ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Маргарет находилась в очень тревожном состоянии с тех пор, как Филипп вместе с отрядом отправился в Редклиф. Они уже должны были прибыть на место, но новостей так и не было. Она не могла вспомнить, когда волновалась так сильно, но многолетняя выдержка приносила плоды: никто не мог бы сказать в тот день, что она сходит с ума от беспокойства. Командир Каллен всё также посещал её занятия. Он принял к сведению её правило — не вмешиваться с комментариями в процессе, однако довольно часто, когда дети покидали класс, разносил её подход в пух и прах. В тот самый день он разразился очередной тирадой по поводу недопустимости применения магии в классе, и Маргарет с яростью осознала, что у неё нет моральных сил вступать в словесную баталию, поэтому она попросту кивнула. — Я учту ваши пожелания, командир, — бесцветным голосом ответила она. — Это всё, или вам есть, что ещё сказать? Каллен вперил в неё взгляд, не ожидая отсутствия реакции. За то время, что он посещал занятия магессы, не было такого, что она ничего ему не ответила. — Маргарет, вы в порядке? — поинтересовался он, неожиданно разозлившись на самого себя: какое ему дело? Она усмехнулась, осознав, что Каллену точно нельзя показывать слабость. Ни в коем случае. — Командир, я понимаю, что в вас есть какая-то нотка мазохизма, отчего вы раз за разом нарываетесь на мои комплименты. Однако здесь я вынуждена с вами согласиться: практиковать воспламенение предметов действительно лучше не в помещении. Думаю, что наше следующее занятие мы проведём на свежем воздухе, возле солдат. Тогда вы сможете контролировать не только меня, но и вашего подчинённого, кажется его зовут Райлен, в том, что касается тренировок, и по окончании высказать не только мне свои комментарии, но и ему. Думаю, что вы получите в два раза больше удовольствия. Каллен побагровел от ярости. — То есть вот, что вы обо мне думаете? Что я люблю критиковать других? — А разве нет? — спросила Маргарет, а потом улыбнулась и заметила. — Можете не отвечать, мне абсолютно всё равно. К тому же, я не помню, чтобы разрешала вам обращаться ко мне по имени. Каллен поднял брови, сражённый её ответом. — Тогда и вы извольте обращаться ко мне соответствующим образом, — не очень уверенно ответил он. — И как же мне вас называть? — Сэр Резерфорд, — выпалил Каллен, развернулся и вышел прочь, кипя от ярости. Маргарет удовлетворённо смотрела ему вслед, радуясь, что всё-таки поставила его на место.

***

Дориан ввалился в их дом глубокой ночью несколько дней спустя, абсолютно неожиданно, но Маргарет ещё не спала. Он рассказал ей о том, что произошло в замке, что натворил Алексиус, и каким чудом ему удалось спасти из альтернативного будущего себя и Филиппа. — У тебя есть мысли о том, кем может быть этот Старший? — поинтересовалась Маргарет, уткнувшись головой в грудь Дориану. Маг развалился в кровати, прижав её к себе рукой и поглаживая волосы, как делал много раз в детстве. — Меня очень беспокоит, что нет, — ответил Дориан и тяжело вздохнул. — Мне казалось, что я знаю всех членов Магистериума, но кто из них может быть этим Старшим… У меня нет ни одного предположения. А у тебя? — Ты же знаешь, что я не настолько хорошо знакома с его представителями, — напомнила Марго. — Здесь я помочь не могу. Повисла тишина, пока она наконец не спросила: — Я тоже погибла в том будущем? Она приподняла голову, чтобы увидеть его ответ, но по его выражению лица она поняла то, что он не смог произнести