ID работы: 12890062

Один секрет

ONEUS, ONEWE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Избегание

Настройки текста
Примечания:
На улице уже стемнело, в лужах отражался свет фонарей и фар проезжавших машин, а дождь всё так же барабанил по окнам. Донмён забрал заказ для брата, накинул капюшон худи на голову, успевший промокнуть до того, как он зашёл в кафе, и побрёл к дому. Не дойдя до двери несколько метров Донмён остановился и поднял лицо к небу. "В дни встречи с тобой всегда будет идти дождь", - пронеслось в голове. В душе у него и вправду лило как из ведра каждый раз, как он приближался к Дончжу. - Я дома, - он сбросил промокшие кроссовки, стянул с себя сумку через плечо и прошёл на кухню, где его уже ждал Дончжу, усевшийся с ногами на стул. От этого вида у старшего на секунду защемило сердце. - О, ты купил? - Дончжу отвлёкся от телефона и перехватил пакет с курицей. - Здесь только одна порция? Ты не будешь? - Не голоден, - Донмён выдавил из себя улыбку, чтобы не звучать грубо, но прозвучало ещё хуже, будто он был самым бездарным актёром на свете. Дончжу удивлённо вскинул брови и поджал губы. - Как знаешь, - брюнет взял из холодильника колу, пересел на раздвинутый диван и открыл ноутбук. - Хочешь посмотреть что-нибудь вместе? - Он обернулся к Донмёну. Донмён несколько секунд колебался. Он всё ещё не был уверен, какая тактика будет для него лучше - избегать брата, чтобы избавиться от своего помешательства, или делать вид, что проблемы нет и тогда она, возможно, сама исчезнет. В детстве они постоянно забирались друг к другу в кровать, рассказывали страшилки и щекотали друг друга (то есть, Дончжу доводил Донмёна до приступа смеха или испуга), плескались вместе в ванной и заливали пол водой, за что получали по первое число от метари, а став старше, могли, сидя один у другого в коленях (с тех пор, как Дончжу обогнал в росте старшего, в коленях сидел именно Донмён), что-то смотреть по телевизору и класть по очереди друг другу в рот всю ту вредную еду, что купили на сэкономленные карманные после уроков втайне от родителей. Ещё недавно всё это было так естественно, сейчас же любое соприкосновение с братом казалось Донмёну неправильным, сковывало и вынуждало отстраниться. Тем не менее, Донмён не хотел вызывать своим поведением лишних вопросов у младшего, пусть тот и не был слишком сентиментальным, чтобы заметить, и уж тем более утратить ту близость, которой ему ни в ком другом не найти. - Хорошо, только переоденусь, - Донмён кивнул и направился в ванную, чтобы сбросить промокшую одежду и надеть что-нибудь мягкое и тёплое. Он оглядел своё лицо в зеркале, ему хотелось выглядеть красивым для брата, но оттуда на него с укором посмотрели лишь два покрасневших от нехватки сна глаза. Дончжу поставил какую-то только что вышедшую на нетфликсе мелодраму. Все ONEUS на перебой настаивали, чтоб он оценил этот шедевр, и макнэ пришлось сдаться. Донмён сидел, поджав колени, которые обнимал руками. Брат был увлечён разворачивавшейся драмой, а Донмён никак не мог сфокусироваться на экране - то и дело, он украдкой бросал взгляд в сторону. Вот Дончжу небрежно поправил мешавшие просмотру волосы, вот вытянул ногу и хрустнул коленным суставом, а вот с аппетитом уплетает очередной кусок курицы в панировке и облизывает пальцы, потому что лень протянуть руку в пакет и достать салфетки. Донмён замечает это, берёт бумажную салфетку и промакивает губы брата, который в ответ хмурится и начинает мотать головой - обычный для Дончжу жест старшего брата и совершенно не обычные эмоции вызывающая в сердце Донмёна оправданная возможность прикоснуться к младшему. - Омо! Неужели? - Дончжу ткнул пальцем в экран. Героиня выронила из рук кружку, которая разбилась вдребезги, услышав шокировавшую её новость. - Она его сестра?! - Казалось, он был больше удивлён неожиданным сюжетным поворотом, который его скрее позабвил, нежели расстроил, чем тем фактом, что участники главной романтической линии оказались родственниками. Донмёна окатило ледяной водой. Он сидел, не шелохнувшись, будто его самого только что уличили в связи с родным братом. - Эй, ты чего? - Дончжу пощёлкал перед его носом пальцами - картинка уже давно сменилась. Донмён лишь отмахнулся. Казалось, чем дальше, тем лучше весь мир - прохожие на улице, одногруппники, работник кафе, принимавший заказ, а теперь актёры по ту сторону экрана - видит, что он чувствует к брату, будто и сам Дончжу уже читает его мысли и вот-вот процитирует что-то из его снов. Держать это в себе становилось невыносимым. Фильм подходил к концу, Дончжу склонился ближе к экрану перед развязкой, как вдруг Донмён вскочил с дивана, уронив на пол подушку, бросился в свою комнату, по дороге чуть не зацепившись за какой-то провод, и, наконец захлопнув за собой дверь, осел на пол. Из глаз покатились слёзы, он обхватил голову руками и прижался к коленям. Дончжу не успел толком понять, что произошло, и поднялся вслед за братом лишь когда тот заперся. Он подошёл к двери и легонько постучал. - Донмён-а, ты куда убежал? - Старший не отвечал. - Что-то случилось? Ты слышишь меня? Вдруг Дончжу показалось, что за дверью слышны всхлипы. Это встревожило его - он открыл дверь и застал старшего сидящим на полу у кровати, еле сдерживающим плач. Прятаться больше было некуда, Дончжу уже увидел его, и Донмён, наконец сдавшись, зарыдал в голос, прикрывая лицо ладонями, будто это всё ещё могло сделать его невидимым. Дончжу прошёл вперёд и присел на корточки перед старшим. - Что с тобой, Донмён-а? - Он протянул руку, чтобы потрепать его по волосам, но Донмён весь сжался и отстранил его руку своей. Однако Дончжу не был настроен играться и схватил обе руки брата своими, разводя их в сторны и глядя прямо Донмёну в глаза, он звучал раздражённо и взволнованно. - Да в чём дело?! Ты ведёшь себя странно! Вечно молчишь, уходишь куда-то... Что происходит? Почему ты ничего не говоришь мне?! На несколько секунд воцарилась тишина, Донмён с распахнутыми глазами дрожал не в силах начать говорить. Он вообще не собирался заводить разговоры об этом и надеялся, что в один прекрасный день это недоразумение пройдёт, как простуда. "Ты мне нравишься"? "Я люблю тебя"? В другой ситуации в этих фразах не было бы ничего удивительного, но сейчас они казались абсолютно нелепыми. Конечно он любил своего брата, любил так сильно, что расстался бы с собственной жизнью, лишь бы он жил. Но это не то. - Донмён-а, если ты не скажешь мне... Дончжу застыл в шоке на полуслове. Он собирался сказать: "Если ты не скажешь мне, что случилось, я не смогу тебе помочь", но теперь, кажется, помощь требовалась ему самому. Донмён крепко держал его лицо в своих ладонях и с силой прижался к его губам своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.