ID работы: 12890751

Старшая школа Over Watch

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Третьим уроком стала всемирная история, которую вёл Рейнхард. Тот самый учитель старой закалки, который очень интересно рассказывает, как в своё время Жанну сожгли на костре, как проводили знаменитые суды в Сейлеме и про разборки в Российской империи, когда Пётр Первый не успел назначить своего преемника и скончался от болезни. Фарра, сидевшая за задней партой в компании Ангелы, была слегка удивлена тому, что его до сих пор не отправили на пенсию. Она и сама не заметила, как задала этот вопрос, на что ей ответила Ангела: - Его хотели отправить на пенсию, но он слишком хороший учитель, которого все любят и уважают, так что там передумали. - Признаюсь честно он не плохо сохранился для своих... а сколько ему? - Вроде 61 год. Фарра бы поперхнулась, если бы что-то пила или ела в этот момент. - Я думала ему слегка за пятьдесят. Ангела посмеялась. - Ну, тут я с тобой соглашусь. Он не выглядит на шестьдесят. После того, как урок закончился, девушки направились в кабинет биологии. - Я слышала, что ты рассталась с парнем, - начала Фарра. - Как ты? - Ты о чём? - Ну, обычно после расставания у девушек начинается что-то вроде депрессии или чего-то такого. - А, так ты об этом. Я не особо переживаю. Мы с Гэндзи просто не подошли друг другу, вот и всё. Он хороший и симпатичный парень, точно уже запал на кого-то другого, если не состоит уже в отношениях с другим человеком. Фарра посмотрела на Гэндзи. Чёрные растрёпанные волосы, карие узкие глаза, несколько шрамов на лице, шее и одной из рук. - В целом да, он красавец, если тебя привлекают парни с кучей шрамов и протезов. - Это так заметно? - спросила Ангела. - Я про протезы. Амари ещё раз осмотрела Гэндзи и ответила: - Эти слегка топорные движения сложно не заметить. Что с ним вообще случилось? Цинглер заметно помрачнела и просто продолжила идти. После где-то минуты молчания, она наконец-то оветила: - Гэндзи такой последние три года. Просто... мы не говорим об этом. Гэндзи больно об этом вспоминать, а мы стараемся не распространяться об этом направо и налево. - Вот как. Они вошли в кабинет, сменив тему разговора, по инициативе Фарры. Обе разместились на последних партах. Вскоре к ним присоединилась Мэй. Всё это время наблюдала Эш в компании Оливии и Амелии. - Откуда она вообще взялась? - злобно процедила беловласка. - Из Британской Колумбии, города Ванкувер, - ответила ей Оливия. - У меня на руках список её достижений, увлечений, история браузера, пароли от сайтов, где она зарегистрирована. Компромата на неё не жди. На неё буквально ничего нет. - Погоди, а как насчёт этих запросов? - указала на пару вопросов Амелия. - Это она искала для доклада по биологии. В электронной версии аттестата за это она получила в итоге высший балл. - Да сколькими языками она владеет? - спросила её француженка, осмотрев список навыков. Оливия ей ответила: - В общей сложности пять. Но в совершенстве говорит только на трёх. - И лицо, и фигурка, и ум. Да она идеальная девушка, - проговорила Лакруа. - Она точно одинока? Не может у такой девушки не быть пары. Эш наконец включилась в разговор. - Это не столь важно. Оливия, если не найдётся на неё что-то такое, чем её можно шантажировать, сделай это сама. Что угодно, позорное селфи, порно, всё, чем её можно будет шантажировать в будущем. Оливия лишь кивнула, а когда Эш ушла, начала её передразнивать. - Ты ведь не будешь этого делать, да? - спросила Амелия. - Чтобы потом получить от Джесси или от нашего нового классного руководителя? Нет, спасибо. - Если Рейса ещё можно понять, то причём тут Джесси? - Так они двоюродные брат и сестра. Он точно будет её защищать от чего-то подобного. Оливия взяла свои учебники и они по звонку вошли в кабинет. - Скажи про это родство Эш. А то она опять дел натворит. - Ревнивая стерва. - Яндере на минималках. Учитель долгое время не появлялся, а потому класс решил, что самое время решить кто будет старостой класса. На этот пост вызвалась Эш, что было не удивительно. Она много лет пытается получить власть в классе. Но раньше её обходила уже бывшая одноклассница Кассандра, но она переехала посреди учебного года пару лет назад и оставила вместо себя на месте старосты Александру. Никто это решение не стал оспаривать. Путём не хитрого голосования, старостой класса снова назначили Зарю. Эш попыталась конечно же занять её место, но в итоге она проиграла в сухую. Остаток дня прошёл спокойно. Фарра общалась с новообретёнными подругами и с братом. Вечером она с матерью направились в дом семьи Рейс. Ужин прошёл в милой семейной обстановке, которой не было несколько лет. Девушку смутил только пустующий стул рядом с дядей. Обычно там сидела Мария, его жена и мать Джесси, но сейчас её не было. Решив, что она просто нашла работу и сейчас она просто задерживается или у неё ночная смена. К последнему девушка начала склоняться, когда уже ночью женщина так и не объявилась. Комната Джесси почти не изменилась. Кровать переместилась к другой стене, игрушки сменились учебниками и какими-то фигурками различных героев. Обои с ковбоями сменились простыми зелёными с коричневыми полосками, а на полках и окне стояли цветы. - Значит, вы с Гэндзи бывшие? - Да, причём из тех, кто сохранил хорошие отношения после расставания. Пока брат искал что-то на книжной полке, Фарра плюхнулась на кровать. Она была всё такой же мягкой, как и в последний вечер здесь в детстве. Столько приятных воспоминаний о прошлом, о совместном детстве. - Удивительно. И как у вас так получилось? Джесси усмехнулся и приземлился рядом, найдя нужную книгу. - Сам не знаю. Девушка посмотрела на обложку книги. Это была серия о том самом ковбое, которую в детстве обожал Джесси и иногда читал её Фарре. Намерения Джесси были понятны. Амари-младшая подсела к брату ближе, свернувшись калачиком. Джесси открыл на первой странице и начал читать. Им предстоит заполнить ту пропасть, которая образовалась между ними, и желание снова испытать это чувство из глубокого детства стало первым шагом к этому.