вслух. — Я чуть не запаниковал, — признался Дориан. — Когда истерзанная пытками Лелиана перечисляла имена тех, кто погиб, и я услышал твоё… Это было невыносимо. — Я жива, со мной всё в порядке, — она села в кровати и посмотрела на него. — Ты как? Я знаю, как близок ты был с Алексиусом, он был твоим наставником. — Терпимо, — нехотя признался Дориан. — Я рад, что Филипп сохранил ему жизнь. Насколько мне известно, его поместят в темницу, а потом он предстанет перед судом. — Не самая заманчивая перспектива, — Маргарет поёжилась, хотя в комнате было тепло. — Если его будут судить Филипп, Кассандра, Лелиана, Каллен и Жозефина, то мне кажется, что его могут попросту усмирить. Дориан поражённо посмотрел на неё. — Они не могут на это пойти! Это самое худшее наказание! Алексиус может принести пользу Инквизиции, учитывая его одарённость, он ведь блестящий учёный! — Вряд ли они прислушаются к твоему мнению, Дориан, — мрачно заметила Маргарет. — Хотя я целиком и полностью на твоей стороне, и сделаю всё возможное, чтобы Алексиуса не усмирили. — Кстати, я забыл тебе сказать, — Дориан сел и посмотрел на сестру. — Через пару недель, как ты уехала в Оствик, Севир снял с себя все обязанности Старшего чародея в Карастесе и исчез в неизвестном направлении. — Что?! — Маргарет встала и покачала головой. — И ты молчал? Как ты мог? — Я забыл, Марго, — недовольно признал он. — К тому же, он ведь такой же увлекающийся ученый, как и Алексиус, может ему пришла в голову идея для нового исследования… — Мы закончили научную работу год назад, — Маргарет была не на шутку встревожена. — Когда мы виделись последний раз, полгода назад, он признавался мне, что не знает, в каком направлении работать дальше. Я планировала вернуться в Карастес и помочь ему… — Я вообще удивлен, что вы там что-то в принципе открыли нового в такой вдоль и поперёк изученной теме, — Дориан махнул рукой. — Надеюсь, что он скоро объявится. Меварис обещала меня держать в курсе всех событий Тевинтера. — То, что Филипп сделал магов союзниками Инквизиции, для меня полная неожиданность, — заметила Маргарет пару минут спустя. — Мне кажется, что Кассандра и Каллен его растерзают завтра. — Я хочу это видеть, — оживился Дориан, тоже принимая вертикальное положение. — Мы же не пропустим это, Марго? Она рассмеялась. — Ни за что на свете.

***

Дни неслись с невероятной скоростью. Инквизиция всеми силами готовилась к окончательному закрытию Бреши, Филипп приобрел новых союзников в виде наёмников, которые называли себя Быками. Их лидером был кунари по прозвищу Железный Бык. К удивлению Маргарет, последний вызвал неподдельный интерес у Дориана. Филипп тяжело тренировался к предстоящему закрытию Бреши, бесчисленное количество раз отрабатывая приёмы с мечом и щитом под руководством Кассандры. Иногда к ним присоединялся Каллен, давая советы, и Тревельян действительно стал чувствовать прогресс. Маргарет продолжала обучать магов, однако с появлением Фионы и её подопечных нагрузка возросла — Верховная чародейка была готова заниматься возникающими проблемами, но не преподаванием. Так у Маргарет появилось ещё две группы, и даже Минева, изучавшая существ, увидела, что теперь занимаются её ровесники, и стала посещать занятия, что раньше отказывалась делать. Каллен был не особо доволен увеличением количества времени, которое теперь ему приходилось тратить втрое больше, но Маргарет невзначай дала ему понять, что без его присутствия занятия не прекратятся, но этого он допустить никак не мог.

