ID работы: 12875748

Никому не говори!

Гет
R
В процессе
26
iwluaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Декабрь 98-го...

Настройки текста
Примечания:
Арина готовила завтрак. Чудесный аромат овсянки на молоке разносился по всей квартире, забираясь, казалось, даже в самую маленькую щель. Девушка в предвкушении облизнулась, закусив пухлую нижнюю губу. В звонок квартиры позвонили, и раздался противный громкий свист, подзывающий к двери. - Ань, - брюнетка крикнула подруге, которая всё никак не могла выйти из ванной, занимаясь приготовлением к походу в Исаакиевский собор. - Открой, пожалуйста, дверь, а то у меня каша сгорит. Послышался звук открывающейся двери из ванной, а после и сама Тарарышкина, замотанная в халат, спешившая открыть нежданному посетителю. Замок на входной двери несколько раз щёлкнул, после чего Аня её немного приоткрыла и высунулась в щель. На пороге квартиры стоял статный парень, выше блондинки на полторы головы, одетый в чёрное шерстяное пальто, брюки клёш и чёрную морскую фуражку. Глаза Тарарышкиной округлились, а брови приподнялись в недоумении. - Морпех, ты к кому? - с интересом спросила она, больше открыв дверь. - О, Анютка, привет, - шатен по-доброму улыбнулся, - ты что тут делаешь? Блондинка впала в ещё большее недоумение, приоткрыв в удивлении рот. - Ну, Тарарышкина, ты не узнала что ли? - парень не подал виду, что расстроился, лишь в глазах промелькнула секундная печаль. - Так это я, Руслан, Руслан Шубин. - Он улыбнулся во все тридцать два и снял фуражку, зачесав пятерней чёлку назад. - Ой, - расплылась в улыбке Аня. - Шуба, я тебя не узнала. - И, подойдя к нему ближе, по-дружески обняла парня. - Ты, похоже, ещё выше стал, пока не виделись. Ты к Аришке? Проходи, проходи, - замельтешила блондинка, пропуская гостя и закрывая за ним дверь, продолжила засыпать вопросами. - А как ты узнал, что она здесь? - Ну, - ошарашено протянул Руслан, - ничего с нашей последней встречи не изменилось, ты такая же осталась. Вообще мы тут на время пришвартовались. А узнать не составило проблем, позвонил Юлии Ивановне, она сказала, где Аришка, - усмехнулся Шубин, повесив на крючок пальто. - Ну, Шуба, во даёшь. Ладно, ты раздевайся быстрей и догоняй, мы на кухне, - дала последние указания Аня и скрылась за углом. Влетев на кухню, блондинка чуть не сшибла Мурашеву, которая уже накрывала на стол. Арина хотела было что-то съязвить, но Тарарышкина её опередила своим неподдельным щенячьим восторгом. - Аришка, ты не поверишь, кто тебя здесь нашёл! - чуть ли не скакала от радости девушка. - Ты лучше сядь, а то упадёшь! - Ань, ну давай ближе к делу, - с интересом сказала брюнетка, стоя у стола и потирая столовые ложки. - Ну где ты? - обернулась к дверному проёму Аня, крикнув в прихожую. - Пошли скорее! И вот по коридору, по направлению к кухне, начала приближаться высокая мужская фигура. Парень остановился в дверном проёме. - Ну здравствуй, милая, - улыбнулся Руслан, раскинув руки для объятий. Услышав знакомый голос, Мурашева повернулась на звук и подняла глаза. Её рот в изумлении начал открываться и закрываться за неимением слов, глаза сделались по пять копеек, а только что начищенные до блеска ложки со звоном упали на пол. - Руслан? - почти не двигаясь, прошептали пересохшие алые губы, а в уголках карих глаз брюнетки неприятно защипало. Не замечая никого и ничего вокруг себя, Арина быстрым шагом миновала дверной проем кухни, в котором стоял Шубин и, перейдя на бег, добежала до своей комнаты, с грохотом закрыв за собой дверь. Сбросив тапочки, которые разлетелись по всей комнате, девушка