ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навязчивость

Настройки текста
Выходные обещали пройти спокойно, безмятежно. Никакой школы — никаких проблем. Можно было заниматься тем, что тебе нравится. Но порой вся эта рутина настолько изматывала, что и на увлечения сил вовсе не оставалось. Тогда оставалось одно — лечь в постель и утонуть в сновидениях, чтобы скоротать время до утра. Но были ли сновидения спасением?

***

Уже битый день, Хани отсиживался в своей комнате. Последние четыре дня прошли, как в тумане. В тумане, который становился гуще и гуще с каждым днём. Единственным лучом света в этом тумане была Масами. Да, они с ней не соулмейты, но разве это помешает их дружбе? Конечно, нет! Но как скрывать тот факт, что Хани хочется гораздо большего, чем обычной дружбы от Масами? Она же самая симпатичная девушка в школе! Как в ней можно вообще видеть лишь друга? — Тоналкой что-ли скрывать? — И теперь, когда мы дошли до того, о чём же думал Хани все эти четыре дня и выходные… Он думал не только о Масами, но и о неизвестном ему человеке, которому даже дали красивое название, интересное такое: « соулмейт ». Так кто же этот товарищ душевный? Почему за эти четыре дня не удалось найти хоть кого то с меткой сирени? Разве это настолько редкая метка? Хани уже подумывал о том, чтобы скрывать это дело тоналкой. Но не знал где её взять. У мамы стащить? Заметит же! Купить? Она же стоит, наверное, бешенных денег. Да и Хани просто не разбирается в подобном! Что же тогда делать? Но откуда Хани было знать про то, что она стоит бешенных денег? Он же не проверял! Может ему и хватит денег, сэкономленных со школьных обедов? Папа всегда давал ему чуть больше, чем нужно, думая что у Хани может появиться желание купить себе что нибудь вкусное и перекусить перед обедом, или после обеда, если он останется голоден. Но юноша, в основном, брал еду из дома. У него не было нужды покупать что — либо в школьном кафетерии. Вот и выход из ситуации! « Сколько стоит тональное средство? » — Именно таким и был поисковой запрос. Желательно, чтобы оно было стойкое и не смывалось при первом попадании воды на него. Как оказалось, самой минимальной ценой в интернет магазинах было восемь долларов и двадцать шесть центов . В целом не такое дорогое удовольствие. Можно взять что нибудь подороже, покачественнее. Осталось лишь собраться с силами и пойти в торговый центр. Нужно ли придумывать отмазку к тому, зачем парню тоналка? Самая очевидная: чтобы скрыть недостатки кожи. Эти недостатки же не только у девушек бывают, ведь так? Так. Значит уже есть причина!

***

Вечер воскресенья. Родителей нет дома, да и делать всё равно нечего. Почему бы не сходить в торговый центр тогда? Он ещё не должен быть закрыт, всего пять часов вечера. К счастью, Хани быстро нашёл необходимый отдел. Чего там только не было! Всевозможные маски для лица, туши, румяна, помады… Вот и идея для подарка матери на следующий праздник. Но нужна лишь тоналка, верно? Тональных средств тоже было предостаточно. И стойкие, и быстро смывающиеся. Ты можешь простоять перед этими средствами и так, ничего и не выбрать. А когда ты и сам не разбираешься в подобном — ты и подавно простоишь здесь час, а то и больше. — Что – то подсказать? — Консультант появился как нельзя кстати. Впервые, когда в нём действительно нуждаются. — О, да. Мне нужно купить тональное средство, но я не знаю что именно выбрать. — Смотря с какой целью вас интересует. — С какой целью? Ох, да. Я хочу купить его для себя. Иногда есть нужда скрывать недостатки кожи. — Хм… — На Хани посмотрели так, словно он нёс полнейший бред. А что поделать? Не будет же он врать о девушке, которой понадобилось это средство? — У вас вполне себе хорошая кожа… Но, хорошо. Сколько вы готовы потратить на тональное средство? — У меня есть двенадцать долларов. — Прекрасно, значит я могу предложить вам вот это. — Девушка достала с полочки небольшой тюбик с тональным средством и подала Хани. — Стоит девять долларов, но очень качественное. По крайней мере у нас не было посетителей, которые жаловались на него. — Осталось лишь проверить по тону кожи. У Хани она довольно бледная, было бы крайне неловко, если бы тональное средство было для кожи на оттенков пять темнее, чем нужно. Проверка на пробнике. Да, идеально подошло. — Чудно. — Кивнул Хани и прошёл к кассе. Выбирать долго он всё равно не намеревался: взял бы какое нибудь рандомно, и дело в шляпе. А тут ему даже подсказали какое лучше подойдёт. Экономия времени, никак по другому это не назовёшь. Вполне себе удовлетворённый покупкой, Хани просто вышел с оплаченным товаром и поспешил домой. Не много ли он за какие-то полчаса потратил социального ресурса? Теперь хочется закрыться у себя в комнате и восстанавливаться. Завтра в школу, там всё равно кто-то будет пытаться с ним поговорить. Кто-то всё равно позволит Хани почувствовать себя не « невидимым », пусть это и продлится какие-то жалкие пять минут, или же пока не прозвенит звонок на урок. Так было всегда, так и останется.

