ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
После совета Маргарет решила подняться в башню магов. Было раннее утро, но рабочий день уже начался, и ей хотелось самой убедиться в том, что у её подопечных всё в порядке, особенно перед грядущим отъездом. Тем не менее, несмотря на время, в зале уже было полно людей. Это удивило Тревельян, но она справедливо рассудила, что кто-то из гостей Скайхолда мог вполне ещё и не ложиться. Орлесианцы были известны своими похождениями, и, судя по усталым лицам некоторых аристократов, она не ошиблась. Маргарет почувствовала аромат свежеиспечённого хлеба с накрытых для завтрака столов и ощутила голод. Когда она в последний раз нормально ела? Она решила быстро позавтракать. К её счастью, ей удалось найти свободное место, но тем не менее неподалёку от неё сидели гости замка. Маргарет взяла кусочек ароматного хлеба, потянулась к маслу и вскоре с наслаждением впилась зубами в пищу. Насытившись, она с благодарностью приняла чашку кофе от слуги и сделала глоток, от нечего делать прислушиваясь к разговору орлесианцев. — Вы могли бы подумать о таком выборе? — шёпотом, но так, чтобы его было слышно всем поблизости, вопросил у своей собеседницы мужчина в модном в этом сезоне головном уборе. «Сплетни», — констатировала про себя Тревельян. Тем не менее, без кофе уходить она не собиралась, поэтому пришлось стать невольным слушателем. — О да! — с придыханием ответила женщина. — Притягательность их положений, невозможность публичной связи… Цепляет во всех смыслах. — Но вы уверены? Всё же мне правда кажется весьма причудливым, что Первая чародейка и командир… Маргарет почувствовала, как к лицу приливает кровь. — Осторожно, нас могут услышать! — Я сомневаюсь, моя дорогая. — Давайте без имён! — Как скажете. — Как вы думаете, у них уже было? — Какие у вас мысли, однако! — Я не об этом! Подарки друг другу дарили? О помолвке не договаривались? — Я не вижу кольца! А вы? — Я тоже! Но невозможно, отец никогда не одобрит! — А про подарки мне не рассказывали. А вот то самое — сомнений нет, говорят, что это продолжается уже многие месяцы. — Может быть, ваш источник — всего лишь фикция? Всё же нельзя было даже подумать! — Невозможно! Если уж сама… — Да-да! Без имён! И всё же, каков мезальянс! Пусть он и пользуется положением общества, но простолюдин! А уж она из какой именитой семьи! Ещё и с ноткой… Севера, скажем так. Маргарет одним глотком допила всё ещё горячий кофе. Пусть потом она об этом пожалеет — как никак, а ожог рта не входил в планы, но она больше не могла слышать ни единого слова. Она направилась в библиотеку, вышла в другое крыло, где, словно паучиха над главным залом, располагалась Вивьен. Чародейка уже не спала и перебирала почту. Заметив Маргарет, магесса выдавила из себя жеманную улыбку и, получив в ответ сухой кивок, уткнулась обратно в своё послание. Маргарет толкнула дверь от себя, кожей чувствуя неприязнь Вивьен, и с некоторым облегчением оказалась в крыле, где обитали маги. Здесь у них было пространство для жизни и исследований. За дверью первого кабинета оказалась чародейка Эллендра, которую Филипп уговорил присоединиться к Инквизиции ещё во время наведения порядка во Внутренних землях. Чародейка сосредоточенно писала что-то в пухлой тетради, и Маргарет дружелюбно поздоровалась, заходя внутрь. Слева от входа, внутри комнаты стоял молчаливый храмовник. — Как успехи? — поинтересовалась Маргарет у чародейки, и Эллендра сосредоточенно ответила: — Всё в порядке. Работаю над усилением целебных зелий вместе с Аданом. Он очень умный парень, но слишком торопится, что недопустимо в таком тонком деле. — Не могу не согласиться, — кивнула Тревельян. — Проблем нет? Светлые глаза Эллендры уставились на нее. Немолодая, рыжеволосая женщина с россыпью веснушек на светлом лице задумалась, словно не могла решиться заговорить. — Что ж, вообще-то есть кое-что, так, совет, если позволите. — Внимательно слушаю, — ободряюще улыбнулась Маргарет. Эллендра встала и испытующе посмотрела на нее. — Инквизитор рассказывал вам мою историю, леди Тревельян? Маргарет порылась в недрах памяти, но ничего подходящего в голову не шло. — Боюсь, что нет. — В Круге у меня были отношения с храмовником, Маттином. Бедняга погиб