ID работы: 12884968

Останься

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
453 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 79 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Гермиона проснулась рано утром, сегодня она должна была появиться на работе спустя долгое время, кажется, она никогда в жизни не брала столько отгулов. Она лениво потянулась в кровати и попыталась освободиться от вездесущих рук Драко. Девушка старалась вылезти из кровати так, чтобы не разбудить его, но эта миссия была провалена. Мужчина крепче сжал её талию и притянул ближе к себе. - Уже уходишь? - Лениво прошептал он. - Который час? - Сейчас шесть и мне пора собираться. - Гермиона нехотя вылезла из тёплых объятий и присела на кровати. - Я присоединюсь за завтраком. - Драко перевернулся на живот, обнимая подушку и продолжил сон.       Гермиона неспешно приняла душ и нанесла макияж. Её волосы всё ещё тяжело поддавались укладке, но сблизившись с Пэнси девушка узнала о множестве волшебных гелей, которые сильно облегчали задачу. Она собрала волосы в шишку и проследовала к гардеробу. Теперь практически весь её гардероб был перевезен в Мэнор.       Она окинула взглядом скудный набор вещей и закусила губу. Вообще-то Гермиона была не из тех девушек, кто нуждался в множестве нарядов. В них не было нужды, пока она не стала девушкой Драко. Но теперь ей хотелось соответствовать своему мужчине. Она хотела, избавиться от высокомерных взглядов волшебников и волшебниц, которые считали себя лучше девушки. Гермиона надела серую юбку карандаш из костюмной ткани и белую блузку. Она вернулась в спальню и встретила сонное лицо Драко. - Чёрт, Грейнджер, не говори, что ты пойдешь в этом. - И что, позволь спросить не так? - Недоумевая спросила девушка. - Ты словно сексуальная училка! - Перестань. - Гермиона мгновенно залилась краской. - Я вообще-то буду работать, а на работе требуется некоторый дресс-код. - Строго заговорила девушка. - О, если ты добавишь мистер Малфой, ты будешь точь-в-точь как Макгонагалл. - Засмеялся мужчина. - Только не говори, что тебя это возбуждает. - Закатила глаза девушка. - Меня возбуждаешь ты, Грейнджер, только ты. - Он мечтательно закрыл глаза и улыбнулся своим мыслям.       Мужчина всё же поднялся с кровати и потянувшись прошёл в ванную, чтобы умыться, пока Гермиона заканчивала приготовления. Они спустились на завтрак, который приготовила эльфийка, кажется, решимость Гермионы на счёт эльфов слегка пошатнулась, когда девушка привыкла к завтракам Тинки. Конечно же, она не станет упоминать это при Драко, который каждый раз подкалывал её попытки спасти всех земных существ. - И какой план по спасению мира на сегодня? - У меня сегодня совещание с Кингсли и нужно разгрести то, что накопилось за время моего отсутствия. Думаю, вернусь сегодня поздно. А у тебя какие планы? - Мне нужно закончить сделку с Забини и вечером у меня тренировка с Поттером. Так что, я с радостью заберу тебя домой. - И расскажешь, что это за сделка, о которой никто кроме вас двоих ничего не знает? - Вечером, если будет, что рассказывать. - Улыбнулся он.       Позавтракав Гермиона попрощалась с мужчиной и скрылась в пламени камина, а Драко поднялся в спальню. У него оставался час на сборы, перед тем, как порт-ключ Забини перенесёт его в Мэнор. Сегодня оставался финальный шаг перед тем, как они смогут открыть инновационную лабораторию для производства зелий. Драко давно искал того, кто сможет помочь ему воплотить в жизнь ещё одну мечту. Блейз всегда был неплох в колдомедицине, поэтому мог связать его с медицинскими центрами, которые смогут сделать крупный заказ именно у них.       Забини с радостью поддержал друга, ведь его центр в Италии также нуждался в таком партнёре. Блейз понимал, что это очередная попытка его друга искупить грехи прошлого, в которой он с радостью поможет. Мулат искренне считал, что того, что уже сделал друг достаточно, чтобы с избытком окупить деяния Люциуса, но всё же Малфой не останавливался, поэтому он мог только поддержать его.       