ID работы: 12923115

Пепел иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 348
автор
derral-mel бета
Patrina гамма
Размер:
537 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 348 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3: Юг. Глава 36

Настройки текста
Хлопнула дверь. Маргарет потянулась в кровати и села, ловя на себе взгляд Каллена. В этот момент она вспомнила, что совсем обнажена, и потянулась к одеялу. — Что сказал капитан? — сиплым после сна голосом поинтересовалась Тревельян, запуская длинные пальцы в густые кудрявые волосы. — К вечеру будем в Денериме, — оповестил Каллен. Его взгляд по-прежнему исследовал её шею и ключицы. — Даже немного жаль, — Маргарет откинула одеяло и встала, подходя к небольшому зеркалу, кожей чувствуя на себе пристальный, изучающий взгляд командира. — После стольких дней в кровати, рядом с тобой… Не хочется, чтобы наше путешествие заканчивалось. — Никогда не занимался любовью столько дней напролёт. Маргарет обернулась. Взгляд командира опустился ниже, и она чуть расправила плечи. — Это был намёк на сожаление? Каллен усмехнулся и посмотрел ей в глаза. — Это намёк на то, что нельзя терять ни минуты. — Весь твой вид говорит об этом за тебя, — не удержалась от издёвки Маргарет: командир не выходил из просторной каюты без доспеха. — Привычка — вторая натура, — парировал Каллен. — Значит, наслаждайся своей привычкой, — Тревельян хищно улыбнулась и провела руками по своей груди, спускаясь ниже, к плоскому животу. Каллен сглотнул. — Что ты делаешь? — тихо поинтересовался он. — А на что это похоже? — спросила Маргарет; рука опустилась ещё ниже, а вторая сжала грудь, и Тревельян издала тихий стон. Взгляд командира стал собственническим. Его руки ринулись к застёжкам брони, стремясь избавиться от неё как можно быстрее. Маргарет закусила губу, не прекращая наблюдать за ним сузившимися глазами. От мысли о том, как он изнывает от желания, стон получился чуть громче. — Ведьма, — Каллен дёрнул за один из ремешков, но тот не поддался, и из его горла вырвался злой рык. Улыбка на лице чародейки стала злорадной. — Так жаль, что командир не слушает советов ведьмы и не перестаёт носить свой доспех даже на корабле, где ему ничего не грозит, — нараспев заметила Маргарет, не останавливая свой откровенный спектакль. — Поплатишься, — пригрозил тот, и чародейка притворно поджала губы. — О, я рассчитываю на это. Наконец командир одержал решительную победу над доспехом, не забыв аккуратно сложить его на хлипкий стул. Когда он повернулся к Маргарет, та с деланно скучающим видом заметила: — Даже не знаю, командир, вы так долго… Что именно он делал долго, узнать не довелось. Каллен по-хищному быстро преодолел разделявшее их расстояние и прижал к стене. Руки Маргарет мгновенно оказались над головой, в железной хватке одной из рук командира. Он впился губами в её, а затем опустился ниже, второй рукой лаская грудь. Чародейка застонала от нарастающей волны возбуждения, и когда Каллен отстранился, то чуть обиженно закусила губу. Он усмехнулся. Одно движение, и она оказалась у него на плече. Второе, и податливая чародейка очутилась на кровати, под ним. Игры кончились. Маргарет извивалась от его поцелуев, негромко постанывая. Каллен опустился вниз, устраиваясь между её ног, и каюта потеряла всякие очертания. Когда Маргарет содрогнулась всем телом в приступе удовольствия, Каллен выпрямился, не давая ей ни секунды на передышку, и приказал: — Перевернись. Маргарет села. Её взгляд был словно лишён всяческого понимания. Она нахмурилась, словно концентрируясь на происходящем, посмотрела на него и сделала пасс рукой. Магия окутала комнату пеленой, надёжно скрывая звуки происходящего от лишних ушей. — Вовремя, — заметил Каллен без тени сарказма. — Я жду. Во взгляде Тревельян блеснуло предвкушение, и она подчинилась. Когда она оперлась локтями на кровать, то замерла в ожидании. Каллен не спешил. Он провёл рукой по округлым ягодицам, опустился пальцами чуть ниже, срывая с её губ ещё один стон, и улыбнулся. Звук сочного шлепка разорвал тишину каюты. Маргарет не успела отреагировать. Каллен заполнил её резко, и она ахнула, жадно хватая ртом воздух. Ещё один шлепок, и чародейка выгнулась в спине, громко простонав его имя. Сердце громко стучало в груди, а ощущения обострились до предела. В затуманенном сознании промелькнула едва уловимая мысль: так не бывает, это словно одержимость. Маргарет закрыла глаза, отдаваясь своему мужчине без остатка. Прошло несколько минут, а может и больше — соображать было трудно как никогда — Каллен вышел из неё, и Маргарет простонала на сей раз от охватившей всё её существо досады. Каллен перевернул её на спину и навис сверху. Их глаза встретились, и она нетерпеливо двинула тазом. Искривлённая улыбка командира, и Тревельян получила желаемое. На сей раз Каллен был возмутительно нетороплив, покрывая её тело поцелуями, покусывая за шею. Маргарет чувствовала, как горит всё внутри, а жажда разрядки нарастает с каждой секундой. Когда он, наконец, соизволил ускориться, из горла вырвался крик. — Vehnedis, быстрее! Несколько секунд, и оба вздрогнули от удовольствия. Каллен поцеловал её куда нежнее и лёг рядом, притягивая Тревельян к себе. Маргарет положила голову ему на грудь, гладя его по животу, и пробормотала: — Не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Маргарет не рассчитывала на его ответ, так как Каллен не был тем, кто любит путешествия на кораблях. Она прекрасно знала, как ему порой было некомфортно, особенно когда не было видно берега. Тем не менее, его голос прозвучал абсолютно искренне: — Я тоже.