***

Теперь самое время проверить не зря ли Хани потратил девять долларов. Он же мог купить на эти деньги чего-нибудь вкусненького! И нисколько не сожалел бы о потраченных деньгах. Раз мазок, осталось распределить по запястью. Два мазок, и сирень тут же начинает на глазах исчезать. Деньги действительно потрачены не зря! Осталось только додумать, как выглядит метка соулмейта у Масами и нарисовать себе точно такую же. Но не будет же Хани умолять её на коленях, показать ей как выглядит её метка, ведь так? Нужно, чтобы она сама показала. Она ведь покажет метку? Всё же зря ты это делаешь. На вранье счастья не построишь Но Хани хочет. Он хочет жить этим самообманом. Может у него получится? Откуда же внутреннему голосу знать о том, что произойдет? Может Масами сможет принять его таким, какой он есть. А потом не отвергнуть, когда раскроется правда о метке? Хани же не собирается врать ей вечно! Это было бы слишком глупо и лживо. Лживые отношения — ни к чему не приводят. Ты даже сам уже осознаешь тот факт, что это будет нечестно с твоей стороны. Но Хани же просто хочет счастья! Он просто хочет чувствовать, что его любят! Что в этом плохого? Плохо всё, Хани, плохо всё. Тебе следует понять, что никто не станет терпеть ложь. Здравомыслящий человек точно нет. Неужели ты хочешь именно такой участи Масами? Нет, нет, нет. Масами не заслужила лжи, но Хани просто не знает как добиваться её иначе? Она — красавица, она даже выглядит самоуверенно. Неужели Хани, как полной её противоположности, место рядом с такими, как она? Хотелось верить, что да. Хотелось верить в то, что шансы есть. Хотелось верить в то, что всё не зря.

