ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Но почему же всё так несправедливо? Почему Элиз не может добиться предрасположения к себе? Почему она так глупа?

***

Была ли клятва не влюбляться? Элиз любила давать себе обещания, клясться. Она любила их давать и другим. Но в один момент всё начинает идти под откос и… Элиз просто не может сдержать обещание. Это же не намерено! — Господи. На часах уже одиннадцать вечера. Не спится, просто не спится. Вот свалился же ей на голову паренёк с приятным, может даже необычным, именем! Теперь у Элиз хотя бы были причины для проведения бессонной ночи. Кто же знал, что этот переезд станет для неё настолько роковым?

***

Лёгкая дрожь, слабое волнение, мурашки по коже — вот, что испытывала Элиз, смотря на Хани. Это приятные ощущения, не так ли? Ощущение лёгкости. Словно тучки внезапно рассеялись и наступил солнечный денёк. Почаще бы такое испытывать. Но с каждым негативным словом в её сторону, Элиз чувствовала, что вся эта приятная атмосфера ломается. Она словно карточный домик, такая же непрочная. Можно сказать, что эта атмосфера держится из последних сил. Всё это держится из последних сил.

***

« Не спишь ещё? Расскажешь, как прошёл первый день в новой школе? » — Сообщение от Роззи. Кажется именно она могла в такие моменты помочь справиться с не совсем приятными мыслями. И это весьма иронично, ведь это Элиз должна помогать Роззи с трудностями, а не наоборот. Элиз как то более добродушна и мягка, чем Роззи. Но почему бы не сменить роли? « Он был крайне трудным. А дело всё в одном мальчике… » — Начала своё повествование юная Клэйн. И как бы она не пыталась рассказать всю историю именно вкратце, у неё бы это не получилось. Слишком много мыслей накопилось.

***

Ещё около часа Элиз пролежала в своей постели, общаясь с подругой. И наконец решила одно: держаться холостой, быть загадочной — самый лучший способ добиться чьего либо внимания к себе. А если Элиз уже показала себя, как общительная девочка, так даже будет более хороший эффект! В общем, наконец план по завоеванию сердца Хани, есть. И теперь можно со спокойной душой поспать. Ну или же попытаться заснуть с « роем » мыслей об этом юноше.

