ID работы: 12865206

Солнышко.

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Ну всë на сегодня, малой. Вечером напиши, как познакомился, — с теплотой в голосе сказал Кирилл. — Ага. Всë, я побежал, а то опоздаю. Пока. — Пока.       А Лëша то и побежал, но оттого, что почему-то дико засмущался.       Десять минут пятого, Макаров дома. — Где шлялся? — грозно прорычал Громов, как только Лëша зашëл в квартиру. — Ну, конечно. С другом гулял, — огрызнулся в ответ шатен, закатив глаза. — У тебя нет друзей. — Сегодня появился, — а ведь Лëша даже не врал. — Ладно, мальчишка, собирайся, Бог с тобой. — Ага, — бросил в пустоту Лëша и удалился в свою комнату.       На кровати уже лежал выглаженный костюм, видимо, приготовленный мамой. Это были чëрные брюки, белая рубашка, чëрный галстук и того же цвета пиджак.       Полпятого и они выехали. Машина несла троих человек по вечернему Питеру. Игорь чуть ли не светился от счастья, наконец он поженит Алексея и вылечит его от "болезни". Юлия немного волновалась, всë-таки отдавать сына так просто.. Лëша выглядел мрачнее тучи, ему совершенно не хотелось никуда ехать. Странно, но сейчас всë, что ему хотелось, это в машину к Кириллу. — Приехали, выходим, — сказал Игорь.       И все вышли. Боже, как же это всë нелепо. Когда они зашли в ресторан, то без труда нашли Поповых. Они сидели всем составом: Сергей, Татьяна, Арсений и Арсения, которая смотрела на него с сочувствием. Наверное, сейчас Лëша только мог посмотреть так же в ответ. — Здравствуйте, Игорь, очень рад вас видеть, — с наигранно приветливой улыбкой, поприветствовал семью Громовых глава семейства. — Здравствуй, Сергей, давно не виделись, я тоже рад встрече. — Здравствуйте, Юлия, ваш сын очень красив. — Благодарю, Татьяна.       Громовы сели за столик. — А меня вы можете не знать, я — Арсений, — и этот самый Арсений улыбнулся настолько обворожительной улыбкой, что Лëша чуть в штаны не кончил.. Божечки. — Здравствуй, Арсений, — сказали Игорь и Юлия в один голос, с чего четверо взрослых и Арсений легко засмеялись. — Да, я Арсения. Ты ведь Лëша? — Да, это так... — Ну чтож, взрослые, можем немного поболтать, а молодых отправить погулять, чтобы они познакомились поближе, — предложил Сергей и все согласились, — Арсений, ты останешься тут? — Да, отец. Я предпочту посидеть тут. — Ну, пойдëм, Лëшка.       Девушка с парнем вышли на набережную. А пару часов назад Макаров здесь гулял с Гречкиным, и ему было хорошо, а сейчас как-то неуютно.. — Не называй меня Лëшкой, пожалуйста, это может говорить лишь один человек.. — и, конечно, Макаров говорил про блондина. — О, естественно. Эта привелегия досталась твоему парню? — ухмыльнувшись спросила Арсения. —Парню? Что?! Нет,конечно.. —Ой, не прикидывайся, мы с тобой познакомились только из-за того, что мы с тобой "больны". У меня есть девушка, и она самая лучшая. Ей двадцать восемь. — Двадцать восемь?! — Тебя что-то смущает? — Попова улыбнулась. — Да нет, просто неожиданно.. — Ну, а твоему сколько? — Да нет у меня "моего".. — мечтательно произнёс Лëша. А очень хотелось.. — Так улыбаешься.. Если пока нет, то ты точно влюблëн, — блондинка осмотрела Лëши с ног до головы. — Ну, может быть.. Ему двадцать один. — О, молодой, ну, относительно. И, кстати, этот костюм тебе совсем не идëт. — Ха, я знаю, — Лëша и Арсения рассмеялись, искренно, не как взрослые. — Давай свой номер, пообщаемся, — девушка с парнем обменялись телефонами, — ну, если что, мы друг другу только друзья, не больше, окей? —Естественно.       После недолгой прогулки, подростки вернулись в ресторан. — Как погуляли, детки? — с наигранной улыбкой и теплотой в голосе спросила Татьяна. — Отлично, матушка, — холодно ответила Арсения, даже не пытаясь изобразить вид идеальной семьи.       Старшая Попова лишь покачала головой на это. — Согласен с Арсенией. — Ну чтож, раз дети познакомились, то предполагаю, что можно и разъехаться, — с такой же приторной улыбкой предложил Попов старший. — Согласен с твоим предложением, отец, — изображая покорность согласился Арс.       "Насколько же сильно он хочет угодить отцу.. Аж противно", — подумал про себя Лëша и встал, уходя за Игорем, который уже направился к выходу, попрощавшись с Поповыми.       Они сели в машину, и Громов набрал скорость. — Завтра к нам в гости на 5 дней приедет Дима, — с небольшой улыбкой оповестил он. — Дядя Дима?! Ура! — Лëша очень любил Дубина. Это был, пожалуй, единственный человек, которому Макаров мог доверить свои секреты и тайны, — я очень рад!.. — Ой, это же наготовить надо, а во сколько Димочка приедет завтра? — В три, примерно. Да, Юлия, можешь сегодня начинать готовить, — пренебреженительно бросил Игорь. — Мам, тебе помочь? — из вежливости спросил Макаров, зная ответ заранее. — Место мужика не на кухне. Это бабская обязанность. И в нашей семье этим занимается только твоя мать, — зло рыкнул Громов. Лëша закатил глаза, его очень бесило это гендерное разделение. — Лëш, правда не надо, я сама.. — конечно, сама.. Но по усталому виду матери, Лёша понимал, что помощь ей нужна. Она настолько поддавалась влиянию отца.. Лëше было очень жалко еë..       Дома Лëша быстро забежал в свою комнату, переоделся и плюхнулся на кровать. Lesha.makarov. Я дома. Прошло не очень плохо. Арсения классная, с ней даже хорошо общаться.       Гречкин посмотрел сообщение: "Ему что, эта девчонка понравилась?!"

Grechkin.official. Оу, это хорошо! Кстати, чем планируешь завтра заняться?

Lesha.makarov. К нам дядя Дима приезжает на 5 дней! Буду с ним общаться!!!

Что за дядя такой?

Коллега и друг отца. Дима лучший!!

Ха, не сомневаюсь). Малой, спать не пора?

Гречка, это ты сейчас шутишь так? Время 20:40.

Во-первых, ты ж малой, так что.. А во-вторых, ещё раз назовëшь меня Гречкой.. Завезу тебя в лес и изнасилую:) Надеюсь, ты меня понял, мой хороший?)

Отвали. Гречка)

Да пошëл ты. До завтра, мой хороший)

      Макаров закатил глаза и отбросил телефон, потом зарядит. Через секунду, чтобы он не говорил Кириллу, вырубился, даже не успев переосмыслить этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.