Часть 6
20 октября 2013 г. в 01:34
Я пришёл домой, кинул рюкзак куда-то в глубь прихожей, стянул кеды, швырнув их туда же. Где же был Уэй? Я зашёл в комнату. На кровати лежал он и спал. Я сел на край кровати, погладил его по волосам и дотронулся до его шрамов... Я сидел и выводил его шрамы пальцем. Кто? Кто посмел нарушить это ангельское лицо?!
Внезапно я заметил ссадины на его лице. Я повернул его лицом ко мне и...Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Его лицо было в многочисленных ссадинах и ранах.
- Джи, очнись, что с тобой? - нервно тараторил я, дёргая Джи за плечо.
- Всё нормально...
Он поднялся с кровати и помял свою шею. Затем он подсел ко мне и обнял за плечи.
- Фрэнк...Мне очень жаль...
Что он говорит? Что произошло?! Я испугался не на шутку.
- Сегодня я ушёл со школы потому, что твоя мать... Она попала в аварию...
- Что?! Какая авария?! Что ты несёшь?! - я встал и сорвался на сумасшедший крик. Из глаз хлынули слезы.
- Фрэнк, сядь, умоляю!
- Где мама?! Что с ней?! Она жива?!
- Нет, - Джи упал возле кровати и склонил голову к коленям, обхватив шею руками.
- Что "Нет"?! Ты шутишь?! Блять, где она?! - я взял Уэя за шкирку и отшвырнул от кровати.
- Мне очень жаль! Правда! - из его глаз потекли слезы.
- Проваливай, - зашипел я, злобно сверкая глазами.
- Ч-что?
- Я сказал, проваливай отсюда! - я не заметил, как снова сорвался на крик.
Джерард посмотрел на меня. Из глаз его лились слезы, а взгляд был полон отчаяния и боли. Он выбежал из комнаты в слезах, и вскоре я услышал звук захлопнувшейся двери.
- Ма-а-ам, не-е-ет, как ты могла?! - я сидел на полу, обхватив колени руками и прижав их к себе. Я не заметил как начал раскачиваться взад-вперед, будто шизофреник
- Мама, ты выживешь! Нет, ты не погибла! Я не верю его словам! - я упал на пол. Царапая ковёр, я кричал. Кричал от боли, от потери, от обиды. Я почувствовал себя ничтожеством, раздавленной букашкой, полным нулём в этом мире.
Я пошёл на кухню. Взял записку со стола, оставленную мамой, и перечитывал её вновь и вновь. С каждым разом сердце болело всё сильнее. Казалось, ещё чуть-чуть и оно взорвётся...
"Нет, этого не может быть... Я не верю..." - нашёптывал я себе, сжимая футболку у себя на груди. В голове заиграла мелодия... Такая легкая,такая непринужденная мелодия. Я облокотился о стену, закрыл глаза и стал вслушиваться в неё. Эта была мелодия, которую мама любила наигрывать мне на гитаре перед сном. Из глаз снова полились слезы. Я увидел светлый силуэт. Силуэт мамы.
"Только живи, я буду всегда рядом... Только живи..."
Эту фразу она повторяла вновь и вновь. Мне казалось что вот она - мама, сидит рядом, успокаивает меня... Но нет, это исключено.
Я открыл глаза. На столе лежала ещё одна записка.Она была оставлена Джерардом: "Прости меня за всё, я люблю тебя, мне очень жаль, что я причинил тебе боль... Прости". Подпись: "Джерард Уэй".
Я вспомнил его лицо,когда я его прогонял: испуг, страх, непонимание.
Я вышел в прихожую и увидел кеды и курточку Джи. В душе поселилась надежда, что он не ушёл. Я обошёл весь дом, но его не было. Он убежал без одежды. Мне стало ещё больнее. Я потерял маму, а теперь ещё и любимого человека.
Я оделся, открыл дверь и двинулся на поиски Уэя.
Через два часа безуспешных поисков я обнаружил тёмный силуэт парня на детской площадке. Он сидел у той самой качели, на которой я катал Джерарда. Подойдя ближе, я понял, что это был он. Он сидел и плакал. Да даже не плакал, а рыдал, сжимая волосы на голове.
- Я люблю его, чёрт, люблю. За что мне всё это? Почему я хочу ему помочь, а он прогоняет меня?! Я люблю его! - он сидел, повторяя раз за разом эту фразу.
Мне стало так больно, как никогда. Я сел рядом с ним и обнял его так крепко, как никто другой.
- Прости меня. Я тоже люблю тебя. Теперь ты - моё всё, - я поцеловал его в губы и положил свою голову ему на грудь.
"Прости меня..."