***

Утро выдалось на удивление тёплым. В октябре нечасто такое бывает, так что насладиться этой погодой — будет самым лучшим решением. Настроение становилось лучше и лучше. Уверенность в хорошем дне буквально разрасталась, расцветала. — Кто такие дорогие цены ставит? — Пробормотала Элиз, уже сидя за партой и дожидаясь начала уроков. Что же её так волнует? Ценники на один музыкальный инструмент на котором она давно хотела научиться играть — на калимбу. — Это же буквально ограбление! Оставалось лишь искать на Крейгслист. Элиз частенько там заказывала себе вещи, ведь проверенное — иногда гораздо лучше « нового ». — Двадцать один доллар? Это мне точно не по карману. Копить теперь что-ли? — Элиз тут же поникла. Точно, у неё же скоро день рождения! Там наверняка ей перепадёт долларов десять. А может и побольше. Ей точно не стоит отчаиваться! Она ещё приобретёт калимбу! Рано или поздно приобретёт. Дверь в класс открывается. Заходит Хани: уже как обычно слишком погружённый в себя, слишком молчаливый. А Элиз уже чувствует этот трепет в груди, когда видит его. Влюбленность — дело суровое. И Элиз была уже готова продолжать ощущать этот трепет, пока сидит с ним за одной партой. Но видимо им было не суждено сидеть вместе: Хани тут же уселся позади неё, как ни в чём не бывало. Она очевидно его раздражает, да? Он же даже пересел! — Гмм… — Такой неловкий звук и Элиз продолжает молча глядеть на ценники. Роззи же посоветовала ей оставаться загадочной, чтобы привлечь внимание к себе. И Элиз была бы рада продолжать оставаться загадочной, молчаливой. Но внутренне она желала лишь одного: завести диалог с ним, подружиться. Но Хани же раздражен? Значит следует держаться подальше от него, чтобы не вызывать у него неприятные чувства. Вызывать неприятные чувства у окружающих — нормально. Это просто жизнь, невозможно всем и сразу нравиться. Но Элиз было неприятно, ей было тоскливо. — Калимба, калимба, калимба… — Самое время продолжить искать дешёвые варианты. Но все они переходят за черту восемнадцати долларов . Дорогое это удовольствие. Элиз почувствовала, как её плеча коснулись. Это Хани? Да, очевидно он! Девушка обернулась и это действительно был он. И кажется он был чем то удивлён. — Ты говорила о калимбе? — Проговорил он, всё так же удивлённо. На свой вопрос он получил лишь кивок. — Надо же, не думал, что тебя интересует этот инструмент. — Ну вот как то так. — Элиз повела плечами, не сводя глаз с Хани. Давай же говори, говори. Мне важно понять, что ты тоже заинтересован. — А как давно ты вообще заинтересована в калимбе? — Хани, кажется, был совершенно заинтересован в этом разговоре. Аж глаза загорелись. — Она прекрасно звучит, не так ли? Ещё один кивок. Элиз молчит и просто смотрит на Хани. Ей бы ответить, но она подсознательно понимает, что это не самая лучшая идея. Ей нужно придерживаться своего образа, иначе Хани не будет так мил с ней, как сейчас. Правильно ли это? Правильно ли отмалчиваться, когда есть прекрасная возможность поговорить? Да, это правильно. Своей открытостью она лишь спугнёт Хани. А загадочность всегда привлекала людей. Вовсе не доброта спасает положение. А лишь загадочность. И Элиз ощутила это на себе, ведь сам Хани казался ей загадочным. А значит — интересным. Это не так. Милые девочки — вот кто всегда привлекал к себе внимание Но и это имеет место. Элиз не справится со своей ношей загадочной девушки. Она вовсе не такая по натуре! Элиз — добрая и отзывчивая, так зачем же лгать себе и пытаться быть той, кем ты не являешься? — Да, мне нравится калимба. Я давно хотела себе её купить — Элиз мягко улыбнулась. И вот, она сказала « нет » загадочности. Она стала всё той же милой и доброй Элиз, какой была до этого. — Она очень приятно звучит, но нечасто встретишь людей, которые это понимают. А вообще калимба хороша для расслабления. — Хани слабо улыбнулся. Видимо он был полностью удовлетворён ответом Элиз, и был рад, что наконец она стала отвечать ему не так сухо. — Здорово, когда есть с кем это обсудить. — О, так ты любитель? — Элиз легко посмеялась. Да, здорово, когда есть с кем это обсудить. Здорово, когда у тебя есть возможность поговорить с тем, кто тебе нравится. — Ещё какой! — Кивнул юноша и вздохнул. Один момент и Хани возвращается на своё старое место: он садится рядом с Элиз, как ни в чём не бывало. И это не могло не вызывать у Элиз робкую улыбку. К ней прекрасно относятся, она счастлива. — Тогда, раз уж ты любитель… На какой экземпляр мне следует копить? — Элиз подаёт телефон с открытым маркетплейсом. — Ты решила купить дешевле? — Хани тут же начал пролистывать варианты. — Вот это. Думаю она идеально подойдёт тебе, как новичку в этом деле. — Да? О, спасибо за совет! Я им воспользуюсь. — Элиз мягко улыбнулась вновь. Она действительно воспользуется советом, не зря же спрашивала. И звёзды засияют этой ночью ярче, ведь двум соулмейтам было суждено встретиться. Сияние звёзд, луны — всё словно создано для них. Бушующий океан чувств и волнений. Им ещё предстоит пройти через препятствия, чтобы остаться вместе навсегда.