***

К вечеру перед Маргарет и Калленом, вышедшими на палубу, раскинулся вид на столицу королевства Ферелден, город, в котором оба надеялись найти приют в обозримом будущем. Тревельян с любопытством рассматривала видневшуюся издалека гору — Пик Дракона. У её подножья располагалась столица. — Это ведь вулкан? — поинтересовалась Маргарет на тевене. Её голова покоилась на плече приобнимавшего её командира. — Как жителям не страшно? — Считается, что он угас, — пояснил Каллен на том же языке: среди команды ферелденцев, говоривших лишь на всеобщем, это было весьма удобно. — Есть легенда, что он извергнется вновь, когда не станет последнего короля Ферелдена. Маргарет хмуро посмотрела на город. — Учитывая, что у короля и королевы нет наследника, это может произойти достаточно скоро. — Король молод, — по его голосу она поняла, что Каллен, как истинный ферелденец, не желал конца королевской династии. — Мы с ним одного возраста, и у него ещё много времени… — А это Форт Драккон? — тонкий палец девушки устремился вдаль, нарушая правила приличия, но ей, как и обычно, было всё равно. — Ты знаешь, что это был аванпост Тевинтера? — Это не доказано, — парировал Каллен. — Не доказано? — Маргарет расхохоталась. — Брось, ты ведь был в Тевинтере! Сходство со строениями в Минратосе поразительно! — Может быть, — уклончиво заметил Каллен. — В любом случае, это старейшее здание королевства. Маргарет помолчала, наблюдая за красивым видом на город. День клонился к вечеру, и она задалась вопросом, где они будут ночевать. — Что мы будем делать, когда корабль причалит? — спросила она. — Нам нужно связаться с Кассандрой? — Готов поспорить, что нас встретит кто-то из агентов. Учитывая, что путь кораблём из Карастеса самый быстрый, разведчики могли выяснить, что ожидается торговое судно оттуда, и предположить, что мы на нём. — Остаётся надеяться, что нам не скажут тащиться в противоположный конец Ферелдена и умасливать этого эрла, — вздохнула Маргарет. — Мне почему-то кажется, что так и будет, — без особой радости в голосе заметил Каллен. — Думаю, что мы не вправе отказываться после длительного отсутствия. — Но причина была уважительной! Я же не виновата, что дядю убили, а ты отправился со мной в желании поддержать! Это, знаешь ли, мало подходит под определение увеселительной поездки! — Безусловно, — Каллен чмокнул её в висок. — Но ты же понимаешь, что нам нужно помочь, если это в наших силах. Маргарет промолчала, а потом негромко заметила: — Филипп помогает уже сколько? Четыре месяца? И от него ни слуху ни духу. — Может у агентов будут новости, — попытался обнадёжить её Каллен, понимая, что сказанное им вряд ли поможет. — Я разделяю твою тревогу, но Филипп — хороший воин. Уверен, что с ним всё в порядке. — Надеюсь, — пробормотала Маргарет. Каллен оказался прав: как только корабль причалил, они без труда заметили стоявшую у пристани Шартер — агента Инквизиции, которая играла значительную роль при сестре Лелиане. Маргарет справедливо полагала, что с уходом Лелианы эльфийка явно получила повышение. — Командир, Первая чародейка, — рыжеволосая Шартер поклонилась и приложила кулак к сердцу, как только они ступили на сушу. — Надо поговорить. — Ну разумеется, — фыркнула Маргарет на тевене, когда агент повела их в сторону. Найдя неприметный закоулок, охранявшийся парой других агентов, Шартер убедилась, что там безопасно, и наконец повернулась к ним. — Рада вас видеть, — лаконично заметила эльфийка. — Однако у нас мало времени. Вам надо отправляться в путь. Леди Монтилье удалось договориться с эрлом Брайландом о встрече, однако… — её светлые глаза на миг задержались на Маргарет. —… Без, цитирую, «тевинтерской магистрессы». Учитывая то, что эрл Брайланд правит Южным Пределом, леди Пентагаст и леди Монтилье посчитали, что вы, леди Тревельян, всё равно отправитесь с командиром. Должна также предупредить, что слухи о вашей поездке в Тевинтер покинули пределы Скайхолда, а поскольку Галвард Павус был известен на юге из-за родства с Дорианом, можете поверить: все знают, что вы стали его наследницей. Маргарет замерла. При упоминании Южного Предела внутри всё сжалось: страх перед знакомством с семьей командира не исчез. Больше всего ей хотелось послать всё к демонам, малодушно предложить Каллену отправиться к эрлу самостоятельно, а самой — в Скайхолд. Она подняла голову, встречаясь с ним взглядом, и поняла, что командир точно знал, о чём она думала в тот момент. — Да, конечно, благодарю, — пробормотала Маргарет, делая вид, что всё в порядке. Шартер лишь сухо кивнула. — Леди Пентагаст попросила меня передать вам обоим, что ждёт вас как можно скорее в Скайхолде: ей пригодится ваша помощь. Но после разговора с эрлом, каким бы ни был его исход, вы можете задержаться на пару дней у семьи командира. — Какие новости об Инквизиторе? — задал вопрос Каллен, и Шартер поджала губы. — К сожалению, последней новостью стали несколько писем, дошедших до нас с огромной задержкой: они были написаны лордом Тревельяном примерно около полутора месяцев назад, но получили мы их лишь на днях. Искательница передала письмо для вас, леди Тревельян. Маргарет бережно развернула послание от брата. В полутьме разобрать что-то было сложно, и она невозмутимо осветила его, сотворив магией огонь. — Не возражаешь? — Каллен мягко поинтересовался, и она кивнула, погружаясь в чтение вместе с ним. Дорогая Марго, надеюсь, что ты в порядке. Я ожидал получить письмо от тебя вместе с прошлым от Кассандры, но, полагаю, ты была очень занята. Не беспокойся за меня, я здоров и цел. Мы находимся так глубоко под землей, что я до сих пор не могу сориентироваться: когда наступает день, а когда его сменяет ночь. После долгих скитаний мы нашли древний механизм, который является подъёмником. Он ведёт вниз, и завтра мы планируем туда спуститься. По словам Валты, летописца из Орзаммара, которую мы встретили в начале нашей экспедиции, там, куда ведёт подъёмник, нога гнома не ступала вот уже несколько тысячелетий. Оно упоминается лишь в некоторых древних гномьих летописях. Тогда его называли Неведомой Бездной. Маргарет подняла глаза от письма, в них застыл ужас. — Неведомая, мать её, Бездна! — Марго, всё будет в порядке, — негромко заметил Каллен на тевене. Он прижал к себе девушку, но она отстранилась, продолжая громко, с чувством и непристойным образом выражать своё отношение к происходящему. — Леди Пентагаст бушевала похлеще, — Шартер едва заметно улыбнулась, явно обращаясь к Каллену. — Это не соревнование, — рявкнула Маргарет. — Что вообще известно об этом месте? Шартер серьёзно ответила: — К моему искреннему сожалению, крайне мало. Буквально это ещё одни, более древние тропы под теми, где некогда жили гномы. — Kaffas! И с тех пор никаких вестей? — Нет, миледи. Маргарет закрыла глаза на несколько секунд и вернулась к Каллену вместе с письмом, намереваясь продолжить. …Я настроен весьма оптимистично. Мной движет интерес: быть может, нам даже удастся открыть новые формы жизни? — Я его убью, — констатировала Маргарет. — Дочитаю потом, иначе моя ругань станет слышна на весь Денерим. Каллен фыркнул, но воздержался от комментариев. Шартер лишь кивнула. — В Южном Пределе находится таверна, где Инквизиции всегда рады. Я отметила на карте, — она протянула Каллену небольшой листок пергамента. — Наши люди держат её под защитой, так что никаких проблем возникнуть не должно. Маргарет слушала эльфийку вполуха, всё ещё злясь на обстоятельства, из-за которых её брат оказался на Глубинных тропах.