Драко всегда был талантливым зельеваром, он был любимчиком Снейпа и не только, потому что он был его крестником. Он был лучшим в классе, но конечно, и тут его иногда умудрялась обойти Грейнджер. Однако со временем, он увидел в ней не только зубрилу, но и хорошего соперника, благодаря которому становился лучше каждый день. Он изучал углублённую литературу и брал дополнительные курсы, чтобы обойти Грейнджер. Так и произошло. Он сдал Ж.А.Б.А. на высший бал, обогнав Гермиону, но всё же только по зельеваренью. В остальных предметах гриффиндорка по-прежнему оставалась лучшей.       Малфой-младший и сейчас время от времени занимался изготовлением зелий, это успокаивало. После войны он полностью убрал темницы в подвале и переоборудовал их в небольшую домашнюю лабораторию. Он понимал, что это всего лишь увлечение, которым он не сможет заниматься всю жизнь, но вот сейчас его проект мог стать чем-то большим. Раньше, он думал, что никто и никогда не станет связываться с ним, потому что он Малфой, а теперь, люди похоже забыли обо всём, что некогда сделал его отец.       Ещё для него было важно измениться ради Гермионы. Он не мог допустить, чтобы кто-то стал презирать девушку из-за её выбора быть с ним. Когда-то он пообещал, что станет достойным её. Поэтому каждый день он делал всё возможное. Он замечал, как девушка иногда задумчиво трёт свой шрам, оставленный Беллатрисой на её предплечье. Он ненавидел себя за то, что не смог тогда ничего предпринять, хотя уже понимал, что всё происходящее - дикость. И Драко хотел бы стереть этот ужас из её жизни, но не мог. Поэтому, он подумал, что может дать ей шанс стереть этот шрам. Чтобы она убрала чёртову метку с руки.       Драко не понаслышке знал, какое влияние на собеседника оказывает уродливый шрам, особенно, если это метка Пожирателя. После смерти Волдеморта метка не исчезла с руки, она лишь несколько посветлела утратив яркость чернил. Возможно когда-нибудь она и вовсе пропадёт с руки, но раз это произойдёт не в ближайшее время - ему пришлось научиться жить с ней. Она часто привлекала к себе излишнее внимание, особенно сразу после войны. Драко решил, что она будет отличным напоминанием о том, как один неправильный выбор может испортить всю жизнь.       Переодевшись в элегантный костюм мужчина спустился в гостиную, куда только что переместился Забини. - Блейз. - Он протянул руку другу и обнял его, похлопывая по спине. - Драко, давно не виделись, слышал, что Грейнджер всё ещё от тебя не сбежала. Да, кто бы мог подумать! - Закрой рот, ты и Лавгуд, вот что до сих пор не укладывается в голове. - Улыбнулся блондин. - Дружище, думаю, что совсем скоро она станет Забини, так что постарайся свыкнуться! Вам можно выслать одно приглашение или вы планируете разбежаться? - Это серьёзно, Блейз, надеюсь, что я не успею всё испортить. - Усмехнулся блондин. - Чёрт, Драко, это и правда происходит? Ты и Грейнджер... Видимо она не такая зажатая ботанша, как я думал все эти годы. Хотя не зря же говорят, в тихом омуте... - Блейз поиграл бровями и легко ударил друга в бок. - Ещё одно слово, Забини, и я вышибу из твоей головы любые мысли. - Прошипел Малфой. - Воу! Полегче, приятель. Драко, мне казалось, мы друзья. А друзья, ну знаешь, шутят друг с другом. Расслабься, мне кажется ты совсем слетел с катушек с открытием центра. Или что, Грейнджер не даёт? - Засмеялся мулат. - Забини! - Прорычал Драко и схватил друга за грудки. - Ещё хоть слово и поверь, ты пожалеешь. - Всё-всё, я так уж и быть буду молчать. - Мужчина поднял руки в знак капитуляции и поправил костюм. - Думаю нам пора. Не стоит опаздывать.       Они аппарировали из Мэнора, сегодня будет тяжелый день.

