ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1: Инквизиция. Глава 1

Настройки текста
— Смотрите, он приходит в себя, — Кассандра сложила руки на груди и внимательно посмотрела на мужчину. — Лелиана, приведи Жозефину. Если это действительно он… Филипп застонал от головной боли и с трудом раскрыл глаза. Перед собой он увидел красивую женщину с короткой стрижкой и в доспехе, которая с нескрываемым презрением рассматривала его. От этого взгляда ему сразу стало не по себе. — Где я? — хрипло спросил Филипп: в горле пересохло напрочь. — Молчать, — резкий акцент воительницы выдавал в ней уроженку северной части Тедаса. От её окрика голова словно заболела ещё сильнее, если это вообще было возможно, и Филипп опустил голову назад, стараясь сделать так, чтобы свет от факелов не слепил воспалённые глаза. — Что произошло? — спросил он в том же положении, и женщина прикрикнула на него: — Я сказала молчать! Её окрик, ещё громче прежнего, оглушил его, и он потерял сознание.

***

— Ты уверена, что это он, Жозефина? — Абсолютно, — Филипп понемногу приходил в себя и расслышал второй голос и тотчас его узнал: леди Жозефина Монтилье, с которой он был знаком уже очень давно. Жозефина с волнением всматривалась в знакомые черты лица. Она познакомилась с семьей Тревельян, когда приехала в Антиву на каникулы в возрасте пятнадцати лет. Статный и более взрослый Филипп тогда ей очень понравился и стал для неё первой влюблённостью. И сейчас, спустя более десяти лет он оставался внешне столь же привлекательным. У него были чёрные бездонные глаза, чёрные густые волосы, которые сейчас были коротко стрижены. Лицо покрывала щетина, которой было явно уже несколько дней, под глазами залегли тени. У Филиппа были чётко очерченные скулы, наглядно говорившие о его тевинтерских корнях, которые привнесла в семью Тревельян его мать, родившаяся и выросшая в Империи. Превозмогая головную боль, Филипп с трудом открыл глаза и тотчас встретился взглядом с Жозефиной. Она была так близко к нему, что он мог видеть веснушки на её щеках. — Что случилось, Жозефина? — сипло спросил он. — Ты должен ответить на несколько вопросов, мой друг, — с сочувствием ответила она.— Будь честен, и допрос продлится недолго. Он слабо кивнул, понимая, что у него нет ни малейших сил даже пытаться сопротивляться. — Вы действительно лорд Филипп Тревельян? Старший сын тейрна Оствика и его наследник? В его поле зрения появилась женская фигура. Её лицо было в тени из-за надвинутого на лоб капюшона, однако Филипп мог отчётливо разглядеть непослушную прядь рыжих волос, выглядывавшую из-под него. — Кто вы? — Спросил он, но воительница резко осекла его, хоть он и не мог её видеть: вероятно, она была где-то сбоку, вне поля его зрения. — Здесь мы задаём вопросы! — Да, я лорд Филипп Тревельян, всё верно. Вы скажете мне, что происходит? — Что вы помните? — спросила Лелиана, и он задумался. — Ничего, — потрясённо ответил он несколько мгновений спустя. — Этого следовало ожидать, — Жозефина глубоко вздохнула. — Лелиана, Кассандра, послушайте, я уверена, что лорд Тревельян совершенно непричастен… — Где моя сестра? Женщины моментально оглянулись на него. — Филипп, девушка, что была с тобой, это Маргарет? Он поднял голову и прищурился, стараясь разглядеть их сквозь туман головной боли. — Где она? — Значит, это действительно Маргарет, — Лелиана не выглядела обрадованной этим ответом. — Что с ней? — Филипп повысил голос, пытаясь привлечь к себе внимание. — Что с моей сестрой? — Она жива, Филипп, — поспешно сказала Жозефина, стараясь его успокоить. — И, как считает Солас, маг, который нам помогает, она спасла тебе жизнь. — Что случилось? У него было слишком много вопросов. — Развяжите ему руки, — раздражённо велела воительница, и кто-то разомкнул наручники, высвобождая скованные за спиной руки. Филипп замер, рассматривая свою левую ладонь. Увиденное поразило его: на ладони переливалось ярким зеленым светом пятно определённо магического происхождения. — Что это? Женщина с короткими чёрными волосами раздражённо