***

На третий день, ближе к ночи, Каллен и Маргарет упёрлись в закрытые ворота Южного Предела. Чародейка к тому моменту успела несколько раз остыть и разозлиться вновь из-за Филиппа, но поделать с этим она ничего не могла, и ситуацию пришлось отпустить. Моросящий весь день дождь не способствовал хорошему настроению. Каллен поднял руку и постучал. Несколько секунд спустя ворота распахнулись, и немолодой стражник с густой седеющей бородой изучил их пристальным взглядом. — Кто такие? — поинтересовался он. Маргарет подняла бровь, и Каллен поспешил ответить: — Меня зовут Каллен Резерфорд, я командир Инквизиции. У меня назначена встреча с эрлом Брайландом в его замке. — Так ночь на дворе, — пораздумав пару секунд, парировал стражник. Каллен посмотрел на него с искренним удивлением, но дружелюбно ответил: — Мы хотели бы переночевать после долгой дороги в таверне. Стражник помолчал, а потом спросил: — Резерфорд, говорите? А с вами кто? — Леди Маргарет Павус Тревельян, Первая чародейка Инквизиции, — с готовностью ответил Каллен. — А-а-а, — осклабился стражник. — Тевинтерская ведьма собственной персоной! — Да, а ещё я весьма уставшая и голодная, — рявкнула Маргарет. — Ты пропустишь нас или нет? — Командира пущу, а вас нет, — покачал головой стражник. — В Южном Пределе магов крови не любят. Маргарет почувствовала, что сейчас взорвётся от ярости. Каллен поспешил внести ясность: — Леди Тревельян — не маг крови. — А мне-то почём знать? — стражник зевнул с явным наслаждением. — Храмовники разбежались-то все, я никак не проверю. — Я был рыцарем-командором в Киркволле, — Маргарет заметила, что Каллен начал терять терпение. — И поверьте мне, точно знаю, что леди Тревельян… — Брюс, — кто-то окликнул стражника, и вскоре рядом с ним появился другой. — Ты последние мозги пропил? Он Резерфорд! Пусти и его, и ведьму! А то на утро сам с сержантом объясняться будешь! Тот нехотя подчинился, открывая ворота. Таверна, которую они искали, располагалась в отдалённом районе не очень крупного города. Здания вокруг выглядели бедно, но чисто. Над дверью висела вывеска «Каменная защитница». — А ты что-то мне говорил про названия таверн в Тевинтере, — пробурчала Маргарет себе под нос. — Я тоже удивлён названию, — Каллен пожал плечами и постучал в дверь. — Интересно, мне просто показалось или речь идёт о том големе из Хоннлита? — Пусть хоть Корифеем назовут, хочу в тепло. Почему у них вообще закрыто? Ей показалось, что командир улыбнулся, но она не успела возмутиться. Дверь распахнулась, являя темноволосого мужчину. У него были ярко-голубые глаза, и он сразу улыбнулся, хотя в улыбке отчётливо просквозила нервозность. — Чем я могу вам помочь? — поинтересовался он, оглядев пару. — Меня зовут Каллен Резерфорд, я… — Да-да, я знаю, кто вы, — кивнул мужчина. — Проходите. Нас предупредили, что приедет кто-то важный, но я почему-то полагал, что это будет лорд Инквизитор. Прибыло много агентов перед предстоящей встречей с эрлом, поэтому Инквизиция оплатила единоличный доступ в таверну. Маргарет прошла вперёд, и мужчина привёл их в просторный зал. В нём сидели несколько агентов с кружками эля. При виде командира и Первой чародейки они отсалютовали, и Маргарет, несмотря на своё угрюмое настроение, улыбнулась. — Меня зовут Дуайт, я хозяин таверны. Присаживайтесь, — послышалось сбоку. Тревельян выбрала место в углу, поближе к камину, и с видимым наслаждением сняла с себя влажную от дождя мантию. Каллен занял место напротив и взял её за руки. — Совсем холодные, — констатировал он. — Сильно замёрзла? — Всё в порядке, — Маргарет устало улыбнулась. — Сейчас приду в норму. К ним подошёл Дуайт и неспешно заговорил: — У нас осталась пара комнат, как раз для вас двоих. — Нам вполне хватит одной, — заметила Маргарет. Хозяин таверны покачал головой. — Я не слышал, что командир Инквизиции женат. — Что? — глаза Маргарет увеличились в размере. — Вы серьёзно? — Прошу прощения, но я не могу вас поселить вместе. В этой таверне живёт моя семья, и я не могу допустить, чтобы вы подавали моим детям плохой пример. Каллен хмыкнул, но кивнул. — Хорошо. — Что тут хорошего? — Маргарет откинулась на спинку кресла, мысленно чуть не застонав от удовольствия: её спина за два дня на лошади порядком устала. — Это же абсурд! Дуайт тоже не собирался отступать. — Прошу прощения, командир, вы не представили свою спутницу. — Леди Павус Тревельян, — рявкнула Маргарет. — Проявите уважение и говорите со мной напрямую. Хозяин таверны неожиданно улыбнулся. — Слухи не врут. Вы разительно отличаетесь от наших женщин. Вы ведь Первая чародейка Инквизиции? Та, которую зовут тевинтерской ведьмой? — Она самая. — Маргарет, — вмешался Каллен и заговорил на тевене. — Пожалуйста, успокойся. Люди здесь придерживаются порой более традиционных взглядов, давай просто согласимся с тем, что он нам предлагает. Ну какая разница, если мы оба знаем, что всё равно проведём ночь бок о бок? — Это же нонсенс! — упорствовала чародейка, но тоже на тевене. — Давай не будем портить себе вечер? Пусть он будет знать, что прав. Маргарет сдалась, и Каллен довольно улыбнулся. — Две комнаты нас устроят, господин, благодарю. Дуайт суховато кивнул и посмотрел на командира с лёгким подозрением. — Вы говорите на языке Империи? Я думал, что вы ферелденец. — Так и есть, — во взгляде Каллена промелькнула усталость. — Что плохого в том, чтобы говорить на одном языке с моей невестой? — Невестой? — Дуайт неожиданно хмыкнул. — Да уж, какой у вас необычный вкус, сэр, — он помолчал и неожиданно заговорил куда более дружелюбно. — Прошу