***

      Гарри всю ночь не мог уснуть. Из его головы не выходили слова, сказанные Гермионой. Что если в пророчестве и правда говорилось про его ребёнка. Он втайне от жены успел заглянуть в библиотеку и найти все книги по крейстражам. Он взял небольшую стопку книг и закинул в рабочую сумку с формой для тренеровок. Он надеялся отыскать хоть каплю информации про то, можно ли, как-то восстановить их или оживить человека без их использования.       Гарри не любил рыться в книгах, обычно, это была задача Гермионы, но сейчас от этого зависела жизнь и безопасность его семьи, поэтому Гарри упорно изучал всю имеющуюся информацию. Он пролистывал книги одну за другой, но так и не нашёл чего-то полезного.       "Избранный" получил записку от подруги ближе к обеду, с просьбой встретиться и обсудить всё, что у них есть по этому делу. Гермиона всё утро просидела, разгребая документы, она не успела отправить свой первый самолётик, как ей пришёл ответ Гарри. Они встретятся за обедом и всё обсудят.       Гарри спустился к недавно задержанным Пожирателям и решил провести очередной допрос самостоятельно. Он хотел как можно больше узнать о пророчестве, стараясь не привлекать внимания. Мужчина хотел найти того, кто сам лично видел пророчество, а возможно кто отыскал его. Но все вокруг молчали. - Почему вы совершили нападения на мисс Грейнджер? - Грязнокровка нужна была как приманка, нам нужен был наследник Малфоев. - Задержанный говорил это с отвращением. - Зачем? - У него есть деньги, связи и сила. Он должен был быть главнокомандующим армией Тёмного Лорда. Он был достаточно подготовлен, чтобы встать во главе всего! Если бы не был предателем крови. - Выплюнул Пожиратель. - В чём был ваш план? - Невозмутимо продолжил Гарри. - Мы вернём Тёмного Лорда! Мы продолжим его дело. Ты ничего не изменишь, Поттер... - Надменно произнес Пожиратель. - Волдеморт мёртв, крейстражи уничтожены, его не вернуть к жизни! - Возразил Гарри. - Высшие считают иначе. - Что за высшие? Кто за этим стоит? - Я ничего не скажу, Поттер. - Его голос был пропитал ненавистью и злобой. Он смотрел на Гарри и видел его растерянность после слов о возможном возрождении тёмного волшебника. - Что, «мальчик который выжил» боится? Боится, что теперь не выживет? - Он гулко захохотал, что стены камеры содрогнулись. - Что за пророчество, о котором все говорят?? - Я ничего больше не скажу. - Я найду того, кто будет позговорчивее, обязательно найду. И ты пожалеешь. - Прошипел Гарри. - Попробуй. - Тогда ты просто сгниёшь в Азкабане! - Так тому и быть... - Он безразлично пожал плечами. - Уведите его! - Рявкнул Поттер и вышел из допросной. - Мы вернём его! Мы найдём того, кто воскресит Тёмного Лорда! - Не унимался мужчина, крича ему вслед.       Голос Пожирателя засел в голове гриффиндорца и будто бладжером бил по вискам. Гермиона была права, пророчество действительно существует, вот только как узнать, откуда оно появилось. Гарри должен был узнать, чего бы ему это не стоило. Он соврал заключенному, разговорчивых Пожирателей он так и не нашёл. Они упорно молчали, не раскрывая детали пророчества. Он поднялся в свой кабинет и взглянул на часы. Время обеда и ему нужно было встретиться с Грейнджер.       