ID работы: 12926539

Небольшая Ошибка

Джен
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 38
Kreker_338_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Метки:
AU Антигерои Биполярное расстройство Боги / Божественные сущности Боязнь привязанности Броманс Война Воспоминания Всезнающий рассказчик Вымышленные существа Дружба Кровь / Травмы Мистические защитники Монстры Насилие Наука Ненависть Нервный срыв Нецензурная лексика Обоснованный ООС От врагов к друзьям Ответвление от канона Отклонения от канона Отрицательный протагонист Отсутствие души Паническое расстройство Параллельные миры Полубоги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологические травмы Психология Психотерапия Разрушение четвертой стены Самовнушение Скелеты Солянка из Сансов Сторонний рассказчик Сумасшествие Темное прошлое Убийства Упоминания смертей Фобии Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18 - Новый мир - новые правила

Настройки текста

Они вошли в портал

***

Вышли же они, нет, не в месте где попали в Сюжетную Дыру, а в непонятном мире, переполненном негативом. Земля дымилась, разрываемая взрывами артиллерийских снарядов, вдалеке виднелась и артиллерия, непрерывно поливающая землю огнём. А прямо на артиллерию медленно, но верно ползли танки. Массивные, величественные в своем страшном уродстве. Оглядываясь герои побежали. Побежали в сторону артиллерии, ведь бежать на танки — безумие! Под непрекращающимся ливнем шквального огня.На подходах к позициям к ним выбежал человек с автоматом в руках: «Вы кто такие?! Какого чёрта вы делаете на поле битвы?! Вы не солдаты Империи, это понятно, но кто вы мать вашу такие?!»       -Уважаемый, мы сами не знаем как тут оказались.       -Да̩,̽ мͅы про͋с͘т̊о в̆ыͅб́ра̿л̚и̌сь из̎ ͛как͠о̓г͘о-т̌о̉ п̆и̊з*̎е͘ца.       -Эррор! Не матерись! — Свап как всегда на страже нравственности.       -Х͊е̚хех́ѐ͝…       -Кжм, уважаемый, вы не подскажете куда мы попали? Просто мы сами-то ничего ещё не поняли…       -Вы на территории Сопротивления! Сейчас здесь проходят бои, но это вы уже заметили. Прямо сейчас они проходили в глубь линий обороны.Сзади потихоньку затихал грохот артилерии, послышались залпы Имперских танков.       -Пройдемте в автомобиль — неизвестный повстанец вежливо открыл дверь бронированной машины с пулеметом на крыше, сильно похожей на БТР. — Отвезу вас к начальству, посмотрим что вы за птицы. В голове Дрима прозвучало «Садись. Это Эррор, говорю тебе, лучше сесть, чем драться с организованной армией. Блу я уже передал.» Они сели в машину.Машина тряслась, проезжая по камням в грязевой дороге. Брызги грязи брызгали от колёс, мимо проезжали деревни, явно основанные недавно. В противоположную сторону ехали почти непрерывной цепью танки и БТР.       -Извините пожалуйста, а как к вам обращаться?       -Анджей. Анджей Сапоквий, старший лейтенант 3-й Повстанческой Армии, находящийся под покровительством Контр Адмирала Апрея.       -Оу… Подробненько.       -У̎ ̊ме͋ня ͝д́р̆ӱ̊го͂й̕ в̅о͒п̌р͑о́с, как͠ ͗нͅаз̊ываетс̚я ͑э̅т̓а ст̕р̾ан́а?ͅ       -Мы находимся на територрии Повстанческой Республики, ведём войну с Империей — тоталитарным государством, долгое время державшем народ в стальной узде.       -Ага̋,̌ ́то есть ̈вы͘ Р̒еспубл͆и͠к͌ан̀цы,͝ а тёͅ ̎—̾ ̈М̒ӧнӓр͘хи͘ст͝ы̅-̄Тӧта͐л͊и͠тарис͜ты.       -Кхм, в целом верно.       -Ха͋х́а. Чт̉о̽ ̫з͘а̓ кл̀и́ш͝е.͐ Лад̄но́,̅ п̾р͋ӧе̌х̅ӓли.͒       Ещё довольно долгое время они ехали, наблюдая классические пейзажи войны. Но примерно на половине поездки, размытые и изуродованные поля сменились красивыми, величественными лесами, грязевая дорога — аккуратным асфальтом, а полоса стен вокруг дороги — аккуратными домиками. Всё буквально кричало о том, что война где-то далеко, в сотнях километров от этих милых, беззащитных домиков. Вскоре .