***

— Всем доброе утро! — В класс зашла Масами. Видно, что она была в хорошем расположении духа, выспалась, не голодная. Всё в жизни у неё сложилось. — Как вы сегодня спали? Главная звёздочка школы — Масами Кавамура, словно солнечный лучик, тут же улучшила день всем своим одноклассникам. Она добра, мила. Как же не любить такого человека, как она? Она проходит между партами, подходит абсолютно к каждому, чтобы спросить о самочувствии лично. На самом деле, Масами иногда любила делать такие милые штучки по отношению к своему классу, просто не всегда хватало настроения и сил для этого. — Как вы ребят? Всё хорошо? — Не удивительно, что в скором времени, юная Кавамура подошла и к парте, где Хани и Элиз спокойно сидели и мило о чём то говорили. — Выспались? — А ты часто так интересуешься жизнью других? — Элиз приподняла бровки. Она удивлена, крайне удивлена. Нечасто спрашивают о том, как ты себя чувствуешь. — О, не так часто. А что? Что-то не так? — Нет-нет! Я нахожу это очень милым! Просто не привыкла к тому, что меня спрашивают о моём самочувствии так резко. — Элиз мягко улыбнулась. — Что ж, сегодня я, к сожалению, не выспалась. Не отказалась бы вернуться в объятья родной кровати. Но есть и хорошие вести: сегодня просто замечательная погода! Так и хочется прогуляться. — Да, погода поистине чудесна. — Масами улыбнулась в ответ. — Говорят погода становится гораздо лучше для человека, когда он встречает своего соулмейта. Вы своих уже встретили? — Да. — Голос Хани прозвучал немного неуверенно. Неприятно обманывать, но есть нужда. Хани тут же закатывает рукав на своей кофте, и открывает вид на не совсем ровную падающую звезду. Неаккуратность не заметна, если у человека есть небольшие проблемы со зрением. — Ты говорила, что у тебя точно такая же. Эта метка у меня появилась этим утром. — Падающая звезда? Ого! Я не ожидала, что именно ты мой соулмейт. Видимо ты как чувствовал, что окажешься моим соулмейтом! Надо же, как интересно развернулась эта история! Эти двое начали мило общаться. Они рады узнать о том, что они — соулмейты. Им нравится проводить время вместе. Милая Масами и робкий, серьезный Хани. Чем не прекрасный дуэт? Но про Элиз они буквально забыли, хоть девушка и продолжала сидеть на своём месте. Ей хотелось вновь поговорить с Хани. Этот трепет в груди, мурашки по коже — их не унять просто так. Элиз хочется как можно больше времени проводить с Хани, а Масами сейчас фактически забрала у неё его! Не бойся и напомни о себе Нет, нет, нет. Элиз не стоит напоминать о себе, когда ребята так счастливы вместе. Она только мешается. Будь уверена в себе. Впервые в жизни, Элиз могла согласиться со своим Внутренним Голосом. Уверенность в себе — это то, что ей на самом деле нужно. Ведь только уверенные в себе девочки привлекают к себе внимание окружающих. Только уверенные девочки могут привлечь к себе внимание таких, как Хани. Он очевидно счастлив. Не стоит мешать разговору. Этому юноше не так часто удаётся поговорить с Масами, и он пытается выжать из этого разговора всё. Хани хочет провести больше времени с Масами. Из раздумий её вывел спокойный голос, который способен вызывать мурашки по коже. Элиз уже влюблена в этот голос. — А ты уже нашла своего соулмейта? — Соулмейта? — Элиз слегка неловко улыбнулась. — Ах да, соулмейта. Нет, у меня даже метки нет. — Элиз показала своё пустое запястье. — Может дело в том, что я ещё не достигла необходимого возраста? Мне шестнадцать лишь через два месяца исполнится. А как бы сейчас хотелось увидеть своего соулмейта, ты не представляешь… Элиз замечталась. Но тирады Элиз не были замечены Масами. Она также продолжала говорить с Хани. — Не переживай. Я уверен в том, что твой соулмейт скоро появится. И это будет хороший человек. — Хани совершенно непринуждённо подбодрил Элиз. Для него такие слова словно обыденность. Но для Элиз эти слова значили слишком многое. Её подбодрил Хани. Именно он, а не кто либо другой! Было бы очень неплохо, если бы Хани на самом деле оказался соулмейтом Элиз, но никакой не Масами. Но разве это не будет эгоизм? Разве это правильно?