В кафе рядом с министерством всегда было много народу, в этот раз по удивительному стечению обстоятельств никого знакомого в кафе не было, а значит им никто не помешает. Удобно, если учесть, что они будут обсуждать абсолютно секретную информацию. - Ты нашёл что-нибудь? - Нет, только то, что Пожиратели действительно верят в это пророчество. Но что именно говорится в пророчестве или кто его нашёл мне не известно. - Так и какой план? - Я не знаю, Гермиона. - Устало выжал мужчина. - Я понятия не имею, что делать. Где искать, а главное, что? - Так, Гарри, мы справимся! Всегда справлялись. - Подбадривала Гермиона. - Я всё обдумала и я не уверена, но мне кажется, что мы можем отправиться в Хогвартс. Может Дамблдор знает что-то? Или Снейп. Я уверена, что стоит поговорить с портретами. - Отличная идея, я смогу выбить себе пару дней отгулов. - Мне нужно сообщить Кингсли, но думаю он без лишних вопросов отпустит меня. - Нет, тебе нужно остаться с Пэнси, да и наше отсутствие может привлечь внимание. Пэнси сразу поймёт, что что-то не так, раз мы оба отправились куда-то, ещё и ничего не сказав. А мои командировки - довольно частое явление. - Хорошо. Но, Гарри, будь аккуратен. - Позаботься о Пэнси и о ребёнке. Я сегодня же отправлю Невиллу сову и дам тебе знать, когда уеду. Для всех это будет обычная командировка. - Да, лучше никому не знать. Я спрошу Драко, может он сможет что-то узнать. - Хорошо.       Они закончили обед и разошлись по кабинетам. У Гермионы был аврал на работе, а Гарри должен был спуститься в тренировочный зал. Сегодня очередная тренировка мракоборцев, на которую приглашён и Малфой. Гарри хотел поговорить со слизеринцем о том, какие мысли их посетили с Гермионой.       Нельзя было сказать, что тренировка прошла эффективно. Малфой сегодня тренировал Поттера. Он сыпал невебальными в «избранного» и довольно уверенно зажимал Гарри в угол. Гриффиндорец не мог сделать ничего, кроме как держать щит. - Поттер, что за дерьмо! Ты не сосредоточен! - Рявкнул слизеринец, в очередной раз пробивая защиту Гарри. - Чёрт! - Гарри получил заклятье в плечо и на его месте выступила кровь. - Твою мать! - Драко подбежал к Гарри и наложил несколько заклинаний на его руку. - Грейнджер и Паркинсон мне голову оторвут. Отличная работа, Поттер. - Не бери в голову, я сам виноват. - Безразлично ответил мужчина, будто не замечая ранение. - Конечно. Это ты просил меня тренировать тебя, а я нападал даже не вполсилы! Может поделишься, что у тебя в голове? - Да, я как раз хотел поговорить. Пойдём выпьем? Думаю, на сегодня хватит, а без огневиски я сегодня не выживу. - Никогда не отказываюсь от выпивки.       Они переместились в бар неподалеку от министерства, мужчины заказали бутылку крепкого напитка и сели подальше от входа. В этом баре они были почти каждую неделю, поэтому бармены и официантки уже знали их лично. Их поприветствовала официантка Элизабет, которая принесла бокалы и отлевитировала бутылку за их стол.       Девушка всегда прекрасна выглядела, её длинные светлые волосы спускались до лопаток, а точёная фигура была обтянута довольно откровенной формой. Светлый топ и короткая джинсовая юбка отлично на ней смотрелись, практически не оставляя место для воображения. - Как всегда после тренировки? - Девушка улыбнулась мужчинам и оперлась о стену, она скрестила ноги и её и без того короткая юбка оголила ещё большую часть бедра. - Да, Лиз, тяжелый день. - Улыбнулся Поттер. Он действительно никогда не замечал внимание со стороны девушек. - Сегодня много народу. - Да, сегодня действительно людно. Что ж пойду работать. - Девушка улыбнулась и прошлась своим взглядом по Малфою. Он даже не взглянул на её ноги, хотя раньше бесстыдно пялился на них. Это задело девушку, но весь вечер ещё впереди. Она собралась уходить, как её окликнул Драко.       