ID работы: 12926136

Моё сердце только твоё

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя пятнадцать лет(Арестович/Подоляк)

Настройки текста
Примечания:
      Алексей сидел за своим столом и помешивал кофе в розовой чашке с плюшевым медведем. Все его мысли были заняты этой самой чашкой, которую ему подарили вместо разбитой старой. И почему надо было дарить именно такую? Он мало похож на пятилетнюю девочку, которая пищит от розовых вещей, тем более с плюшевыми мишками.       Но на самом деле он думал вовсе не о чашке, а о том, кто именно ему её подарил. Миша был его коллегой, другом, вернее сказать, даже больше чем другом. Они работали вместе десять лет и за то время успели изучить друг друга до мелочей. Может именно поэтому ему подарили розовую чашку с мишкой Тедди, ведь знали, как сильно его бесят все эти сопли.       Двери негромко открылись и Алексей оторвался от своих мыслей. Отставив кофе в сторону, он поднял голову к вошедшему. Это был Михаил, он видимо принес какие-то бумаги. И почему-то именно сейчас Лёше захотелось сказать ему что-то важное.       — Вот тут из отдела кадров принесли, — улыбнулся Миша, складывая на стол стопку с бумагами. — Посмотри, там нужна твоя подпись .       — Да, спасибо, — кивнул Арестович, ощущая как его руки становятся мокрыми от волнения. — Я хотел тебе кое-что сказать…       Пожалуй, эту историю надо было начать по-другому. Дело в том, что эти двое познакомились пятнадцать лет назад, когда оба ещё не были чиновниками, а совершенно простыми людьми. В ту ночь они напились до беспамятства и провели её вместе. На утро Алексей быстро сбежал, с надеждой, что его никто не вспомнит и они никогда больше не встретяться, ведь сам был уверен, что он гетеро.       Однако жизнь сыграла с ними злую шутку — буквально через пять лет оба стали работать в одном месте. Но благо, Михаил так и не вспомнил его и они спокойно работали вместе. Хотя спокойно работал наверное только Подоляк, потому что Арестович первые дни ходил, как она иголках, опасаясь, что всё всплывёт, а потом понял, что что-то чувствует к коллеге.       Поначалу, он уверенно отдергивал себя, уверял, что это невозможно, но чувства жили и горели всё сильнее. Каждый раз, когда Миша проходил рядом или приносил ему документы, становилось так жарко, будто в летний день на солнце, а ноги буквально подкашивались. И Лёша ничего не мог с этим сделать.       — Ты хотел что-то мне сказать? — напомнил Подоляк, вырывая коллегу из воспоминаний.       — Да, я много думал об этом и всё же решил, что ты должен знать, — начал Арестович, спрятав дрожащие руки под столом. — Ты мне нравишься…       Повисла тишина, что длилась словно вечность. Лицо Михаила ничего не отражало и он просто смотрел на коллегу перед собой. Если бы он только знал, как сильно бьётся у него сердце и страх сковывает всё тело. Все эти годы он трепетно ждал и теперь не мог молчать.       — Ты не подумай, я ни на что не претендую, можешь даже забыть о мне, — ответил Алексей, отворачиваясь на стуле к окну, чтобы не видеть осуждения на любимом лице.       — Я не могу ответить тебе взаимностью и не смогу стать твоим парнем…       — Но однажды ты уже был со мной, — выпалил Арестович, что поставило Подоляка в тупик. Он обернулся и всё объяснил: — пятнадцать лет назад мы пили в одном баре, а потом ты пригласил меня к себе и мы провели ночь.       — Так вот кого ты мне напоминаешь! — восклинул Миша и его лицо озарила улыбка, что была Алексею дороже всего. — Я все эти годы вспоминал ту ночь и не мог понять, кто был со мной. Это всё объясняет.        — Что объясняет? — удивился Лёша, немного потерявшись от волнения и нервов.       — Смотри, — Подоляк порылся в кармане и достал серебряное кольцо. — Это твоё?       — Да, но где ты его нашел? Я потерял его много лет назад и даже расстался из-за этого с женой, — удивлённо воскликнул Арестович.       — Пятнадцать лет назад я нашёл его у себя в постели после тех событий и теперь всегда ношу с собой, чтобы если однажды встречу того самого человека, отдать ему его пропажу, — рассказал Михаил, протягивая коллеге его потерю, что поблескивала на солнце, неожиданно пробившемся через жалюзи. — И видимо нашёл…       — Спасибо тебе, — промолвил Алексей, надевая его на безымянный палец. — Хотя я уже разведен и оно мне ни к чему.       — Но может ты будешь носить его как знак наших отношений? — предложил Подоляк и Арестович замер в немом вопросе. — Да, ты не ослышался.       — Но ты же не любишь меня, — возразил Алексей. Он всем сердцем обожал Мишу, но насильно держать рядом с собой не собирался.       — Мне кажется, я смогу полюбить тебя, — улыбнулся Подоляк, обходя стол и заключая Арестовича в объятия. Тот не смыслил себя от счастья и лишь утыкался носом в его плечо. У них ещё целая вечность впереди и он сделает всё, чтобы Миша никогда не пожалел о этом разговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.