вздохнула. — Будет проще ему показать. — Но Кассандра! — Жозефина всплеснула руками. — Лорд Тревельян ещё слишком слаб! — Пе-ре-жи-вёт, — по слогам отчеканила та, кого леди Монтилье назвала Кассандрой. — Вставай! Филипп встал, готовый ко всему, что ему уготовил Создатель. Внезапно его осенило: — Что будет с моей сестрой? — Нам нужно разобраться в её и вашей виновности, — решительно ответила Кассандра. — Мы ни в чем не виновны! — Серьезно? — Кассандра фыркнула, но её мягко перебила рыжеволосая Лелиана. — Лорд Тревельян, произошло нечто ужасное. Кассандра расскажет вам по пути. У вас есть шанс доказать, что вы непричастны к случившемуся, но ваша сестра… — Моя сестра — обычный маг, — Филипп повернул голову к Лелиане. — Когда у неё проснулись магические способности, родители приняли решение отправить её на обучение в Тевинтер, откуда родом наша мать. Маргарет прилежно работала в Круге, она не маг крови, занималась обучением учеников… — Лорд Тревельян, она — маг из Тевинтера, одного этого хватает для того, чтобы мы её подозревали, — спокойно парировала Лелиана. — А учитывая нынешние обстоятельства… — Где она? Я хочу её видеть. — Ты серьезно считаешь, что вправе что-то требовать? — Кассандра потеряла терпение и быстрым шагом почти вплотную подошла к Филиппу. — Нужно ещё убедиться в том, что ты невиновен, не говоря уже про твою сестру! — Кассандра! — Лелиана попыталась призвать её к голосу рассудка и добавила: — Ваша сестра побудет под стражей, пока у нас не появились доказательства её непричастности к случившемуся. Филипп вздохнул, понимая, что он сам находится не в сильно лучшем положении, чем его сестра, и кивнул.

***

Маргарет Тревельян уже практически сорвала голос, пытаясь хоть до кого-то докричаться. Она очнулась в темнице, ничего не помня о том, что случилось, и первая эмоция, с которой она столкнулась, была неподдельная злость. Взяв её с собой на Конклав, Филипп говорил о том, что её тевинтерскую жизнь будет лучше нигде не упоминать. Именно такого плана они и придерживалась. Что же могло пойти не так? Практически сразу Марго решила прибегнуть к магии и освободить себя, но обнаружила, что не может призвать ни единой искорки. Ощупав своё тело и найдя на шее магический, а точнее антимагический ошейник, леди Тревельян, лучшая ученица Круга Магов Карастеса, получившая менее года назад статус чародейки, пришла в бешенство. Она долго билась о решетку, пока не поняла безвыходность своего положения. Ей ничего не оставалось, кроме как смиренно ждать своей участи, но терпение было не самой сильной стороной леди Тревельян. Прошло несколько долгих часов, пока обессилевшая от криков Маргарет не услышала шаги, и перед ней не оказалась статная рыжеволосая женщина в капюшоне и презрительно смотрящий на неё мужчина с кудрявыми, но впрочем аккуратно уложенными светлыми волосами. — Леди Маргарет Тревельян, я полагаю? — спросила женщина, и магесса кивнула, сохраняя на лице выражение полнейшего достоинства. — Мне нужно задать вам несколько вопросов. — Никаких вопросов, пока на мне эта штука, — Маргарет показала на ошейник и покачала головой. — Вы действительно считаете, что я буду вести с вами диалог в таком унизительном для себя положении? — Леди Тревельян, — рыжеволосая женщина звучала вполне миролюбиво, но Маргарет внутренне ужаснулась от непрозвучавшей угрозы. — Вы всерьёз полагаете, что находитесь в том положении, чтобы ставить условия? Маргарет замолкла и ещё раз внимательно изучила пришедших. — На каком основании меня задержали? — Вы подозреваетесь в том, что устроили взрыв на Конклаве, погубив множество людей, в том числе и Верховную Жрицу Джустинию, а также сотворили то, что мы назвали Брешью, разорвавшую завесу, благодаря чему мы по горло в демонах. Маргарет рассмеялась, выпуская наружу весь тот стресс, с которым она столкнулась за последние часы, и Каллен Резерфорд, бывший рыцарь-командор Круга Магов Киркволла, принявший предложение Кассандры вступить в их ряды за полгода до описываемых событий, поразился её реакции. — Вы правда