ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Следующий день выдался тёплым: но не нагрянет ли ветерок, как вчера? Не сдует ли он эту приятную атмосферу? Не сдует. В такую погоду и идти в школу не хотелось. Слишком хорошо, слишком сильно хочется прогуляться. И день становится ещё светлее, когда наши герои вновь встречаются, но не в школе, а по пути к ней. Так просто свезло, что Элиз проходила по тем же улочкам, что и Хани. А почему бы не воспользоваться этой возможностью? — Я бы не отказалась от лишнего часика сна. — Элиз только и говорит о сне! Как не стыдно, она же идёт бок о бок с тем, о ком чуть ли не все её мысли! Или же она такая уверенная в себе? — У нас сегодня не так много уроков, так что успеешь ещё отоспаться дома. — Хани, кажется был не особо заинтересован в этом диалоге. Лучше не говорить о сне, самому ещё спать хочется! Он глазами искал кое – кого. Но всё безуспешно. Ни единая девушка не была похожа на Масами. Вот что за напасть! Может она уже в школе? — Охотно верю — Мягко улыбнулась Элиз, и наконец заметила, что Хани ищет кого-то глазами. — Думаю она уже в школе. Или она не из ранних пташек? — Она обычно поздно приходит в школу. Так что думаю, она в этой толпе. — Хотелось бы и мне приходить позже: отоспаться будет больше времени — Ты снова про сон? Ну должно же что – то тебя разбудить! — Ты прав. У тебя есть холодная вода? — Есть, а что? Это должно помочь? — Не проверяла, но говорят, помогает. Давай скорее! — Элиз и Хани наконец встретились взглядами. Хани через две секунды снял с плеч рюкзак и стал искать бутылку с водой. Наконец нашёл и не успел даже рассмотреть этикетку на ней, как вдруг Элиз её схватила. — Наконец-то! — Какой энтузиазм! — Хани слабо улыбнулся. — Я ценю это, но ты не сильно налегай на воду. Я тоже пить хочу! — Я дома не попила воду, и меня мучает жажда. Неужели жалко так? — Элиз, долго не церемонясь, раскрутила крышечку на бутылке, сделала глоток, ещё один. Так « маленькими » глоточками почти вся бутылка воды была пуста — Ты всё выпила! — Хани был очень близок к тому, чтобы начать негодовать. — Вот и делись после этого! — Да ну, я наберу тебе ещё воды из питьевого фонтанчика, успокойся только. — Элиз даже не дрогнула. Её совершенно ничего не напугало. Она всё так же мило улыбалась, словно ничего не сделала. — Неужели ты думаешь, что с тебя хватит только того, что ты воду наберёшь? — А почему бы и нет? — Элиз посмеялась, и тут заметила Масами. — Эй, там Масами! Поздняя пташка наша. — Где? — Быстрой реакции Хани можно было лишь подивиться. — Так, всмысле она здесь… Поздняя пташка... Боже! — Да что не так то… Ауч! — Мгновение и Элиз уже за запястье тянут к школе. Пришлось буквально бежать.

***

— У тебя такая сильная хватка, блин. — Элиз растирала своё запястье. Было больно! Неужели у Хани такая хватка мёртвая? — Зато ты наконец проснулась. Доброе утро. — Хани невозмутимо пошёл по коридорам. — Если бы не твои беседы, было бы больше времени на то, чтобы дойти до класса! — Не делай вид, что тебе не понравилось то, что ты пошёл в школу не в одиночестве! — С каких пор ты думаешь, что я всегда хожу в школу в одиночестве? — Это у тебя на лбу буквально написано! — Элиз тихо посмеялась. — Да ну тебе. Моя компания ничуть не хуже компании Масами. — Элиз наигранно нахмурилась, отвернулась от Хани. А там Масами ещё просит подождать её. — Доброе утро, Мас! — И тебе доброе! Давайте поторопимся. Учитель по алгебре буквально нас съест, если мы через две минуты не будем в кабинете! — А я о чём говорю! А она ещё пытается мне что-то доказать! — Хани ускорил шаг и, как настоящий лидер, пошёл впереди девочек. Девочки вслед за Хани ускорились. Так ребята и дошли до кабинета алгебры. Вовремя причём!

