ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Филипп нахмурился и перевёл взгляд с Маргарет на Дориана. Повисла тишина. — Что ж, я надеюсь, что ты доволен тем, что хоть с одним тевинтерцем попал в яблочко, Филипп, — прервал молчание Дориан; он выглядел настороженным — новость потрясла и его. — Что вы можете рассказать про Сэрбиса? — Он на два года старше меня, — задумчиво протянул Павус, стараясь не смотреть на Маргарет, чтобы не привлечь к ней лишнего внимания. — Сильный боевой маг, контрабандист. После окончания учёбы занимался преимущественно контрабандой в Орлей и оттуда в Тевинтер. Не гнушался любой работы в разумных пределах, балансируя на грани закона. Он лаэтан, то есть маг незнатного происхождения, из бедной, даже нищей семьи, отец умер из-за болезни, а мать была вынуждена продать себя в рабство, чтобы содержать Красса и его младшую сестру. Первым делом как стал на ноги, выкупил мать, а затем приобрёл им с сестрой нормальный дом. Филипп скривился. — Надо же, как такой хороший парень докатился до работы на Корифея? — Не знаю, — Дориан развёл руками и с досадой покачал головой. — Я бы и в кошмарном сне не мог представить такой расклад. — Ты, видимо, хорошо с ним знаком, раз так много про него знаешь, — задумчиво сказал Филипп. — Твой друг? Дориан покачал головой. — Историю Красса знают немногие, потому что он умудрился попасть в элиту Круга Минратоса, несмотря на своё происхождение, — Дориан тщательно взвешивал каждое слово. — Однако эту историю я знаю от его бывшей возлюбленной, с которой я хорошо общался. — Она может что-то знать о работе Сэрбиса на Корифея? — Филипп пристально всматривался в кузена. — Кто она такая? — Нет, они расстались года полтора-два назад, — покачал головой Павус, надеясь на то, что Инквизитор не станет интересоваться подробнее. — С тех пор Красс практически исчез из Тевинтера, посещая Минратос где-то раз в полгода. Он уже давно работал с Орлеем, поэтому обосновался там, по большей части. — Понятно. Ну а ты, Марго? По твоему лицу я понял, что ты тоже с ним знакома, — Инквизитор перевёл взгляд на сестру. Маргарет подняла взгляд с пола, чувствуя на себе пристальное внимание Каллена, и спокойно сказала, глядя в глаза брату: — Мы танцевали несколько раз вместе на вечеринках и балах, поэтому я не особо в курсе, что могло его побудить к сотрудничеству с Корифеем. — Ладно, — Филиппу явно не понравился её ответ, но он решил промолчать по этому поводу. — Мы нашли у него письмо, написанное на всеобщем какой-то орлесианской знатной особе с предложением себя на кандидатуру управляющего её шахтами. Сэрбис искал работу, на Корифея, вероятно, работать надоело. — Вероятно? Ты не спросил у него? — не смолчал Дориан, и Тревельян недовольно скривился, отчего его сходство с младшей сестрой стало куда заметнее. — Он не настроен на разговор. После того, как мы его ранили, я решил забрать его в Скайхолд и предать суду, хотя Бык и предлагал оставить его подыхать на солнце. Маргарет ощутила ярость от такого жестокого, бессердечного предложения. — Как чудесно, что ты прислушался к голосу здравого смысла и не стал бросать человека на верную смерть, — заметила она, сжав губы. Филипп хмуро посмотрел на неё. — Я и без того убиваю много людей, — сухо заметил он. — Бросить умирать его в пустыне было бы слишком. Я не такое чудовище, Марго. — Что с ним теперь будет? — холодно поинтересовалась она, по-прежнему чувствуя на себе взгляд Каллена. Филипп вздохнул. — Он ранен, сегодня его лечат целители. Мы еле его сразили. Сильный и здоровый как бык. Честное слово, не будь он магом, из него получился бы отличный воин. Завтра его ждёт допрос, и от того, что он расскажет, будет зависеть останется ли он в живых. — В живых? — Переспросил