считаете, что такое под силу магу? — Маргарет подняла брови, когда взяла себя в руки. — Наш магический советник Солас считает, что нет, — поджала губы Лелиана. — Даже тевинтерскому магу. Маргарет закатила глаза. — А в чём, простите, отличие? — спросила она, внимательно смотря на Лелиану. — Я отличаюсь от ваших магов лишь тем, что росла не в тюрьме, а имела возможность вести жизнь за пределами Круга. — Круг — не тюрьма, — возразил Каллен, вступая в диалог, и Маргарет передернула плечами. — Ну да, конечно, расскажите это тысячам магов, которые не могли даже покинуть башню, за которыми сутками напролёт следили храмовники. Особенно расскажите киркволльским магам, ведь именно с них всё началось! — Не смейте учить меня тому, что происходило в Киркволле, — Каллен практически прошипел эту фразу. — Достаточно, — властно прервала перепалку Лелиана. — Леди Тревельян, ответьте нам на несколько вопросов. — Постараюсь, — Маргарет всё ещё изучала Каллена с не самым приятным выражением лица. — Итак, вы действительно сестра лорда Филиппа Тревельяна и дочь тейрна Оствика, лорда Тристана Тревельяна? Маргарет кивнула. — Как же вы оказались не просто в Круге магов Карастеса, но и получили пост чародейки в Империи? Насколько я понимаю, это весьма непросто даже для тех, кто родился в Тевинтере. Девушка посмотрела на Лелиану, поджав губы: кажется, что ей было известно всё. — Почти, — рыжеволосая женщина улыбнулась, показывая, что поняла мысли Маргарет. — Признаюсь, мои агенты всегда срабатывают блестяще, но в этот раз превзошли сами себя, успев раскопать столько полезной информации за столь небольшое количество времени. Вы ответите на мой вопрос? Маргарет вздохнула и заговорила: — Когда мне было девять, у меня проснулись магические способности. Моя мама приложила максимум усилий, чтобы уговорить отца отправить меня учиться в Тевинтер. Дело в том, что она родом из влиятельной аристократической семьи Империи, но родилась не магом. Она была белой вороной в семье, её отец был бы рад избавиться от неё, но в таких случаях сложно найти подходящего супруга и выдать дочь замуж. Однажды в Тевинтер пришло торговое судно из Оствика, на котором был мой отец, который тогда ещё не был тейрном, лишь наследником. Они познакомились на балу, влюбились друг в друга, и мама сбежала с отцом из Тевинтера. И вот, в девять лет мы с матерью очутились в Минратосе. Её отец давным-давно умер, а его место в Магистериуме занял мой дядя Галвард. Он устроил меня в самый престижный Круг Тевинтера, Карастес, на востоке Тевинтера, подальше от грязи политики. Вместе с обрядом посвящения я получила гражданство Империи. Дядя надеялся подобрать мне хорошего мужа, — её глаза хитро блеснули. — Однако, у меня не было ни малейшего желания. Я осталась в Круге. Жизнь в Тевинтере меня вполне устраивала. В июне я приехала в Оствик в отпуск, и Филипп уговорил меня отправиться с ним на Конклав. Я получила разрешение Верховного Чародея и отправилась вместе с братом… — Маргарет осеклась и выругалась на тевене. — Что с Филиппом? — Он жив, — ответила Лелиана. — На его руке метка непонятного происхождения, которая, судя по всему, имеет прямое отношение к Бреши, и, как нам удалось выяснить, с её помощью лорд Тревельян может закрывать разрывы, которые появляются из-за прорывов в Завесе. — Тогда где он? Каллен впервые заметил в ней тревогу. — Ему удалось остановить рост Бреши, и он без сознания. Пока он не придёт в себя, мы вынуждены оставить вас здесь, — сказала Лелиана. Глаза Маргарет увеличились в размере от возмущения. — Другого выхода нет? — процедила она. — Боюсь, что нет, леди Тревельян. — Лелиана, подождите, вы хотите сказать, что когда лорд Тревельян очнётся, мы её выпустим? — прозвучал возмущённый вопрос командира. Маргарет с шумом выпустила воздух из ноздрей. — У «неё» есть имя, — с холодной яростью заметила она. — Меня зовут Маргарет. Лелиана слабо улыбнулась. — Меня зовут сестра Лелиана, а это командир Каллен, он возглавляет наши войска. — Подождите, Каллен, рыцарь-командор Киркволла? Каллен