***

— Что там с метками? Узнали что-то? — На перемене после алгебры, Масами уже начала крутить свою шарманку с метками. Ей хочется разгадать эту тайну. — Даже больше, ребят. — Элиз показала на своё запястье. Там тоже была падающая звезда. Что за напасть? — И тебя туда же? Боже, кто – то точно обманывает меня! — Масами устало вздохнула. Она была расстроена. — Как такое вообще может быть возможно, а? — Это у тебя утром появилось? — Хани тоже не понимал что к чему. Но был заинтересован в том, чтобы узнать что это значит. Это же должно что-то значить? Это же не просто так у неё на запястье? — Да. Удивительно, но я действительно думала, что она появится у меня лишь через два месяца. — Элиз немного волновалась. — Правда удивительно… — Хани даже задумался. Что-то здесь не так. — Я так больше не могу. У кого-нибудь есть мицелярка? — У Масами были свои методы решения вопроса с метками. Почему бы не проверить? Тут Хани насторожился. Масами же узнает о том, что он не её соулмейт! Надо быстро искать выход из этой ситуации! — Может Винай дождёмся хотя бы, раз такое дело? — Волнение, волнение, волнение. Хани не мог продолжать врать! Это точно не для него! — Я ей напишу. — Масами улыбнулась и кивнув, пошла за своим рюкзаком. Только бы там не оказалось мицелярки! Тогда действительно настоящая метка будет открыта миру. — Кто-нибудь из вас двоих уже хочет сознаться во лжи? Нет, никто не хочет. Лучше молчи, чтобы избежать этого. Лучше молчи, чтобы избежать проблем! — Я? — Элиз неуверенно подняла свою руку. — Да, ребят. Я лучше признаюсь в том, что соврала. У меня были лишь самые лучшие намерения! — Врушка. — Масами строго посмотрела на Элиз. — Я же просила тебя не лезть в это дело! — Да, прости, Мас. Я не хотела, чтобы это превратилось во что-то подобное. А врать я не умею. — Ладно, хотя бы от одного кандидата избавились. — Масами томно вздохнула и потерла переносицу. — Осталось лишь позвать Винай и узнать, кто из вас двоих мне врёт. А может вообще оба. — Как скажешь… — Хани постарался выглядеть уверенно, но не получалось. Что – то его выдавало. На счастье Хани, Винай пока не могла подойти к ним. Были некоторые неполадки, которые сильно помешают решению этого дела прямо сейчас. Остаётся дождаться лишь конца уроков…

***

— Ты умеешь хранить секреты? — Хани хотелось хоть кому-то рассказать всю правду. Он просто не сможет копить это всё в себе. А его соседка по парте всё равно была без дела. Так почему бы не высказаться ей? — Произошло что-то серьезное? Ты уверен в том, что говорить об этом в классе — лучшая затея? — Элиз встревожена. Неужели ей так мало нужно, чтобы обеспокоиться? — Точно! Пошли тогда, не думаю что лишние уши — это хорошо. — Хани тут же встал со своего места и начал на ходу думать о том, где бы им с Элиз лучше обговорить то, что беспокоит его. А может вообще забыть про эту затею? — Во школьный дворик нас пустят? — Элиз настигла идейка. — Да, школьный дворик будет хорошо. Пошли туда! И вот они вышли в школьный дворик. Вокруг ни единой души, только Хани и Элиз. Этот садик был чудесен: здесь не было много деревьев, экзотики. В октябре её не отыскать, но здесь было атмосферно. Хруст листьев под ногами, слабый ветерок… — Так о чём ты хотел поговорить? — Ты ведь знаешь, что я — соулмейт Масами? Так вот, это всё бредни. На самом деле у меня совершенно другая метка, я просто хочу получить от неё любви. — Хани вздохнул. Нелегко признаваться в своей неправоте. А Хани действительно был неправ. Мгновение и Хани смазывает тоналку и на свет рождается метка Сирени. — Не знаешь у кого могла бы быть такая же? — Боже, так ты её обманываешь? Это же неправильно! Тебе следует признаться в этом ей, пока уроки не кончатся. А то позора тебе не избежать. — Я и сам знаю, что ложь — это не выход! Но ты пойдешь на всё ради того, чтобы быть рядом с тем, кто тебе дорог. Разве не так? — Да, поэтому я хочу сказать, что ты мне очень нравишься. Тебе не нужна Масами, когда есть те, кто действительно готов заботиться о тебе и поддерживать во всех начинаниях. Проснись! — Именно так. Думаю у меня были те же причины для лжи с меткой. — Так и знал, что тебе понравилась Винай! — Хани наконец улыбнулся. — Вы двое действительно похожи. Но это не причина, по которой ты должна лгать людям. Всё же на вранье счастья не построишь. — Винай? — Элиз внезапно задумалась. — Ах, да, Винай… Я именно о ней, да. — Тебя можно читать, как открытую книгу! — Твоя правда. Так что: лучше сразу же признайся Масами в том, что у тебя на самом деле не такая метка, как у неё.