***

Понедельник. В классе всех клонит в сон. И Хани прекрасно понимает своих сонных одноклассников. Кто же придумал проводить уроки в восемь утра? Это же слишком рано! Особенно для тех, кто подолгу не может заснуть ночью и от этого просто никогда не высыпается. Мисс Амэри понимала это. Она сама не выспалась сегодня. И именно поэтому не могла требовать от своих учеников « звёзд с небес «. Она даже решила не проводить урок, а просто пообщаться с некоторыми ребятами по душам. Кто же не нуждается в таком учителе, как мисс Амэри? Она молодая, значит прекрасно понимает подростков, то что их могут интересовать не только уроки. Да, свой долг, как учителя она всегда старалась исполнять. Домашнюю работу она давала и не так мало. Но с каким же интересом ребята делали её! — Как вы провели выходные? — Масами была любимицей учительницы, и гордилась этим. И прямо сейчас показывала своим вопросом о выходных, то что мисс Амэри очень ценится. — Очень неплохо, знаешь. Вчера вечером я выходила на прогулку! Это был самый лучший вечер в моей жизни, я никогда ещё не испытывала такого удовольствия от того, что просто живу. То с каким воодушевлением учительница рассказывала о самых обыденных вещах — вдохновляет. Постепенно ты и сам начнёшь верить в то, что счастья в мелочах — действительно не просто миф, сказка. Ты начинаешь верить в то, что так и есть. Ты начинаешь верить в то, что ты будешь счастлив, ведь у тебя есть эти мелочи в жизни, которые тебя радуют ежедневно! — Извините, мисс Амэри. — В кабинет зашёл мистер Фэррис, директор школы. А за ним и три человека. — В этом году у вас новенькие, надеюсь вы не забыли предупредить класс о пополнении? — Точно! Да, я говорила вам на прошлой неделе, да, ребят? — Ну тогда, знакомьтесь с новенькими! И займитесь, наконец, уроком. А за что вам плачу? — Мистер Фэррис сразу просёк то, что урок истории был позабыт. А здесь уже нет места уроку. Здесь есть место лишь приятной атмосфере добра, света, заботы друг о друге. Мисс Амэри создавала эту атмосферу и никто не возражал, чтобы это летало по классу, проносилось перед каждым учеником и оставалось в его сердце, отзывалось приятными ощущениями. Директор ушёл, оставляя трёх учеников, которых и привёл в классе, знакомиться со своими одноклассниками. — Вы, кажется, напуганы. Не волнуйтесь, мы очень рады тому, что вы пришли к нам! — Добрая улыбка учительницы способна растопить сердца и вселить уверенность в том, что всё будет хорошо. — Мы нисколько не напуганы! — Сразу заявил один мальчик из этой « золотой троицы ». Золотые ли они лишь потому, что волосы у них у всех имеют цвет золота? А может потому, что они слишком хороши, чтобы быть « серебряными », « бронзовыми »? — Ладненько! Может представитесь и кратко расскажете о себе? А потом и ваши новые одноклассники подтянутся! — Я — Тид Твала. — Тот самоуверенный мальчик решил представиться самым первым — Я родом из Швеции, но прожил там всего три года, после чего моя семья переехала в Штаты, где я и выучил английский. В этом городе, я новенький. Может кто нибудь поможет мне изучить здесь всё? — Помните мы говорили про то, что класс мисс Амэри не хватал звёзд с неба и не хотел этого? А вот Тид хватал. Даже его история казалась такой интересной! Никто не удивится, если он добьётся больших результатов в будущем. Он обязательно покорит сердца юных дам в этом городе! — Луан Кирни. — Представилась следующая. Её голосок звучал мягко, плавно. Но если бы она не волновалась, эффект бы был более сильный. Она бы смогла покорить чьи то сердца. Но она не Тид. Она просто обычная девушка, ничем не примечательна. — Я… Родилась в Штатах, но моя семья часто переезжает с места на место. Т–так, что я многое повидала! — Кажется теперь она смогла хотя бы на малую долю стать увереннее. — Я очень люблю природу, рисовать её. Очень надеюсь подружиться с вами! — Выражение лица у Луан тут же сменилось. Она словно смутилась. А может она не ожидала того, что сможет рассказать о себе столько?

***

Осталось дело за последней девушкой, чьё имя нам уже, безусловно знакомо. Только она словно не здесь, она в другом мире. И пока у всех остальных ребят — новеньких глаза бегали по каждому человку в классе. Её взгляд остановился на одном человеке. Всего на одном… Хани не ожидал того, что на него так будут смотреть, не смыкая глаз. Он пытался отвести взгляд, отвлечься на других. Но на него просто смотрели, словно хотели что-то сказать, но не могли произнести ни единого звука. — Твоя очередь, юная леди. — Мисс Амэри мягко улыбнулась. Да, двух уже выслушали, осталась последняя. — Что? — Элиз внезапно часто заморгала. Её смутило то, что её внезапно окликнули. Надо же, она же поставила кого – то в неловкое положение. — О, да. Простите. Элиз слабо улыбнулась и кивнула. Теперь осталось представиться. — Моё имя Элизабет. Элизабет Клэйн. — Элиз кивнула, словно ей нужно было свериться с правдивостью сказанной информации, словно она сама ещё не знает правду она говорит, или лжёт. — Но мне нравится более краткая форма моего имени — Элиз. Я не так давно заехала в этот городок. Не знаю, даже что я могу сказать ещё… В своей старой школе я часто отвечала за порядок и спокойствие. Так что будьте уверены в том, что здесь будет тихо и мирно. Надо же, Элиз так представилась, словно она предлагает свои услуги школе. Словно она собирается здесь работать. Но она же обычная ученица! Что за странная девушка?

