ID работы: 12879166

Девять часов до завтра

Слэш
NC-17
Завершён
1728
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 316 Отзывы 824 В сборник Скачать

Чокер

Настройки текста

Сеул, наше время

Сентябрь выдался теплым и тихим. Пожилая супружеская пара Ван в густых сумерках возвращалась в Сеул. До города было еще не близко. Неширокая второстепенная дорога, довольно пустынная, больше освещалась яркой полной луной, чем редкими фонарями. Господин Ван вел аккуратно, неспеша. Впрочем, он и при солнечном свете уже лет десять, с тех пор, как вышел на пенсию, никуда не торопился. Жми он на педаль газа понапористей да пожестче, возможно, и не обратил бы внимание на странного паренька, неуверенной, шаткой походкой шагавшего по обочине в одних тонких, до колена шортах и белой майке. «Какой ни теплый сентябрь, осень есть осень. Да и походка… Может, пьяный, поеду дальше, что ли», — рассудил в конце концов водитель. Однако госпожа Ван, его сердобольная супруга, думала совсем иначе. – Притормози, Сиюн. Возможно, у мальчика проблемы. Пока чета Ван остановилась и вышла из машины, паренек приблизился к ним. В ярком свете единственного честно работающего фонаря они увидели абсолютно белое, без единой кровинки, без единой эмоции лицо. И глаза, в которых зрачок едва ли не перекрыл радужку, почти слился с ней. А еще шея! Парень словно надел на нее раскаленный металлический чокер с кулоном, а потом снял, но след этого адского украшения намертво впечатался в кожу уродливым багровым следом. – Хубэ, все в порядке? — вздрогнув от мертвого, неподвижного взгляда, от созерцания жуткого «украшения», тихо спросила госпожа Ван, коснувшись плеча совсем молодого человека. Он никак не отреагировал: не видя, не слыша, пошел дальше. Пошатываясь, но двигаясь строго по прямой, словно кто-то тянул его невидимой нитью. Но госпожа Ван не зря всю жизнь проработала в детском саду. Для нее что пятилетки, что подростки были маленькими детьми, иногда отчаянно нуждающимися в помощи и заботе. Сейчас был стопроцентно такой случай. Она догнала паренька, преградила ему путь. Он остановился, не говоря ни слова, смотря на нее и не видя. Женщина ласково взяла его за руку, повела к машине, задавая самые простые вопросы. Как его зовут, откуда и куда он идет? Ответов, впрочем, она не ждала, да и не дождалась: только слепой не заметил бы — парень в глубоком ступоре. Она еще раз взглянула на него и поняла: какое знакомое лицо! Где она могла его видеть? Усадила в машину, сняла с ворчащего господина Вана куртку, прикрыла ею холодные руки и плечи юноши. Ее супругу не надо было ничего объяснять. Он разогнал свою Hyundai до неведомых для нее ста «кмч» и рванул в город, как предполагал, к ближайшему отделению полиции. Уже на подъезде планы эти пришлось поменять. Парень, всю дорогу безучастно и неподвижно сидевший под присмотром и рядом с госпожой Ван, вдруг глубоко и резко вздохнул, дернулся и повалился на плечо женщине. Он задыхался, а потом дыхание стало неглубоким и прерывистым, глаза закрылись. Юноша отрубался… Ваны на бешеной скорости неслись в ближайшую больницу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.