Вообще-то по правде говоря, ноги Элизабет привлекали Драко только из-за того, что он вспоминал глядя на них ноги одной гриффиндорки. Поэтому строго говоря, Драко пялился не на официантку, а практически на Грейнджер, ну именно так он себе это объяснял. - Лиз, пожалуйста, принеси чего-нибудь перекусить. Что угодно на своё усмотрение. - Драко подмигнул девушке и она расцвела ещё ярче. - Конечно, красавчик. - Она развернулась и завиляла бёдрами в сторону кухни.       Гарри взглянул на Малфоя и усмехнулся. Конечно девушка всегда проявляла к ним особый интерес, но сейчас она активно флиртовала с Малфоем, а Гарри был другом Гермионы. Ситуация была неловкой. - Красавчик? - Гарри закатил глаза. - Поттер, рад что ты заметил, а я так долго ждал, когда ты сделаешь первый шаг. - Усмехнулся блондин и отсалютовал Гарри бокалом с огневиски. Они осушили их и Драко наполнил бокалы снова. - Итак, что происходит? - Дерьмо, Малфой. В общем, помнишь пророчество, которое привело к похищению Гермионы? Пожиратели говорили, что ребёнок из пророчества это Алиса Лонгботтом. Но мы с Гермионой, в свете последних новостей, думаем, что это может быть наш ребёнок. Наш с Пэнси ребёнок. - Ты думаешь, что твой ребёнок вернет к жизни Волдеморта? Поттер - это невероятно! - Драко не верил в то, что сказал «избранный». - Я не понимаю, зачем кому-то кроме Пожирателей это понадобится! Да и если кто-то вернёт его, то это может стать концом для всех, а твой ребёнок точно не станет убивать всех нас. Я рассчитываю на то, что он будет любить меня. - Они снова опустошили бокалы и обновили напиток. - Послушай, я просто говорю о том, что такая вероятность есть. Поэтому я поеду в Хогвартс и поговорю со Снейпом и Дамблдором. Может они что-то знают. - Я узнаю у отца. Может он что-то слышал. И я поеду с тобой. - Драко сделал глоток и увидел вдалеке тарелки закусок, которые левитировала официантка. - Это не обсуждается, Поттер. И кстати, тебе тоже стоит перекусить, потому что у меня в планах забрать Грейнджер с работы и прости, относить тебя на Гриммо у меня нет ни малейшего желания. Лиз, ты как раз вовремя! - Воскликнул уже захмелевший блондин. - Мальчики, я старалась успеть до того, как вы опустошите всю бутылку, но вижу, что слегка опоздала! Повторить? - Сегодня тяжелый день. - Протянул Драко, и взглянул на Гарри. - Что скажешь «избранный» мы готовы повторить? - Конечно, тем более, что спешить нам некуда. Пэнси сегодня хотела встретиться с Блейзом. Даже беременность не заставит её вернуться домой раньше полуночи.       Официантка поняла намёк мужчин и быстро отправилась за второй бутылкой. Драко рассказал Поттеру про свой проект, опуская детали с экспериментальным зельем для Гермионы. Они отметили ещё один успех слизеринца и Поттер, вот уже в который раз, удивлялся тому, как тот высокомерный мальчишка из его детства превратился в этого мужчину, который стал достойным его лучшей подруги.       Вечер в баре часто заканчивался тем, что Лиз присоединялась к гостям, это, так сказать, входило в её обязанности. Она должна была развлекать посетителей и заодно увеличивать их счёт. Посетителей стало гораздо меньше, поэтому Элизабет с радостью присоединилась к мужчинам. За время их знакомства Лиз поняла, что если Поттер не умолкая болтал про жену и то и дело приходил в её сопровождении, то Малфой, по всей видимости, был холост и невероятно привлекателен. Им она определённо хотела им заняться.