***

— Что она сказала? — Ещё одна перемена. Скоро обед, так что скорее всего они встретятся с Винай и всё обсудят. — Она зла. — Хани посмотоел издалека на Масами. Всё же он признался в том, что лгал. — Простит ли она меня? — Думаю, да. Всё же ты не со зла это делал, верно? — Конечно, не со зла. Думаю, Винай действительно её соулмейт. Тебе не повезло с этим. — Да, очень не повезло. — Элиз старалась выглядеть грустной из-за участи Хани. Но она была счастлива, ведь Масами не его соулмейт. Есть все шансы на взаимность! И Хани видел, что Элиз не так расстроена. Что это за чувство? Она ликует? Её душа успокоилась? — Тебе не следует расстраиваться по этому поводу, Хани. Я уверена, что твой настоящий соулмейт нисколько не хуже Масами. Главное верь в это и продолжай искать. Элиз легко сказать. Но она не знает, что это очень сложно. Сложно забыть о своих чувствах к другому человеку. Сложно принять то, что у тебя с ним не получится. Сложно смотреть на этого человека и осознавать, что он не чувствует к тебе то же самое, что и ты к нему. — Ты будешь счастлив Счастлив… А в чём же, по мнению Элиз, заключается счастье? Быть может в вечных поисках себя? А что насчёт времени, которое можно провести с близкими? Всё ещё есть увлечения, на которые можно переключиться. Но Элиз не поймет. Она не испытывает всего того, что сейчас испытывает Хани! — У тебя всё получится. На Масами жизнь не останавливается. Элиз старалась подбодрить, но с какой целью? Задобрить Хани? Зачем ей это? — Ты обязательно найдёшь ту, с кем будешь счастлив. Но Хани уже счастлив! Он счастлив с Масами и ему никто не нужен! Но Элиз пусть и довольно навязчива, может совершать поступки о которых потом может пожалеть… Но она добра, мила. И она прямо сейчас старается подбодрить Хани. Старался ли для него хотя бы кто-то, как она? Элиз — прекрасный друг, просто следует постараться её понять. Она далеко не так ветрена, как может показаться на первый взгляд. — Всё образуется. — Последняя фраза. Последняя, но такая важная. Всё в самом деле образуется. Раз уж Элиз пытается доказать это, то значит это всё не зря. Значит следует хотя бы на мгновение позабыть о той, кто так важен Хани сейчас. От его попыток всё вернуть ничего не изменится. Юношу всё равно обличили бы. Ложь — огромное препятствие здоровым отношениям. Да и Хани должен думать не только о себе. Масами должна быть счастлива с другим человеком. — Спасибо. — Одно слово, а сколько мыслей и чувств оно скрывало. Самое главное: оно благодарило за ту поддержку, которую сейчас Хани дали. Не каждый человек будет готов ради Хани на подобное. Это необходимо ценить.