***

Теперь, когда все уже представились, самое время занять свободные места, познакомиться с соседями по парте поближе. Тида сразу усадили рядом с собой пара парней. Он так быстро нашел себе товарищей! Вот что значит уметь представляться. Луан не сильно заинтересовала ребят, поэтому девушке самой пришлось выбирать место. Так странно и даже обидно, когда никто не горит желанием сидеть с тобой. Тебе приходится искать пути для того, чтобы не мозолить лишний раз глаза окружающим. Она выбрала себе местечко в тени — всегда прохладно, приятно. Удивительно, почему нет кандидатов на это место? Элиз понимала ситуацию Луан — её, как Тида, тоже никто не подозвал к себе. Ей тоже пришлось самостоятельно выбирать себе место. А мест то было предостаточно, все же обычно сидели со своими друзьями, чем лишь освобождали парты. Но она уже прекрасно знала, куда сядет. Она уже приметила себе местечко куда красиво падает солнечный свет, куда ты идёшь, понимая, что там солнце уже заботливо согрело тебе местечко, ждало тебя. Проще говоря, она решила сесть рядом с Хани. А что? Никто всё равно не претендовал на это место! Здесь не было толпы из фанаток, которые хотели занять это место рядом с юношей. Чем не возможность быть первой, кто решит здесь сесть? — Прости, место рядом с тобой всегда свободно? — Со всей своей вежливостью и добротой, девушка подошла к необходимому столу. Она получила кивок. Ей было достаточно и этого, так что она просто безмолвно присела рядом. Хани мельком взглянул на свою новую соседку по парте. Надо же, она словно сияет от радости. Глазки то как горят! Её так порадовало то, что Хани согласился разделить с ней парту? Или может узнала какую-то приятную новость? Интересная какая. Но такая странная… Странное ощущение связи не оставляло в покое. Они были знакомы раньше? Но ведь Хани вообще не знает эту юную леди! Он бы в любом случае запомнил её черты лица, её мягкую улыбку. Её трудно не запомнить. — Так, ты так и не сказал, как тебя зовут. — Элиз положила свои руки на стол и стала пальцами левой руки теребить правый рукав своей кофты. Она нервничала? — Ты вроде и не спрашивала. — Ещё как спрашивала! Ты просто слишком задумался, возможно? — Я — Хани. — О, так твоё имя буквально — Мёд? — Девушка чуть похлопала ресничками, словно сильно удивилась. — Это очень интересно! И даже необычно. Мне нравится. — Да, полагаю. Именно это моё имя и значит. — Кивнул Хани и взглянул на своё запястье, где раньше красовалась сирень. Теперь, благодаря тональнику, её нет. А значит есть шанс притвориться соулмейтом Масами. — У тебя ещё не появился соулмейт? Зачем столько вопросов? Неужели эта глупышка думает, что на все эти вопросы Хани ответит с большим интересом? Да он же буквально высматривает Масами в классе! Он не заинтересован в разговоре. — Да — да. — О, в самом деле жаль. У тебя есть какие-то мысли по этому поводу? Может догадки, кто бы мог стать твоим соулмейтом? — Смешная шутка, мне нравится. — Уже на автомате ответил юноша. Он даже не вслушивается в то, что ему говорят. Эта Элиз же потом всё равно пойдёт тусоваться с кем-нибудь другим! Так есть ли смысл сейчас вести диалог с интересом? — Мне тоже понравилась. — Кивнула Элиз и мягко усмехнулась. Она просто решила подыграть, мол так и должно быть. Но она выглядела слегка подавленной. — Молодец. — Глаза всё ещё бегают туда и сюда. Куда же эта Масами делась? Хани хочет увидеть её метку и понять легко ли её срисовать или же нет. Хани хочет сделать себе такую же. Он хочет стать лже — соулмейтом Масами. Но ее просто нет. Она ушла из класса, кажется у неё были какие-то дела особо важные. Да и делать особо нечего. Поэтому почему бы не посмотреть, что нового в ленте новостей? Ни звука от Элиз. Она слишком тихо сидит, не так ли? Настолько тихо, что ты запросто позабудешь о том, что она всё ещё сидит рядом с тобой. У неё свои дела, именно поэтому она сидит так тихо и старается лишний раз не беспокоить соседа по парте. Так что же у неё за дела там? Но нарушать эту тишину было бы преступлением. Хани же сам не прочь посидеть в тишине и послушать, как остальные обсуждают то, как хотят провести вечер, то как провели выходные. Идиллия чистой воды. И небо становилось менее облачным, и ветерок приятно щекотал. И этот октябрь стал чуточку светлее. Ночью звёзды засияют более ярко, ведь двум предназначенным было суждено встретиться. Судьба ли здесь замешана или же тяга друг к другу? Тяга, которую невозможно подержать в руках, нельзя почувствовать запах. Она — словно призрак. Тебе кажется, что её и вовсе нет, но она всегда с тобой.