***

      Пэнси весь день ждала вечерней встречи с другом. Конечно, она хотела бы, чтобы их общения происходило чаще, но увы Забини окончательно обосновался в Италии. Поэтому миссис Поттер была рада хотя бы этим редким встречам. Она была в курсе, что Драко планирует привлечь друга к какому-то серьезному проекту, который теперь занимал все его мысли. В надежде, что сегодня она наконец узнает, что это, она с нетерпением ожидала вечера.       Сегодня она навестила семейного целителя и проверила основные показатели, которые в первый визит не устроили мистера Фостера. Сейчас же она была в полном порядке. Она побеседовала с ним и получив несколько наставлений отправилась на ужин. - Блейз! - Пэнси подбежала к другу и крепко обняла его. - Пэнси, рад тебя видеть, кажется, что за последнее время мы видимся больше, чем за весь прошлый год. - Ты что, не рад? - Девушка деланно надула губки и сощурила глаза. - Рад, Паркинсон, что ты! - Поттер. - Конечно, дорогая. Но ты для меня всегда останешься Паркинсон!       Они заказали ужин и Забини заказал себе выпить, ни один ужин мулата теперь не обходился без отличного красного вина. - Итак, какие новости, всё получилось? - Воодушевленно начала Пэнси. - Вполне, можешь официально нас поздравить, мы открываем центр зельеварения, но подробнее лучше расскажет Драко. Моя выгода в своевременных поставках и выгодной цене, а вот Драко решил поиграть в рыцаря. - Он всё ещё пытается исправить всё, что натворил Люциус? Я думала это в прошлом… - Боюсь, что малыш Драко не может сам себя простить. А это уже куда хуже. - У него получится, Блейз. Он столько всего сделал. Люди смотрят на него, как на героя, а он этого не замечает. Но он увидит, обязательно. - Конечно, милая. Даже не думай об этом. Он и не из такого дерьма выбирался… - Это точно… - Пэнси выпила свой тыквенный сок и принялась расспрашивать Блейза о его личной жизни.              Из-за такого редкого общения наедине они совсем не успевали поговорить о личном. Пэнси знала, что друг уже довольно давно в серьезных отношениях с Лавгуд, но она ожидала от него более смелых шагов. - Как твоя беременность? Поверить не могу, что ты решила, что Драко лучше подойдёт на роль крёстного! - Всё в порядке. И поверь, если бы это было возможно, у моего ребёнка были бы два крёстных! - Рассмеялась девушка. - Рад что всё обошлось. Пэнс, если вдруг, что-то понадобится, ты можешь на меня рассчитывать. Я обязательно найду лучших врачей. - Спасибо, Блейз, я невероятно благодарна, надеюсь, что твоя помощь не понадобится, но буду иметь ввиду. - Она подняла бокал тыквенного сока в стону друга и сделала глоток. - Пэнс, я хотел попросить тебя кое с чем мне помочь. - Конечно, всё что угодно, дорогой. - Девушка положила свою руку на его и посмотрела в глаза. Она увидела, что друг взволнован. - Что-то случилось? - Нет, нет! Только не волнуйся. Не хочу, чтобы Поттер или Малфой убили меня, если тебя снова поместят в Мунго. - Блейз, тогда не затягивай это! Что за просьба? - Помоги мне выбрать кольцо. Для Луны. Мне кажется, я готов… - О, милый! - Пэнси мгновенно расплакалась и принялась вытирать слёзы. - Чёртовы гормоны! - Она рассмеялась и нежно посмотрела на друга. - Блейз, это отличные новости, конечно я помогу, это будет честью! Я так горжусь тобой! - Пэнс, перестань, я чувствую себя школьником, который рассказал мамочке, что его взяли в команду по квиддичу. - Закатил глаза мулат, но всё же по телу разлилось тепло от слов подруги. - Мне плевать, как ты себя чувствуешь! Мой ребёнок меня не спрашивает! - Зашипела слизеринка продолжая утирать слёзы. - Чёрт, а ведь этот ребёнок делает тебя ещё большей стервой, чем ты есть. Кажется внутри тебя настоящий слизеринец! - Захохотал Забини. - Только не говори об этом Гарри, он убьёт тебя… Он сказал, что это определенно гриффиндорец. - Она закатила глаза и рассмеялась.       Ужин прошёл потрясающе. Они проболтали весь вечер и только к полуночи Пэнси была дома. Гарри всё ещё не было, она слегка этому удивилась, но вспомнила, что сегодня день их посиделок с Драко, наверняка они тоже отмечают.       Миссис Поттер прошла в ванную комнату и неспешно приняла душ, она легла в кровать и взяла книгу для будущих родителей. Пэнси решила, что как и ко всему в своей жизни, она должна основательно подготовиться к материнству. Поэтому предусмотрительно заказала практически всю литературу на эту тему. Она специально делала заказ на родительский адрес, чтобы никто не узнал про их пополнение.