***

Гэндзи много лет жил с родными дядей и тётей. После того как много лет назад собственная семья сделала его инвалидом без рук и ног и бросила умирать где-то на улице, парень был подобран дядей Тайгой. Его знакомый сделал парню протезы, благо состояние его семьи позволяло не просто вытащить Гэндзи с того света, но и облегчить его существование. В благодарность Гэндзи заменил им сына. Выяснилось, что самим родить ребёнка они не могут по некоторым причинам. Они жили вместе несколько лет как обычная семья. Гэндзи не вёл себя как капризный ребёнок, хотя бы потому что не в его состоянии требовать что-то от родных людей. Идеальным сыном он не стал, но в этом семействе изгоев, от которых отказался клан, всё равно его любили, а он любил родителей. Мысли об этом его снова посетили, когда парень выносил мусор. Возвращаясь к крыльцу Гэндзи остановился. Он просто не смог игнорировать гостя. - Что тебе нужно, брат? - спросил он, повернувшись к парню с длинными чёрными волосами. Тот не стал медлить с ответом. - Твоё возвращение в семью. Гэндзи повернулся к брату полубоком и скрестил на груди руки. - Возвращение к клану, который и сам отказался от меня и оставил умирать? Я скажу тебе тоже, что сказал Асу-сенсей, отцу и всем его верным слугам. Я не вернусь в клан. И моё решение уже не изменить. - Ты говоришь об отречении, но по-прежнему носишь нашу фамилию. Ханзо остановился на границе тени и света от уличного фонаря. - Не вашу. Фамилию того, кто спас мою жизнь и принял как своего. Возвращайтесь в Японию без меня и передай мой отказ отцу. Гэндзи хотел было войти в дом, как старший брат сказал: - Его больше нет в этом мире. Младший медленно повернулся к брату, в это время Ханзо продолжил: - Пока мы не знаем причину смерти, но решение касаемо преемников уже вынесли. Именно поэтому я здесь. Старейшены хотят чтобы мы вместе возглавили клан. Брат, прошу. Клан сейчас наиболее уязвим, и находясь здесь мы оба потдвергаем его опасности. Давай вернёмся в Ханамуру вместе, как главы клана. - Хватит. Я не вернусь в любом случае. Или мне напомнить, что именно старейшены клана подтолкнули отца убить младшего сына? Только после этого Гэндзи вошёл в дом, оставив брата в одиночестве. В этот момент ему позвонили. Ханзо взял трубку. - Как и ожидалось, он отказался. Но я не сдамся. Рано или поздно Гэндзи согласится вернуться домой. Это я вам обещаю. Он бросил трубку и отправился в отель.

***

Кирико смотрела на дисплей телефона и недоумевала. Она позвонила Ханзо, чтобы спросить его кое о чём, а он выдал типичную фразу из боевиков. Она была кем-то вроде младшей сестры братьев Шимада. До сих пор она вспоминала с теплотой своё детство, проведённое с ними. Когда Гэндзи умер, она стала немного замкнутой в себе. Он был единственным её другом. Его она любила как старшего брата. Но он умер. Как именно Кирико не говорили много лет и она как-то забила на это. До этого момента. Ханзо говорил про возвращение Гэндзи. Значит ей врали. Причины ей были не интересны. Было важно другое - старший брат жив и ей нужно встретиться с ним и поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.