***

Стало рано темнеть в связи с приближением зимы. На последнем занятии Маргарет, не обращая никакого внимания на командира, выпустила в потолок столп искр, которые осветили помещение, повиснув в воздухе. Каллен сжал губы, испытав на миг ощущение предвкушения того, как он опять предъявит Маргарет необдуманность в использовании магии и услышит её жёсткий ответ. Он не знал, почему его так притягивали эти перепалки, но ещё пару недель назад в голову пришла пугающая мысль: эти моменты, когда Маргарет с ледяным выражением лица колко отвечает ему, скрашивают его день. Он безучастно смотрел на то, как магесса подняла руки над головой, отчего длинное чёрное закрытое платье в пол с пуговицами на груди чуть приподнялось, обнажив щиколотки, затянутые в чёрные чулки. Каллен поспешно отвёл взгляд, но затем всё же перевёл его обратно: Маргарет с лёгкостью поднялась в воздухе на несколько десятков сантиметров. — Самое главное в левитации — сосредоточенность и контроль. При нужной концентрации есть возможность перемещаться в воздухе на небольшое расстояние. Следует также помнить, что подобные приёмы сильно расходуют ману, поэтому долго парить вы не сможете. Чем может быть полезно подобное упражнение? Обсудите в парах. Подростки повернулись друг к другу и вполголоса принялись совещаться. Маргарет грациозно опустилась на пол, незаметно расправила платье и поймала на себе взгляд Каллена. Она не увидела в нём типичного возмущения, и это ей не понравилось. — Итак, к чему мы пришли? — Она обратилась к ученикам, выслушала их ответы и предложила: — Теперь самое время попрактиковаться вам. Глаза Каллена блеснули от гнева, давая ему ещё один повод для высказывания после занятий. А пока что ему оставалось лишь смотреть, как молодые семнадцатилетние маги, по-детски хихикая, встали и принялись за попытки поднять себя в воздух. Удалось это лишь немногим, но Маргарет осталась довольна результатом. — Вы молодцы, — магесса широко улыбалась своим подопечным. — Завтра, вероятнее всего занятия не будет из-за закрытия Бреши, будем надеяться, что это наконец свершится, но послезавтра мы продолжим. Домашнее задание — выучить теорию и медитация по пятнадцать минут сегодня и завтра. Это укрепляет вашу концентрацию. Советую взять в привычку на постоянной основе. Вопросы? Нет? Хорошо, занятие понравилось? — Да, — радостно ответили ей ученики и поспешили на выход. Каллен внимательно разглядывал их довольные лица, с досадой понимая, что никогда не видел таких счастливых учеников ни в Круге Ферелдена, ни тем более Киркволла. Когда последний из них покинул класс, Маргарет сложила руки на груди и пристально посмотрела на Каллена; улыбка исчезла. — Комментарии будут, сэр Резерфорд? — Использование магии, как и всегда, — Каллен опёрся о стену поудобнее, перекинув ногу за ногу. — Честное слово, леди Тревельян, когда-нибудь вы поймёте, что на юге не принят подобный подход к обучению без надлежащих условий? — Каких условий? — Маргарет понемногу начала закипать, особенно прицепившись к его расслабленной позе. — У меня есть храмовник, следящий за каждым моим движением, что ещё мне нужно? — Как минимум понимание того, что кто-то из ваших подопечных мог покалечиться, не рассчитав силу, и врезаться в потолок, например! — Это невозможно, — с раздражением парировала Маргарет. — К вашему сведению, левитация очень похожа на физическую выносливость, которую необходимо тренировать. Как вы могли заметить, лишь немногим упражнение в принципе удалось, и то не более десяти сантиметров от поверхности! Вы просто не можете смириться с тем, что я практикую другой подход в обучении, который вы не можете понять в силу своей природной ограниченности и нетерпимости к малейшим проявлениям магии! Каллен резко оттолкнулся от стены. — Я видел, до чего доводит небрежное отношение к магии! Поверьте мне… — Нет, это вы поверьте мне, сэр Резерфорд, — Маргарет перебила его, делая пару шагов навстречу; её голос стал значительно громче, она уже практически кричала. — Вы мните о себе, что вы такой непревзойдённый храмовник, однако я