Дориан, опережая Маргарет: он понимал, что она может дать слабину, и стремился отвлечь внимание Филиппа от неё, раз она решила скрыть прошлую связь с Крассом. — Ты же понимаешь, что он всего лишь руководил раскопками? Я не думаю, что он замешан в чём-то столь ужасном, что стоит даже допускать вариант казни! — По поручению Корифея, — рявкнул Филипп. — Ты забыл, что было в Убежище, Дориан? — Нет, — не сдался маг. — И всё же это раскопки, а не массовые убийства! Вероятнее всего он искал какой-то артефакт, что само по себе не является страшным преступлением, чтобы лишать Сэрбиса жизни! Он умелый контрабандист и за деньги согласится работать на Инквизицию. Филипп поморщился. — Терпеть не могу контрабандистов. — Ты можешь относиться к ним как угодно, но не можешь отрицать их пользы, — покачал головой Дориан, и Каллен неохотно кивнул, соглашаясь с его словами. Филипп раздражённо закатил глаза. — Посмотрим, — неохотно сказал он. — Всё будет зависеть от того, что он расскажет на допросе. — Он находится в тюрьме? — неожиданно подала голос Маргарет, и Филипп кивнул. — Да, целитель должен предоставить мне отчёт до полудня о его состоянии. — Я прикажу никого к нему не пускать, — ледяным голосом вмешался Каллен. — На случай, если орлесианская знать будет опять совать нос куда не следует. — Понятно, — протянул Дориан и взял Маргарет под локоть. — Мы пойдём, если у тебя больше нет вопросов. — Вопросов нет, — сказал Филипп. — Вечером мы собираемся в таверне отметить поимку Сэрбиса, приходите. Дориан кивнул и буквально потащил Маргарет к выходу из башни, который вёл в сторону замка. Филипп повернулся к Каллену. Выражение лица командира было необычным, казалось, что он очень злится. Но прошла секунда, он взял себя в руки и спросил: — Что требуется отправить в Грифоновы Крылья вместе с Райленом?

***

Дориан молчал, пока они шли в его покои, и Маргарет тоже не спешила вступать в разговор. Требовалось время, чтобы свыкнуться с новой для неё информацией. Она знала, что Красс всегда стремился заработать как можно больше. Нищее, полуголодное детство наложило отпечаток, хотя о нём он распространялся крайне мало. В Круге Минратоса никто и не знал, насколько он отличался от знатных, благородных ровесников. Но поскольку от природы Красс был очень общительным, дружелюбным, в то же время острым на язык, даже порой чересчур, то его приняли в высшее общество Круга. Когда Маргарет познакомилась с ним, он как-то сразу её очаровал. От знатных магов Круга Минратоса его отличала открытость, отсутствие постоянного бахвальства и то, как он с лёгкостью признавался в своём происхождении, не пытаясь казаться тем, кем он не являлся. Уже потом он нехотя признался ей, что когда попал в Круг в возрасте семи лет, то не умел даже толком читать, однако природное желание выделяться сделало своё дело. Сэрбис был не из тех, кто упускает данный ему шанс: он был единственным магом в семье за несколько поколений. У его младшей сестры Марики способности не проявились. Дориан молча открыл дверь в покои и приглашающим жестом предложил Маргарет войти, а затем зашёл следом. Плотно закрыв дверь, он достал из-за спины посох и наложил на неё заклинание, защищающее от прослушки. — Vehnedis, — выругался он, убедившись, что теперь они в безопасности. — Это просто какой-то кошмар, Марго, ты в порядке? — Да, наверное, — она опустилась в вычурное кресло, заказанное Дорианом специально из Орлея. — Я просто не ожидала, что Красс может оказаться лидером венатори. Даже в голову не могла прийти такая ситуация. — Мне всё же кажется, что это перегиб Филиппа, — покачал головой кузен. — Он всего лишь руководил раскопками. — По заказу Корифея, — Тревельян сверкнула глазами и откинула голову на спинку кресла. — Ты