забралась на кровать, поджала колени к груди и, уткнувшись в них носом, заревела. - Что это с ней? - в недоумении приподнял правую бровь Руслан - Сильно рада тебя видеть, блин! - моментально сделалась серьёзной Аня, и от улыбки на её лице не осталось и следа. - Шуба, садись, а мы сейчас, - скомандовала Тарарышкина и унеслась следом за подругой. Дверь в комнату беззвучно открылась, а после с тихим щелчком закрылась обратно. Мягкими шагами ступая по полу, Аня подошла к кровати Арины и, тоже забравшись туда с ногами, обняла зареванную девушку. - Ну, Арин, ты чего, моя хорошая? - блондинка тихонько поглаживала плечо подруги. - Ань, - Мурашева подняла голову с колен и посмотрела на девушку. - Ты же знаешь нашу ситуацию. Ты же знаешь, что я от него за год ни одного письма ответного не получила. Ты же знаешь, что я давно собираюсь с ним порвать. - Красные от слез карие глаза бегали по лицу Тарарышкиной. - Ариш, я поэтому его и пустила. - вздохнула блондинка. - Вам, а, в частности, тебе нужно поговорить. Ты, если твёрдо решила, должна озвучить желание о расставании. Если не сейчас, то другого удачного шанса не предвидится. - Знаешь что, - брюнетка решительно посмотрела на подругу. - Ты права, Анька! Мурашева вскочила с кровати, вытерла слёзы, одела ранее разбросанные по сторонам тапочки и летящей, но уверенной походкой направилась из спальни на кухню к Руслану. - Теперь здравствуй, Руся. - Арина приземлилась на стул напротив Шубина. Только она могла так называть его. Только ей было дозволено это. - Привет, - улыбнулся шатен, но улыбка быстро исчезла с его лица, ведь любимая не разделила радости. - Ариш, ты что такая угрюмая? - Что тебе ещё во мне не нравится? - девушка приподнял бровь, прикуривая сигарету. - Ладно, это все лирика. Ты мне вот что скажи, а почему ты мне на письма не отвечал год? - последнее слово она выделила интонацией. - Даю две минуты и слушаю тебя внимательно. - Послушай, в море не всегда есть возможность посылать письма, по... - хотел было что-то ещё сказать Шубин, но Арина перебила его - Да что ты? Весь год возможности не было? А друзьям ты почему-то исправно письма слал. Почему, не раскроешь секрет фирмы? - Мурашева сделала затяжку и выпустила клубы дыма. Он молчал. Не знал, что ответить? Что лучше сказать: правду или ложь? Он определённо не знал, как поступить в этой ситуации. Он сидел, опустив глаза, прислушиваясь к её учащенному дыханию в звенящей, натянутой тишине. В этот раз он не в дамках. Но натянутые струны тишины оборвал голос Арины, холодный, без капли сожаления и задней мысли. - Уходи, пожалуйста, Русь, прошу тебя. - Брюнетка встала из-за стола и вышла из кухни. В дверь снова позвонили, когда они стояли в прихожей, видясь крайний раз. Руслан продолжил одевать пальто, а Арина открыла дверь. На пороге показался Серёжка, держащий в руках соболиную шубу. - Аришка, привет, - улыбнулся Питон, чуть проходя в квартиру. - Мишаня «зартплату» передал, в зал положить? - Привет, Серёж, - улыбнулась краешком губ Мурашева. - Давай мне, я сама её после определю. Спасибо большое. - Девушка взяла из рук брюнета шубу, закрыв за ним дверь, и на этом они попрощались. - А ты, я смотрю, времени зря не теряешь, - грустно усмехнулся Руслан, одевая фуражку. - В шлюхи-манекенщицы подалась? - Ага, - без каких-либо эмоций на лице кивнула Арина, показав парню рукой на дверь. - Прошу. Шубин ничего не сказал, просто молча вышел из квартиры. Арина выдохнула. Теперь с прошлым её почти ничего не связывало, кроме родных, подруг и вещей в шкафу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.