неподдельно удивился. — Я больше не использую этот титул. Я покинул орден. — Надо же, — Маргарет фыркнула. — Про вас ходит много интересных слухов в Империи. — Вы из Тевинтера, — продолжил Каллен, возвращаясь к теме разговора. — Мы не можем вас отпустить разгуливать на свободе. Нужно ещё доказать вашу причастность к взрыву и убедиться в том, что вы не маг крови. — Мою непричастность, — с нажимом парировала Маргарет. — Почему нельзя проверить это сейчас? Мой брат явно доказал вам, что он невиновен, а я не стала бы пытаться убить собственного брата. Ах да, потому что не существует доказанного способа определить, являюсь ли я или кто бы то ни было магом крови! Максимум, что вы можете, это подвергнуть меня унизительному осмотру. — Даже если мы вас освободим после того, как очнётся ваш брат, вы должны понимать, что не сможете просто уехать отсюда, — всё тем же мягким голосом сказала Лелиана. — Вы нужны как свидетель случившегося. Вы тоже ничего не можете вспомнить, что именно произошло на Конклаве, леди Тревельян? Маргарет замерла, погружаясь в мысли. — Я помню лишь много людей в Храме, я беседовала с каким-то мужчиной… Филиппа не было рядом, я решила его поискать, но потом он выбежал мне навстречу, схватил за руку… И всё, больше я ничего не помню. Что всё-таки случилось? Лелиана сочувственно улыбнулась. — Вы помните намного больше, чем лорд Тревельян. Он вышел из разрыва Бреши, а вы вцепились в него сзади, обхватив руками и ногами со спины. Вас окружал мощный магический щит. Солас, маг, который нам помогает, сказал, что он принадлежал вам. Вероятнее всего вы спасли брату и себе жизнь. Что-то дрогнуло на лице Маргарет, но она лишь кивнула, не выражая никаких эмоций. — Вы с братом близки, леди Тревельян? Маргарет потёрла рукой лоб, внезапно осознав как устала. — Как вы думаете, сестра Лелиана? — спросила она. — Мы были близки до того, как обнаружили мои магические способности, а затем я приезжала домой где-то раз в год. Да, во время моих каникул, а затем отпусков мы проводили много времени вместе, но по мере того, как росли, наши взгляды на жизнь и магию становились разными. Филипп придерживается более «храмовничьих» взглядов на происходящее, в то время как я хотела бы для южных магов свободы. — Свободы? — Каллен громко фыркнул. — Как можно отпускать на свободу магов?! Вокруг ходили бы сплошные одержимые и маги крови! — Если бы маги по мере взросления проходили обучение, то такого бы не было в большинстве случаев, — железным тоном парировала Маргарет. — Какой толк в ваших кругах, если сейчас они все пали один за одним? Кто будет обучать ваших детей? — Здесь я не могу не согласиться, — мягко заметила Лелиана. — К нам примкнуло несколько детей, которые, несмотря на свой юный возраст, нашли в себе мужество и не присоединились к мятежным магам Ферелдена, и теперь действительно вопрос в том, что с ними делать. Они не прошли обряд посвящения, и считаются учениками. Самую старшую из них я назначила изучать волшебных существ и остатки демонов, но остальные слишком малы. — Доучатся потом, когда мир встанет на своё место, — Каллен поморщился, не предав этой проблеме особого значения. — Как вы можете так говорить? — Маргарет в возмущении повысила голос. — Если маг не работает над своими способностями, не знает, как применять данную ему силу, то он не лишится своего дара, но научится применять её интуитивно, не по веками сложенным действенным методикам, и потом его нельзя будет переучить! Но вам, я так полагаю, на это наплевать? Каллен с удивлением осознал, что теперь не только Маргарет, но и Лелиана враждебно посматривали на него, и он испытал неподдельную злость, понимая, что наглая магичка перетянула тайного канцлера на свою сторону. — Что вы можете понимать в обучении магов? — прошипел Каллен. Чёрные глаза Маргарет блеснули, хотя в лице ничего не изменилось. — К вашему сведению, я занимаюсь обучением магов уже пять лет, с момента завершения первой научной работы. Каллен с трудом сдержался, чтобы не застонать от накатывавшего на