ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Перелёт через Атлантику, да ещё и с несколькими пересадками, прошёл тяжело. Джейсон приземлился в Монро, едва солнце успело вылезти из-за горизонта. Поймав такси, он поехал в центр города, ехать сейчас домой он был не готов. Завтра он поедет на свою Централ-стрит и наконец-то взглянет в глаза своему страху. А пока Джейсон добредает до ближайшего мотеля и берет номер на одну ночь. Ему необходимо прилечь.              Едва голова коснулась поверхности, подушки Джейсон отрубился. Конечно же ему снились кошмары, только другие. Сейчас в них был отец, безразличие в глазах матери, слезы сестры. Казалось, этот сон длился вечность, казалось, что ничего того, что помнил Джейсон, после ухода из дома не существовало. Было мечтой. Сном. А то, что он видел сейчас, было реальностью, жестокой, болезненной реальностью, из которой Джейсону только предстояло убежать.              Пробуждение принесло облегчение. Он увидел свет солнца. Почувствовал мягкую подушку под головой. Учуял запах дешёвого гостевого мыла из ванной. Он сейчас не дома. Но скоро ему придётся туда прийти.              Поняв, что последний раз он ел в самолёте, Джейсон отдал ключи мужику за ресепшеном и, попросив оставить чемодан у него, пошёл на поиски пропитания. Довольно быстро он наткнулся на небольшую закусочную. В ней он, ткнув на первые попавшие на глаза строки меню, сел за столик и принялся ждать.              В закусочной почти не было людей, всё-таки середина рабочего дня, но были работники. К девушке за стойкой подошёл парень возрастом, казалось, чуть младше Джейсона, с какой-то тетрадью в руках и начал тихо разговаривать, видимо, со своей подчинённой. Парень был совершенно обычным, но одна черта выбивала его из масс. Он довольно часто одёргивал свои немного закатанные рукава рубашки и чесал внутреннюю часть локтя. Такой знакомый жест. Тем более для Джейсона. Парень сидит на какой-то жёсткой наркоте. Поняв это, Джейсон начал подмечать и другое. Тёмные круги под глазами, дрожащие руки, бегающий взгляд. Жаль, не рассмотреть зрачки, Джейсон сидит далеко.              «Может».              «Нет! Нельзя! Ты завязал, ты в завязке больше двух лет. Не проёбывай то, что наработал за это время. Нельзя!»              «Что я наработал? Горы трупов за спиной? Это имеется конечно. Что ещё? Возможно, ПТСР. Может быть, немного мышечной массы. Да и в целом, всё».              «Ты избавился от зависимости. Ты вернулся в жизнь. Ты нашёл друзей. Разве это не стоило того?»              «Это я мог сделать на гражданке, при этом никого не убивая. Найдя работу. Может быть, начав строить семью. Может и нет. Завёл бы собаку, не знаю».              «Моя функция — отговорить тебя от наркоты. Насчёт этого — не ебу!» — внезапно прервал диалог внутренний голос.              Джейсон почувствовал, что ему нужно на воздух. Несмелым шагом добредя до выхода, Джейсон увидел около входа того парня — видимо, управляющего этой закусочной. Он стоял и пытался разжечь пламя на кончике сигареты. Джейсон подошёл к нему.              — Сигаретки не найдётся? — Джейсон давно не курил, но сейчас ему необходимо было отвлечься на горечь, увидеть тлеющий табак и вдохнуть горячий дым.              — Да, пожалуйста. — Парень протянул Джейсону пачку.              — Спасибо. — Парень зажёг кончик сигареты.              — Военный? — кивнул парень на татуировки.              — Морпех.              — Ого. И как сейчас на горячих точках?              — Паршиво. Как и всегда. Не рекомендую.              — Хм, понятно. — Парень казался задумчивым.              — Уйти от этого дерьма. — Джейсон кивнул на локоть парня, который он снова чесал. — Можно и на гражданке. Уж поверь мне. Оттуда ты выйдешь ещё более поломанным, чем прибыл туда.              — Вы… — парень вытаращился на Джейсона.              — Я сам прошёл по этому пути. Хуйня полная. Обратись лучше к врачу, с твоей зарплатой можно позволить себе заместительную терапию. И лучше не чеши — вновь кивнул Джейсон на руку — вены попортишь. Спасибо за сигарету — и Джейсон вернулся в закусочную затушив сигарету о ботинок. Его ждал остывающий обед.              

***

       Ел Джейсон под пристальным взглядом парня-наркомана. И зачем он с ним заговорил? Решил заделаться в пастора? То же мне, спаситель душ человеческих.              Поев Джейсон вышел из закусочной в довольно подавленном расположении духа. Настроения не добавляло и то, что сейчас ему придётся сделать то, от чего он бежал последние несколько лет. Ему придётся вернуться домой.              В попытке оттянуть неизбежное Джейсон решил идти пешком, а значит, у него будет примерно полтора часа на моральную подготовку.              Прошло всего два года с тех пор как Джейсон в последний раз был в Монро, но здесь многое поменялось. Там, где раньше были жилые дома, сейчас стояли торговые центры и склады. Джейсон хорошо помнил город и хорошо ориентировался в пространстве, но были улицы, которые он узнавал только по названиям. Поплутав среди промзон Джейсон все-таки нашёл её. Централ-стрит тоже поменялась. На месте домов и фермерских хозяйств сейчас были пустыри с контейнерами для грузоперевозок. Дом Джейсона был на самом отшибе, и он боялся (или надеялся), что и на месте его дома будет стоять груда контейнеров разных цветов. Но нет. Дом был на месте. Одноэтажная старая и довольно ветхая конструкция. Выцветшая и облупившаяся краска на стенах весьма красноречиво говорила о возрасте. Пыльные стекла в окнах говорили ещё и о заброшенности. На двери было что-то белое. Медленно подойдя ближе Джейсон понял, что это лист бумаги с пропечатанным текстом. Оторвав лист, Джейсон вчитался.              «Уважаемый владелец. Вы не связались с нами по поводу наших прошлых писем. Просим Вас всё-таки подумать над нашим последним предложением.       За Ваш дом вместе с придомовым участком мы предлагаем Вам 300 тыс. долларов США.       Просим Вас связаться с нами в ближайшее время.       ATLANTIC FREIGHT GROUP LLC»              Увидев дату внизу письма, он понял, что оно было напечатано чуть меньше недели назад. Затем, заглянув в почтовый ящик, он достал пачку писем с тем же отправителем, что и записка на двери.              Может быть, тогда и заходить в дом не стоит? Продать, а его потом снесут, и не останется ничего, что напоминало бы о прошлом.              Нет. Эту страницу нужно закрыть, похоронить, сжечь, только тогда это можно будет отпустить. Поэтому засунув пачку писем в карман и достав оттуда ключи, Джейсон медленно двинулся ко входной двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.