думаешь, что он знал на кого работает? — Без понятия, — безжизненным голосом ответила она. — Но я обязательно у него спрошу. Дориан издал разочарованный вздох. — Ты не можешь подвергать себя такой опасности, Маргарет! — Могу, — она встала и начала мерять комнату шагами: в голове зрел план. — Если вечером все соберутся в таверне, я смогу незаметно проскользнуть в тюрьму. — А как ты планируешь пробраться через солдат? Каллен сказал, что они никого не пустят. Маргарет рассмеялась. — Ты как будто первый день меня знаешь, Дориан. Даю слово, что проберусь внутрь. Кузен задумчиво смотрел на неё, словно собирался что-то сказать, но не мог решиться. Несколько секунд спустя он заговорил: — Откуда Каллен знает про тебя и Красса? Она замерла на месте, оборачиваясь на него. Разумеется, Дориан с его природной наблюдательностью не мог не заметить, что Каллен сразу же посмотрел на Маргарет, услышав имя Сэрбиса. Но что ответить кузену она не знала. Дориан застонал, хлопнув себя ладонью по лбу. — Я так и подумал! Клянусь жопой Андрасте, Марго, командир Инквизиции? Бывший рыцарь-командор Киркволла? Как?! С каждым вопросом его голос становился всё громче, и Маргарет порадовалась тому, что он наложил заклинание на дверь. — Я не знаю как, Дориан, — она пожала плечами. — Само как-то получилось. Мы бесконечно спорили, пока случайно не переспали. — Когда?! — В первый раз, когда я опоздала в таверну в Убежище, накануне закрытия Бреши, — тихо проговорила она. — Потом уже как-то в Скайхолде, ну и… — Не один раз. И у тебя к нему есть чувства, — констатировал Дориан. — Но ты его бросила? — Да, — она отвернулась и устремилась обратно в кресло. — Не хочу создавать ему сложностей. И у меня нет никаких чувств, это был просто секс. — Создатель, я просто не могу в это поверить! Мы же с ним даже вроде поладили, Филипп вообще от него в восторге, ты представляешь, как он разозлится, когда узнает? — Что его несносная сестра-магичка затащила в постель святого командира Инквизиции? — На её лице появилось злобное выражение. — Как будто бы я была инициатором! Дориан рассмеялся. — Это, конечно, просто поразительно! Я правда не могу понять, зачем ты его бросила. — Я не могу тебе объяснить, это его тайна, — она посмотрела на мага. — Но ему так правда будет лучше. — Что-то я очень в этом сомневаюсь, — проницательно заметил Павус. — Особенно если учесть, что на горизонте неожиданно нарисовался Красс, про отношения с которым ты ему зачем-то рассказала. Кстати, с какой целью? — Так получилось, — Маргарет нахмурилась. — Он тоже, знаешь ли, додумался рассказать мне о своей давней влюблённости в магичку из ферелденского Круга. Более того, он ещё меня с ней и сравнил! Дориан присвистнул. — Я готов поспорить, что это одна из тех причин, по которым ты решила с ним покончить. Ты правда этого хотела? — Ты задаёшь слишком сложные вопросы, Дориан, — хмуро парировала она. — Я поступила так, потому что это лучше для Инквизиции. — Вы друг друга стоите, — констатировал маг. — Со своей вшивой благородностью. — Хватит о Каллене, — Маргарет решительно встряхнула густыми волосами. — Мне нужно проникнуть к Крассу и узнать, что связывает его с Корифеем. Ты должен прикрыть меня в таверне на какое-то время. Дориан задумался, а потом встревоженно посмотрел на неё. — Ты рискуешь попасть в неприятности. Ставишь под удар свою кропотливую работу и ради чего? Маргарет закатила глаза. — Ты смог бы поступить по-другому на моем месте? — Нет, — вздохнул кузен. — Я сам не могу не думать о том, какие блага ему пообещал Корифей. — У него вряд ли какие-то высокодуховные идеи, в этом я абсолютно уверена, — задумчиво протянула Тревельян. — Крассу всегда было плевать на прошлое Тевинтера. Думаю, что причина прозаична — деньги.

