***
Следы на руках становятся более тёмными, заметным и похожими на отпечатки верёвки; на шее — два бордовых засоса и царапины от ногтей. — Во что ты опять ввязался? — безразлично спрашивает Федя, когда они остаются один на один в тесной гримёрке. — А? — Руки тебе кто заламывает постоянно? Уже недели две с этой хуйнёй ходишь, — объясняет он, и Андрей, копающийся в разбросанных по столу шмотках (видимо, в поиске собственной совести: жалко, её нельзя внести в райдер), поворачивается с удивлёнными глазами. — Ну, не заламывает. Хуй знает, чё там с тобой делают, но выглядит не очень. Андрей смотрит сначала на раскрытые ладони, потом — на запястья, будто впервые видит красные полосы. — Точно ведь, — улыбается, как полный придурок, — ахуеть. Я и не замечал. Он поднимает одну руку к лампочке, поворачивает, чтобы рассмотреть следы со всех сторон. Федя сидит на качающейся табуретке и пытается сжаться, уменьшиться, лишь бы не быть тут — почему-то стало некомфортно. — Нравится? — с намёком тянет Андрей и бросает на него взгляд. Даже отсюда видно, как растеклись зрачки по радужке. — Садомазо не моя тема, чувак, — пытается отмазаться Федя, но его выдаёт дрогнувший голос и покрасневшие щёки, хотя это неважно: Андрей вряд ли всё это замечает, — оставь это другим своим парням. Попытка отшутиться какая-то неловкая. Андрей ещё немного разглядывает всё ту же руку и в конце концов пожимает плечами, опуская её. Теперь хоть не выглядит как зига. — А мне нравится, — такая искренность даже поражает, — но ещё больше понравилось бы, если бы это от тебя было… Сердце делает бух. Потом снова. И снова. Вот так: бам-бам-бам ровно трижды — медленно, но ощутимо, блять, аж через рёбра ломится наружу, а потом как забьётся раза в два быстрее, чем обычно. Андрей смотрит на него долгим, внимательным взглядом, будто действительно ожидает какой-нибудь вразумительный ответ, но как вообще возможно думать, когда на тебя так смотрят? Когда на тебя так смотрит Андрей? Сердце стучит, стучит, стучит и сту… В гримёрку кто-то пытается войти: пора на сцену. Федя первый прерывает зрительный контакт. Ему не-вы-но-си-мо.неправда, неправда, я в бурю влюблен.
6 января 2023 г., 00:22
Примечания:
всех с днём кинков я потеряла способность спать и теперь по ночам пишу всякое разное интересное
а ещё я почти дописала один из миников с школьной ау мяу
Андрей привычно вертит микрофон; у них должен быть нормальный саундчек, но он уже выпил: слабые руки не удерживают микрофон — он падает, и по помещению тянется неприятный звук. Андрей ойкает, зажимая уши.
Федя смотрит.
На пальцах уже какие-то перстни, но нет браслетов, а вместо них — голая бледная кожа, голая бледная кожа, по которой вьются красные следы. По всему запястью снаружи видно царапины и следы, будто от тонкой верёвки. Федя сглатывает, но отводит взгляд: не его дело. Тем более, боже, это же Андрей, он не раз приходил и с засосами на шее, и с синяками, как от удушья, и со следами удара рукой по щеке.
Всего на миг, пока Федя рассматривает красные узкие пятна, всё вокруг замирает, уже даже и не больно от бьющего по ушам визга микрофона, но Андрей быстро оживает, а за ним начинает причитать Беседин — тогда-то Федя ловит момент и отводит взгляд подальше.
Ничего нового, да?
Примечания:
спасибо кстати за все награды я??? не знаю это какой-то другой уровень типа вы и отзывы пишете и подарочки дарите у меня такого фидбэка очень давно не было мне приятно правда...
и я изначально когда выкладывала думала что мои работы все мимо пропустят а теперь просто???? оговау мне нравится чувствовать такой отклик