***

Декабрь. На улицах города уже давно были сугробы, шёл сильный снегопад. Волшебная атмосфера, которая дарила надежду на чудо. Скоро Рождество, всё вокруг в полном предвкушении. Даже сильный холод не смог унять эту надежду, веру. И кажется ничего в этом мире не смогло бы унять. Но этот день, был особенно волшебным. Лучики утреннего солнца грели души прохожих. Они грели душу Элиз. Они грели душу Хани. Сегодня они с классом должны были поехать на экскурсию в соседний город. Что же может быть лучше чем время, проведённое в компании одноклассников? Особенно в такой — приятный день. Нельзя сказать, чтобы Хани был в полном предвкушении от поездки. Хотелось ли ему ехать вообще? Скорее пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, он лучше бы провёл время дома, в тепле. Но тогда он потеряет возможность увидеться с друзьями: Масами, которую ему почти удалось забыть. И, конечно же, с Элиз. Эти двое очень хорошо сдружились за эти два месяца. Казалось, что начало их крепкой дружбы — это как что-то неизбежное. Они бы в любом случае сдружились. У них есть общее увлечение — чем же не почва для роста их дружбы, взаимоотношений? Далее обнаружилось, что им просто гораздо спокойнее находиться друг с другом, чем с остальными. Нет, это не влюбленность! Это что – то другое! — Не забудь про поездку, милый. — Ещё утром мама заходила в комнату Хани, чтобы напомнить об этом. Ей не хотелось, чтобы он просто проспал её. — Поставил будильник? — Ага. Не забуду. — Хани проговорил это ещё в полусне. Не выспался? Ничего, у него есть ещё как минимум два часа, чтобы проснуться до конца, собраться. Он всё успеет! Но будильник не прозвенел. На часах уже десять. Выезд через полчаса. До школы добираться почти столько же. Он проспал! Почему его не разбудили? На счастье Хани, он проснулся потому, что понял одно: что – то не так. И это было не так. Он буквально опаздывает! Есть ли смысл после этого собираться? Он не добежит. Значит смысла ноль. Почему бы тогда не провести время дома? Но на улице же хорошая погода, неплохо было бы проветриться. — Можете меня не ждать, я случайно проспал и не успею дойти до школьного автобуса. — Быстро написал Хани и Масами, и Элиз. Нет, ну Масами то кажется даже всё равно на то будет с ними Хани или же нет. Он её больше не трогает, как и она его. Но вот Элиз наверняка расстроена из-за потерянной возможности увидеться. Она же наверняка будет на экскурсии, ведь так? Такое она не проспит. « Ты тоже проспал?! Надо же, я не одна забыла про будильник. » — Ответ от Элиз пришёл быстро. Она тоже опоздала? Теперь они в одной лодке. Была ли мысль о том, что Хани не единственный, кто был настолько несобранным, неорганизованным, что совершенно забыл про будильники — успокаивающая? Так же действительно спокойнее на душе. « Я скажу учителю об этом. Элиз, кстати, тоже не пришла. Не знаешь в чём там у неё проблема? » — Ответа от Масами тоже ждать долго не пришлось. « Заболела. Она решила остаться дома и не заражать вас » — Хани нагло соврал. Ему просто не хотелось, чтобы у его подруги были проблемы в классе. « Очень хорошо. Но кто вернёт ей деньги за поездку? Вы двое места свои просто потеряли! » « Ладно, всё. Не кипятись » — Таким было последнее сообщение. Теперь, раз уж он всё равно не успеет, можно не торопиться и позавтракать. Может хотя бы с сытым желудком, можно будет построить план на день? Так будет гораздо легче. На сытый желудок лучше думается. Но планов на день не было совершенно. За что бы Хани не пытался браться, всё не то. Всё не то… « Как насчёт всё равно встретиться? » Была не была, Хани всё равно было нечего делать. Так почему бы не предложить Элиз встретиться? Он же всё равно планировал увидеться с ней, весело провести время. Элиз же согласится? Она же тоже захочет встретиться? Хотелось верить в то, что у них действительно получится увидеться. Но от скуки ли Хани предлагает ей встретиться? Или же он сам хочет увидеть её? Вопрос крайне серьёзный. Как скоро Хани сможет найти ответ на него? « Я не против! Есть идеи куда сходить? » Хани был рад. Он был рад тому, что сегодня ему будет чем заняться. Он был рад тому, что кто-то сможет занять его время. Но это же странно! Это же эгоистично! Хани не может быть рад этому лишь потому, что наконец нашёл причину выхода из дома! Они могли бы сходить и перекусить, могли бы прогуляться по парку. Но всё это слишком банально! Многие ходят именно туда! Велика вероятность того, что Элиз увидят там одноклассники, и ей, как « болеющей » будет не очень уютно. Она же даже не знает о том, что Хани соврал! « На окраине города есть пляж. Там, конечно, уже подморозило сильно, но кто мешает нам сходить туда? » — Идея сходить до пляжа была странной, но по своему милой. Кто же будет ходить на пляж в декабре? Только эти двое. Там просто слишком красиво. Там просто слишком хорошо. Хани и Элиз точно хорошо проведут время вместе. « Пляж — это здорово! Может встретимся где-то недалеко от него, чтобы потом вместе туда пойти? Ты же знаешь, что городок ещё не так знаком мне. » « Конечно. Думаю так будет даже лучше. Так что собирайся пока. Встретимся у городской библиотеки. Ты же знаешь где она находится? » « Да! Я знаю, где она. Встретимся там через час. » Пляж — это всегда здорово. Там всегда красиво, приятно. Главное просто не подскользнуться, пока идёшь к нему.