***

Разумеется, под орлесианской знатью Каллен подразумевал Маргарет, несмотря на то, что орлесианцы действительно обожали совать нос туда, куда не следует. Эта несносная магичка явно постарается помочь своему бывшему любовнику. Каллен не мог этого допустить, хоть и осознавал, что это обусловлено скорее его ревностью, нежели какой-то другой причиной. Разобравшись со своими делами и наведавшись в башню магессы, он удостоверился в том, что она ведёт занятия, и отправился в темницу. Трое солдат выстроились по струнке, заметив командира, и Каллен сухо кивнул им. — Как наш пленник? — Адан сказал, что угрозы для жизни нет, — отрапортовал один из солдат. — Сам маг скован наручниками, так что сделать он ничего не может. — Разговорчив? — Скорее наоборот, — заметил второй солдат. — Максимум ругается на тевене. Каллен кивнул и посмотрел на дальнюю дверь, за которой находились клетки. В одной из них был Сэрбис, и командир мог злиться на себя сколько угодно, но ему очень хотелось взглянуть на тевинтерца. — Хотите поговорить с ним, командир? — осведомился один из солдат, и Каллен задумался. — Что ж, почему нет, — ответил он несколько секунд спустя и направился к двери. Он распахнул её резко, словно намереваясь продемонстрировать ничего не подозревающему потенциальному сопернику себя во всей своей властности. Краем сознания Каллен разозлился на самого себя за эту идиотскую мысль, но был готов признать, что невозможно остыть за один день после того, как Маргарет разорвала их связь. Каллен повернул голову налево и посмотрел на сидящего на стопке соломы лидера венатори. Лицо тевинтерца было абсолютно непроницаемым. Со скучающим видом Красс Сэрбис поднялся на ноги, хоть и было заметно, что ему больно: его бок был перевязан плотным бинтом. Каллен подошёл ближе и посмотрел магу в глаза. Сэрбис был на пару сантиметров выше командира, у него были широкие плечи. На нём была тевинтерская магическая мантия, на голове — капюшон, из-под которого торчали короткие чёрные волосы. Лицо Сэрбиса было смуглым, но ярко-серые глаза с прищуром выступали резким контрастом. Красс с интересом изучал Каллена в ответ, явно задаваясь вопросом, с чем связан столь повышенный интерес к его персоне. — Красс Сэрбис, — процедил командир, не в силах избавиться от неприязни к этому конкретному магу. — Лидер венатори в Западном пределе. Красс поднял бровь и сложил руки на груди. — Что? Каллен почувствовал ярость от невозмутимости тевинтерца. — Завтра тебя ждёт допрос, — холодно сказал он. — Инквизитор полагает, что от его результата зависит твоя дальнейшая судьба, поэтому советую быть откровенным. — А ты кто такой? — поинтересовался Сэрбис, сохраняя полнейшую невозмутимость. — Его цепной пёс? — Я командир войск Инквизиции, — холодно ответил Каллен, не поддавшись на его бессмысленную провокацию. — Моё имя — Каллен Резерфорд. Сэрбис выругался на тевене. — В Инквизиции командует войсками бывший рыцарь-командор Киркволла? Боюсь представить в каких условиях находятся ваши маги. — В нормальных, — отрезал Каллен. — Маги — партнёры Инквизиции. — Ты явно не в восторге, — издевательски констатировал Красс, на его лице появилась тонкая, нахальная улыбка. — Это тебя не касается. Советую не демонстрировать своё красноречие Инквизитору. Лорд Тревельян не терпит к себе хамского отношения, — Каллен знал, что поступает по-детски, но ему было весьма любопытно, отреагирует ли Красс на знакомую фамилию. Реакция мага принесла командиру чувство глубокого удовлетворения: весь налёт уверенности и бахвальства слетел с Сэрбиса за считанные секунды. Каллен развернулся и небыстрым шагом направился к двери, как его настиг вопрос: — Тревельян? Каллен ухмыльнулся и повернулся к нему. — Что? — Вы сказали, что фамилия Инквизитора — Тревельян, — голос Сэрбиса переменился: в нём отчётливо слышался страх. — Из Оствика? — Из Оствика, — спокойно подтвердил командир. — Старший сын и наследник тейрна Тристана Тревельяна. Красс с чувством выругался на тевене. За то время, что Каллен провёл с Маргарет, он научился разбираться в тонкостях имперских ругательств, и Сэрбис сейчас был в крайней степени потрясён. Командир улыбнулся, внимательно посмотрел на Красса, развернулся и направился к двери. Уже на выходе из темницы он велел: — Не пускать к пленнику никого кроме Инквизитора и его советников. — Есть, сэр, — отреагировали солдаты.