знаю, что вы встали на сторону Хоука, выступив против свихнувшейся Мередит! Вы раз за разом твердите, что покинули орден, однако не пропустили ещё ни одного занятия магов в своей неуёмной жажде меня контролировать! Вы ненавидите всех магов или только меня? — Маргарет, вы хуже любого мага, которого я когда либо встречал! — Каллен понял, что закричал в ответ. — Ваше высокомерие, неуместная магу гордость, постоянная демонстрация превосходства над нашими магами, надо мной, это просто из ряда вон выходящее безумие! Моя воля, и вы бы тотчас отправились бы назад в Тевинтер, и я бы ни на секунду об этом не пожалел! Повисла пауза. Маргарет и Каллен не отрывали друг от друга яростных взглядов, не в силах больше сдерживать накопившуюся ненависть друг к другу. Внезапно Каллен сделал шаг вперёд, нависая над ней. Маргарет машинально отметила, что он был выше почти на голову, и презрительно улыбнулась. Весь вид магессы словно говорил «И это всё, что ты можешь мне сделать?». Секунду спустя командир Инквизиции резко притянул её к себе, крепко обхватив руками за талию, а Маргарет прижалась губами к его губам. Разум отключился. Его руки блуждали по спине, прижимая крепче к себе. Маргарет обхватила командира за шею, запуская длинные пальцы в светлые волосы, и чуть оттянула их. Каллен издал звук, похожий на шипение, и разорвал поцелуй, посмотрев на неё с нескрываемой злобой. — Вы… — Тс-с, сэр Резерфорд. Вы намного более привлекательны с закрытым ртом. Каллен практически зарычал, подхватывая Маргарет на руки, и направился к письменному столу, опустив на него магессу. Затем он наклонился и продолжил её целовать, опускаясь от губ к шее. Тревельян издала тихий стон. Каллен опустился ниже, расстёгивая пуговицы на платье и покрывая поцелуями ключицы. Маргарет подняла руку и сделала пасс рукой. Замок щелкнул. Второй пасс, и окна почернели, словно внутри была пустота. Каллен поднял голову и посмотрел на потемневшие окна. — Хоть какая-то польза от магии, — насмешливо сказал он, и Маргарет не на шутку разозлилась. — Заткнись и поцелуй меня. Каллен перевёл взгляд на магессу, и его светло-карие глаза словно потемнели от злости: командир Инквизиции, бывший рыцарь-командор Киркволла не терпел подобного отношения к себе. Он резко наклонился и яростно впился в её губы, притягивая к себе за плечи. Маргарет с готовностью поддалась, обхватывая его шею руками, а затем укусила его за нижнюю губу. Каллен отстранился и поражённо посмотрел на неё. — В Тевинтере говорят, что секс — это битва, командир. — В таком случае… — он помолчал пару секунд, а затем улыбнулся поистине демоническим образом. — Я намерен выиграть. Она усмехнулась, словно рассчитывала именно на такой ответ. Руки Каллена переместились на её ноги, забираясь под подол длинного платья, и по коже Маргарет пошли мурашки. Каллен осторожно приподнял подол, и она подавила в себе желание рассмеяться от этого бережливого отношения. Каллен прижался к ней всем телом, и она потянулась навстречу, желая быть ещё ближе. Внезапно ручка двери дёрнулась, и оба вздрогнули, застигнутые врасплох. — Нас не видно, — еле слышно прошептала Тревельян. — Всё в порядке. — Марго, ты там? — из-за двери послышался голос Дориана. — Он может войти? — шёпотом поинтересовался Каллен, и она покачала головой. — Я заколдовала дверь так, что никто не войдёт. Маг постоял за дверью и ушёл. Маргарет перевела взгляд на Каллена. Командир выглядел чуть нерешительно, словно до него наконец дошло, что и с кем он собирался сделать. — Нам нужно спешить, командир. Если вы всё ещё намерены ввязаться в эту битву. Каллен помолчал пару мгновений, рассматривая магессу. Платье было расстёгнуто наполовину, показывая весьма соблазнительные изгибы, глаза Маргарет полыхали огнём, губная помада была практически стёрта, и он подозревал, что сам изрядно в ней перепачкан. Всё его тело кричало о желании, и сейчас вопрос был только в том, решит ли он поддаться этому искушению. Она наклонила голову набок, словно дразня его, в её чёрных глазах отчётливо виделся вызов. Каллен на секунду подумал, не