***

— Как тебе вообще в голову пришла идея о прогулке на пляже? — Ребята уже спокойно шли к пляжу и переговаривались о чём то своём. Кажется, Элиз до сих пор не понимала, к чему здесь пляж, водоёмы. Как это Хани вообще пришло в голову? — Я сам люблю там бывать временами. Там всегда спокойно, уютно. Это место как-то успокаивает, не знаю, как объяснить… — Так это очень важное для тебя место? С чего ты решил показать мне его? — Элиз улыбнулась. Кажется она была рада тому, что именно ей довелось узнать о значимом для Хани месте. — Ты вселяешь доверие. Это может показаться довольно странным, но так и есть. Я просто чувствую, что ты — та, кто с трепетом отнесётся к тому, что важно для других. Я чувствую, что ты просто не способна на иное. — По голосу юноши было понятно, что он слегка волновался, когда говорил об этом. Нелегко делиться тем, что тебе важно. Но Элиз ведь не станет разбалтывать об этой прогулке кому попало? Это не в её духе. И может Хани слишком плохо знает её, но… Эта улыбка, эта доброта, спокойствие… Они в кого угодно вселят доверие. Особенно, если этот человек тебя поддерживает в трудные времена. Хани и Элиз действительно хорошо поладили. Произошло бы это, если бы не доброта и поддержка от Элиз? Произошло бы это, если бы не спокойный нрав и честность Хани? Сомнительно, очень сомнительно. Это всё говорит о том, что в дружбу они вкладывались оба. Именно так и должна выглядеть настоящая дружба. Именно так люди и выстраивают отношения. — Ты прав. Я всегда отнесусь с уважением к тому, что дорого другим. А этот пляж дорог тебе. И я очень ценю то, что ты решил показать мне его. — Мы хорошо проведём время. Здесь нужно сделать поворот направо. — Хани был кем-то вроде проводника. За те два месяца, пока они знакомы, Хани уже показал не одно прекрасное место. А в этом городке таких было очень много! Как же они успели? — Я и не сомневаюсь. — Уголки губ вновь подняты. Элиз просто в предвкушении!