прощения, миледи. Я ничего не имею против, просто у меня близнецы, сын и дочка. Мы с женой хотим, чтобы они выросли достойными людьми. Для вас это досадная мелочь, а кто знает, как на такое смотрят подростки? Лучше перебдеть, не обижайтесь. Чем вы занимаетесь внутри, не моё дело и не моей семьи. — Всё в порядке, и вы меня извините, — искренне ответила Маргарет, улыбнувшись. — Я слишком устала после дороги, да и бываю порой вспыльчива. Не держите на меня зла. — Вот и отлично, — Дуайт заметно повеселел. — Вы, наверное, голодны? Сейчас пришлю к вам кого-нибудь. С этими словами он удалился, а Маргарет покачала головой. — Извини, — пробормотала она на тевене. — Я очень расстроена из-за Филиппа, ещё этот стражник… — Я понимаю, — Каллен протянул руку к ней, и она сжала её в своей. — Он — твой брат, естественно, что ты волнуешься. И я тоже переживаю, Филипп — мой друг. Но всё равно считаю, что с ним всё будет хорошо. Их негромкую беседу прервала молодая девушка, явно дочь Дуайта: сходство между ними было поразительным. — Прошу прощения за беспокойство, — она улыбнулась. — Что бы вы хотели поесть? Маргарет с интересом посмотрела на девочку. Её милое личико было усыпано веснушками, а ярко-голубые глаза её отца смотрели с искренним интересом и оживлённостью. Копна прямых русых волос, заплетённых в толстую косу, венчала образ, придавая ей очарование. — Как тебя зовут? — чародейка дружелюбно посмотрела на неё. — Меня зовут Маргарет, а это Каллен. — Анора, — девочка улыбнулась. — Пожалуйста, не говорите мне, что так зовут королеву. Моя мама ею восхищалась и назвала в её честь. Как раз в тот год король Кайлан женился на ней. — Не буду, — со смехом заверила Маргарет. — А сейчас больше не восхищается? Девочка посерьезнела. — Мама умерла, когда давала мне с братом жизнь. Успела назвать имена, но вскоре… Сейчас отец женат во второй раз. — Ох, прости меня пожалуйста, — Маргарет покачала головой. — Я не хотела… — Вы же не знали, — Анора улыбнулась. — К тому же моя мачеха — прекрасная женщина, благодаря ей у меня есть ещё трое младших, две сестры и братишка. Мы с братом зовём её мамой. В год, когда Анора стала женой короля Алистера, она предложила назвать новорождённую дочь в её честь опять, тогда было бы полное совпадение. Это семейная шутка. Так что вы хотите на ужин? Маргарет пожала плечами и вопросительно посмотрела на Каллена. Тот улыбнулся. — Что-нибудь местное? Анора просияла. — Мама как раз приготовила фирменное жаркое по рецепту своей семьи. Мне кажется, что вы должны оценить. Уже спустя некоторое время Маргарет и Каллен наслаждались ужином. — Один в один как у моей мамы, — заметил он, качая головой. — Просто не могу в это поверить. — Правда вкусно, — улыбнулась Маргарет. — Надо обязательно навестить твою семью. Ты знаешь, где они живут? Каллен покачал головой. — Письма приходили через агентов Инквизиции в последнее время. Если честно, я даже не знаю фамилию Мии по мужу. — Но твоя младшая сестра Розали же не замужем? Вероятно кто-то знает её. Или твоего брата. Чем он занимается? — Стражник, — ответил Каллен. — Хотел примкнуть к Инквизиции, но я не разрешил. Маргарет захихикала. — Он разве не как я по возрасту? Сомневаюсь, что ты в праве что-то ему запрещать. — Да, но Мия потом написала, что он влюбился в какую-то девушку, — Каллен улыбнулся. — И она окончательно его отговорила. По-моему, они должны скоро пожениться. Их негромкий разговор прервала Анора. — Вам понравилось? Будете чай с пирогом? — Обязательно, — заверил её Каллен. — Было очень вкусно. Словно попал в детство. — Анора, ты не знаешь случайно Брансона Резерфорда? — вмешалась Маргарет. Девочка замерла. — Знаю. Это сержант стражи. А почему вы спрашиваете? — Это мой младший брат, — Каллен бросил на чародейку красноречивый взгляд: не только девочку явно смутил её прямой вопрос. — Мой брат и сёстры живут в Южном Пределе, я не видел их почти двадцать лет. Но, к сожалению, не знаю, где именно они живут. — Я узнаю, — пообещала Анора и скованно улыбнулась. — Сейчас принесу ваш чай. — Мне казалось, что ты всеми силами сопротивлялась знакомству с моей семьей, — негромко заметил командир, когда девушка удалилась вместе с пустыми тарелками. — Что же изменилось? Маргарет поджала губы, закурила, а потом заметила: — Я была неправа. Вопросительный взгляд Каллена практически не изменился, и Маргарет, выдохнув дым, продолжила: — Я много думала, пока мы ехали сюда из Денерима. Ты отправился со мной в Тевинтер без малейших колебаний и я должна заметить, что ты принял это решение сам. И я это очень ценю. Ты без страха последовал за мной в ту страну, про которую слышал невероятное количество предрассудков, где познакомился с моими родителями, был рядом в сложные моменты и постоянно поддерживал. Кем буду я, если не наступлю на горло своим страхам? Я не вижу Филиппа всего… Сколько? Четыре месяца прошло? Да я схожу с ума от беспокойства! А вы не виделись почти двадцать лет! Даже если я им не понравлюсь, ну какая разница? В конце концов, мне всегда было плевать на чужое мнение. — Что же изменилось сейчас? — Каллен улыбнулся, уже зная ответ. — Потому что это твоя семья, — Маргарет поджала губы и посмотрела на сигарету. — Но я переживу, если не понравлюсь им. Мой страх ни в коем случае не должен вставать между вами. — Не думаю, что тебе есть чего бояться после моего знакомства с леди Тревельян, — хмыкнул Каллен, и чародейка издала смешок. — К тому же, мне тоже страшно встретиться с семьей. Даже больше, чем было с твоей. Маргарет нахмурилась, пока он неторопливо говорил. — Мия так верила в