ID работы: 12868147

Последний шанс

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Сборы в дорогу.

Настройки текста
             День рождения не мог продолжаться вечно. И я была этому рада. Рада, что можно уже не танцевать, не ходить в неудобных туфлях. Не улыбаться сквозь усталость. Наконец-то мы проводили гостей и можно было расслабиться. Чарли остался ночевать в гостиной до завтрашнего утра. А мама сказала, что поездка к отцу на месяц – её подарок мне на первый юбилей! Я, счастливая и довольная обняла родителей и мама отправила меня спать, так как вылет в семь часов утра.       Не переодеваясь, я села в кресло. Закрыла глаза и провалилась к Хель. В её глазах, как и всегда, плескался холод, но на лице застыла вежливая улыбка. Она стояла, окутанная тьмой, словно любимым пледом. Смотрела вдаль, не подавая признака, что заметила моё появление. Я сделала шаг к ней, и назвав её госпожой, низко поклонилась. Прошла долгая минута, прежде чем она кивнула мне и я выпрямила спину. Как и всегда, она начала витиеватый разговор про утекающее время и бренность бытия. Прошло, наверное, около часа, прежде чем она коснулась моей руки, передавая мне в дар магию. И наделяя талантом тёмного целителя! И я наконец провалилась в спасительную темноту.       Пришла в себя уже в своей комнате. Голова нещадно болела, а сознание плыло. Я попыталась встать и, держась за стенку, доползти до ванной. Закрылась на шпингалет. И включила свет. Умывшись прохладной водой и почистив зубы, я включила кран и стала набирать ванную, налив в воду любимую клубничную пену. Пока вода окрашивалась в розовый цвет, я успела снять платье и одеть шапочку для душа. Дождавшись, когда наберётся нужное количество воды, я залезла в ванну и просто наслаждалась тем, что могу вот так побаловать себя. Вода помогла расслабиться и привести мысли в порядок, и уже через полчаса я была невероятно довольна жизнью. Ополоснувшись и вытерев тело насухо, я помыла голову и высушила волосы феном.       Добираться к Чарли мы будем самолётом, и я не знала, сколько на это потратим времени. Одеваться в платье и туфельки не хотелось вовсе, поэтому перемерив парочку вариантов, я остановилась на тёмно-синих леггинсах и белом свитшоте. Именно в них я и поеду.       Время было только четыре часа утра, и я решила немножко прибраться в своей комнате хотя бы визуально. Всё же я отправлялась к отцу на целый месяц и оставлять комнату в бардаке было не очень здорово. Так за уборкой пролетел почти час. Но я застелила постель без единой складочки, наряды убрала в шкаф. А всю грязную одежду положила в корзину для стирки. Убрала всё со стола и помыла пол. Делать всё приходилось очень тихо, дабы не разбудить родителей.       Разобравшись с комнатой, я вынесла одежду и закрыла дверь. Спустившись на первый этаж, я решила заглянуть в холодильник. Из тостового хлеба, колбасы и сыра я сделала бутербродов себе и отцу. Себе в дорогу я навела бутылочку морса. Подумав про то что папе стоит сделать в дорогу кофе и залить его в термокружку, я буквально врезалась в стоявшую за моей спиной мать. Поворчав для проформы на меня за раннее пробуждение, она помогла заварить кофе. Собрала мне сумку в дорогу и уговорила вскрыть подарки.       Мы и не заметили, как пролетело время. Пока я шуршала оберточной бумагой, добыв при этом фотоаппарат, кружку с моим именем, плюшевого медведя, копилку и пару коробок конфет и книгу под названием ‹‹Легенды квилетов››. Фотоаппарат мама купила в честь моих занятий балетом, говоря, что такие красивые минуты жизни упускать нельзя. И хотя мне хотелось ответить ей тем, что ноги точно никак не позволят забыть о данном виде экзекуции, я всё же удержалась от этой глупости.       Всё же отношения с Рене были и так далеки от идеала, потому я предпочитала лишний раз промолчать. Пока я ходила в комнату и убирала книгу в тумбочку, а мишку поставила на кровать, мама успела разбудить отца, помыть новую кружку, отправив в кухонный шкафчик, до собирать нам ещё каких то мелочей в сумки и поругаться с отцом. Опять...       Но вот наконец всё собрано и одето. А во дворе стоит такси. Скоро мы будем дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.