***

На обеденном перерыве Элиз пришлось наполниться решимостью, чтобы сесть с Хани. А всё потому, что он сам не предложил ей пообедать вместе! Может он действительно просто ждёт от неё первого шага? — Ты же не против, если я сяду с тобой? — Я не против. — Хани кивнул и продолжил уплетать свой обед. — Особенно раз уж ты села уже. — Да-да, понимаю. Просто вчера ты был против. — Насчёт вчера — Хани наконец посмотрел на Элиз. Он был чем – то встревожен. — Мне следует извиниться за то, что вчера я тебе нагрубил. Я думал, что твой интерес ко мне — временное явление и тебя хватит лишь на пять минут от силы. — Я похожа на человека, который бы так поступил? Какого же ты обо мне мнения! — Элиз посмеялась. Это всё не в серьёз, да? — Похоже хорошего с этого дня. Ты кажешься вполне милой девочкой, я просто не понимаю, что тебя именно заинтересовало в таком человеке, как я? — Ты показался мне интересным человеком и я просто не могла пройти мимо Враньё, враньё, сплошное вранье Элиз видела в Хани не только интересного человека! Но не могла сказать об этом. Ей ведь хотелось сохранить внутреннее спокойствие. Ей хотелось, чтобы их взаимоотношения наладились. — Вот как. — Кажется, Хани не отреагировал ровным счётом никак. Как это понимать? Это слишком грубо с его стороны! И Элиз хотела ещё сказать что-нибудь, но увидела, как в их сторону смотрит Масами и… Какая-то девушка. Они подошли к Хани и Элиз. — Хани, можешь ещё раз показать свою метку? — Масами была недалека от того, чтобы взбеситься. Она была готова рвать и метать. А её подруга тихо стояла в стороне. — Да? Что-то не так? — Хани протянул руку, чтобы его запястье с нарисованной меткой могли подробнее разглядеть. — Я же говорила, что метки одинаковые! Неужели судьба хочет, чтобы мы построили полиаморные отношения? — Масами была удивлена. — Полиаморные? Погоди, у тебя такая же метка — Хани обратился к Винай. Она кивнула. — Кажется, да. Судьба хочет с нами поиграть. — Это очень сурово с её стороны. — Добавила Элиз. Она знала, что теперь ребята сосредоточены над тем, чтобы разобраться в метках. Стоит ли пытаться нарисовать такую же, чтобы вклиниться в эту небольшую « тусовку »? Но это же будет слишком эгоистично с её стороны! Этим троим и так несладко от мысли о том, что у них всех — одинаковые метки. Так зачем же пытаться заявить о себе в такой ситуации? — Как вообще такое могло произойти? — Масами всё ещё не могла отойти. Её глаза, выражение лица — всё выдавало негодование героини. Она не была готова к такому! — Может Судьба допускает то, что у одного человека может быть несколько соулмейтов? — Проговорила Винай, словно сама себе, теребя браслет на своей руке. — Такое вообще может быть? — Не думаю. Это даже звучит странно! — Слабый вздох. Хани тоже не понимает, что к чему. — Может следует поискать информацию об этом в интернете? — Элиз попыталась вновь напомнить о себе. И зачем? — Элиз, дорогая. Я понимаю, что ты хочешь помочь, но это дело касается лишь нас троих. — Масами немного грубовато ответила. — Мы можем сами разобраться в этом деле. Без твоей помощи. Да, они действительно могут разобраться в этом деле сами. Помощь им не нужна. Но Элиз просто не может сидеть, сложа руки, когда у неё есть шанс чем-то помочь. У неё есть шанс немного подольше побыть с Ним. Кто в здравом уме упустит эту возможность? — Да, я поняла.

***

Остаток дня так и прошёл в вечных спорах со своим Внутренним Голосом. Он твердил Элиз, что напоминать о себе самыми различными способами — самая лучшая идея, которая вообще может появиться. Верила ли сама Элиз в это? Не сказать, чтобы да. Но и в верности слов Внутреннего, девушка не могла сомневаться. Одно было ясно: « Следуй зову своего сердца » Но чего же жаждало сердце Элиз? Взаимности. Оно жаждало возможностей снова поговорить с Хани. Оно жаждало любви. Но не боится ли Элиз обжечься? Может быть это не стоит того? Два раза обжечься, чтобы не побояться обжечься в третий раз? Это же так бредово! — Мисс Амэри, а у одного человека может быть несколько соулмейтов? — Пока все прощались с учителем, желали хорошего вечера, Масами решила просто убить двух зайцев одним махом: и попрощаться, и узнать. — Конечно нет! У одного человека лишь один соулмейт. Что-то случилось? Для чего ты спрашиваешь? — Простой интерес, не переживайте. Хорошего вечера. Элиз наблюдала за этим всем со стороны, пока медленно собирала свои учебники в рюкзак. Только один соулмейт… Очевидно, кто-то нагло лжёт Масами. Конечно, Элиз с Масами не подруги, но на душе действительно становилось неуютно при мысли об обмане. Никто не должен быть обманутым. Никто не должен лгать ближним. Иначе это просто будет « нечестно ».

