***
— Послушай Гермиона... И я тоже не понимаю, что происходит. Я провёл диагностику, и не один раз, с ним всё в порядке, и это абсолютно точно! — Ты видел выражение его лица? Ты смотрел ему в глаза? Ты не понимаешь, Тео... — Гермиона расхаживала по кабинету взад-вперёд, взволновано жестикулируя, — Я хорошо знаю его, и он испуган. Драко не понимает, что происходит. Он просто не помнит нас. Определённо, что-то произошло. — Он издевается над нами. Очередной фортель надменного эгоиста. Три года затишья слишком затянулись. — Нет, Тео, что это —злость? За что? — Какая злость? Просто я знаю его с самого детства. Он ничего не говорит просто так. Может, это какой то план? — Ты усомнился в друге? В нас? В той жизни, что мы прожили? Ты сошел с ума, Тео. — Это ты сошла. Я — целитель, и уверен в том, что говорю. Ты сомневаешься во мне? Она приблизилась к нему вплотную, ткнув пальцем в его грудь: — Как в целителе — нет, но как в друге. С ним что-то не так, и я это знаю точно, так, как ты знаешь о его здоровье. Я чувствую. Или ты сомневаешься во мне? Теодор молчал. — Я знаю его три года. — А я его знаю... — Молчи, — резко оборвала его Гермиона. — Я знаю его таким, каким он никогда себя не знал. Каждый день он открывался мне, боясь что что-то пойдёт не так. Он учился быть собой, сбрасывал эти тысячи масок. Он учился всему заново: чувствовать, понимать, заботиться, прощать и любить. Я знаю его и знаю, что что-то случилось. Мой Драко не мог сказать мне такого. Он не мог. Его память пострадала, но ведь я буду рядом. Да, он смог меня забыть, но чувства — они не исчезли. Не могли. — Ладно, прости. Ты говоришь,что-то на своём языке, но я понимаю тебя. И я не сомневаюсь в тебе, — Теодор положил свою ладонь на её плечо. — С ним всё в порядке и ему не нужен целитель. Если же хоть что-то произойдёт, то ты знаешь, где меня найти. Не делай ничего, пусть работает время. Ты поняла? Теодор внимательно посмотрел на неё, пытаясь понять, слышит ли она его. И Гермиона спустя несколько минут кивнула. Но он продолжил всматриваться в её лицо, ловя её скудные эмоции. И, молча кивнув, вышел, тихо закрыв за собой дверь.
***
Малфой спускался по лестнице, и каждый шаг давался ему тяжело. Он старался, чтобы шаги были невесомыми, ведь ему не хотелось ни с кем столкнуться и что-то кому-то объяснять не хотелось тоже. Сейчас он точно понимал, что Грейнджер никогда бы не пошла на подобный розыгрыш, потому что была слишком чопорной, а чувство юмора у неё отсутствовало напрочь. А ещё она была слишком умна, чтобы ввязаться в такою авантюру. У неё не могло быть выгоды. Здесь явно было что-то не так, и это не давало ему покоя. Мэнор изменился. Драко оглядел своё родовое поместье, и первое, что заставило его это понять — тепло и свет, которых никогда здесь не было и быть не могло. Драко спустился по лестнице и прошёл по главному холлу. Подойдя к большим резным дверям, он прикоснулся кончиками пальцев своей левой руки к старинному тёмному дереву. Двери тут же гостеприимно распахнулись. В большом зале — зале церемоний — стояла высокая ель с большими красными и маленькими золотыми шарами и бархатными бантами цвета благородного вина. Драко был удивлен, это было нереально похоже на его старую детскую мечту, которая со временем померкла, а потом и вовсе забылась. В нос ударил запах цитрусов — тонкий, цветочный, и запах свежей ели. «В нашем доме не будет этого пустого праздника. Я слишком занят тем, что забочусь о нашем будущем. Праздники для глупцов», — слова отца повторились в голове Драко. В той же манере, свойственной только ему. От этих воспоминаний он даже прикрыл глаза и тяжело задышал. Отец постоянно говорил что-то подобное, он не испытывал радости в жизни, не улыбался, а лишь скалился. Но мама всегда старалась создать атмосферу уюта и делала это вопреки воле отца. Она терпела его гнев ради того, чтобы у их сына в глазах появилось хоть немного теплоты. Но с каждым годом теплота эта угасала. Драко всë больше становился похожим на отца. В последние несколько лет в мэноре и вовсе стало не принято что-либо праздновать. И так мрачное поместье стало от этого совсем холодным, серым, словно умерло, как и все его обитатели. Кроме него и эльфов. «Мерлин, Грейнджер!» — подумав о ней, Драко сразу вспомнил её тёплый взгляд, и от этого лишь нахмурился. Даже сейчас, когда рядом её не было, присутствие её всё равно ощущалось. Он оглянулся вокруг: всё действительно стало другим, будто бы здесь никогда не жили Малфои. Раздался хлопок. — Сэр, вам что-нибудь нужно? — тонкий голосок домового эльфа. Малфой развернулся и увидел, как тот теребит свои ногти, смотря на хозяина огромными глазами. Драко смотрел на него не моргая, а потом, сам того не ожидая присел на корточки перед ним. Он видел, как эльф сделал несколько шагов назад и спиной прижался к стене, он был напуган. Но этот домовик был единственным, кто не изменился, тем, кто был из далёкого прошлого, которое, казалось бы, никогда не существовало. — Я ничего не помню. Только декабрь, тот год после войны. Тогда я вернулся в Хогвартс, чтобы закончить последний курс. И это последнее, что я помню. Сегодня, когда я очнулся в своей спальне, рядом со мной были Нотт и Грейнджер. Помоги мне. Эльф смотрел на своего хозяина, боясь пошевелиться, а потом приподнял свои опущенные уши и сделал малюсенький шаг вперёд. — Вы тогда, сэр, вернулись на новогодние каникулы, в тот самый год, но не один, а с миссис... С мисс Грейнджер. С тех пор вы с ней не расставались, а потом... — Она теперь миссис..., — он закрыл глаза понимая, что знает ответ на своей вопрос. — Миссис Малфой, сэр. Драко выпрямился и пошёл к тем дверям, что привели его сюда. Но, резко обернувшись, спросил: — Где она? — В вашей общей спальне. — А где наша спальня? — В вашей комнате. Той, в которой вы очнулись после падения. Он осмотрел зал церемоний в последний раз и задержал взгляд на этой прекрасной ели в красно-золотых тонах. Она была нарядной и красивой, нет, величественной. И такой она нравилась ему, ведь было в ней что-то такое, чего ему всегда не хватало. Драко улыбнулся одним уголком губ и, развернувшись, практически бегом ринулся навстречу своим воспоминаниям.