во время восстания. Мы были очень близки, несмотря на то, что это было нарушение запрета. — Мне очень жаль, — с уважением сказала Маргарет, не понимая неожиданного желания чародейки откровенничать. — Благодарю, — без единой эмоции ответила Эллендра. — Отношения с храмовником были чем-то секретным, отчасти постыдным и не менее будоражащим. Вероятно в Тевинтере похожие связи не имеют такого порицания, поэтому возможно вы и не можете понять, чем эти отношения грозили нам с Маттином. Маргарет внимательно смотрела на чародейку, не понимая причины такого разговора. — И всё же, — светлые, почти прозрачные глаза Эллендры словно пронзали Тревельян насквозь. — Ходят слухи, миледи. Про вас и командира Каллена. У Маргарет перехватило дыхание. На долю секунды ей показалось, что она забыла как дышать. Судорожный вздох храмовника у стены свидетельствовал о том, что она услышала сказанное чародейкой верно. — Я не прошу вас оправдываться, — продолжила Эллендра, не давая магессе взять себя в руки. — Я наоборот могу вас понять. И поэтому хотела предупредить, чтобы вы были в курсе. Маги шепчутся. — Чародейка, вы явно заблуждаетесь, — вступил в разговор до сих пор хранивший молчание храмовник. — Я знаю командира Каллена много лет, он всегда был достойным храмовником! Даже несмотря на то, что он покинул орден, я готов биться об заклад, что он бы не… — Достаточно, — Маргарет оборвала его самым решительным тоном, на который только была способна. — Благодарю за предупреждение, чародейка Эллендра, но… — Вы не могли бы нас оставить наедине? — женщина обратилась к храмовнику, и тот сухо кивнул, покидая небольшое помещение и плотно прикрыв за собой дверь. — Леди Тревельян, — заговорила она, когда они остались наедине. — Я правда сообщила вам из лучших побуждений. Вы должны знать. Я не в курсе того, кто запустил этот слух, но он активно обсуждается в кулуарах. И судя по тому, что говорят единицы, они хотели бы видеть во главе магов Верховную чародейку Вивьен. У меня нет доказательств, но ход мыслей, надеюсь, понятен. Маргарет помолчала, прежде чем заговорить. — Благодарю вас, Эллендра, — негромко сказала она. — Теперь понятно, откуда ветер дует. — Если вам интересно, большинство из магов на вашей стороне, но если Вивьен плетёт интриги, кто знает, чем всё может обернуться?

***

К вечеру отряд Инквизиции, состоящий из небольшой роты солдат, во главе которой был Каллен, а также Маргарет и трое спутников, Алексиус и Сэрбис, покинул Скайхолд. Несмотря на то, что Тревельян уже больше полугода находилась в Морозных горах, окружавшие как павшую деревню Убежище, так и Скайхолд, живописные виды заснеженных гор, которые тянутся в самое небо, не могли не производить на неё впечатление и сейчас. В этом месте ей, как никогда, казалось, что все войны Тедаса жестоки и бессмысленны, так как эти практически непокорённые вершины помнили всё. Мор, орлесианскую оккупацию Ферелдена, поход на Долы, возвышение человеческой расы и даже, пожалуй, Элвенан. — Никогда не замечал, чтобы ты на что-то смотрела таким взглядом, — послышался сбоку негромкий голос командира, и Маргарет обернулась к нему, неожиданно широко улыбнувшись. — В череде будней легко забыть, какая красота нас окружает. Каллен улыбнулся, направляя коня ближе к ней. Маргарет погладила свою лошадь по шее, чтобы та не нервничала от приближения более крупной особи. Её белогривая лошадка фыркнула, но покорно шла дальше. — Ты не думаешь, что твои люди могут задаться вопросом? — Тревельян оглядела роту, идущую впереди, которую командир взял с собой. — И что такого в том, что командир Инквизиции и Первая чародейка о чём-то беседуют? — Каллен улыбнулся, и Маргарет пожала плечами. — Во всяком случае большинство из них точно рассчитывает на скандал. А кто-то на порцию сплетен. — Сплетен? Это меньшее, чего я бы хотел, — поспешил заверить её командир. — Во всяком случае, мне нет до них дела. Я хочу извиниться за своё поведение на совете. Просто я беспокоюсь за тебя, и мысль о том, что ты окажешься с горсткой соратников в окружении врагов… — Всё в порядке, я правда понимаю, — Маргарет посмотрела на него и слабо улыбнулась. — Я тоже волновалась, когда ты был в Адаманте. Их взгляды пересеклись, и Каллен неожиданно