ID работы: 12904621

5 раз, когда крылья чертовски мешали +1 раз, когда помогли

Слэш
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1. Утро в общежитии «Лисов» никогда не проходит спокойно. Даже если это выходной. Особенно если это выходной. Это правило, которое Нил усвоил ещё с первых дней, после вступления в команду. Даже если ничего и не предвещает беды — она всегда случится, у кого-то сдадут нервы, кто-то (в прошлый раз был Ники) уронит омлет на плиту, стараясь эффектно перевернуть его, в общем причин для бурного утра предостаточно. Вернувшись с пробежки, Нил под безразличным и конечно вовсе не осматривающим его с ног до головы, взглядом Эндрю, отправляется переодеваться. В общежитии все, но не все до сих пор встали с кроватей, предпочитая нежиться под одеялом, разве что кроме самого Нила, близнецов, Кевина и Ники, ссылающегося на то, что ему жизненно необходимо звонить Эрику субботничным утром. Переодевшись, Нил направился на кухню, разминая крылья — в последнее время они чертовски затекали, он отметил, что надо спросить об этом Кевина. С кухни доносится манящий запах кофе, чая и невероятно сладких вафель Эндрю, наверняка политых всевозможными топпингами. И, заглянув на кухню, Нил оказался прав: за столом сидел Кевин, отпивая свой кофе, его крылья удовлетворенно подрагивали и пушились, на столе стояла тарелка с, чрезмерно покрытыми всевозможным сахаром, вафлями — творение Эндрю, а сам он стоял за столешницей, кажется наливая чай и кофе. — Доброе, чертовски раннее, утро, Джостен, в следующий раз когда ты поднимешь меня раньше девяти в выходной день — не досчитаешься двух штук у тебя за спиной. — Эндрю прошипел, помешивая сахар в, судя по количеству сливок, своём кофе. Кевин посмотрел на двоих, уже открыл рот — вероятно, чтобы напомнить, что он ещё здесь и ему хватает Ники и Эрика за стенкой, но решил промолчать, утыкаясь в свой кофе. От неловкости из-за нахождения Кевина с ними в одной комнате, вероятно которую не испытывал Эндрю, Нил слегка поежился, неосознанно пуша крылья, но быстро успокоился, подходя ближе к Эндрю и переходя на русский. — Ты не обязан был вставать, я же сказал, что просто на пробежку. Многозначительно посмотрев в ответ, Эндрю хмыкнул, отпивая свой донельзя сладкий кофе. После пары глотков он облизнулся, слизывя пенку от взбитых сливок и так же отвечает на русском: — Включи мозги, Джостен, ты же математик. Щёлкнув его по щеке, прямо под шрамом от прикуривателя, Эндрю отходит к столу, оставляя на столешнице две кружки — с кофе и зелёным чаем. Осознавая, что пока блондин ест их разговор закончен, Нил по-птичьи наклоняет голову, предполагая который из напитков его. Как только рука тянется к кофе, что-то массивное и мягкое врезается в его спину, несколько чёрных и рыжих перьев легко отрываются от крыльев и взмывают в воздух. Судя по всему они задержались чересчур долго и именно сейчас решили покинуть хозяев. Но так же быстро, как произошёл толчок, Нил разворачивается и хмуро смотрит на агрессора: — Черт возьми, Кевин! Не можешь сказать как нормальный человек? Я чуть не пролил все. — Но не пролил же. — Кевин закатывает глаза, придвигая ближе к рыжему чашку с чаем, — Скоро твои крылья вновь будут расти. Начало сезона. Тело будет готовиться к нагрузкам, они тоже. Дэй указал на рыжие, слегка напряженные крылья, не касаясь, прекрасно зная, что за ними следит Эндрю. Хотя тот никак не реагировал, Нил заметил насколько напряжены его плечи, а голова чуть наклонена в бок. Но в истории Кевина что-то не складывалось. — А чай то причём? — Он от Эбби, помогал мне после Эвермора. Кевин всегда опускает то, что было в Эверморе, кроме самых глобальных подробностей. Но, судя по всему, его крыльям там пришлось несладко, да и всему ему. — Не знал что такой чай есть. — Что ты вообще можешь знать? Аарон появился в дверях кухни неожиданно для всех, кроме Эндрю, который коротко ему кивнул, но после комментария тут же направил нож в его сторону. Привычно Аарон закатил глаза, оставляя нож в сторону, прикасаясь к лезвию там, где оно не заляпано шоколадом, карамелью и остальным сладким ужасом с его тарелки. — Успокойся, у нас у всех есть желание переубивать друг друга с утра, ты не особенный. — Он пожал плечами, проходя внутрь и доставая из холодильника йогурт, Нил не разобрал какой, но счёл это не сильно важным, хотя по лицу Аарона казалось, что то не был его любимым вариантом. После шипящего: «Подвиньтесь.» Нил и Кевин одновременно отошли, не забыв взять нужное для каждого: Нил прихватил чай, Кевин — яблоко из корзинки. Усевшись уже вчетвером: Нил между Кевином и Эндрю, а Аарон рядом со своим братом, все принялись молча завтракать. До одного момента… Завтраки никогда не проходят спокойно у «Лисов». У кого-то обязательно сдадут нервы. Сдали они у Аарона. Доев йогурт со своим, почти скопированным у брата, покерфейсом, он выкинул упаковку, промыв ложку. Осталось лишь кофе. Среди всех сидящих он ел медленнее всех, учитывая то, что Нил завтракал в кафе сразу после пробежки, а Эндрю начал есть задолго до его появления. Стоило Аарону сделать глоток кофе, второй, третий, четвёртый, как он резко застыл, давясь и стуча себе по груди. Кевин подскочил первым — хотел похлопать по спине, но зная силу удара это парня, Аарон получил лишь больше синяков и не откашлялся бы никогда. Поэтому, отшатнувшись, Аарон наконец угомонил свой кашель, оглядывая троих взглядом полным ярости. Не слишком элегантно засунув два пальца в рот, блондин вынимает мелкое, рыжее перышко, смотря на него с такой ненавистью, что оно должно было расплавиться в ту же секунду. — Нил, мать твою, Джостен. Нил посмотрел на, предположительно, своё перо, бегло переводя взгляд на Кевина и шепча тому ругательство на французском. Отставив, допитый почти до дна, чай в сторону, будто он в замедленной съёмке, одновременно с тем, как Аарон тянется за уже использованным ножом Эндрю, Нил выбегает из кухни, оставляя небольшой шлейф из рыжих перьев. Аарон ныряет следом, как только брат выхватывает из его рук нож. Ничего, он справится и кулаками. Эндрю и Кевин остаются одни за столом и оба замечают, как в кружке Аарона с недопитым кофе всплывает и чёрное перышко. И пока Эндрю медленно встаёт из-за стола, направляясь по шлейфу, Кевин бурчит все то же ругательство на французском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.