Остаться человеком

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 44 227 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть II. "Тонет город всё быстрей". Глава 9. Подходящий кандидат.

Настройки
Когда мужчина вышел из машины, небо на востоке уже начинало робко светлеть. Ночь выдалась тёплой, и серебристая предрассветная дымка застилала землю. Силуэты голых крючковатых деревьев темнели на фоне ясного сумеречного неба, и на улице стояла звенящая тишина. Старая, наспех заасфальтированная дорога расходилась на кучу закутков и проулков, а однообразные серые домики на несколько миль тянулись вдоль неё. Это должен был быть милый частный квартал с американской застройкой – местоположение было подобрано что нужно: не слишком далеко от Кинспея, чтобы считаться диким пригородом, но и не слишком близко, чтобы просыпаться под шум разгружаемых в порту кораблей. Однако затея провалилась, фирма-застройщик обанкротилась, и место стало городскими трущобами. Очередными в Вест-Сайде. Добрая половина недостроенных домов так и осталось пустовать, и район быстро приобрёл статус бомжатника, рассадника преступности и детской наркомании. Неудивительно, что Джеймс Маккензи выбрал именно это место. Наверняка чувствовал себя здесь, как дома. Ещё один торчок без денег и крыши над головой, только и всего. Кроме того, здешние обитатели были слишком обеспокоены тем, как раздобыть дозу или скрыться от копов, чтобы заметить, как кто-то среди ночи тащит к себе в дом окровавленного и неподвижного человека. Тут всем друг на друга плевать. Даже если кто-то что-то заметит, то и не подумает звонить в полицию. "А он это неплохо придумал", - улыбнулся мужчина, протирая уставшие глаза. "Отлично сработано, что сказать". Он откинулся на спинку водительского кресла. Слежка – дело энергозатратное, да ещё и чертовски неблагодарное. Он наблюдал за этим Маккензи уже не первую неделю, и теперь наконец готов был предоставить итоговый отчёт. Зачем тратить столько времени на это ничтожество, он так и не понял - но она сказала, что к Джеймсу Маккензи нужен "особый подход", а с ней было не принято спорить. Впрочем, за эти дни мужчина и сам успел уверился, что из Джеймса могло выйти что-то дельное. Конечно, придётся немало поработать с его вспышками агрессиями и общей апатией, но, в общем и целом, некоторые перспективы проглядывались. А в таких вещах он практически никогда не ошибался. Промёрзший за ночь двигатель завёлся не с первой попытки, но, заработав, замурлыкал так, как надо. Машина мягко тронулась и медленно покатилась вниз по улице. Мужчина знал, что сейчас, когда уже столько всего сделано, рисковать нельзя, но не смог отказать себе в удовольствии проехаться прямо под окнами дома Маккензи. Он уже давно понял, что с внимательностью у Джеймса есть некоторые проблемы – но то было, возможно, им только в плюс. «Интересно, - думал он. – Выглянет или нет? Заметит? Подаст вид?» Но, насколько он мог судить, внутри всё оставалось тихо. Конечно, если он не заметил, то это было весьма печально. Но, если парень всё-таки соизволил подойти к окну, сделал он это ловко и незаметно. Незаметный серый «Фольксваген» выехал из Богмура и направился в сторону реки. Не сбавляя хода и держа в зубах остывший сэндвич, купленный за пятьдесят пенсов в ближайшем супермаркете, мужчина застегнул замок-молнию на любимой красной куртке и в несколько укусов управился со своим скромным завтраком. Часы уже показывали девять утра. Ему стоило поспешить - и стрелка спидометра приблизилась к отметке в сорок миль в час. Попасться за превышение скорости было бы, конечно, чертовски глупо, но мужчина был вполне уверен в своих водительских навыках. Патрульным он в такой ранний час не попадётся. Полукруг солнечного диска уже показался из-за каменных домов восточного берега, а первые блики холодного белого света заплясали на волнах Спея. Ночная тревожность прошла с первыми лучами света, и в рассветной дымке пустые улицы города казались эфемерными, будто сотканными из холодного воздуха и света. Мужчина припарковал машину на набережной и вышел наружу. Изо рта вырывались невесомые облачка пара. Он зажмурился и улыбнулся утреннему Кинспею. Рядом с ещё закрытым итальянским кафе, в тени от полосчатого навеса незаметно пристроился старый таксофон. Мужчина быстрым шагом направился к нему, поднял трубку и в одно мгновение набрал нужный номер. Ответили сразу, без заминки. - Слушаю, - с того конца провода раздался сухой металлический голос. - Доброе утро. Код… - зажав телефон плечом, мужчина быстро вытащил из кармана помятый чек с нацарапанными на нём символами. Такую информацию не следовало хранить при себе, но также не стоило забивать голову глупыми, вечно меняющимися шифрами. – Ага, так, код 0-8-39-5. Да, так точно. Верно. Всё сделано. Мой вердикт – объект готов к продолжению операции. Всё будет в лучшем виде, можете не сомневаться. Этот парнишка – именно то, что нам нужно. Ответ был безэмоциональным, по-военному чётким и совсем ничего не обещающим. Но мужчина хорошо знал своё начальство и понимал, что кроется за этими словами. Повесив трубку, он откинулся на стену дома и победно сощурился, подставляя лицо солнцу. День обещал быть прекрасным. Несколько недель работы увенчались успехом. Самая скучная часть наконец оказалась позади. Впереди его ждало кое-что интересное – и уже это было веским поводом для улыбки.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник