Кофейный фотоаппарат

NC-17
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 20 422 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Бессонница

Настройки
      Ночь. За окнами простилаются огни здешних домов, магазинов, лавочек и ресторанов. Негромко играла музыка, что было также не редкостью для Японии: вечерние и ночные празднества – важная часть культуры сей страны. Именно в эти моменты жизни горожане могут отдыхать и развлекаться, от той дневной суеты, которая может наскучить или же работе, что не дает вдохнуть лишний раз воздух. Выйдя на улицу, можно почувствовать запах уличной, на деле, самой вкусной еды: икаяки, якитори и такояки. Кроме плотных мясных блюд, можно заприметить и что-то сладкое и легкое.       Поэтому вся эту субстанция ароматов просачивается даже сквозь закрытые створками окна. Накахара жил недалеко от подобных мест, от чего со сном зачастую были проблемы. Пялившись в потолок, сделанный из простых материалов, Чуя подперев голову двумя руками размышлял о прошедшем дне. Будни стали проходить довольно интересно, как только он встретил этого парня: никогда не знаешь, что он придумает. Рыжему в априори не интересовали мнения и взгляды кого-то кроме своих, однако, о чем думает именно этот юноша, как жил и чем занимался раньше – другое дело. Не сдерживаемое любопытство задурманило разум парня, от чего тот и сам не понял, как взял мобильник и набрал номер, написанный на обратной стороне фотокарточки.       Осознал, что сделал только что, Накахара лишь тогда, когда вместо гудков послышался бархатистый голос его знакомого, кой был нечто иным, нежели всегда: неужели он выпил? – Я вас с-слушаю, - произнеслось в ухо Чуе, в очень медленном темпе и запинкой. Непривычно слышать голос Дазая таким: тихим, словно обеспокоенным. Не в его принципах лезть в чьи-то дела, если только у рыжего не просили совета, однако язык сам повернулся. – Дазай! Прошу прощения, что побеспокоил, - с дрожью внутри, сказал бариста. – Подо-подожди.. Чуя, это ты?, - воскликнул Осаму, словно не признав изначально. – Что-то случилось, что ты так поздно позвонил? – Я-я нечаянно нажал на кнопку вызова, - волнение перехватило парня, – Мне не спится – Вот оно что, забавно, - ухмыльнулся сквозь трубку, – А я сижу вот, смотрю фотографии, которые получились при нашей первой встрече, все же фотограф я ничего такой – Правда? То фото, которое ты мне отдал, оно.. И вправду замечательное, - как неловко говорить о чем-то поверхностно.Будто ни тот и ни другой не хотят или же не могут сказать что-то в ответ. – Почему ты выбрал именно фотографии? – Почему их? Ну, мне всегда хотелось.. З-запечатлять красивые моменты в жизни, как в своей, так и людей, - икая, говорит Осаму, – Это интересно, и очень сильно, - икнул, – Затя-затягивает.. – Ты часто так выпиваешь? – А еще, - не услышав вопроса Чуи, шатен продолжил, – Через фотографии я передаю чувства, которые не всегда может испытать какой-то рандомный человек, и даже я сам, - внезапно голос стал более тихим, – Передать красоту лучше, чем не через фотографии, я к сожалению, не могу, красноречия у меня нет, - вздохнул, и тот притих. – Слушай.. У меня выходной завтра, может встретимся?, - спросил Накахара, как бы стараясь быть менее навязчивым. – Или у тебя были другие планы на завтрашний день? – Да не особо, конечно, давай, - послышалось как Дазай отставил стеклянные бутылки в шкаф, видимо все это время он ходил по периметру своей комнаты, однако кто знает. – В какое время тебе удобно? – Славно, тогда давай в парке у центра, в районе часа дня. Знаешь где находится лавочка с тайяками? – Да конечно, значит в час дня, у лавочки с тайяками, п-понял, - решительно отрезал Осаму, – Тогда спокойной ночи, Чуя, - усмехнулся тот. – Да.. Да, спокойной, Осаму, добрых снов, - рыжий положил трубку, прижав телефон к своей груди. Так тот и уснул, без мысли о том, что будет завтра: важнее всего то, что произошло сейчас, во время беседы.                                                       