меня и мою мечту стать храмовником. Но я ушёл. — После того, как отдал себя ордену более чем на десять лет! Не считая времени, что заняло обучение! — Я знаю, — Каллен кивнул, но было видно, что он не вложил особого смысла в слова. — Но я как будто подвёл её веру в меня. Служба храмовником — то, что выбирается навсегда. — Ты видел столько… — Как и многие до меня, — парировал командир. — Посмотри на себя, — Маргарет коснулась его руки и сжала её. — Тебе тридцать два, ты возглавляешь целую армию. Да, ты покинул орден, но планируешь служить тем, кто сталкивается с последствиями службы на его благо! За свою жизнь ты достиг столько, сколько не удавалось никому за всю! — Не преувеличивай, — Каллен усмехнулся и покачал головой. — Пусть ты и покинул орден, но твоя цель от этого не изменилась. Ты жаждешь помогать людям и делаешь это так, как умеешь, и, к слову, мастерски. И я уверена, что твоя семья это понимает. — Спасибо, — он перевернул свою руку и сжал её пальцы. Спустя какое-то время зал таверны практически опустел. Маргарет почувствовала, как её клонит в сон. Десерт был давно съеден, и больше всего чародейка мечтала о мягкой теплой кровати. Каллен пил чай из большой кружки, которую ему принесла Анора после тонкого намёка со стороны Тревельян, что маленькой будет недостаточно. В один момент его глаза внезапно расширились, рот приоткрылся, и Маргарет моментально очнулась от полудрёмы. Он смотрел куда-то позади, и она обернулась. Стройная девушка с копной пшеничных кудрей, растекавшихся по плечам, в простом ферелденском платье, которое подчёркивало её привлекательную фигурку, смотрела на него с тем же удивлением. Черты их лиц не оставляли сомнений в родстве, и Маргарет перевела взгляд на замершего командира. — Каллен? Это ты? — девушка нарушила молчание первой, и он встал, не отрывая от неё глаз. — Розали, — произнёс он тихим голосом. Девушка в два шага оказалась возле него и обняла. Каллен гладил её по спине, и, заметив отблеск слёз в его глазах, Маргарет отвела взгляд, чтобы не смущать его. Сердце защемило, и она вновь подумала о Филиппе. Перед глазами промелькнули воспоминания, как старший брат радовался её возвращениям в Оствик. И хотя с возрастом оба научились выдержке и сдержанности, присущей всей их семье, Маргарет подумала, что обязательно так же крепко обнимет брата, когда он притащит свою задницу с Глубинных троп. Обнимет, а потом выскажет всё, что думает об изучении новых форм жизни в Неведомой, мать её, Бездне. Из размышлений её вырвал вопрос Каллена, адресованный сестре. — Что ты здесь делаешь? Розали закусила губу, и её сходство с командиром стало ещё сильнее. — Может быть для начала ты представишь мне свою спутницу? — Ох, точно! Маргарет поднялась на ноги и улыбнулась самой дружелюбной улыбкой, на которую только была способна. — Это Первая чародейка Инквизиции, леди Маргарет Павус Тревельян из дома Павус Империи Тевинтер и дома Тревельян Оствика, дочь тейрна… — Достаточно, — Маргарет хмуро посмотрела на командира, а затем перевела взгляд на его младшую сестру. — Вы застали нас врасплох, Розали, честное слово, я бы сократила все перечисления. Итак, меня зовут Маргарет. Рада познакомиться. Розали усмехнулась и кивнула. — И я рада знакомству, Маргарет. — Но самое главное то, что леди Тревельян — моя невеста, — посчитал нужным закончить Каллен, и глаза Розали радостно блеснули. — Какая потрясающая новость! Поздравляю! И она сделала то, чего Маргарет не ожидала совершенно: притянула девушку к себе и крепко обняла. — Что ты здесь делаешь? — повторил вопрос Каллен, и Розали отстранилась от чародейки. — Живу. Работаю, — она невозмутимо пожала плечами. — Мия была против того, чтобы ты знал, но эта таверна служит прибежищем Инквизиции уже очень давно. Это наш небольшой вклад. А сама таверна принадлежит супругу Мии, Дуайту. Когда мы бежали от Мора, то попали в итоге в Южный Предел. Дуайт приютил нас и почти сразу влюбился в Мию. Она долго не соглашалась выйти за него, но… — Почему? — вмешался Каллен, и Розали вздохнула. — Она не хотела, чтобы он думал, что она выходит за него замуж, чтобы осесть здесь. Она считала, что ей нужно поставить нас с Брансоном на ноги. Но Дуайт стоял на своём, и в итоге они поженились. К слову, эти двое созданы друг для друга. Каллен покачал головой. — Почему же Мия не хотела, чтобы я знал о таверне? — А не ты категорическим и коротким письмом высказался против вступления Брансона в Инквизицию? Мы справедливо решили, что ты и против такой помощи будешь. Хотя нам обеспечили полную безопасность. Каллен закатил глаза и посмотрел на Маргарет. — Я был прав, у вас с Розали много общего. Девушка посмотрела на чародейку с лёгким вопросом в глазах. — Тоже младшая дочь в большой семье? Маргарет кивнула, уловив в глазах Розали огонёк понимания. Девушка перевела взгляд на Каллена и сказала: — Пойдём. Пора заканчивать с этим, я отведу тебя к Мии. Встреча командира с семьей спустя долгие годы была наполнена теплом и любовью. Старший сын Дуайта сбегал к дому Брансона неподалёку, и спустя какой-то час семья была в полном составе. Маргарет все восприняли доброжелательно. Поначалу у всех возникла масса вопросов, на которые чародейка терпеливо отвечала. Увидев, что семья Каллена настроена миролюбиво, она наконец расслабилась, отпуская свой страх и переживания. Семейные посиделки растянулись до рассвета, и когда Маргарет наконец коснулась головой подушки, то посмотрела на мгновенно провалившегося в сон командира. Её переполняла радость за Каллена, спустя столькие годы нашедшего своих сестёр и брата.

