ID работы: 12853507

Они должны выжить

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
LeeToria бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8| Твоё имя давно стало другим

Настройки текста
Спустя несколько дней,Космос,Аглая и Саша решили собраться в кафе обсудить дальнейшие планы. Все Троя еле связывали слова после всего,что их настигло. -Я тебе говорю,мы не будем делать бизнес в Столице. Я всё сказал! Уже уставший от этого всего Саша начинает повышать свой тон на Коса. -Да как ты не поймёшь-то?! -Саня,это большой доход первым делом для нас! Аглая молчавшая всё это время не встревала в разговор этих двоих. Но тут парни решили узнать её мнение от чего она встала в ступор. -Вы меня зачем спрашиваете?Мне это неинтересно. Парни посмотрели на неё с презрением. Они заметили,что  после смерти Вити, Аглая была не такой как раньше. У неё пропало желание жить в этом мире. С Космосом у неё происходили стычки,что больше усугубило ситуацию. Ей ничего не оставалось,как уехать из этого кошмара,не сказав никому и начать жизнь с чистого листа. Даже любовь к её близкому человеку потухла. Она ненавидела себя за всё и хотела уже поклнчить с жизнью,но что-то её останавливало... -Так не годится,ну ты серьёзно? Что с тобой происходит?! Я не пойму? Обеспокоенное лицо Космоса пробежало по лицу своей девушки. -Ты сейчас серьёзно?! Что со мной происходит?! А как мне себя вести,когда я потеряла второго дорогого для меня человека! Как бы ты себя чувствовал? Я бы посмотрела. Аглая пришла в гнев от слов парня. Впервые она повысила голос на него,ей было плевать,что про неё подумают. -Если это всё то я пойду. Она встала со стола и оставила для переговоров их двоих.                              *** Закурив сигарету,Аглая шла по Москве в полном одиночестве. Она до сих пор не могла поверить в смерть её друга. На глазах навернулись слёзы ей было всё равно потечёт ли её макияж или нет, она лишь хотела,чтобы Пчела был живой... -,,Мне тебя не хватает...я любила тебя..." Осознание до неё дошло только после его смерти...Аглае было больно признавать тот факт что на протяжении полгода она лгала Космосу,который искренне её любил. Она начала ненавидеть себя за то,что так поступила с Холмогоровым. Ей хотелось рассказать ему,что она скоро уедет и всё то,что было в их отношениях на протяжении этого полгода была лишь иллюзия.                              *** Закончив разговор о бизнесе с Белым,Космос пошёл сам не понимая куда. Он осозновал тот факт, что Аглая больше не будет сиять,как делала это раньше. Ему было обидно,что её любовь к нему потухла,понял он это совсем недавно...Но он продолжал её любить не смотря ни на что. Этот человек сделал его счастливым,с ним он мог быть самим собой и вряд ли уже будет испытает это к кому нибудь ещё... Вдруг от мыслей Космоса отвлёк резкое торможение автомобиля рядом с ним. Из машины выходит мужчина в кожаной куртке с угрожающим лицом и быстрыми шагами идёт на Коса. -Слыш, длинный. У меня к тебе разговор. Этот неизвестный начинает диалог с Косом,на что тот не задавая вопроса подходит к нему и начинает слушать его речь. -Имя моё можешь не спрашивать,мы с тобой надеюсь больше не пересекёмся если поймёшь меня с первого раза. Ближе к сути. Вы со своим Сашей Белым задолжали нам очень много наркоты и если вы не отплатите  нам этот товар,то взамен вы отдаёте нам ваши головы. А если это наказание вам не устраивает,то твоя девчонка будет наблюдать за твоей кончиной,а потом и её убьём. Упоминания Аглаи у Космоса вызвало неприятное чувство. Он не стал медлить и решил расспросить про срок и сколько надо наркоты. -Не ну ты смеёшься? Для тупых повторяю,срок до послезавтра. Товара там было 15кг герыча. Не будет этого,то ты сам уяснил,что с вами будет. Не став слушать Космоса,он приказал своим друзьям уезжать. И со свистом колёс,они уехали. Кос остался стоять у тротуара. Эта история его рассмешила,он понимал,что все эти угрозы были напрасны ведь товар то они точно отдадут. Белому он решил позвонить завтра,чтобы не сильно мучить себя этим всем.                              *** Приехав домой девушка легла на диван и включила магнитофон,чтобы как-то успокоить себя от всего,что с ней произошло. Но именно в этот момент играла песня Наутилуса ,,Твое имя давно стало другим Глаза навсегда потеряли свой цвет Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет" От усталости,она не смогла даже выключить песню и с ужасным чувством продолжала слушать магнитофон. Строчки песен ей очень напоминали её жизнь и не стерпев всего этого напряжения,она заорала в подушку,чтобы уменьшить свою боль. -За что ты так со мной?! Что я тебе такого сделала?! Почему именно я...почему я должна страдать с самого рождения... Говорила она это глядя в потолок,не понимая кому это посвящает. Тут она услышала звуки с коридора,стерев свои слезы и подуспокоившись она пошла в коридор. На пороге стоял Космос,снимавший своё пальто. Чтобы Кос не начал задавать лишние вопросы,она решила спросить про их разговоры с Белым -Как посидели? Всё решили? -Да,всё хорошо. Нависла неловкая пауза,на что Аглая решила сказать всё,что накопилось у неё на душе. -Пошли на кухню..поговорим... Ком в горле не дал ей сказать это нормально,Холмоговор понял,что сейчас будет серьёзный разговор и пошёл молча за девушку на кухню. -Кос... Так больно она ещё не говорила его имя вслух... -Дело в том,что...нам надо всё это закончить...я не могу так больше. Прости меня...Мне срочно нужно переехать в другой город... Аглае казалось как будто несколько ножей прилетело ей в грудь. Она винила себя,но девушка не могла поступить по другому,Аглая больше не любила его. Ей не хотелось играть с его чувствами... -Что...Подожди.. как? Безысходность настигла Холмогоров. Ему было больно отпускать этого человека,он любил её до сих пор,хотя знал,что её сердце потухло к нему... -Аглая,не уезжай! Куда я без тебя?! Космоса переполняли разные чувства от любви до ненависти. -Я не могу...Космос... -Я люблю тебя! Аглай... -А я... Самый ответственный момент настиг их обоих..Кос боялся услышать те самые слова,которые разбили бы его..но в итоге он их получил. -Космос...я тебя больше не люблю... Квартира наполнилась тишиной. Они оба не могли связаться и слов. У обоих были видны слезы.Но тут Космос встаёт и направляется в коридор,ничего не говорив. Понимая,что он уходит она побежала догонять его. Не осознавая,что она делает,Аглая обняла со спины Холмогорова,но этот миг продлился недолго. Космос откидывает руку девушки и уходит из этой квартиры.. На последок она услышала бормотание Коса и его шмыги носом. Аглая села в угол и просидела так долгое время,она не могла понять,что с ней происходит...Когда девушка нашла силы встать,она пошла на кухню. Из-за своего эмоционального состояния, Аглая начала бить посуду...Слёзы полелись сильнее...                             *** Прошло 2 дня,Холмогоров так и не появился на пороге этого дома. Вещи Аглаи были собраны. Впоследний раз оглядев их общую квартиру,она уходит из неё,не вспоминая,что было в ней. Перед отъездом она решает заехать в офис к Саше и Космосу,чтобы попрощаться и отдать ключи Холмогорову. Сев в такси она поехала до определённого места. Остановилась она у арки,которая вела к входу. Аглая заворачивает за угол и видит мужчину лежащего лицом к земле. Побежав к нему Аглая начала спрашивать хорошо ли все с ним, но тот не отвечал. И только сейчас она заметила знакомое пальто...тогда она перевернула мужчину лицом к себе. Она не могла поверить своим глазам....Аглая потеряла дар речи,девушка перестала воспринимать окружающий мир. В её руках находилось тело Космоса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.