***

Обеденный перерыв, как же его все ждали! Еда буквально манила, хотелось забыться в ней и не думать об учёбе. Из года в год ничего не меняется: Масами так же окружена друзьями, близкими, сидит на своём привычном месте в столовой. Хани же в полном одиночестве ест, поглядывая на предмет своего обожания иногда. Но сегодняшний день был готов внести перемены в жизнь Хани. — Могу я сесть с тобой? Везде уже занято, а ты вроде один сидишь — И снова эта Элиз. Неужели она не может сесть с подругами? Почему обязательно нужно сесть рядом с ним? Неужели он так её заинтересовал? — Нет. — Коротко и ясно ответил юноша даже не смотря на ту, кто к нему обращался. Скажете грубо? Но что он мог поделать, если не хотел вносить изменения в свою жизнь? Ему и так хорошо. — Хорошо… — Кивнула Элиз и просто ушла. Да, возможно по фразе можно понять, что она не особо против того, чтобы ей отказали и чтобы она ушла к другим ребятам. Но её голос… Сразу видно, что девушка расстроена из-за отказа. Может она старается не подавать виду? Это в самом деле было слишком грубо! Неужели ты думаешь, что это тебе сойдёт с рук? Она же тебе ничего не сделала Но Хани не станет останавливать её и извиняться. Слишком много чести, да и в чём же его вина? Он просто хочет покоя для себя! А эта девушка просто липнет к нему! Она словно мотылёк, который увидел свет и стремится к нему. Но вот незадача. Хани — не свет. А Элиз — не мотылёк.

***

Эта Элиз когда — нибудь от него отлипнет? Почему она вновь к нему подошла после уроков? — Может нам с тобой по пути? — В голосе Элиз слышалась надежда, искорка веры в лучшее. Она хотела прогуляться с Хани. — Ну же, не отказывайся. Хватит унижаться! — Эй, Хани, может составишь мне компанию? — А вот и голос самой лучшей на свете, самой красивой девушки. Неужели Элиз думает, что Хани готов променять Масами на неё? — Нет — Твёрдо и со всем холодом в голосе, проговорил Хани. Как эта девчонка не может понять, что она неприятна ему? Такая наивная и забавная! — Да, Мас, я бы с радостью. — Когда дело дошло до предмета воздыхания, выражение лица Хани изменилось. Он словно стал мягче. Влюбленность, влюбленность, влюбленность Кого же она из Хани делает? Мягкого, ранимого юношу? Но разве у Хани нет необходимости придерживаться своего образа холодного и отчужденного? — Как скажешь. — Кивнула Элиз и прихватив свой рюкзачок пошла на выход. — До завтра! — Пока! — Попрощалась для полного приличия Масами и обратилась к Хани вновь — Ну что? Пошли! Масами и представить себе не могла, как предложение о прогулке осчастливило Хани. Может он и придерживался своего образа, но он ликовал. Он был просто счастлив тем, что самая красивая девушка школы предложила ему прогуляться!