***

Несмотря на то, что здесь ни единого тёплого местечка, пляж хорош. Он хорош абсолютно всегда: не стал бы Хани так ценить это место, если бы оно не было хорошим! — Прошу любить и жаловать. — Хани даже отошёл, чтобы Элиз могла рассмотреть всё поподробнее. — Скажи же, хорошо! — Я в полном восторге… — Даже так? Знал, что тебе здесь понравится. — Взгляд со стороны. Элиз действительно выглядит завороженной. И Хани приятно от того, что он не зря показал ей это местечко. — Я и представить себе не могу, что на моём месте бы чувствовал другой человек, которому ты показал это место. Элиз очевидно намекала на Масами. Но стоит ли её расстраивать или радовать тем, что Хани не показал ей это место? Посчитал, что Масами отнесётся к этому важному жесту с его стороны, с усмешкой. Хани не мог доверять Масами, несмотря на свои чувства к ней. — А ты хочешь это представить? Лучше просто насладись моментом! — Как именно? — Элиз присела на корточки, чтобы взять снег в перчатки, и слепить из этого подобие снежка. А затем, этот снежок просто полетел в Хани. Что это? Месть за то, что он считал её навязчивой? Месть за день знакомства? — Вот так, ха-ха? — Да, именно так. — Ответ в виде снежка не заставил себя слишком долго ждать. Да, эти двое могли бы спокойно пройтись по берегу, без каких либо намёков на игру в снежки. Но кто станет запрещать им двоим просто насладиться моментом? Когда это ещё повторится? Лучше брать от этого момента всё что можешь, чтобы потом вспоминать с трепетом в сердце. — Это не честно, ты выше и сильнее! — Сама напросилась! — Ещё один снежок, и эта детская забава уже превращается в настоящую войну! Каждый пытается защитить себя от нападок другого. Никому не хочется проиграть в этой игре. Проиграл — услышишь насмешки победившего. Но ни Хани, ни Элиз к этому так серьёзно не относились. Да, постепенно они перешли к открытой атаке снежками. Но кончилось это всё равно хорошо. Они просто наслаждались этим солнечным днём. Они не хотели, чтобы эта идиллия исчезла. Вот бы продлить момент! — Погоди, погоди, погоди. Всё, твоя взяла. — Элиз пыталась сдержаться от смеха. Она приняла свой проигрыш, и отнеслась к этому с пониманием. Она приняла всю силу и мощь своего противника. — Я уже выдохлась, если честно… Уфф… — Элиз чуть наклонилась вперёд, чтобы перевести дыхание. Борьба была суровая. Никого не оставила равнодушным! — Дай мне пару минут и я буду готова ко второму раунду. — Ты уверена в том, что хватит силёнок тягаться со мной? — Шутишь? Конечно! Куда мне до тебя. — Это же просто шутка, ты чего? — Слабая усмешка. — Если сил не будет, придумаем ещё что-нибудь, мороки то. — Уф… Только если ты сам этого хочешь. — Элиз наконец расправила свои плечи и мягко улыбнулась. — Я бы не отказалась сейчас от небольшого перекуса. Я возьму реванш ещё, вот увидишь. Обязательно возьмёшь. Трепет в сердце, волнение. Таковы симптомы влюбленности, разве нет? Но волнения никогда не было, и не будет. А вот трепет… — Обязательно возьмёшь. А теперь нам действительно пора подкрепиться чем-нибудь. — Хани кивнул и ребята просто вышли с пляжа. Нужно сходить в магазин за перекусом. Они спокойно могли пойти в какую – нибудь булочную на окраине города, но денег было не так много. Хани и Элиз же не были готовы к тому, что решат купить поесть! — Холодает. — Элиз чуть вздохнула. Да, нужно подкрепиться и слегка согреться. — Может мне хватит денег на горячий напиток из торгового автомата? — Посмотрим по ситуации. Давай поторопимся, действительно становится холоднее. — Хани ускорил шаг, а за ним и Элиз. — Тут недалеко как раз то, что нам нужно! Совсем скоро ребята действительно увидели небольшой продуктовый магазинчик. Если повезёт, там будет кипяток и можно будет купить чайный пакетик с одноразовым стаканчиком!