стоит ли ему ответить на языке метафор, к которому прибегала Маргарет, но отказался от этой идеи. Вместо этого он наклонился и поцеловал её. Он почувствовал, что она улыбается сквозь поцелуй, прижимаясь к нему всем телом. Его рука нащупала тонкое бельё, и он отвёл его в сторону, проникая внутрь пальцем. Маргарет выругалась, во всяком случае ему так показалось, поскольку она произнесла это на тевене. В его собственных ушах застучала кровь, и он расстегнул штаны, спуская их вниз. Отодвинув бельё магички в сторону, он поцеловал её и медленно вошёл. Маргарет застонала ему в губы, и он чуть замедлился, давая привыкнуть к себе. Она с жаром поцеловала его, и он начал двигаться, постепенно ускоряя темп. Время словно замерло. Он не мог оторвать взгляда от Маргарет, откинувшуюся на спину и изгибающуюся под ним словно кошка. Сейчас он видел в ней лишь красивую, соблазнительную девушку, а никак не самоуверенную тевинтерскую магессу, доводящую его раз за разом до бешенства. Она посмотрела на него из-под полуопущенных век, и, встретившись с ней взглядом, он невольно ускорился. Её дыхание участилось, и он понял, что она уже близко. Через несколько секунд она сильно выгнулась в спине, простонав его имя, и пришло осознание того, что долго ему тоже не продержаться. Через пару минут всё закончилось. Маргарет села, тяжело дыша, и Каллен сел рядом. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Командир осторожно повернулся к ней, словно боясь спугнуть, и чмокнул в макушку. Она подняла голову и положила подбородок ему на плечо. — Кажется, в таверне нас все потеряли, — пробормотала Маргарет. — Ну и ладно, — он тепло ей улыбнулся: в этот момент он не казался ей таким невыносимым как обычно. — Ты же понимаешь, что это ничего между нами не изменит? — спросила она. — Я не стану учить магов по-другому. — А я не перестану цепляться к тебе, — он усмехнулся. Маргарет встала, поправляя платье. Она избегала смотреть ему в глаза. — Этого больше не повторится. Я совсем не такая. Мне очень тяжело сходиться с кем-то, и я не приемлю отношений, поэтому давай сразу расставим точки над и: это был просто секс. Идёт? Каллен посмотрел на неё, не понимая как себя чувствовать по этому поводу. Разумеется, он и не хотел отношений, но её уверенность в своих словах не могла не задевать. — Да, конечно, я тоже, знаешь ли, не приветствую случайные связи. То есть, я хотел сказать… — Всё нормально, — Маргарет оборвала его. — Давай не будем. Иди в таверну, я приведу себя в порядок и приду следом. Если мы появимся вместе, это будет подозрительно. — Хорошо, — он кивнул, проводя рукой по волосам. — Слушай… Это было… Он почувствовал, как на лице появляется глупая улыбка. — Круто? Он кивнул. — Мне тоже понравилось, — Маргарет словно осторожно, исподлобья посмотрела на него. — Ты хорош. Глупая, совершенно идиотская, по мнению Каллена, улыбка стала ещё шире. — И то, что здесь произошло, останется между нами, — закончила Маргарет, заплетая волосы в косу. — Само собой, — кивнул Каллен. — Я серьёзно, — она помрачнела. — Если хоть одна живая душа об этом узнает, ты об этом пожалеешь. Несмотря на угрозу Каллен усмехнулся. — Тебя кто-то ждёт в Тевинтере? — Нет, — она удивилась вопросу и покачала головой. — Просто я не люблю, когда кто-либо не умеет держать рот на замке, особенно в таком вопросе. — Я тоже, поверь мне. Тогда увидимся в таверне? — Подожди, — она подошла к нему и попыталась стереть пальцем помаду с его губ. — Прежде чем пойдешь туда, я бы посоветовала тебе умыться. Маргарет закрыла за ним дверь и прижалась к ней, стараясь унять сердцебиение. То, что произошло между ней и Калленом, не укладывалось в голове. Чтобы она, Маргарет Тревельян, известная в Круге Карастеса отсутствием каких-либо связей довольно долгое время, отдалась вот так просто, да ещё кому? Надоевшему до головной боли командиру Инквизиции? Она вздохнула, перебирая в голове воспоминание о том, как это случилось. Как он касался её, как безрассудно пошёл на это в принципе, и как неловко себя чувствовал после… В этом было что-то милое.