***

Когда Маргарет проснулась, командир уже был полностью одет и мерил комнату шагами. Весь его вид говорил о глубоких размышлениях, и чародейка приняла вертикальное положение, бросив на него вопросительный взгляд. Каллен посмотрел на неё и пояснил: — Пришло письмо: эрл Брайланд ждёт меня в своём замке. Маргарет зевнула, прикрыв рот рукой, и поинтересовалась: — Продумываешь аргументы? — Ага. Это оказалось сложнее, чем я думал. — Почему же? Каллен вздохнул. — Потому что я понимаю недовольство Ферелдена. С Корифеем покончено, но наши войска по-прежнему занимают Каэр Бронак, а агентов можно найти в каждом городе. Это естественно, что банны в гневе. К тому же, камнем преткновения служит и сам Скайхолд, он находится на территории Ферелдена. Вероятно ты возразишь мне, что Каэр Бронак занимали разбойники, а про существование Скайхолда и вовсе не было известно, и я был согласен с этим, пока Корифей был жив, — с запалом говорил он, но Маргарет молчала. — Эти территории принадлежат Ферелдену, и никто не должен решать кроме него, что с ними делать. Я понимаю, что я, как командир Инквизиции, должен думать в первую очередь, о нашем деле, но… Мне кажется, что мы должны прийти к тому, что на Священном Совете нам стоит подчиниться и распустить Инквизицию. Однако, это решение подвластно лишь твоему брату. Видит Создатель, он может этого и не захотеть! А мои мысли, в таком случае, являются кощунственными! — А альтернативой служит предложение Орлея взять Инквизицию под своё крыло, — фыркнула Маргарет. — Неудивительно, что Ферелден в гневе. — Именно, — Каллен остановился и посмотрел на неё. — Я не жду, что ты поймёшь… — Это ещё почему? — глаза чародейки округлились. — К твоему сведению, война между Тевинтером и кунари длится три столетия! Они заняли территорию Империи! Ей показалось, что командир выдохнул. — И я уверена, что Филипп захочет роспуска, — заметила Маргарет. — Быть может, он не признается в этом: готова поспорить, что Лелиана, Жозефина и Кассандра будут настаивать на сохранении Инквизиции. — Но ведь это ему решать, вероятнее всего! — Именно, — Тревельян улыбнулась. — А я хорошо знаю, как мой брат мечтает о возвращении к мирной жизни. Просто в его планы теперь входит ещё и Кассандра. Каллен вздохнул, явно всё ещё раздумывая о предстоящей встрече. — Я не могу сказать эрлу, что думаю на самом деле, — убитым тоном произнёс он. Маргарет нахмурилась. — Ты заставляешь меня рассуждать, хотя я даже ещё не выпила кофе! В любом случае, я не думаю, что тебе стоит врать и что будут какие-то последствия, если ты честно озвучишь своё мнение. Просто объясни, что ты не можешь повлиять в одиночку. — Это предательство, — покачал головой Каллен. — Предательство? Отнюдь! Инквизиция была воссоздана с целью принести мир в Тедас, закрыть Брешь и победить того, кто за этим стоит! Разве это не было достигнуто? — Но потом эта экспедиция по поискам первого Инквизитора, теперь Глубинные тропы! А если всплывёт что-то ещё? Маргарет приподнялась, становясь на колени. Весь её вид выражал оживление. — У вас с моим братом есть общая черта: вы оба порой считаете, что без вас мир рухнет! Почему же этого не произошло во время Мора? Где были вы оба, тогда ещё сопливые мальчишки? — Я был в Круге Ферелдена, и ты знаешь… — Ты сам говоришь, что Мор — единственная заварушка, которую ты пропустил! А Филипп находился в Оствике. Да, там тоже были беженцы из Ферелдена, и он помогал им, но следуя указаниям городского совета! Потому что был слишком юн, как и ты! А в это время другой сопливый мальчишка, если не ошибаюсь, ваш ровесник, который сейчас является королём Ферелдена, боролся с Мором рука об руку с Серым Стражем! Каллен сложил руки на груди. — Что ты хочешь этим сказать? — Что хватит геройствовать, — прямо сказала Маргарет. — Ты отвоевал своё. Неужели ты не заслужил право на спокойную и мирную жизнь? — Но мне всего тридцать два, Марго! — Дело не в возрасте, я уже говорила тебе! Просто не надо брать всё на себя. Что тебе, что моему брату. Каждый раз находится кто-то, кто сделает шаг вперёд. — А если нет? — спросил Каллен, и Маргарет хмыкнула. — Тогда я буду первой, кто станет с тобой плечом к плечу. — Сумасшедшая, — рассмеялся командир, подошёл к ней и оставил на её лбу невесомый поцелуй.

