ID работы: 12868817

Летняя чешуя

Слэш
R
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

____________________________

Сон Техноблейда был прекрасен. Он не помнил, когда в последний раз так хорошо спал. В ушах продолжал играть чудесный голос, мелодия которого была не менее прекрасной. Но к огромному сожалению пиглина, его сон резко прерывает безудержный лай собаки. Никто иной, как Стив, опять лаял на кого-то. Опять. Техно посмотрел в окно, солнце только начинало выглядывать из-за верхушек елей. Было не больше восьми утра. Чёрт побрал бы эту собаку. И зачем пиглин взял его с собой? Вдруг до Блэйда дошло, что пёс то не дома лает, а на улице. Вот только, как он туда попал? Техно точно помнил, что закрывал дверь, перед тем как лечь спать. Неужели ему показалось? Пиглин не поленился встать и проверить. Как и ожидалось, дверь закрыта. И как ещё больше ожидалось, когда Блэйд открыл дверь, его волк был на улице. И опять лаял на озеро. Наверное нашёл какую-то дырку и вылез. Ага. И чё его к озеру тянет, утопиться хочет? Не дай бог. Да, Стив любил полаять, но не так часто же! Да и Техно сомневался, что Стив бы каким-то образом из дома понял, что там кто-то есть. Да, он мог сначала уйти, а потом заметить, к примеру, опять ту-же рыбу, но он не из тех, кто уйдёт от хозяина посреди ночи просто так. —Стив! —волк тут же замолк, услышав голос хозяина, —ко мне, мальчик, — и пёс радостный поскакал к своему хозяину. Он начал тереться об ноги, но не переставал коситься на озеро. Техно тяжко вздохнул, "ну и что его там так превлекло?" Может русалку увидел?

_________________________

Техно собирался порыбачить. Всё таки заниматься чем-то надо. После утреннего инцидента, Стив вёл себя абсолютно адекватно . Даже на озеро перестал коситься, однако подходить к нему напрочь отказывался. Техно взял удочку, что он нашёл в шкафу, ещё раз убеждаясь, что хозяин оставил почти все свои вещи. Пиглин вышел из дома, напевая песню, что старалась быть похожей на ночную колыбельную. И у пиглина не плохо получилось повторить её, самым явным и очевидным отличием был его голос. Если ночное пение походило на скрипку, то его на бас. Грубый, и в некоторых моментах слишком монотонный, но при этом не такой уж и плохой. Особенно, если учитывать, то что он очень редко поёт. Техно вышел на небольшую пристань. Она была из разных досок, и уже немного подгнившая, покрытая водорослями. Скорее всего, её собрал владелец этого дома. Потому что пристань была построена в похожем стиле, что ли? Стив, что всё время следовал за Техноблейдом с самого утра. Остановился у начала пристани. Однако когда пёс заметил, как Техно бесстрашно садиться по турецки и закидывает удочку, успокаивается и подходит к хозяину. Он укладывается рядом, положив голову на колени красноглазого. Блейд, в свою очередь, легко, почти не ощутимо, начинает ласкать друга. Вода тихо бултыхалась. Ветер лишь легонько дул, совсем немного развивая аккуратно уложенные волосы пиглина. Трава шелестела под той же силой природы. Где-то на заднем плане ходил туда-сюда Карл, жуя свежую травку, и топча её копытами. Рыбалка и в правду помогала расслабиться. Техно чувствовал себя потрясающе. Стив в его ногах, кажется, уже заснул. Всё было так идеально и спокойно. Пиглин и в правду долго не отдыхал. Даже надоедливые голоса молчали, не портя эту идиллию. Вот бы этот отдых не кончался.

______________________________

С точки зрения обычного рыбака, рыбалка– так себе. Но с точки зрения пиглина она удалась на славу. Дело в том что он поймал мало рыбы, да и та мелкая. Но он смог насладиться тишиной этого замечательного места. Звуками воды, травы, и мини-храпом своего пса. Хотя Техно заметил странность. Рыбы мало, но место просто отличное для неё. Вода чистая, словно кристальная. Много водорослей, но при этом не болото. И так не только с рыбой. Нет ни лягушек, ни змей, ни устриц, ничего... Осталась лишь такая мелочь, которой даже падальщики побрезгуют, и та вся какая-то больная. Но Блейд на всякий случай оставил сеть, что была на пристани, и пошёл домой, разбираться, что делать с этой мелюзгой. А сеть оставил, потому что, вдруг крупная рыба тут ночью активна? Глядишь что-то да и попадётся.