смутился. В чёрных глазах Маргарет промелькнул вопрос, и он тихо заметил: — Ты невероятно красива, Марго. Магесса улыбнулась и отвернулась от него, уставившись на расположенную слева от них гору. — Наверное здорово было расти в горах, да? — она повернулась спустя несколько секунд, и на её щеках горел румянец смущения. — Да, — Каллен усмехнулся. — Конечно, расти в большой семье не всегда было просто, порой сёстры и брат сводили с ума, и я убегал на озеро неподалёку от деревни, где мог побыть один. Мама тоже любила приходить туда в одиночестве, и папа всегда давал ей это время побыть наедине с собой. — Что ж, быть матерью четверых детей, очень близких по возрасту — точно нелёгкая работа. Каллен кивнул. — Отец боготворил её. Никогда не видел более счастливую пару. — И тем не менее ты стал храмовником. — Мне хотелось защищать таких людей, как они, от зла. Магесса улыбнулась. — Расскажи мне подробнее о родителях. Ты всегда говоришь о брате и сёстрах, но о родителях почти никогда. — Их больше нет, — улыбка исчезла с губ Каллена. — Но они всегда с тобой, — взгляд Маргарет был преисполнен сочувствия. — Ты их продолжение. Я всегда думала так, когда была ребёнком в Карастесе, вдали от семьи. Эта мысль помогала мне справляться с испытаниями. Её слова понравились командиру, и он заговорил. — Мою маму звали Джулия. У неё были длинные кудрявые волосы, ярко-зелёные глаза. Она была очень красива и невероятно добра. Любила нас всех до беспамятства. Маргарет улыбалась, наблюдая за тем, как смягчаются черты лица командира, когда он рассказывает о родных. — Отца звали проще, Томас, коротко Том. У нас была своя ферма, перешедшая по наследству от деда, и папа всегда отличался особым трудолюбием. — А как он выглядел? — У него были карие глаза и русые волосы. Мия на него очень похожа. Все остальные, как на подбор, похожи на маму. Маргарет покачала головой, задумавшись о чём-то. — Как же сильно они тебя любили, что отправили в орден храмовников. Ты ведь старший сын, наследник. — Да, наследник аж целой фермы, — усмехнулся командир. — Они были не в восторге от моего желания, но да, всё же отправили, увидев, как много это для меня значит. — Они бы тобой очень гордились, — произнесла магесса, огляделась и, убедившись, что никто не смотрит, едва заметно протянула ему руку. Каллен оценил и сказанное, и жест. Его пальцы обхватили ладонь Тревельян, и он поднял её руку к себе, прижав к губам. Маргарет почувствовала, как к лицу опять приливает краска. Она смутилась и выдернула руку. — Вы явно забыли об осторожности, командир. Он что-то не совсем разборчиво пробормотал, и ей пришлось переспросить. — К демонам безопасность, — уже громче повторил Каллен. — Сегодня на совете я понял, что устал скрываться. Мы же не дети, ты не в Круге, а я не в ордене. К тому же, нам обоим плевать на чужое мнение. Маргарет внезапно усмехнулась. — А ты абсолютно уверен, что дело только в этом, а не в том, кого Лелиана назначила сопровождать Алексиуса? Каллен посмотрел наискось, где как раз ехали Герион и Красс. Маги негромко о чём-то переговаривались. По плану они должны были доехать с ними до определённого отрезка Морозных гор, а затем свернуть в Орлей, в то время как оставшаяся армия повернула бы в противоположную сторону, в Ферелден. — Я не буду скрывать, что этот мерзкий, зазнающийся тевинтерец меня бесит, — командир нашёл в себе мужество и признал это. — Он омерзительный тип, и я ему совершенно не доверяю. Он работал на Корифея. — Но бесит он тебя не поэтому, — в лоб парировала Маргарет. — Никогда не слышала от тебя столько эпитетов в адрес конкретного человека. Мне стоит начать ревновать? Каллен тихо рассмеялся. — Да, ты права, не поэтому, — ответил он, не обращая внимания на шутливый полунамёк. — Я не виню тебя и всецело доверяю, просто он ведёт себя так, словно вовсе и не давал обещания Инквизитору оставить тебя в покое, а также всё, что было между вами в Тевинтере! — Со стороны Филиппа было глупо довериться контрабандисту, — в глазах Тревельян прыгали демонята. — Но он сохранил его жизнь и не упрятал в темницу, так Красс всего лишь пытается задеть меня. Или тебя. Он ведь понял, что нас с тобой что-то связывает. Готова поспорить, что если бы Филипп в начале отрубил голову