***

                                                             Утро. Оно обещало большие впечатления, которые невозможно описать, если только не тревогой и страхом. Накахара хоть и уснул, не поставив будильник, однако встал ровно в то время, в какое обязан. Выглянув из окна, парень никого не заметил: было тихо, спокойно, даже умиротворенно. На электронных часах, что стояли на прикроватной тумбе, было указано полдвенадцатого; впервые за долгое время Чуя просыпался так поздно, но вместо привычных ему беспокойства и спешки, он чувствовал нечто легкое, свободное, ибо бариста один из тех типов людей, которые собираются на определенные встречи за несколько часов до них, даже если они займут пару минут.       Первым делом, юноша отправился в душ. Струи теплой воды аккуратно стекали по чувствительной и светлой коже рыжего: очередная капелька "летела" вниз по его телу, играя в гонки со следующей, это можно сравнить с теми каплями во время дождя на окне. Пар шел вверх, сопровождая за собой высокую температуру в помещении и запотевшее стекло. Как только звякнула крышка бутылька из-под шампуня, в нос ударил запах кислого зеленого яблока, который распространился по всей голове и телу Накахары. Пена укутывала лишь ноги и часть живота, а маленькие пузырьки парили в пространстве прям перед носом парня: некоторые иногда лопались, от чего мыло попадало в глаза или же наоборот, попадали в нос, из-за чего тот чихал.       Уже выйдя оттуда, пронесся холодок, что вполне нормально, и завернувшись в махровое полотенце, Чуя глянул на те же часы – осталось меньше часа, неужели тот так долго провел в ванной? Тут же юноша отбросил свою медлительность и стал оглядываться куда идти – может волосы начать укладывать, или лучше одежду выбрать? В итоге на протяжении всех сборов, ноги юноши перебегали из стороны в сторону – то останавливаясь у зеркала, то у шкафа с одеждой.       За двадцать минут до встречи, Накахара вышел из дому в направлении парка. На нем были темно-синие джинсы в сочетании с белой футболкой-поло заправленной в них, серая куртка-рубашка и кожаные туфли-дерби. Данный образ Чуя выбирал долго, стараясь как можно лучше подчеркнуть свое умение одеваться стильно, без лишних деталей, а что важнее – элегантно-деловой стиль. На голове не было чего-то примечательного – обычный хвостик, аккуратно заплетенный на два оборота, от чего пару прядей выпадали из него, резвясь по ветру. От парня пахло сигаретным дымом, потому как тот нервничал, а лучше, чем курить, тем самым справляться со стрессом, бариста не знал.       Оставалось еще целых десять минут. Десять минут до кого, как их взгляды встретятся и рыжий снова увидит лучезарную улыбку Осаму, его кудрявые от роду волосы и услышит его бархатистый голос, кой так убаюкивал. Из кармана куртки он достал телефон и зашел в чаты: стоит написать о том, что Накахара явился на место встречи и уже ожидает его. Оповестив об этом, бариста скромно присел на лавочку, перед этим купив те самые тайяки и послушно стал ожидать.                                                       

***

                                                             Час дня. Время встречи двух юных парней. Один сидит в беспокойстве о втором, а тот в ту очередь до сих пор так и не появился. Что же произошло? Что-то стряслось по пути или еще у выхода из дома? Хрупкие, тонкие пальцы стали набирать уже знакомый номер на циферблате, две секунды и трубка уже находится у уха юноши. Долгие гудки. Почему Осаму не берет? Он же не забыл про встречу? Или просто решил не приходить?       Очередная попытка вызова на номер фотографа: долгие гудки прекратились лишь на третьей попытке дозвониться. –Алло, - отозвалось с другого конца телефона, – Чего звонишь? Что-то случилось?, - хриплый голос выглядел уставшим, словно парень только-только встал. – Чего? Где ты находишься? – Я-то дома, вот только встал, а ты чего трезвонишь в такой час?, - и тот стал слегка кашлять. Неужели Дазай и вправду забыл? Однако оно и понятно, Чуя ведь не знает сколько он тогда выпил, алкоголь усыпляет лучше любого снотворного. – Мы вчера договорились встретиться..В п-парке у центра, - заволновался Накахара, – Как твое самочувствие? Я хотел встретиться чтобы отдать деньги, которые ты заработал вчера вместо меня, - Дазай притих, – Мне совесть не позволяет это дело оставить незаконченным, понимаешь? – В самом деле? Приношу свои извинения, - тот задумался, - Если говорить честно, я сомневаюсь что вообще смогу сегодня встать с кровати, - вновь неловкая пауза, - Так может.. Может ты придешь ко мне? Ну в смысле домой, - довольно просто сказал Осаму. – К тебе домой? Мы просто можем встретиться в другой день, или я передам тебе деньги через знакомых по округе, - отговаривался Чуя, который вот-вот сожмется от неловкости и стеснения при данном разговоре.
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)