***

      Гермиона взглянула на часы, когда стрелка перевалила за полночь, она решила, что Гарри и Драко наверняка засиделись в баре, иначе, мужчина бы уже давно забрал её с работы. Девушка сложила на столе документы и отправилась в бар, чтобы проверить свою догадку.       Она появилась в дверном проёме, окинув взглядом заведение девушка быстро нашла мужчин и какую-то девушку. Драко и Гарри сидели друг напротив друга боком к Гермионе, а девушка сидела между ними прямо к ней лицом. Она с интересом начала наблюдать за разворачивающейся картиной особенно, когда светловолосая девица с внешностью куклы засунула что-то в рот Драко, а затем облизала свои пальцы. Девушка положила руку на колено мужчине, которую он аккуратно убрал. - Отвратительно. - Неосознанно произнесла девушка и продолжила наблюдение, подняв бровь.       Блондинка снова опустила руку Драко на колено и наклонилась к нему ближе, а он несколько отдалился, и взяв свой бокал выпил его залпом. Они опустошили эту бутылку, девушка поднялась из-за стола и направилась в сторону бара. Мужчины были изрядно пьяны, чтобы продолжать вечер, поэтому Гермиона всё же решила прийти к ним на помощь. Она подошла к блондинке за баром и натянула фальшивую улыбку. - Я думаю, им достаточно. - кивнув в сторону мужчин сказала Гермиона. - Мы веселимся, какое вам дело? - Не слушая Гермиону девушка потянулась за бутылкой огневиски. - Такое, что один из них мой лучший друг, а второй жених. - Неосознанно прошипела гриффиндорка. - И если ещё раз… - Гермиона опустила взгляд на грудь девушки, где ровно посередине выреза был прикреплён бейджик. - … Элизабет, вы будете совать свои пальцы в рот моему жениху, то это будет последнее, что вы ими сделаете. Надеюсь, я ясно выразилась? - Строго спросила девушка. - Более чем. - Пискнула блондинка и спешно удалилась.       Гермиона была довольна проделанной работой и направилась в сторону мужчин. Она очень устала, но выглядела куда свежее этих двоих. Первым её заметил Драко, который, видимо, не придал никакого значения встревоженному виду девушки. - Родная. - Он попытался встать и качаясь осел обратно на стул. - Чёрт, мы припозднились, Поттер, который сейчас час? - Он попытался рассмотреть стрелки на своих часах и протерев глаза понял лишь то, что уже около часа ночи. - Гарри, Пэнси наверняка переживает и не находит себе места! - Она внимательно осмотрела друга и у нее сложилось впечатление, будто он спал с открытыми глазами. Гарри лишь моргал и произносил какие-то несвязные фразы. - Боже, как вас теперь вести домой… - Любимая, мы можем аппарировать! - Ещё чего! - Вскрикнула Гермиона. - Вас точно расщепит! - Не злись, Грейнджер, пойдем уже домой, Поттер ты справишься? Мы доберемся через камин. - Не говори глупости! Сколько вы вообще выпили?! - Не унималась гриффиндорка. - Герм, я в порядке, камин легко доставит меня домой. - Собрался с мыслями Гарри. - Ну что, встаём? - Кажется Поттер и сам был не уверен в этом манёвре.       Он аккуратно поднялся на ноги и шатаясь направился к выходу, тем временем Драко кинул на стол небольшой мешочек монет, тоже встал и поплёлся за «избранным». Гермиона тяжело выдохнула и покачала головой. Она решительно не понимала, как они вообще могут идти в таком состоянии. - Любовь моя… Ты идёшь? - Еле выговорил Драко стоя у камина.       Гермиона окинула помещение и найдя взглядом Элизабет кивнула ей в знак прощания и направилась к мужчине. Драко положил руку на её талию и они вместе шагнули в камин.       Они вышли в тёмной гостиной Мэнора и мужчина чуть не снес несколько ваз, пока пробирался к лестнице. Он поднялся в спальню и опустился на кровать. Следом за ним в комнату зашла Гермиона. Она не знала, как вести себя сейчас. Драко был изрядно пьян, а она зла. Зла за то, что эта девица открыто флиртовала с ним, а он и не был против. Более того, он был настолько увлечён, что даже не вспомнил про то, как обещал зайти за ней на работу.       