Эримонду, а лишь потом судил Красса, эффект был бы более внушительным. И не забывай пожалуйста, что не все такие благородные, как ты. Каллен резко мотнул головой, словно эта тема была больше неинтересна. — Меня больше беспокоит, что мы так и не нашли способ помочь тебе с Кошмаром. Маргарет помолчала, и в глазах командира мелькнула тревога. — Пока я собирала вещи, я поняла, что бы я сделала, если бы кто-то из моих учеников обратился ко мне с этой проблемой, — наконец проговорила она. Каллен молчал, ожидая продолжения. — Я бы объяснила важность ситуации, и мы бы вместе обратились к храмовнику, который бы следил ночью за магом, пока тот спит. Такого ответа командир точно не ожидал. — Ты ведь несерьёзно? — Отнюдь, — Маргарет покачала головой. — Пойми, хоть я и знаю, как на юге выстроены отношения между магами и храмовниками, в Тевинтере всё по-другому. Храмовники не лезут в дела магов, если те не заходят слишком далеко, но могут прийти на помощь, если попросить. И точно не откажут. — Я думал, что храмовники в Тевинтере всего лишь фикция. — Это не совсем так, — задумчиво ответила Маргарет. — Да, они не лезут по поводу и без, занимаются своими делами, но если, к примеру, становится известно о маге крови, они его выслеживают. Если это, конечно, не сын какого-нибудь магистра. Отрицать не буду, что Магистериум контролирует орден. — То есть… — То есть я хочу попросить тебя о помощи, — тихо сказала Маргарет. — Я знаю, что ты покинул орден, и думаю, что необязательно не спать всю ночь. У тебя чуткий сон, и ты явно проснёшься, если я начну брыкаться. — Но ты вела себя тихо, — Каллен сжал губы, размышляя над ситуацией. — Вообще у меня есть мысль, раз ты сама предложила, но я не хочу этого делать. Маргарет ободряюще улыбнулась ему. — Я вся внимание. — Сколько восстанавливается твои магическая выносливость, если истощить тебя до предела? — неожиданно спросил он. Маргарет погрузилась в мысли, о чём-то размышляя. — Магический резерв тех, кто рос в Кругах Тевинтера, выше, чем у южных магов. Над ним долго и упорно работают всю жизнь. Я обсуждала это с чародейкой Эллендрой, и она сказала, что резерв ваших магов развивается до Посвящения, в период обучения. Маг может развивать его самостоятельно, но, как правило, им хватает, хотя статистически он меньше нашего. В Тевинтере над резервом работают постоянно. — Я не замечал, чтобы ты… — Утром или днём стараюсь найти десять-пятнадцать минут на медитацию, которая расширяет резерв, повышая сосредоточенность и выносливость. Это небыстрый процесс, но даёт результат. Если отвечать на твой вопрос, то восстановление займёт где-то шесть-восемь часов. Ты хочешь вытянуть из меня магическую выносливость перед сном? — Я этого не хочу, — подчеркнул Каллен. — Но если посмотреть на ситуацию так, то это поможет тебе не стать приманкой для Кошмара? Маргарет покачала головой. — Я не хочу, чтобы ты рисковал своим состоянием. Тебе стало легче, количество ломок сократилось, но не стоит испытывать судьбу. Я думала, что если ты услышишь ночью что-то неладное, то ты просто мог бы рассеять мою магию. — Нет гарантии, что это сработает, если ты уже будешь во власти Кошмара, — Каллен вздохнул. — Но мои варианты точно не подходят? — Я не хочу рисковать тобой из-за меня, — Маргарет покачала головой. — Значит мне надо раздобыть тот ошейник, который вы на меня надели, когда мы с Филиппом вышли из Бреши. Каллен явно хотел возразить, но взгляд Маргарет метнулся к нему за спину — к ним приближался Красс, неожиданно оставив Алексиуса в одиночестве. — Магистр хочет поговорить с тобой, — обратился он к Тревельян, полностью игнорируя присутствие командира. — Что-то по поводу Севира. — Отлично, — с лица Маргарет исчезли все эмоции. — Я как раз хотела с ним тоже пообщаться. Скоро вернусь, командир. Красс подался было следом за ней, но Тревельян покачала головой. — Я бы хотела поговорить с Алексиусом наедине, если ты не против. Сэрбис нахмурился, но не стал спорить. Маргарет направила свою лошадку в сторону, и Красс с недовольством покосился на командира, который смотрел на него с неменьшей неприязнью. — Надо же, у меня есть шанс пообщаться с самим командиром Инквизиции! — насмешливо заметил Сэрбис. — Не буду упускать такой шанс!