***

Замок эрла Брайланда значительно уступал в размерах тому, что Каллен видел в Редклифе, но и он производил величественное впечатление. Конь командира Инквизиции неспешно шёл по подъёмному мосту, пока всадник непроизвольно рассматривал укрепления. Под ногами шумела река. Двое солдат у ворот приветствовали его, и Каллен въехал внутрь. У каменной лестницы, ведущей в главное здание, стоял эрл Леонас Брайланд. Он был одет в дорогой доспех, и Каллен поразился моложавому виду мужчины. Эрл Брайланд был достаточно известной фигурой в Ферелдене, поскольку во время орлесианской оккупации сражался рядом с королём Мэриком за независимость королевства. Значит, его возраст уже однозначно перевалил за пятьдесят, но в густых длинных волосах, собранных сзади, не было ни единого седого волоса. Рядом с эрлом стояла его дочь Хайбрен, и Каллен порылся в памяти, знал ли он что-то о девушке. Впрочем, практически сразу он понял — ничего. Леди Южного Предела была хороша собой. Её волосы были уложены в традиционную ферелденскую причёску, а правильные черты лица и тонкие брови завершали образ. Платье Хайбрен было из дорогого, явно орлесианского шёлка, хоть и скроено на ферелденский манер. На шее девушки было золотое ожерелье. Каллен спешился и поклонился эрлу, выказывая уважение. Тот с интересом посмотрел на него и слегка поклонился в ответ. Каллен постарался никоим образом не показать ни капли удивления, но поведение столь знатного человека его поразило. Командир никогда не питал иллюзий по поводу собственного происхождения, принимая его, и всё же этот жест со стороны Брайланда был приятен. Эрла последовала примеру отца и сделала реверанс. Каллен склонился к её руке. — Добро пожаловать в Южный Предел, — серьёзно заговорил эрл Брайланд. — Признаюсь, вы заставили меня ожидать вас около недели. — Приношу свои извинения, милорд, — Каллен не дал поставить себя в неловкое положение, добавляя в голос уверенности. — Мне жаль, что вас не предупредили, я обязательно проясню этот вопрос. Я прибыл в Денерим лишь пару дней назад и сразу направился в Южный Предел. — О, вы были в Киркволле? — леди Брайланд кокетливо улыбнулась. Каллен встретился взглядом с эрлом и понял, что тот осведомлён, где находился командир Инквизиции. — Нет, миледи, — вежливо ответил он. — Я был в Тевинтере. Разумеется, Хайбрен ахнула, прижав руку ко рту. — Неслыханно! — её зелёные глаза загорелись. — Какая смелость, командир! Вы были там по делам Инквизиции? Эрл сделал жест рукой, приглашая их прогуляться, и Каллен последовал за ним. — По личным делам, миледи, — ответил он спустя несколько секунд. Эрл Брайланд остановился и пристально посмотрел на него. — То есть слухи правдивы? Вы правда имеете связь с этой тевинтеркой? — Если речь идёт о леди Тревельян, то вы правы, милорд, — Каллен постарался подавить раздражение. — Более того, скоро она станет моей женой. Брови Леонаса взметнулись, и он поджал губы. — Хайбрен, милая, уверен, что осмотр стен не принесёт тебе особого удовольствия, а я бы хотел побеседовать с командиром Калленом наедине. Девушка послушно кивнула и удалилась. Брайланд склонил голову набок, пристально всматриваясь в командира. — Подумать только. Значит, вас можно поздравить с помолвкой? — Благодарю, — лаконично ответил Каллен. — Впрочем, я полагаю, что обсуждение моей личной жизни лишит нас драгоценного времени. — Вы правы, — отступил Леонас. — Инквизиция просила меня о встрече целый месяц, когда стало известно, что я поддержал речь банна Тегана на Собрании земель в Денериме. Мы считаем, что Инквизиция несёт в себе угрозу для Ферелдена. Эрл Редклифа отправится на Священный Совет в Халамширал, как только дата станет известна, и будет делать всё, чтобы Верховная Жрица Виктория прислушалась к доводам разума. — Мне известна ваша позиция, милорд, — Каллен кивнул. Эрл вывел его на крепостную стену, с которой открывался вид на реку и Южный Предел. — Это не моя позиция, — отчеканил Брайланд. — Это позиция Ферелдена. Насколько я знаю, вы ведь откуда-то с юга. — Из Хоннлита, верно. Это была небольшая деревня, которая погибла во время Мора. — Много селений так и не восстановились с тех пор, — покачал головой эрл. — Лотеринг относится к моему баннорну, так что я могу понять вашу печаль. И всё же, возвращаясь к теме нашего разговора, хочу заметить, что войска Инквизиции занимают крепость Каэр Бронак вблизи Крествуда, также небольшое скопление солдат до сих пор присутствует во Внутренних землях и на Штормовом берегу, а ваши шпионы есть повсюду! Более того, Инквизиция заняла Скайхолд, который находится на наших законных землях! — Эрл Брайланд, я отлично понимаю, что всё, что бы я не сказал, не играет особой роли. Вы озвучиваете вашу позицию… — Позицию нашего с вами королевства! — перебил его Леонас. — Или вы не считаете себя ферелденцем? Тевинтерская ведьма добилась своей цели? — Считаю, — Каллен сдерживал злость усилием колоссальной выдержки: не составило труда понять, что эрл намеренно провоцирует его. — К тому же Орлей всеми силами распускает слухи о том, что Инквизиция, вероятно, перейдёт под его контроль! Это вопиющее злоупотребление той поддержкой, которую многие из баннов оказывали Инквизиции! — Я согласен с вами, милорд, — Каллен кивнул. — А можно раскрыть ваше мнение поподробнее? — Брайланд сложил руки на груди, буравя его гневным взглядом. — Я — советник Инквизитора по военным вопросам, милорд. Но всё же считаю, что недопустимо передавать Инквизицию в руки Орлея. Моё мнение таково, что Инквизиция была воссоздана с целью наведения порядка: удалось остановить кровавые побоища между магами и храмовниками, закрыть Брешь и победить Корифея. — Инквизитор сразил это чудовище почти два года назад, но Инквизиция до сих пор существует и наращивает военную мощь! — Лорд Брайланд, вы же понимаете, что такие решения не принимаются за один день. Для этого Верховная Жрица и собирает Священный Совет! К тому же, Инквизитор находится на Глубинных тропах, так как Орзаммар попросил его о помощи. — Но вы можете повлиять на Инквизитора, особенно учитывая факт помолвки с его сестрой! — Лорд Тревельян поступит так, как считает нужным, и влиять на его мнение я считаю совершенно недопустимым. Если моё мнение будет для него иметь ценность, я уверен, что он его спросит, и я буду готов его высказать. — Вы слишком упрямы, — Брайланд покачал головой. — Я лишь прошу у вас помощи в содействии своему королевству! — И я готов всегда её оказать, — с жаром парировал Каллен. — Но не отказываясь от своих принципов и не предавая то, во что верю! Это решение не в моей власти. Леонас хмыкнул. — Что ж, ваша позиция достойна уважения, командир. Мне остаётся лишь надеяться на ваше благоразумие в случае, если Инквизитор поинтересуется вашим мнением. И что вы будете говорить так же, как сейчас. Вы слишком молоды и не знаете, как жилось нашему королевству под оккупацией Орлея. Нельзя, чтобы у них в руках оказались плоды ваших усилий. Каллен промолчал. — И я должен заметить, что Южный Предел будет рад, если после Священного Совета вы решите обосноваться здесь. Ваш младший брат известен своей службой на благо города. Уверен, что и вы найдёте здесь себя. — Вы же понимаете, что вместе со мной идёт леди Тревельян, которую вы сами называете тевинтерской ведьмой? К тому же, мы хотим открыть лечебницу для храмовников, которым нужна помощь в преодолении лириумной зависимости. Моя невеста хочет так же обучать магии детей в случае, если Верховная Жрица Виктория примет решение распустить Круги магов окончательно. В наших обсуждениях мы всегда говорим о Денериме. Эрл задумался. — Вряд ли шумный город подходит для лечебницы, вы не считаете? Я так и не смог привыкнуть к его суете. — Да, вы правы, — без особого энтузиазма согласился Каллен. — Давайте вернёмся к этому разговору после Священного Совета, — заключил эрл Брайланд. — Видит Создатель, что ваша задумка и стремление помогать способны принести пользу, — он задумался на несколько мгновений. — Мой младший брат был храмовником. И он потерял рассудок из-за лириума пару лет назад. Полагаю, что его подкосило то, что произошло в Кирволле, война между магами и храмовниками… Сложно найти опору, когда рушится привычный мир, и мой брат, к сожалению, её не нашёл. — Мне жаль, — абсолютно искренне произнёс Каллен, и Леонас кивнул. — Мне тоже.