него всё больше раздражения, а Лелиана издала тихий звук, похожий на смешок. — Вы явно скромничаете, леди Тревельян, — заговорила тайный канцлер несколько секунд спустя. — Судя по тому, что удалось узнать моим агентам, вы получили статус Чародейки Круга Карастеса почти сразу после того, как вам исполнилось двадцать пять, то есть чуть меньше года назад. Насколько мне известно, Чародеями, как правило, становятся после тридцати лет, как минимум спустя десять лет после того, как маг берёт в обучение первого ученика. Вы же, получается, преподаёте магию с двадцати? — Двадцати одного, — поправила её Маргарет. Лелиана кивнула. — Мы постараемся освободить вас как можно скорее, но пока что нужно набраться терпения и ждать, пока очнётся лорд Тревельян. Маргарет потёрла переносицу, понимая, что ночь хоть в какой-то кровати не светит, и вынужденно кивнула. Каллен ощутил какое-то внутреннее, совершенно не свойственное ему злорадство, развернулся и последовал за Лелианой, которая направилась к выходу из темницы.

***

Филипп Тревельян пришёл в себя спустя два дня. К тому моменту его всё ещё томившаяся за решеткой сестра извела охранявших её солдат так, что они начали побаиваться гневливую магичку, которую между собой сразу же окрестили «тевинтерской ведьмой», и повадились жаловаться командиру. Каллен, которого вынужденно отрывали от работы ради разборок с нахальной магессой, был в ярости, которую, впрочем, не позволял себе выплёскивать на Маргарет, стоически перенося её хамские ответы на просьбы вести себя как подобает пленнице. В результате не было удивительным то, что когда Филипп Тревельян принял приглашение вступить в воссозданную Инквизицию, Лелиана немедленно созвала совет в ставке командования и вынесла на общее обсуждение дальнейшую судьбу Маргарет. — Мы не можем позволить тевинтерскому магу разгуливать по деревне, — непререкаемым тоном заговорил Каллен, выслушав тайного канцлера. — Это приведёт к хаосу, кто знает на что… — Моя сестра — не маг крови, — вмешался Филипп, моментально нахмурившись. — Она… — Да-да, — Каллен знал, что поступает невежливо, не давая договорить собеседнику, но эта тема уже приводила его в неистовство. — Я знаю. Но… — Лелиана, ты собиралась написать в Круг Карастеса, — вмешалась Кассандра, понимая, что сейчас начнутся новые дебаты. — Ответ пришел? — Сегодня утром, — кивнула Лелиана. — Верховный Чародей подтвердил, что Маргарет никогда не была замечена в магии крови. — Вы верите тевинтерскому магистру? — Каллен раздосадованно покачал головой. — Эту бумажку можно засунуть… — Кажется, кто-то провёл много времени в обществе леди Тревельян, — тотчас вмешалась Жозефина, не давая ему закончить предложение. — За те несколько дней, что вы были без сознания, Филипп, ваша сестра показала всем свой несговорчивый характер. Ему лишь осталось развести руками. — Маргарет была младшей, её обожала вся семья, наверное оттуда её избалованность. Мне жаль, что вам пришлось столкнуться с её непростым характером. — Я не думаю, что ярость леди Тревельян от заточения подходит под определение «избалованности», — заметила Лелиана. — Мы должны её понять, — она оглядела присутствующих. — Леди Тревельян выросла и провела всю сознательную жизнь в Тевинтере, где быть магом — значит быть человеком первого сорта, они пользуются уважением. Её реакция, ярость и злость вполне естественны. — Она не покинет темницу, пока мы не убедимся, что она не применяет магию крови! — Каллен с силой опустил кулак на стол. — Пусть её осмотрит храмовник, — Кассандра устало пожала плечами. — Если на теле не будет порезов, то мы освободим Маргарет. Каллен с негодованием посмотрел на Искательницу, но лучшее решение в голову, скованную болью от нехватки лириума в организме, не приходило. — Пусть будет так, — он махнул рукой. Лелиана обрадованно кивнула: ей удалось добиться освобождения своенравной магессы, не прибегая к самому главному аргументу, от которого, она твёрдо была в этом уверена, Кассандра и Каллен пришли бы в ярость. Пусть это произойдёт с ними потом.