***

Маргарет приблизилась к Алексиусу, их лошади поравнялись, и маг постарался выдавить из себя улыбку. Попытка выглядела откровенно жалкой, и взгляд магессы стал сочувствующим. — Как вы, Герион? Простите за дурацкий вопрос, я просто… Я искренне вам сочувствую. — Спасибо, Маргарет, — голос магистра стал тише. — Но я хотел поговорить с тобой о Севире. Сэрбис сказал, что вы направляетесь на Штормовой берег, где его видели. — Да, я тоже хотела задать вам несколько вопросов о нём, если позволите. Вы явно знали его лучше, чем я. — Я не уверен в этом, но хотел бы поделиться той информацией, которая мне известна, — кивнул Алексиус. — Быть может, она пригодится, хотя должен сразу сказать, что ничего сверхъестественного в ней нет. Но для начала скажи мне, что ты знаешь о Севире? Маргарет задумалась на несколько секунд. — Он лаэтан. Рос сиротой, пока не попал в Круг. Алексиус кивнул. — Верно. О его жизни до Круга практически ничего неизвестно, да и, будем откровенны, кому какое есть или когда-либо было до этого дело? Маргарет усмехнулась, но никак не прокомментировала сказанное. — В Карастесе он считался одним из выдающихся ученых. — Но, я надеюсь, что ты со временем начала понимать, в чем причина такого мнения? — Он не брал много учеников, — пожала плечами Маргарет. — Занимался научными исследованиями. Алексиус неопределенно покачал головой. — Ты права, но лишь отчасти. В Магистериуме Севира считали чудаком, который не способен на серьезные исследования. У него были любопытные теории касательно огненной магии, но, как правило, дальше теории дело не шло. Труды пылились на полках. Научный комитет хвалил его, но далеко не всегда. Ты догадываешься, когда всё изменилось? Маргарет пристально посмотрела на магистра. — Да, когда в его ученицах оказалась племянница Галварда Павуса, — Герион был серьезен. — Чья была идея с исследованием лириума? — Его, — честно сказала Тревельян. — А кто провел основную работу? — Я, но… — Ты получила всего лишь статус мага, как это и бывает в Тевинтере, без идиотских Посвящений, а Севир — заслуженное тобой научное признание, к которому он так давно стремился. Маргарет молчала, но Алексиус не торопил её. — Но вы же понимаете, что без наставника и его идеи я бы не добилась этого? — Я понимаю, но и в дальнейшем ты осталась на его стороне. В результате именно ты открыла красный лириум. Магесса нахмурилась. — Вам Красс сказал? — Нет, — Алексиус снисходительно улыбнулся. — По-твоему научный совет Магистериума — сборище идиотов? До тебя Севир не делал таких успехов. Пусть в вашем исследовании стоят два имени, мы с самого начала понимали, что всё сделано твоими руками. Маргарет пожала плечами. — Что ж, мне безусловно приятно, что вы сказали мне об этом, Герион, но как это поможет мне победить Севира? Вы не можете отрицать того, что он сильный боевой маг. — Используй его слабости, — сказал Алексиус. — Его самолюбие и тщеславие. Нужно понять, что побудило его примкнуть к Корифею. У каждого из тех, кто встал на его сторону, есть своя цель. Маргарет вовремя прикусила язык, не дав злой мысли выйти наружу, но Алексиус проницательно усмехнулся. — Да, как у меня. Но какова цель у него? Какие твои мысли? — Признание, — ответила Маргарет. — Чтобы его заметили. Он говорил Крассу, что у него появилась высшая цель, когда вербовал его в венатори. Алексиус кивнул. — У каждого свой мотив. У меня — спасти Феликса, у