леса сменились вспаханными и засеянными полями, а деревни — городами и городками. Дорога расширялась, и вот они уже несутся по заасфальтированномму десятиполосному шоссе на скорости в 150 километров в час. Вблизи разрастался огромный город .поля сменялись домами, появлялось всё больше ветряков.       Со всех мостов, по которым они проезжали были видны массивные гидроэлектростанции и дамбы. И вот, прямо перед ними возник знак: «Добро пожаловать в Столицу Республики: Райнетан! Дома — частные и высокие, многоквартирные, бетонные и деревянные, полностью застеклённые небоскребы и маленькие аккуратные домики. На тротуарах ходили счастливые, улыбающиеся люди. Картину портили полицейские, патрулирующие улицы, но люди смотрели на них, нет, не со страхом, с уважением и почтением, как и должен народ смотреть на служителей порядка в здоровом государстве. Это выглядело весьма идиллически, и поэтому внушало недоверие. Всё тут было странно, и это бросалось в глаза. Однако попроси кого-нибудь объяснить ЧТО не так, тот бы не смог ответить.               Медленно проезжая по городу, они приближались к высокому зданию, скорее всего какому-нибудь министерству. Массивное, из белого мрамора строение, сужающаяся и к вершине переходящее в сверкающий на солнце шпиль, являющийся скорее всего радиоантенной. Они въехали на аккуратную аллею, с обеих сторон засаженную какими-то деревьями, похожими на акацию. То здание уже прямо перед их глазами, сверкает во всем своем великолепии. Вокруг здания рассажены аккуратные клумбы, с растущими на них розами. Откуда у повстанцев такое великолепие непонятно, скорее всего осталось от имперцев.       -Вауи! Что за великолепие!       -Пов̍ста͠н͋ц̏ы̃,ͅ да͗?͘ ̚П͌од͝озрӥтͅѐль́но б̿ог̉а͠т͝ы͝ ͝вы̃,͝ ͂дл̉я ͘повс͝т̐ӓн͝це̑в.       -Война идёт уже много лет, и мы успели наладить жизнь в глубинах страны! Грубым имперцам не понять всей прелести спокойной жизни без надзора государства! Мы — свободные люди, и можем жить где хотим, работать где хотим, умирать и рождаться где хотим! И всё благодаря Революции!       -Я вижу вам нравится ваша жизнь? — Дрим буквально чувствовал это. — Я прав?       -Конечно мы любим новую жизнь! Она великолепна, и золотой век Республики никогда не закончится!       -Какие оптимистичные.       -Самое удивительное, что это искренний оптимизм! Это не навязанный государством идеал, а их мнение! Удивительный мир! — Дрим чувствующий эмоции мог говорить об этом точно, ведь он знал о позитиве всё. Хранитель, как ни-как.       -Сейчас вас проведут к министру обороны. Объясните всё ему — на время войны он Диктатор. (диктатор — в Римской Республике, человек с абсолютными правами, полученными законным образом (голосованием))       -Хорошо! Уверен ваш министр всё поймёт!       -Какͅ ̅о̏бр͐а͑ща̐ться̋ к нем̔у?͒       -Уважаемый Мистер Максимилиан.       -Хо̄р͐о͗шо͒,̄ с͝па̇си̊б̅о̇.       -А вот за вами уже идут! — Анджей попрощался, и сев в машину, уехал. К ним подошли два человека в строгом костюме.       -Здравствуйте. Вы ли те, о ком доложил Старший Лейтенант Анджей Сапоквий?       -Да. Я — Свап, это Дрим, а это Эррор. — Блу показал охранникам кто есть кто. Также объясню вам: как только они перенеслись, Эррор придал им человеческий облик, ведь понял что отправились они в вселенную, где нет монстров.       -Пройдемте за нами.       Они пошли вслед за охранниками, и когда вошли в здание удивились ещё больше, чем когда увидели его снаружи. Прекрасный пол из разноцветного полированного гранита, колонны из белого мрамора и высокие потолки. Сотни людей сновали туда-сюда по зале, в большей части туристы и просители. Однако, вместо того, что-бы идти к высокой арке, они направились к двери с надписью «для персонала». Войдя внуть, они увидели весьма длинный коридор, как ёлочка расходившийся друугими коридорами и дверьми. Пройдя в одну из дверей и попав в лифт, они отправились наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.