ID работы: 12881036

Альфа и Омега

Слэш
NC-17
Завершён
1373
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1373 Нравится 50 Отзывы 487 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Лань Чжань, ты чувствуешь? — с трепетом спросил Вэй Ин, его ладонь лежала на животе рядом с ладонью альфы. -Мгм, — ответил Лань Ванцзи, и в его ладонь тут же ударила маленькая ножка, он на несколько мгновений задержал дыхание, переживая этот трогательный момент. Толчки в животе Вэй Усяня случались все чаще, но каждый такой раз приводил в трепет обоих будущих родителей. Шел предпоследний месяц беременности Вэй Ина, и уже скоро он должен был родить, поэтому Лань Ванцзи всегда был рядом, чтобы, в случае чего, помочь. Омега вновь строил гнездо, точнее он совершенствовал уже существующее гнездо. Лань Чжань наблюдал за своей парой, не пытаясь вмешиваться, но видел беспокойство омеги. За время беременности он успел прочитать не один свиток в библиотеке Ордена, и теперь понимал, что омега не просто так укреплял гнездо, а чтобы почувствовать еще большую безопасность для детей. -Вэй Ин… -Не знаю, Лань Чжань, — предсказывая вопрос, ответил Вэй Усянь. — Просто чувствую беспокойство. -Мгм. Лань Ванцзи был настороже несколько следующих дней, доверяя предчувствию своей пары. И не зря. Заклинатели Ордена Цишань Вэнь напали ночью, он почувствовал как напрягся Вэй Ин во сне, и тут же подскочил. -Лань Чжань, — испуганно прошептал омега, обхватывая руками свой большой живот, будто защищая. -Идем, — резко ответил Лань Ванцзи и, схватив ладонь супруга, потащил того прямо к Лань Цижэню. — Дядя, прошу, позаботься о нем! Вэй Усянь не успел сообразить, что происходит, как его передали в руки учителю Лань. Он лишь успел только оглянуться на своего альфу, прежде чем его утянули вглубь Облачных Глубин. Он понял, что его передали Лань Цижэню для защиты, но вокруг был такой хаос, что ему все равно стало страшно. -Лань Чжань! — крикнул Вэй Ин в спину своему альфы, но тот все удалялся. Омега распахнутыми от страха глазами смотрел, как его новый дом горит в пламени, как адепты, которых он успел узнать, гибнут, сражаясь, как нападают заклинатели Цишань Вэнь, руша все, что было дорого. Впервые Вэй Усянь почувствовал, как хрупко то место, которое он зовет домом, как его легко можно уничтожить. -Вэй Усянь, — заметив пустой взгляд омеги на горящие постройки, позвал Лань Цижэнь. — Здания не главное, главное люди! -Да, — вяло ответил Вэй Усянь и позволил утянуть себя в какую-то пещеру. -Вэй Усянь, перестань волноваться, ты должен заботиться о ребенке! — твердо произнес учитель Лань. -Да. Два дня Вэй Ин прятался в пещерах вместе с другими адептами Гусу Лань, он нервничал и боялся, хоть и старался изо всех сил успокоиться. Ему хотелось выйти из пещер и осмотреться, хотелось убедиться, что с его альфой все в порядке. -Вэй Усянь! — только и услышал омега, прежде чем выбежать из пещеры, после того как дозорный сказал, что заклинатели Цишань Вэнь ушли. Он смотрел на раненных и мертвых адептов Гусу Лань. Некоторые были знакомы, и оттого было еще больнее. Он мог бы их защитить, если бы не был беременен, если бы жизнь его ребенка не стояла бы первой. Вэй Усянь искал своего альфу, но его нигде не было видно. Мысли Вэй Ина путались, он боялся увидеть своего альфу мертвым, поэтому чуть не принимал за него каждого мертвого адепта, но все равно искал, пока не нашел Су Шэ, человека, которого он спас из водяного омута. Су Шэ был жив, но ранен. -Где Лань Чжань? — спросил Вэй Ин у Су Шэ, когда тот пришел в себя. -Его…забрали… — кратко ответил Су Миншань. Вэй Усяню не нужно было пояснять куда и зачем забрали Лань Ванцзи — он понял и так. Единственное, что не дало ему отправиться следом, это Лань Цижэнь. Он настаивал на его помощи в восстановлении Облачных Глубин, говорил он так, чтобы удержать Вэй Ина в Облачных Глубинах и не дать ему еще больше волноваться. -Вэй Усянь, ты должен отправиться к лекарям — тебе скоро рожать! — настойчиво сказал Лань Цижэнь. -Мой ребенок не родится, пока Лань Чжань не вернется! — твердо произнес Вэй Усянь, рисуя планы новых зданий. Вэй Ин положил ладонь на свой большой живот и отправил по каналам духовную энергию, чтобы задержать рождение ребенка. Лань Ванцзи должен присутствовать при рождении своего первенца, и Вэй Ин сделает все, чтобы это осуществилось. Он совершит невозможное. Сколько бы времени не понадобилось Лань Чжаню, чтобы вернуться, он его даст. Он задержит рождение своего ребенка, несмотря на возможную боль и страдание. Огонь не задел цзинши, поэтому Вэй Усянь часто проводил время дома, в своем гнезде. Ребенок уже должен был родиться, но омега держал его в своем нутре, не смотря на боль. Ребенок бунтовал, он хотел появиться на свет. -Потерпи еще немного, малыш, — тихо прошептал Вэй Ин в темноту цзинши, он хотел бы, чтобы его альфа был с ним, чтобы обнял его и подарил чувство безопасности, которое уже не дарит гнездо, ведь в нем нет его Лань Чжаня. *** Вэй Усянь бродил по тропам Облачных Глубин. Тела давно убрали, а здания начали строить, ведь уже чуть больше месяца прошло. Омега все также носил ребенка, с болью он свыкся и не собирался отступать от своего решения. Он дошел до ворот в Облачные Глубины и остановился, он приходил сюда каждый день и с надеждой увидеть возвращающегося Лань Чжаня смотрел вниз. Вернувшийся Лань Сичэнь и Лань Цижэнь говорили не изводить себя и больше отдыхать, но Вэй Ин не хотел сдаваться. Весь месяц его надежды каждый день рушились, но сегодня… Стоило ему только опустить взгляд, как он увидел высокую фигуру альфы, что припадал на одну ногу. Омега сделал шаг вперед раньше, чем успел узнать Лань Ванцзи. Лань Чжань увидел свою омегу и не смог сдержаться, к тому же его пара начал поспешно спускаться вниз, а это опасно. Он обхватил Вэй Ина руками, прижимая к себе и вдыхая его запах, наполняя им легкие. Вэй Усянь все еще был с бременем, хотя уже должен от него освободиться. -Вэй Ин… — ошеломленно позвал Лань Ванцзи и отстранил омегу от себя, чтобы убедиться, что ощущения его не подвели, и Вэй Ин до сих пор не разродился. — Ты… -Я ждал тебя, — ответил Вэй Усянь, облегченно улыбаясь, запах его альфы мгновенно заполнил легкие. — Так ждал… Омега вновь уткнулся лицом в крепкую грудь и втянул в себя запах своей пары. Он почувствовал слабость, потому что впервые за месяц позволил себе расслабиться. Ведь Вэй Ин был в безопасных объятиях Лань Чжаня. Застонав от пронзившей боли, Вэй Усянь обвис в объятиях альфы. -Вэй Ин! — испуганно позвал Лань Ванцзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.