ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Поздравляю с демобилизацией» — пришло смс от Салима, когда Джейсон ещё не успел очнуться от массовой попойки с сослуживцами.              

Д: спасибо

             

Д: как ты?

             С: да ничего, думаю всё-таки найти себе какое-нибудь занятие. А то сидеть в съёмной квартире уже как-то надоело              

Д: вязать научись, если так хочешь чем-то заняться

             

Д: опасно отсвечивать, да, тебе остался всего месяц, но лучше поберегись

             С: ты переоцениваешь мою значимость для армии              

Д: лучше зря переоценить, чем зря недооценить

             

Д: деньги ещё остались? может ещё отправить, пока я в Ираке? Из США будут идти дольше

             С: Джейсон, я, учитывая все пошлины и полную оплату квартиры на несколько месяцев не потратил и четверти того, что ты мне вручил              

Д: это как? Ты научился питаться энергией солнца?

             С: нет, просто в Сирии не так дорого, как ты думал, когда дал мне эту пачку              

Д: тебе ещё нужны будут билеты до США

             

Д: бери билеты до Бостона, там я тебя встречу

             С: и все равно, даже с учётом билетов, мне этой суммы хватило бы ещё на       несколько лет жизни в Сирии              

Д: чёрт с тобой, но если что — пиши

             

***

       Оставшееся время до вылета прошло в тревожных мыслях. На самом ли это деле? Джейсон правда возвращается домой? Хотя, какой дом? Он возвращается в страну, где его никто не ждёт, где не было ничего к чему Колчеку хотелось вернуться. Боже, что же он творит? Какого черта он решил, что возвращаться в США — хорошая идея? Более того, возвращаться в тот дом.              Тот дом, от которого Джейсону достались шрамы на теле и на сердце. Тот дом, в который никогда не хотелось возвращаться. Тот дом, память о котором у Джейсона настолько обрывочная что в голове мелькают лишь смазанные кадры. Вот отец в очередной раз кидается на мать с кулаками. Джейсон тогда решил вступиться за неё. Отец избил его, а мать. Мать убежала и не возвращалась ещё несколько дней. Эти несколько дней Джейсону пришлось терпеть избиения, но он извлёк для себя урок. За мать он больше не заступался. Сестре повезло чуть больше. Она была похожа больше на отца чем на мать, поэтому не вызывала у отца такой ярости, хотя и ей могло прилетать, тогда вступал Джейсон и переключал внимание отца на себя. Сестра не убегала, только хваталась за него, стараясь оттащить от отца, плакала, но смотрела. Это было честно. Джейсону было больно физически, а ей было больно за Джейсона. А потом умерла мать. Джейсон ушёл из дома и ушёл в героин. А сестра пропала где-то в промежутке между уходом из дома и отъездом Джейсона в Ирак. Оставалось надеяться, что с ней всё хорошо.              Так почему же Джейсон собирается вернуться туда, в тот созданный человеческими руками, как будто специально для Джейсона ад? Зачем он уходит от войны общей в войну собственную?              В этот момент в памяти всплыли глаза. Глаза, которые были такими воодушевлёнными, такими яркими, несмотря на тёмную радужку, такими… И голос «Оно поёт», так он, кажется, сказал, хотя тот скрипучий гул сложно было назвать песней, в отличие от этого голоса. Да. Именно поэтому Джейсон возвращался на родину. Потому что ему хочется знать, что в этом мире жив человек, который может светиться от радости, как ребёнок, когда узнаёт что-то новое. Который может всех своих врагов сделать друзьями. Который улыбается так, что ему невозможно не улыбнуться в ответ. Который готов был отдать жизнь за такого человека как Джейсон. Да уж, это стоит того. Салим стоит того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.