______________________________

Техноблейд сидел на кровати и читал книгу. Это был достаточно простой детектив с мистикой, но для разового прочтения вполне неплох. Рядом лежал Стив, легонько посапывая. В зубах у волка были остатки рыбы, что поймал пиглин. Блейд легонько улыбнулся, смотря на беззаботность своего пса. Голоса начали говорить ближе к вечеру, обсуждая книгу и поступки главных героев. Из-за них было трудно сосредоточиться на строках истории. Некоторые из них читали в слух и это очень сбивало. Вдруг на улице раздался громкий звук. Как будто кто-то со всей дури ударился об пристань. Да так, что Карл в столбе взбунтовался. Да что за черт проклял это место? О да ладно, подумаешь утопленник тупой ударился. Они по всюду шастают! Неохотно и скрепя сердцем, Техно вышел из своего светлого укрытия прямо в темень вечера. Пиглин осмотрелся вокруг, взяв свой незеритовый топор. Ничего. Абсолютно тихо и спокойно, лишь рябь на воде. Стив навострил уши, но из дома не вышел. Он просто перевернулся на другой бок и продолжил спать. Техно подошёл к озеру, и пристально посмотрел туда. Нет никаких утопленников, или чего-то, что могло с такой силой удариться об эту мелкую пристань. Только пиглин собирался уйти, забыть, и больше никогда не вспоминать, как в воде что-то мелькнуло. Совсем не заметно. Что-то ярко зелёного цвета, напоминающее траву. Техно продолжал смотреть, надеясь увидеть ещё раз этот блик. Этот яркий, насыщенный цвет, но его так и не появилось. Посидев так ещё немного, он всё таки встал и поплёлся в сторону недо-стойла Карла. Он уже пришёл в себя, но продолжал очень быстро дышать. Скорее всего этот звук разбудил его. Техно нежно и медленно коснулся своим лбом лба Карла. —Тише, приятель, —голос Блэйда был пропитан сонной хрипловатостью. Конь сразу замедлил темп своего дыхания, начиная успокаиваться,— Вот так, хорошо?—Карл фыркнул. Техно посчитал это ответом и вернулся в дом. Не забыв напоследок потрепать гриву верного скакуна. Пиглин аккуратно запер дверь. И тяжело вздохнул. Надеюсь больше происшествий не случится, я спать хочу. Техно был полностью согласен с этим утверждением. Его тоже уже клонило в сон. Он разделся и лёг на кровать. К его чрезвычайному счастью голоса как и прошлой ночью все умолкли. Кроме того, самого нежного и красивого. Пиглин и сам не понял, как он так быстро провалился в сон.

____________________________

Сегодня ночью была ужасная гроза. Техно проснулся по среди ночи от мощного ливня и посмотрел на улицу. А на улице творился... Ох, упаси Один там оказаться. В небе постоянно сверкали молнии, и так близко, что грома долго дожидаться не приходилось. Голоса проснулись вместе с Блейдом, и начали галдеть. Жаль, что тот райский голос, что их успокаивал, сейчас молчит. Техно дёрнул ухом, когда услышал что-то сзади. Он обернулся, и увидел серого волка, что смотрел на него жалобным взглядом, мол "дай погреться с тобой в кроватке". —Залазь, надеюсь лапы чистые, —Стив тут же запрыгнул к техно на колени, свернулся калачиком и заснул. Пиглин уже в какой раз позавидовал сну своего приятеля, и лёг. Сон очень долго не шёл к нему. Плюс эти голоса с грозой. Но наутро Техно всё таки смог провалиться в царство Морфея.

_____________________________

Гав! Гав! Гав! И почему пиглин не удивлён от слова совсем? Кажется просыпаться от лая Стива стало традицией) —Стив, блять! —Техно крикнул когда понял, что пёс опять на улице. В этом доме точно была где-то дыра. Иначе Блейд никак не мог объяснить, как Стив всё время оказывается на улице! Пёс всё с такой же силой продолжал лаять. Я когда-нибудь посплю нормально? Ой, заткнись, небось больше всех дрыхнешь! Техно, что-то рыкнув вышел на улицу. Было ещё немного темно, но достаточно ясно, чтобы увидеть Стива и.... Русалку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.