***

Несколько часов спустя Каллен вошёл в таверну и направился на второй этаж, где обычно сидела компания Инквизитора. У него не было ни малейшего желания сидеть и вымученно улыбаться. Все его мысли занимала Маргарет. Сама возможность увидеть её непроницаемое выражение лица выводила его из себя. «Ей то что», со злостью думал Каллен. «Я для неё был всего лишь любовником». Он старался не допускать мысли о том, что у неё могут быть к нему какие-то чувства. Командир понимал, что наговорил ей много лишнего, за что безустанно винил себя, но это же не могло послужить причиной для расставания. Зная Маргарет, она бы прямо сказала ему как есть. Но к его удивлению, за столом были все кроме неё, что вызывало подозрения. Филипп вовсю рассказывал историю о том, как его отряд выслеживал Сэрбиса, и Каллен опустился на стул рядом с Дорианом. К его ещё большему подозрению маг, с которым командир достаточно хорошо ладил и даже порой мастерски обыгрывал его в шахматы, сразу же напрягся, что не могло не наводить на определённые мысли. Заметив Каллена, Филипп дружелюбно ему улыбнулся и продолжил историю. В голове командира роились мысли о том, как бы спросить про отсутствие Маргарет так, чтобы не привлечь к себе ненужное внимание, но, к его счастью, закончив историю, Тревельян обратился к двоюродному брату: — Так чем занята Маргарет, ты сказал? — Ученики попросили её помочь с объяснением теории, — пояснил Дориан с деланно скучающим видом. — Ты же знаешь свою сестру. Закончит объяснять малюткам теорию и придёт. Каллен был на девяносто девять процентов уверен, что маг лжёт. Его разум стал продумывать возможность уйти из таверны, не привлекая к себе чрезмерного внимания присутствующих.

***

Маргарет проследила с балкона башни магов за тем, как Каллен вошёл в таверну. Что-то подсказывало, что именно он был тем, кто мог бы учинить ей какое-то препятствие. Едва заметно выдохнув, она потушила сигарету в изысканной пепельнице и зашла в помещение. Глаза осмотрели тёмную просторную комнату, в которой располагались шпионы, но Лелианы не было. Это вызвало в магессе тревогу: тайный канцлер крайне редко посещала сборы в таверне, но вдруг она была в темнице? Маргарет постаралась отогнать эту зудящую мысль, стараясь рассуждать логически. Допрос Красса был назначен на следующий день, значит не было смысла приступать к нему сегодня. Она спустилась по лестнице, оказываясь в библиотеке, и подошла к сидящим за столом Штефану и Тори. Заметив её, маги улыбнулись. — Всё под контролем, Маргарет, — отчиталась Тори. — Если кто-то появится и будет интересоваться где вы, то мы скажем, что вы пошли к себе за конспектом, а Штефан немедленно направится за вами в темницу. — Спасибо вам, — выдохнула магесса. — Я очень ценю вашу помощь. — Мы рады возможности помочь, — серьёзно сказал Штефан; его серые глаза, казалось, были готовы прожечь в ней дыру. — Всё будет хорошо, мы в вас верим. Маргарет выпрямилась и поспешила вниз. К её счастью, Соласа внизу не было, вероятно он нарушил своё негласное правило и присоединился к празднованию в таверне, что только шло ей на руку. Пока всё шло как по маслу. Покинув замок и спустившись по ступеням, Маргарет быстрым шагом направилась в сторону темницы. Она потянула на себя тяжёлую дверь и начала спускаться сквозь узкий каменный коридор к посту солдат. Выдохнув, она пошла прямо как ни в чём не бывало, не обращая ни малейшего внимания на стражу. — Леди Тревельян, постойте! Один единственный солдат был явно озадачен её неожиданным появлением. Маргарет повернулась, небрежно осмотрела его и процедила сквозь зубы: — В чём дело? Под её взглядом молодой парень едва ли не съёжился, а затем нашёл в себе мужество и заметил: — К пленнику нельзя. Приказ командира. Маргарет скептически приподняла бровь, смерив его недовольным взглядом. — Ты всерьёз полагаешь, что я здесь по собственному желанию? — Нет, миледи, но командир Каллен велел… — Мне абсолютно плевать, что велел командир Каллен, — с раздражением парировала Маргарет. — Я здесь по приказу Инквизитора, мне нужно допросить венатори. — Вы можете как-то это подтвердить? — голос парня задрожал, и магесса постаралась добавить в свой ответ как можно больше