ID работы: 12869129

Рожденная для него

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17.Шанс

Настройки текста
Они сидели на той же лавочки и разговаривали, просто на отрешённые темы, ни про войну ни про потери, и было так легко и хорошо, что хотелось продлить это мгновение на вечно, ведь совсем не казалось что он ее учитель а она его ученица, школа теперь была за плечами, впереди только хорошее, думали оба. Не заметив, сколько прошло времени я глянула на часы, было уже 4 утра, как же бежит время. Северус заметив мой взгляд - Думаю тебе пора домой, я тебя провожу. - Да, родители, наверно уже давно спят, попробую проскачать незаметно, - чуть улыбнувшись сказала я. Так они дошли до дома, остановившись. - До свидания, Роксана, -  без сомнения в голосе сказал Северус. Я в надежде, что прощание будет таким же нежным как и наша встреча на лавочке, подалась вперёд, но он как стоял так и продолжал стоять, и я аккуратно развернувшись пошла в сторону дома, перед этим сказав - До встречи, Северус. Зайдя в дом  и тихонько поднимаясь к себе в комнату, пройдя коридор, ни кого не разбудив, улеглась в кровать и погрузилась в прекрасные воспоминания, что произошли сегодня в парке, только удручал тот момент, как  Северус быстро менялся, при прощании, делая вид, что между нами ничего не было, так думая над этим,  незаметно уснула.

***

Северус, оказавшись дома свалился на кровать, тело все ныло, от новых непонятных ощущений, голова раскалывалась, не понимая, что с ним происходит, и главное зачем, выйдя на улицу выкурив пару сигарет, и выпив пол бутылки огневиски, он погрузился в сон, как спасение, от эмоций и чувств которые он недавно испытал.

***

Утро настало так незаметно, я проснулась, умылась, позавтракала и первое, что пришло мне в голову, что можно появиться у Северуса дома, теперь это не будет выглядеть как выходки распутной девицы, ведь как мне казалось, чувства были взаимны. Трансгрессируя  к дому Северуса, я с уверенностью зашагала к его двери, постучавшись, за дверью послышался шум открывающегося замка и голос Северуса - Кто бы мог сомневаться, что мисс Поттер опять не явиться ко мне в гости, надеюсь без бутылки вина, -  засмеявшись сказал он. Я не знала что сказать, не знала как реагировать на такие изменения в его настроение, но просто хотела быть с ним рядом, поэтому достаточно саркастично ответила - И вам , здравствуйте, профессор. Он одарил меня внимательным взглядом, вышел на улицу и закурил сигарету. В такой тишине мы простояли пока он докурит, я немного устав, прислонилась к рядом стоящему дереву. Дождавшись  когда он прекратит дымить, решила задать ему вопрос - Что же теперь дальше? Боясь произнести его имя, опустила глаза. Северус помедлив некоторое время, и глянув в мою сторону, тихо вымолвил - Ничего, ничего из этого не выйдет Роксана, совет мой тебе, девочка, как и прежде, жизнь налаживается, продолжи ее и радуйся жизни. Сказав это, отвел от меня взгляд. Я не понимая, что же сказать ему в ответ, теребя подол юбки, смотрела вниз. Но слова сами родились в моем сознании и я в торопях их высказала - Но шанс все равно есть, может стоит попробовать, -  не глядя на профессора проговорила я. Северус молчал, смотрел на меня не отрывно, но не проговорил ни слово, видно было, что в глазах его пляшут огоньки, но он старательно пытался их спрятать.

***

Мысли сами лезли через край, он так их боялся, прошлый опыт каких либо отношений, связанных ли они был с Лили или остальными женщинами которые были на один раз,  не был идеальным, поэтому желание отношений отбились у него раз и на всегда, в его жизни это было просто не уместно, душевные и физические раны, которые были доставлены ему столько лет, давали о себе знать, тело каждый день ныло, ведь было изрезано разными заклятиями и проклятиями, женщины увидев это шарахались от него, поэтому занимаясь сексом с ними он предпочитал темноту. Сейчас он понимал, что это так же не возможно, использовать эту невинную девочку для физических удовольствий он просто не мог, так как это было совсем другое, то тепло которое она разжигала в нем, стало с недавних пор какой то опорой для него, но и так же отталкивало. Он не знал, что сказать ей, поэтому просто молчал, не хотя чтобы она уходила, но и оставаться ей не следовало.

***

Я первая нарушила это неловкое молчание - Давайте выпьем чаю!? -  Тихо предложила я. Он глядя на меня несколько секунд, просто мотнул головой, встал и пошёл в дом. Я последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.