***

— Сейчас, секундочку. — Ребята уже стоят и думают о том, что купить. Глаза просто разбегаются! И Элиз нужно понять, сколько у неё осталось с обеда в столовой. Всего пять долларов. — Не так много. Я лучше воспользуюсь возможностью и спрошу про кипяток. — Как скажешь. — Хани посмотрел Элиз вслед. Обидно, что ей не хватает денег. — Слушай, а тебе хватит на два стаканчика с кипятком? Если стоит не так много, можешь и мне купить пожалуйста? И вот Элиз уже отошла к кассе. Хани ещё недалеко, слышит разговор. — Извините, у вас есть кипяток? Если да, то сколько стоит два стаканчика с ним? — Каждый по два доллара, милочка. — Милая продавщица улыбнулась и тут же налила кипяток. — А чайные пакетики стоят по пятьдесят центов. — Хм. Хорошо. Тогда один чёрный и зелёный. — Элиз без доли сомнения в том, что совершает верный поступок, тратит последние сбережения на чай своему другу. — Пять долларов, так? — Да, именно так. — И вот теперь они рассчитались и Элиз спокойно может выйти на улицу. — Ты кстати, какой будешь? — Я возьму чёрный. Подождёшь снаружи? — Да, конечно. — И теперь Элиз с двумя стаканчиками вышла на улицу. А Хани, конечно, остался в магазинчике. — Чудно. Можно мне эти две булочки, пожалуйста? — Хани дождался пока его подруга наконец будет на улице и начал. — Именно эти две. — Ловкостью рук, он указал на витрине, что именно ему требуется. Продавщица тут же достала эти две булочки и с той же милой улыбкой кивнула. — Это всё? — Именно. Сколько это будет? — С малиновым джемом два доллара и пятьдесят центов. А с шоколадом пять. Быстро рассчитавшись с кассиром, Хани наконец и сам вышел на улицу. Есть хотелось жутко, но в магазине он уже слегка согрелся. Будь его воля, сейчас бы так и съел эти две купленные булочки. Но нельзя, совершенно нельзя. — Держи. — Хани мягко улыбнулся и наконец протянул Элиз то, что она заслужила — булочку с шоколадом. — Там была скидка на эти булочки. — Но шоколадные же стоят дороже всех, разве нет? — Элиз чувствовала какой-то обман. Но разве Элиз просто не может принять этот поступок? Как часто Хани по отношению к ней так добр? С тех пор, как они сдружились, часто. Но сегодня… Сегодня эта доброта и отдача чувствовалась совершенно иначе. Разве вы не чувствуете этого? — Скорее всего тебе показалось. Пошли скорее. — Хани повёл плечами в знак того, что он якобы не знал про ценник и вообще он тут не при делах. — А то примёрзнем к месту, и домой не вернёмся. — Кого ты этими байками пугаешь, боже! — Элиз протянула Хани его чёрный чай. — А в теории, это действительно могло бы произойти! — В ответ на это, Хани лишь усмехнулся и ребята наконец пошли дальше. — В теории, да в теории… Только теории и веришь! — Элиз тоже усмехнулась. И наконец распаковала свою булочку с шоколадом. Пахла она просто великолепно! Ещё тёплая, со слабым ароматом ванилина. Видно, что готовилась с любовью. — Куда дальше идём? — А чему ещё верить? Своему сердцу? — Именно. Лишь одно оно может подсказать тебе, что делать дальше. А не твоя теория, ха-ха. Верить своему сердцу… Это звучит довольно мило. Но правда ли то, что лишь оно может подсказать тебе, что делать дальше? Очевидно, нет. Но всем хочется верить в это. Всем хочется понимать, что все испытываемые к близким чувства — не просто так. Кто Элиз для Хани? Замечательная подруга, на которую всегда можно положиться. Она всегда добра к нему и мила, несмотря на то, что они могут конфликтовать. Кто Элиз для Хани? Источник поддержки. Хани прекрасно понимает то, что несмотря ни на что, Элиз будет поддерживать его идеи. Она говорит ему о том, что он достоин лучшего — каждый день. Она каждый день напоминает ему о том, что вся проделанная им работа — не зря. Кто Элиз для Хани? Прекрасная собеседница. Элиз несмотря на свою любовь к разговорам, всё равно является той, кто слушает и слышит Хани. Она обращает внимание на него. Кто Элиз для Хани? Человек, к которому не так сложно начать испытывать чувства. Всё, совершенно всё, что она делает — замечательно по своему. И Хани понял это лишь сегодня, когда провёл с ней время. У них было столько возможностей провести время вместе за эти два месяца! Но Хани понял это почему-то лишь сейчас. Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет Хани испытывал чувства к совершенно другой девушке, он никогда не испытывал чего-то такого, что испытал сегодня. Этот трепет, чувство окрылённости… Люди всегда испытывают это, когда понимают, что их лучший друг — это тот, в ком они нуждались всё то время, которое они провели без него? — Как насчёт вернуться на пляж? — Хани сейчас звучал с какой-то искрой надежды в голосе. Он надеялся на то, что Элиз согласится. Она согласится провести с ним время. — Ждала, пока ты предложишь! — Элиз весело улыбнулась. — Давай наперегонки? — Лучше давай спокойным шагом. Ты же не торопишься? — Хани точно не хотел, чтобы кто-то из них во время этой гонки, пробежки подскользнулся на льду. На улице декабрь, какие гонки. Лучше беречь себя! Лучше беречь тех, кто тебе дорог. — Пляж не убежит от нас, если мы просто спокойно пойдём. — Да… — Элиз всё поняла. Кажется она действительно всё поняла, но ничего не сказала. Ей самой не хотелось жертвовать его самочувствием после этой пробежки. И не так важно, кто будет первым. — Покажешь мне новые фотографии? — Хани точно знал, что тема фотографий — это очень важная тема для Элиз. Он точно знал, и даже видел, с какими искорками в глазах она рассказывала об этом. Ей очень нравится это дело. А сегодня было множество возможностей для новых фотографий и Элиз точно их не упустила. — Ещё спрашиваешь! Смотри!

***

Прекрасные соцветия сирени и лишь они способны дать почувствовать двум соулмейтам связь между собой. Лишь сирень способна объединить две души, которые после долгих поисков, наконец нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.