Термос. Горячий. Без сахара.
1 декабря 2022 г., 20:57
Ты спасла меня. Ты поцеловала меня. А я так люблю тебя.
Под проливным дождём я бы стоял вместе с тобой и держал бы зонт лишь над твоей головой.
Будь мир на грани исчезновения — я бы думал лишь о том, как обнять тебя напоследок.
Если б все сказали, что ты ошиблась — я бы говорил, что все тупицы, и дал бы тебе выпить кофе. Без сахара. Горячий.
Я всегда носил бы термос с собой, чтоб в нужный момент предложить его.
Ещё я бы мог давать тебе идеи для романов: когда ты изгой в своей школе для обычных, поневоле начинаешь интересоваться книгами и классической музыкой. Которая, кстати, надоедает лишь когда… никогда она не надоедает, мне уж точно.
Ещё я бы говорил, что ты невообразимая. И давал бы тебе самой решать, в каком смысле.
Я бы научился играть на виолончели. Или скрипке. В конце концов, нужно же нам сыграть вдвоём.
Я бы всегда просил разрешения, чтоб обнять тебя.
Я бы целовал, только когда ты мне скажешь.
Я бы включал нам пластинки, и мы бы танцевали вальс.
Я писал бы тебе стихи, а ты разносила бы их в пух и прах своими «исправлениями».
Мы бы поехали в горы и взбирались бы без экипировки.
Было бы холодно. Я бы захватил термос. Без сахара. Горячий.
Я бы целовал костяшки твоих рук.
Я дарил бы тебе колющие и режущие предметы, чтоб ты могла оставить на мне кровавые отметины.
Чтоб все знали: я твой.
Я бы позволил тебе вырезать мне сердце без наркоза.
Я бы признавался тебе в любви хоть тысячи раз.
Я бы…
Но я просыпаюсь.
Помню только: Термос. Горячий. Без сахара.