Драко поднял на неё глаза и нежно всматривался в лицо девушки. На его лице появилась едва заметная улыбка. - Ты злишься. - Не понимаю, чему ты радуешься. - Прошипела Гермиона. - Ты ревнуешь? - Улыбка ещё больше растянулась на лице слизеринца. - Ты флиртовал с ней. - Нет, она флиртовала со мной. - Возразил мужчина. - Тебе не стоит волноваться, она не в моём вкусе. - О, да что ты говоришь и кто же в твоём вкусе? - Она блондинка, а мне нравятся шатенки. - Хмыкнул блондин. - Ты ведь знаешь, что я не буду терпеть твои измены. - Жестко произнесла девушка. - Салазар, Грейнджер, какие измены? Я постоянно либо работаю, либо с тобой, поверь, я не нашел двадцать пятый час в сутках и у меня нет припрятанного маховика, чтобы трахать кого-то… - Он опустился на постель спиной и закрывая глаза пробормотал. - Есть только ты, Гермиона.       Драко попытался встать, но лишь дернулся и осел обратно на кровать. Он снял ботинки и откинулся на постель, закрыв руками лицо, запуская пальцы в волосы. Его дыхание стало размеренным.       Девушка взглянула на мужчину, он уже провалился в сон. Гермиона подошла ближе и попыталась расшевелить Драко, но это было бесполезно. Он спал. Тогда она затащила его полностью на кровать и сняла брюки и рубашку. Безжизненное тело Драко было настолько тяжёлым, что она еле ворочала его. Она вышла из спальни, как только закончила и решила, что лучше переночует в другом крыле. Сейчас она не хотела быть с ним рядом. - Тинки?       Эльфийка мгновенно появилась на зов девушки. - Мисс Гермиона, чем могу служить? - О нет, Тинки, не служить. Только помочь! Ты не в рабстве! И я бы никогда не стала тебя отвлекать, но я плохо ориентируюсь здесь… - Мисс Гермиона, Тинки с радостью сделает всё, о чем вы попросите! - Тинки, я бы хотела найти спальню… - Мисс, но вы стоите прямо у спальни… - Непонимающе пролепетала Тинки. - Что-то не так? Вам плохо? - Эльфийка затараторила и начала размахивать руками и причитать. - Мисс, если вам нездоровится, я могу дать вам несколько восстанавливающих зелий! - Тинки, всё в порядке, спасибо за беспокойство! Мне просто хочется побыть одной. Можешь отвести меня в какую-то другую спальню?       Тинки заметно погрустнела, но ничего не сказав кивнула и пошла вдоль по коридору, удаляясь от комнаты Малфоя-младшего. Они прошли несколько комнат и эльфийка остановилась у одной из дверей. Она открыла дверь и пригласила Гермиону войти. Они оказались в светлой и довольно просторной комнате, которая была выполнена в светло-бежевых тонах. Спальня была менее роскошной, в отличии от других комнат, где была Гермиона. - Спасибо, Тинки, и не могла бы ты никому не говорить где я? - Но, мисс… - Тинки, прошу тебя, мне хочется побыть одной. - Конечно. - Уступила эльфийка и вышла из комнаты.       Гермиона наложила на комнату несколько запирающих заклятий и отправилась в душ. Трансфигурировав свою рубашку в длинную футболку, которая больше походила на ночную сорочку, Гермиона залезла в кровать и погрузилась в мысли.       Гермиона не была ревнива, нет, она доверяла Драко. Но увидев его с другой девушкой, в её памяти возникла статья Скитер с предположениями о том, насколько хватит верности Малфоя. Гриффиндорка хотела бы выкинуть это из головы, но то, как сегодня вёл себя Драко лишь усугубляло ситуацию.       Что бы он сам сделал, окажись я в таком положении? Он был бы в ярости. А сам не видит в этом никаких проблем. Это ли не двойные стандарты? Чёрт, Гермиона, какая ты дура!       Девушка обдумывала то, как поступит завтра утром. Стоит ли ей поговорить с ним о вчерашнем или лучше промолчать… Она уснула, так и не найдя ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.