***

— Ты правда считаешь это хорошей идеей? — Начала Масами. Ребята обсуждали что-то интересное по пути домой. Они перебегали с темы на тему, Хани старался максимально поддерживать диалог. На него даже не похоже! — А почему бы и не попробовать? — Хани старался вести себя как обычно, но вот волнение брало своё. Иногда он словно сбивался с мысли! — Как скажешь, я попробую. — Масами кивнула и мягко улыбнулась. — Я рада, что ты решил составить мне компанию. Но ты не думаешь, что ты мог бы чудесно провести время даже если бы выбрал прогуляться с нашей новенькой? — Чего? — Об Элиз то он и забыл. А о ней и не забыть надолго: легка на помине, вот идёт навстречу им двоим, но кажется не замечает их. — Думаю, нет. Она навязчива, а мне такое не нравится. — Может ты просто ей понравился, вот она и пытается подружиться с тобой, чтобы узнать получше. — Это точно плохая идея! — Хани чуть не поперхнулся. Элиз действительно хочет стать его другом? Хани такой хороший магнит для девушек или что? Но для друзей его магнит не работал. Кроме как на Элиз. — Помяни мои слова, Милк. — Масами лишь вздохнула. Почему Хани не может просто взять и поверить в то, что Элиз имеет лишь добрые намерения? – Возможно вы соулмейты, и Элиз пока единственная кто почувствовал связь между вами. – А ты уже нашла своего соулмейта? Или до сих пор в поисках? – Хани приостановился. Она же сейчас покажет метку, если окажется что у неё нет соула? – До сих пор ищу. – Масами чуть закатила рукав своего пальто, хоть это и было трудновато. Только спустя две минуты у девушки получилось разобраться и с рукавом пальто и с блузкой. – Вот. Не знаешь, кто может ходить с такой же меткой? – Метка падающей звезды. Красиво. – А ты не думала, что мы с тобой можем быть соулмейтами? – Голосок слегка подрагивает. Хани волнуется после того, как задал этот вопрос. Решающий вопрос. – Всё может быть. Но у тебя же ещё не появилась метка? У соулмейтов она обычно в один день появляется. – Масами слабо улыбнулась – Хотя... Я не исключаю возможности, что и у тебя будет падающая звезда. А там мы и узнаем друг друга получше. У соулмейтов крепкая связь, им даже не нужно ничего говорить друг другу. Они понимают друг друга без слов Шансы есть! Значит дома Хани сможет по памяти нарисовать эту метку падающей звезды и жить припеваючи! Пусть и обманывая самого себя.

***

Дома все мысли точно были в кашу. Милая Масами, навязчивая Элиз. Почему Элиз так хочет с ним подружиться? Почему она так навязчива? Хочется попросить её отсесть. Хани же думал, что поладит с соседкой по парте, а тут вот как. Масами может и права, но вот Хани не видит своей вины. Элиз своей навязчивостью заслужила грубость. Их двоих ожидает ещё долгая история. Звёзды засияют более ярко, когда они поладят. Осенний ветерок станет более приятен, когда Хани поймет, что совершил ошибку. Дни станут более ясными, когда Элиз перестанет вести себя, как навязчивая леди.

***

Сирень — это словно призрачная связь, которая есть между вами двумя. Сирень — это про осознание своих ошибок и учёбы на них. Сирень — это про бескорыстие и доброту по отношению к окружающим
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.