ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Последний рабочий день. Надо же. Думал ли Джейсон что этот день вообще настанет? Нет. С этой работой нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, не говоря уже о бóльших промежутках времени. Но этот день все-таки наступил. С завтрашнего дня он больше не военный. Он гражданский! Надо же.              — Ну как ты, брат? — Ник подошёл к нему пока Джейсон копался в бумажках.              — Я? Да охуенно. Не придётся больше прикрывать ваши жопы ни перед противником, ни перед начальством.              — Да ладно тебе. Ну выбрались в город, подумаешь.              — Ага, а мне потом придумывать для Кинга отмазку, что дескать они пошли пополнять припасы по моему приказу. Хоть бы пива захватили для любимого лейтенанта, засранцы.              — Брат, у тебя в жизни ещё столько пива впереди, ты же теперь не пойдёшь в атаку на иракское КП в пять утра.              — И то верно. Но вас это не оправдывает.              — Да ну тебя. Какие планы на будущее?              — Самые ближайшие — переезд.              — Из Ирака домой? — со смешком спросил Ник. — Планы у тебя, конечно, очень амбициозные.              — Не, из родного Монро куда-нибудь на север. — Джейсон не стал упоминать куда именно.              — Да ты чё?! Серьёзно? Зачем?              — Да хочу забыть нашу халупу, чтобы больше даже о ней не думать. — Это была только полуправда, но это действительно было одной из причин.              — Воу! Ты уверен? Там ведь прошло твоё детство, ты там вырос.              — Чувак, моё детство прошло на улицах Монро, а вырос я в наркотрипах, так что ничего положительного меня уж точно там не держит.              — А родня?              — Да идут они на хуй. Перед кем мне отчитываться? Перед пропавшей из моей жизни сестрой или перед бомжом отцом, который последние мозги пропил? Они там больше не живут. Я единственный владелец. Продам эту срань и уебу куда-нибудь подальше.              — Может быть, это и правильно.              — Давай сегодня выпьем в честь моего отбытия. Мне надо тебе кое-что рассказать, — оставлять Ника в неведении казалось неправильным.              — Вдвоём?              — С остальными бухнем завтра. Всё равно мой самолёт только через три дня.              

***

       Пусть Джейсон и пытался максимально кратко изложить все факты, рассказ все же затянулся. То ли, потому что в нем уже было несколько банок пива, то ли из-за сложности темы и постоянных пауз для продумывания следующих фраз, естественно сдобренных большим количеством мата, не для украшения, скорее, от волнения. Когда же Колчек с этим справился, повисло молчание. Ник выглядел удивлённым, но не более того. Он хмурил брови, кусал губы, глядел на собственные колени. В итоге Джейсону это надоело.              — Ники, я слышу, как ты думаешь. Говори уже.              — Ну… Я долго думал, как так вышло, что ты меньше чем за несколько часов там, в храме, сменил чуть ли не ненависть к врагу на такую сильную привязанность, что аж попёрся в одного спасать Салима. Сейчас всё встаёт на свои места.              — Ты о чем?              — Брат, ну не рискуют люди своей жизнью за тех, кого знают от силы пару часов. Тут что-то большее.              — Бля, Ники, говори прямо, заебал!              — А то ты сам не понимаешь. Ты в него втрескался.              — Чего?!              — Я понимаю «не спрашивай, не говори», но все же, и если ты вдруг думаешь, что я тебя за это осужу, то это не так. Ты мой друг и…              — Ники, завались. Что ты имеешь в виду?              — А то ты не понимаешь?              — Ты реально думаешь, что я побежал спасать его потому, что я в него внезапно влюбился?              — Ну да. — Такой просто ответ ввёл Джейсона в ступор. — Хули тогда побежал?              — Потому что я не мог его оставить на съедение тем пиздокрылым ебакам. Его ждал сын, а Салим шёл вперёд только для того, чтобы увидеть его вновь.              — И ты такой взял и перестал считать его врагом и решил поиграть в героя, чтобы отец мог поздравить сына с днём рождения? Джейсон, на тебя это не похоже.              — Ты сейчас пытаешься убедить меня в том, что я пидор или что?              — Я хочу понять, что такого произошло в том храме, что даже сейчас ты готов пойти на что угодно, лишь бы ему помочь.              Джейсону и самому было сложно это понять. Возможно, повлияло то, что они с Салимом прикрывали друг другу спины и спасали жизни из раза в раз, может быть их разговор перед решением идти и нападать на гнездо этих тварей. Может быть.              — Чёрт его знает. Много всего произошло. — О похождениях с Салимом Джейсону рассказывать совсем не хотелось. Всё это казалось чем-то слишком… личным что ли.              Ник, к облегчению Колчека, не стал его больше допрашивать, а только тихо хмыкнул, глянув в банку пива. Дальше градус алкоголя продолжил повышаться, а разговоры стали перетекать в воспоминания о былых временах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.