яда. — Подтвердить? Я? Приказ Инквизитора? Ты издеваешься надо мной, солдат? — Никак нет. Парень покраснел от волнения, и Маргарет сделала шаг к нему. — Ты, наверное, хочешь сказать, что мне нужна какая-то сраная бумажка с подписью Инквизитора, чтобы ты, как порядочный солдат, мог удостовериться в правдивости моих слов? — И-и-именно, леди Тревельян. — Так вот когда Инквизитор просил меня допросить венатори, ему не пришло в голову оставить какое-то письменное подтверждение для такого ретивого стражника, — прошипела Маргарет. Она понимала, что перегибает, но остановиться было нельзя. — Я надеюсь, что ты не рассчитываешь, что я побегу разыскивать Инквизитора по всему Скайхолду, словно верный мабари, чтобы потом представить тебе доказательство? У меня слишком полно дел и без этого треклятого поручения. Только сомневаюсь, что лорд Тревельян будет доволен тем, что я не выполнила его приказ по твоей милости. Парень открыл и закрыл рот, явно решая, что делать с нахальной магессой. Взвесив в голове все «за» и «против», стражник быстро поклонился. — Я отопру для вас дверь, миледи. — Сразу бы так, — холодно парировала Маргарет и последовала за ним. Щёлкнул замок, и стражник склонился в подобострастном поклоне. — Благодарю, — ледяным тоном сказала Тревельян и вошла внутрь. Солдат закрыл за ней дверь и удалился на свой пост. Маргарет повернула голову влево, и её сердце пропустило удар. На неё, вытаращив глаза, не отрываясь смотрел Красс. — Что ты здесь делаешь? — с ужасом спросил он на тевене, и она немедленно парировала: — Расскажи мне лучше, что ты здесь делаешь, Красс! Лидер венатори, серьёзно? Она подошла ближе, с тревогой осмотрев его. К её облегчению, Сэрбис выглядел как обычно, и она не сдержала вздоха. — Я слушаю, у меня мало времени. Как ты докатился до работы на Корифея? — Ты не можешь врываться ко мне спустя год после нашего расставания и задавать мне такие вопросы, — Красс усмехнулся. — Откуда мне знать, вдруг ты шпионка? — Ты в своём уме, Сэрбис? — сейчас она действительно разозлилась. — Я пришла сюда, рискуя своим авторитетом, своей работой на благо Инквизиции лишь потому, что мой брат сказал мне, что поймал лидера венатори по имени Красс Сэрбис! Он долго посмотрел на неё, изучая взглядом Маргарет с головы до ног. Затем он широко улыбнулся. — Я просто не могу поверить, что вижу тебя спустя столько времени, — в его голосе появилась нежность. — Я так скучал, Марго. Она с раздражением закатила глаза. — Красс, нет времени на сантименты. Расскажи мне всё, и я попробую что-то подсказать тебе, что может помочь. Завтра у тебя допрос, на котором будет мой брат и его советники, и я подозреваю, что тайный канцлер, сестра Лелиана, может прибегать к нестандартным, а может и наоборот, методам допроса. Красс вздохнул. — Ты должна мне рассказать, как ты оказалась в Инквизиции, а твой брат её возглавил. У меня не укладывается в голове, что ты покинула Карастес просто так. — Ты понимаешь, что я правда рискую своим нахождением здесь? — она буравила его взглядом, но это его не проняло. — А вдруг ты предашь меня? Откуда мне знать? Её сердце ёкнуло, но разум быстро подсказал, что Красс прав. Тяжело вздохнув, она заговорила: — Я поехала в отпуск в июне, и Филипп предложил мне отправиться с ним на Конклав… Красс внимательно выслушал её рассказ, который занял не менее получаса. — Спасибо, — просто сказал он, когда Маргарет наконец договорила, достала из кармана платья сигарету и закурила. — Теперь я верю, что ты хочешь мне помочь. Я потрясён тем, чего ты добилась в Инквизиции. Дай мне, пожалуйста, сигарету, я не курил уже кучу времени. Она рассмеялась от резкой смены темы, достала сигарету и протянула магу. Их пальцы соприкоснулись, и Красс широко улыбнулся. — А теперь ты расскажешь мне, как очутился в Западном пределе, — настойчиво сказала Маргарет. Резко хлопнула дверь, заставив их вздрогнуть, и ледяной голос командира войск Инквизиции отчеканил: — Леди Тревельян, потрудитесь объяснить, как вы проникли в темницу в обход моего прямого запрета! Маргарет выругалась на тевене, а затем с обреченностью повернулась, сталкиваясь взглядом со злым, словно демон гордыни, Калленом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.