***

— Кто-то из вас точно обманывает меня! — Ребята уже собирались домой, одевались. Всё было спокойно, пока Масами не решила всполошить всех. — Мне незачем тебя обманывать. — Кратко ответил Хани и просто продолжил собираться. — Ты же знаешь о том, что у меня лишь самые лучшие побуждения по отношению к тебе. — Мас, я же твоя подруга. Зачем мне лгать тебе? — Винай наконец собралась и подошла к подруге. — Я никогда не любила лгать людям, и ты прекрасно это понимаешь! — Но кто-то действительно выдаёт себя за того, кем он не является! — Все карты раскроются в будущем, вот увидишь. — Элиз решила принять участие в обсуждении. Её же просили не совать свой нос в чужие дела! Зачем так делать? Но это же просто совет. Ребята могут принять его, а могут забыть и продолжить своё маленькое расследование своими методами. И жизнь станет проще! — Это имеет смысл — Масами кивнула. — Ладно, Винай, мы идём уже? Ты обещала мне, что мы погуляем после школы! Я тебе такое покажу, закачаешься просто! — Да – да, идём. — Винай завязала свой шарфик потуже, надела перчатки. На улице прохладно, необходимо согреться. — Пока ребят! — Пока! — Элиз помахала им на прощание. Теперь в своеобразной раздевалке были лишь Хани и Элиз. Но ни единого слова, ни единого звука: они просто собирались по домам. Сделай ты лишний вздох — эта идиллия бы была вдребезги разбита. Сделай ты хоть единое лишнее движение — тебе потом не восстановить эту спокойную и даже очень приятную атмосферу. Скажи ты хотя бы что-то — и ты больше никогда не сможешь почувствовать то, что чувствовал до этого слова. Трепет в сердце, волнение. Но всё это вперемешку со слабым шумом октябрьского ветра, который слышен издалека. Листья деревьев уже давно превратились в одеяло для земли. Эти листья с особой заботой относятся к земле: перед наступлением сильных холодов, перед тем, как на землю лягут первые снежинки — листья будут оберегать землю, чтобы та не замёрзла. С такой же заботой Элиз была готова относиться и к Хани. Даже, если это будет звучать слишком наивно! — В какую тебе сторону? — Эта тишина разбита. Её разбил Хани, но Элиз не винит его за это. Кто – то всё равно должен был заговорить. — Я хочу пройтись до главного парка. Вчера дойти туда не получилось, было слишком холодно. — Элиз говорила о своих планах с полным воодушевлением. — И наделать фотографий! — Ты фотограф — любитель? — Этот рандомный факт об Элиз, нисколько не удивил Хани. Это было видно по тому, как он без единой капли удивления в голосе спрашивал. Словно так и должно быть. Словно Элиз была просто обязана увлекаться именно фотографией. Словно она не сочеталась с каким-либо другим увлечением. — Именно! Я с детства увлекаюсь этим, поэтому на каждой прогулке по городу у меня есть с собой маленький фотоаппарат. — Так ты идёшь в парк? Нам по пути. Это не послышалось Элиз? Им точно по пути? — Как насчёт пройтись немного, раз вчера не получилось? Как раз расскажешь о фотографии побольше. Элиз не следует обольщаться: Хани всё ещё обращает внимание лишь на Масами. Он считает Элиз не более, чем новообретённой подругой. Он не видит в ней всего того, что она видит в нём. Но душа безумно ликовала. Хотелось подпрыгнуть от радости, хотелось улыбаться, хотелось просто жить на полную катушку. Хотелось просто верить в чудо. — Да, я бы с радостью — Мягко улыбнулась Элиз. Да, она просто не может сдерживать себя, когда ей предлагают прогуляться. Она не может сдерживать себя, когда кто-то хочет послушать о том, чем она увлекается. Она не может сдерживаться, когда с ней говорит именно Он.

***

Небо точно стало яснее, солнце точно стало светить ярче. Два соулмейта наконец встретились. Наконец они нашли друг друга, нашли тех в ком нуждались именно сейчас. И пусть Хани сейчас всё ещё считает Элиз довольно навязчивой девушкой, он смог разглядеть в ней доброту. Именно ту доброту, которая могла стать путеводной звездой в его жизненном пути. Хани увидел в Элиз вполне интересную девушку, которая запросто могла стать его верным другом. Элиз могла стать для него той поддержкой и заботой, в которой он иногда так нуждался. Элиз чувствовала эту связь между ними. Не зря же она чувствует эти мурашки по коже, когда говорит с ним? Элиз видела в Хани чудесного человека, к которому просто нужно найти свой подход. И с первых секунд их встречи, Элиз не сомневалась в этом. Ей просто стоит набраться сил, чтобы начать бороться за признание Хани. И она набирается. Она набирается этих сил от заботы о ней братьев. Она набирается этих сил от общения с друзьями. Она набирается этих сил от того, что занимается тем, что ей нравится. Она набирается сил, когда Хани отвечает ей не сухо.

***

Сирень — прекрасное соцветие, которое в скором времени расцветёт. Пока видны лишь маленькие бутоны, стебельки. Но подождите немного, и Сирень покажет всё, на что способна. Она покажет всю свою красоту. Просто дайте ей время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.