***

Маргарет действительно была крайне недовольна своим положением. Её возмущали обычаи южной части континента и их отношение к магам. Когда восстал Киркволл, Маргарет, как и все её знакомые, были полностью на их стороне. Тем не менее о рыцаре-командоре, который занял место Мередит, действительно ходили слухи, что он не столь жесток и более лоялен. Но Маргарет удалось убедиться, что это ложь. Храмовники в Тевинтере практически не вмешивались в дела магов, предпочитая мирное и достаточно спокойное для обеих сторон существование. Разумеется, Маргарет не врала: она действительно никогда не применяла магию крови. За время жизни в Тевинтере она сблизилась с дядей и его семьей, особенно с его единственным сыном, своим двоюродным братом, и была в ярости, когда Дориан ворвался к ней в комнату посреди ночи, миновав приличное расстояние между столицей и Карастесом, и дрожащим голосом поведал о том, что отец пытался изменить его отрицательное отношение к противоположному полу магией крови. Заточение приводило её в степень крайней злости, а порой, когда она оставалась одна, поскольку её охрана запирала входную дверь снаружи, не желая слушать её едкие комментарии в их адрес, погружалась в отчаяние. Что, если ей не удастся выбраться? Что, если её всё же обвинят во взрыве на Конклаве просто потому, что она тевинтерский маг? Маргарет понимала, что одно письмо в Оствик, и её отец вмешается самым решительным образом, однако доводить до этого не хотелось — лорд Тревельян был страшен в гневе не менее, чем она сама. Она перевернулась на другой бок, вслух проклиная на тевене деревянную лавку, которая служила ей кроватью уже несколько суток, и пообещала себе сжечь её ко всем демонам, если её освободят. Она не заметила как задремала: в темнице не было окон, и Маргарет, которая пришла в себя после взрыва уже здесь, практически не имела представления о времени суток. Внезапно чуткий слух уловил шаги, которые принадлежали сразу нескольким людям, и она немедленно подскочила, приводя волосы в порядок. Первым, кого она увидела, стал Филипп, её вечно опекающий брат, и она даже обрадовалась, что он в порядке. — С тобой всё хорошо? — она задала вопрос на тевене, на котором привыкла говорить настолько, что он практически вытеснил её родной всеобщий. — Да, — ответил ей Филипп и покосился на Каллена, который пришел вместе с ним. — Нам лучше говорить на всеобщем, Маргарет. — Как скажешь, — скривилась она и приняла равнодушный вид. — Я рада, что с тобой всё хорошо. Филипп кивнул и тепло ей улыбнулся: холодная натура сестры всегда тянула его, но получить от неё даже улыбку было чем-то весьма невообразимым. — Тебя освободят, Марго, — заговорил он. — Однако храмовники будут вынуждены осмотреть твоё тело на наличие порезов. Тебе нужно доказать, что ты не малефикар. Маргарет подняла брови и сурово посмотрела на молодых, явно недавно закончивших обучение храмовников. — Эти дети? — Вообще-то мне двадцать два, — обиделся один из них, которому ещё не посчастливилось познакомиться с леди Тревельян. Второй скромно промолчал. — Хороший мальчик, — с издёвкой парировала Маргарет. — Нет уж, я не позволю им досматривать меня. Пусть это сделает командир Каллен. От её слов командир почувствовал, как кровь прилила к щекам. — Я не уверен, что у вас есть право выбора, леди Тревельян, — выдавил он. — В конце концов, я напоминаю вам, что покинул орден. Маргарет закатила глаза. — Просто сделайте мне одолжение. — Или будете трепать мне нервы до конца моих дней? Неожиданно она улыбнулась. — Именно так. — Ладно, — Каллен с шумом выпустил воздух из лёгких. — Только вначале мне нужно принять ванну, потом досмотрите. Каллен почувствовал резкое желание сбежать подальше от этой девушки, которая явно решила проверить его нервы на прочность. — Что угодно, только бы поскорее с этим покончить, — сказал он, подошёл и начал отпирать замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.