***

Каллен вошёл в таверну, стараясь вести себя как обычно. Там уже собралось большинство тех, кто решил хорошо погулять перед закрытием Бреши, на случай, если что-то пойдет не так. Командиру оставили место между Варриком и Железным Быком, и он втиснулся туда. Флисса немедленно принесла ему большую кружку крепкого ферелденского эля. — Я уже подумал, что ты убил Маргарет и ушел закапывать её труп, — насмешливо заметил Дориан. — Ты не знаешь где она? — Нет, — поспешно ответил Каллен и быстро отпил из кружки в надежде избежать расспросов. — Ты не видел её? — спросил Филипп. Каллен опустил кружку на стол и покачал головой. — После занятия нет. А в чём дело? — Она должна была прийти как закончит, но что-то её ещё нет, — Дориан нахмурился. — Я ходил к её дому, но было закрыто, и свет не горел. Очень странно. — Ладно вам! — Варрик по очереди посмотрел на двоюродных братьев. — Скоро придёт. Давайте лучше партию в «Порочную добродетель» сыграем. Жозефина радостно улыбнулась, а Сэра потёрла ладони от предвкушения. — Проигравший сделает круг по Убежищу без штанов! — Нет уж, я не согласен, — возмутился Дориан. — Это зрелище не для всех! Варрик перетасовал карты, и с присущим мастеру умением раздал их. Игра началась. Сэра продула в первом же раунде и была полна решимости всё же выполнить своё обещание, но леди Монтилье каким-то образом всё же удалось её переубедить. Филипп и Кассандра с облегчением выдохнули и переглянулись. Искательница едва заметно смутилась и уткнулась в свои карты. Пару раундов спустя в таверну вошла Маргарет. Ей не хотелось привлекать к себе внимание, и она аккуратно уселась возле Дориана, сосредоточенно рассматривающего карты. Она кивнула всем и от нечего делать наклонилась к Дориану, посматривая в его карты. Павус замер. — Где ты была? — тихо, но всё же так, что сидящие поблизости могли расслышать, спросил он на тевене. — С тобой всё нормально? — Да, — Маргарет не желала вдаваться в подробности ни сейчас, ни потом. — Я гуляла. — Гуляла? — Дориан пристально посмотрел на неё. — Маргарет, от тебя пахнет мужчиной. — Тихо ты, — прошипела она: Жозефина понимала тевене немного, а Кассандра и вовсе говорила, будучи родом из Неварры. Там этот язык использовался в знатных семьях, которые говорили на нём в виде причудливого для тевинтерского уха диалекта, но понимать и общаться с ними Искательница могла. — Так, я сейчас сдамся, мы пойдём покурить, и ты мне всё расскажешь, — тоном, не предвещающим ничего хорошего прошипел Дориан и объявил на всеобщем: — Я сдаюсь! Каллен посмотрел на Маргарет и поймал её взгляд, в котором отчётливо была видна паника. Он перевёл взгляд на Дориана. — Сдаёшься? У меня не было сомнений, что эта игра слишком сложна для тебя, Павус. В конце концов, что в Тевинтере понимают в «Порочной добродетели»… Дориан поднял брови в изумлении, и тут же перевёл взгляд на сестру. — Марго, ты слышала?! — громко возопил он так, что на него обернулась вся таверна. — Этот ферелденец полагает, что играет лучше меня? Я обязан доказать ему, что он ошибается! Все засмеялись, и игра продолжилась. Маргарет послала Каллену краткий взгляд, полный благодарности, и незаметно выдохнула. Кажется, пронесло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.