***

Вернувшись в таверну, Каллен увидел картину, которая моментально заставила его забыть о беседе с эрлом. Маргарет, Мия, Розали и Анора сидели за столом. Внимание сестёр и дочери Дуайта было приковано к что-то оживлённо рассказывавшей чародейке. Чуткий слух командира уловил фразу «…проиграл всё вплоть до…» и поспешил прочистить горло, оповещая о своём возвращении. Взгляды присутствующих моментально обратились к нему, а Маргарет разочарованно посмотрела на него. — На самом интересном моменте моего рассказа! — Я не помню, чтобы рассказывал твоей семье непристойные истории! — с улыбкой парировал Каллен. Глаза чародейки полыхнули огнём, но она сжалилась и ответила на тевене: — Ну почему же? Моей матери ты даже показал! Каллен закашлялся, его щёки покрылись румянцем, а Маргарет победно захохотала. — Всё в порядке? — Мия коснулась руки брата, и тот поспешно кивнул. — Я принесу тебе обед. Анора, поможешь? — Конечно, — девушка поднялась следом за ней. Розали же посмотрела на брата. — Эрл пытался втюхать тебе свою дочь? Каллен заметил, как улыбка молниеносно покинула губы Маргарет. — Что? — Не бери в голову, Марго, — Розали улыбнулась чародейке. — Бедняга просто отчаялся выдать дочь замуж. — Почему? — вмешался Каллен. — Я не заметил, что леди Брайланд дурна собой или плохо воспитана. Маргарет вздёрнула правую бровь и посмотрела на него. — Я практически сразу сказал, что помолвлен, и он намекнул ей, что нас с ним надо оставить наедине, — прибавил командир, но выражение лица Тревельян не изменилось. — Про леди Брайланд уже давно ходят нехорошие слухи, — заметила Розали. — Что она… Мучает животных. Что она с ними делает, доподлинно неизвестно, но женихов это отпугивает. К тому же, она единственная наследница эрла, а значит мужа найти ей не так-то просто. Каллен побледнел. — Какой кошмар! Но есть ли этому доказательства? — Предостаточно, — мрачно заверила его сестра. — Жители города помалкивают, потому что сам эрл делает много. Но от его дочурки у меня лично по коже мурашки. И, как вы возможно заметили, в Южном Пределе домашних животных стараются не держать. — Уму непостижимо, — Маргарет покачала головой. — Помнишь, как ты в детстве хотел мабари? — Розали сменила тему и тепло улыбнулась брату. — Помню, как мечтала, что родители смогут всё же купить нам собаку. Я бы ездила на ней верхом! — Надо же, я совсем забыл об этом, — Каллен улыбнулся в ответ. — Ты хотела назвать его Пушок, кажется? — Вообще-то Тыковка, — притворно обиделась девушка. — Марго, в Оствике не бывает мабари? Про Тевинтер, я полагаю, спрашивать смысла нет совсем. — Я не видела, — Маргарет задумалась. — Но слышала, что у Серого Стража, Героини Ферелдена, есть свой. Наверное, я в принципе ни разу в жизни не видела мабари. А в Тевинтере есть обычные собаки, но у нас в Круге был толстый кот с отвратительным характером, поэтому его звали Чудовище. За непринуждённой беседой и обменом воспоминаниями прошёл ещё один вечер. Как бы им не хотелось расставаться, но на следующий день Каллен и Маргарет выдвинулись в Скайхолд.

***

— Поверить не могу, что нас не было почти пять месяцев, — покачал головой командир. Они уже преодолели горную дорогу к Скайхолду и пересекали мост к главным воротам. Солнце почти скрылось за горизонтом, и Маргарет поёжилась от пронизывающего ветра. — По погоде я точно не скучала. Солдаты у входа прижали кулаки к груди в знак приветствия. Было заметно, что они рады видеть своего командира. Внезапно дверь слева распахнулась, и Маргарет подумала, что и не знала о её существовании. Вероятно, там солдаты отдыхали в перерывах между патрулированием моста. К удивлению их обоих, к ним вышла Кассандра, и чародейка заметила, что лицо Искательницы даже в полумраке небольшого прохода между воротами и двором казалось измождённым. — Наконец-то! — Кассандра словно злилась. — Идите за мной оба. Надо поговорить. Они спешились во дворе, отвели лошадей к конюшне, и Кассандра махнула рукой, показывая на неприметную дверь в замок, за которой располагалась кухня. — Так меньше лестниц и любопытных глаз, — кратко пояснила она и повела их за собой. Когда Кассандра вывела их в главный зал и повела к покоям Инквизитора, куда переехала достаточно давно, Каллен неожиданно спросил: — У тебя травма? Как будто по-другому ходишь. Искательница бросила на него малоприятный взгляд и ничего не ответила. Когда они очутились на лестнице, которая вела в покои Инквизитора, Маргарет потеряла терпение. — Кассандра, что-то случилось с Филиппом? Он цел? — Больше новостей не было, но полагаю, что он прекрасно проводит время в Неведомой Бездне, — саркастически парировала Искательница. Они поднялись в покои. Маргарет взмахнула рукой, и свечи загорелись, освещая помещение. Стараясь понять причину странного поведения Искательницы, чародейка скользнула взглядом по ее изможденному лицу, слегка располневшей фигуре и округлившемуся животу. Последнее особенно поразило магессу, и она удивленно вскинула брови. Кассандра, встретившись с ней глазами, кивнула. — Я беременна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.