Сэрбиса — деньги, у Севира — признание. Корифей умело играет на чувствах. Ты должна отчетливо понимать, что Севира никогда не воспринимали всерьез до вашего исследования воздействия лириума на храмовников. Казалось бы, кого это могло заинтересовать? Но тем не менее именно благодаря вашему исследованию храмовников тщательно обследуют на наличие деструктивных проявлений зависимости и стараются помочь. На момент моего отъезда из Минратоса лишь там, но если Корифей проиграет, ты должна приложить усилия к тому, чтобы это распространилось по всей Империи. Это очень благородное дело. — Я пока не уверена, что хочу вернуться в Тевинтер, — вырвалось у Маргарет. — Я нашла бы себе применение здесь. Алексиус прищурился. — Дело в командире Инквизиции? Маргарет подняла брови от удивления, но внутри разросталась досада, словно приставучий сорняк. Третий намёк на её отношения с Калленом за день начинал выводить из себя. — Никогда не замечала в вас любви к сплетням, магистр. — Правда это или нет, не столь важно. Но слухи упорно распространяются среди магов. Что же это за Первая чародейка, которая спит с бывшим рыцарем-командором Киркволла? Ты высоко поднялась для своих лет, Маргарет, и у тебя есть недоброжелатели. — Вивьен? — напрямик спросила магесса, и Алексиус кивнул, довольный её догадливостью. — Не дай ей добиться своей цели. Твоя непростая роль у тебя отлично получается. Маги выглядят счастливыми и активно работают. У каждого есть своя задача. Ученики обучаются, исследования на благо Инквизиции ведутся. Ты должна пресечь интриги Вивьен на корню. Маргарет вздохнула. — Я не хочу… Не хочу отказываться от него. Алексиус улыбнулся. — Я и не пытался это предложить. Используй это. Сделай своей силой. Покажи, что ты можешь быть Первой чародейкой, а твой возлюбленный — командиром Инквизиции и бывшим храмовником. Устои на юге меняются, и, кто знает, может вскоре маги действительно обретут свободу, если сестра Лелиана сможет стать Верховной Жрицей? Ты столь многое поменяла в жизни южных магов, так не бойся стоять на своем до конца. Магесса кивнула. — Благодарю. У вас есть предположения, что может ждать нас на Штормовом берегу? — Я не думаю, что Севир решится на бой. Он понимает, что может быть повержен, и не допустит такой риск. Скорее всего он постарается заманить вас в ловушку. Либо… — Алексиус замолчал, раздумывая над мыслью. — Либо попытается завербовать тебя. — Это было бы глупо с его стороны, — Маргарет покачала головой. — Он явно осведомлён о том, что Инквизитор — мой брат. — Но попытаться может, не отбрасывай эту идею так быстро. Он был твоим наставником долгие годы, так что кто знает, — проницательный взгляд Гериона был направлен на неё. — И береги себя. — Спасибо, магистр, — Маргарет слабо улыбнулась. — Вы ко мне очень добры. Я не ожидала, если честно. — Что ж, мне кажется, что я задолжал Дориану, — Алексиус нахмурился. — Я лишь пытаюсь исправить то зло, что успел натворить. Внезапно его взгляд переметнулся за её спину, и на уставшем лице мага расцвела усмешка. — Я думаю, что тебе пора вмешаться, пока Сэрбис не довёл командира до белого каления. Маргарет резко посмотрела в их сторону. Красс что-то рассказывал командиру, активно жестикулируя, и по лицу Каллена было видно, что его терпение на исходе. — Благодарю, — лаконично заметила Тревельян и поспешила к мужчинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.