ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ключ тяжело проворачивался в ржавой замочной скважине. Дверные петли нехотя и скрипя открывали вид в тёмное и холодное помещение. Из дома на Джейсона пахнуло сыростью и затхлостью. Здесь давно никого не было, хотя и во времена, когда здесь кипела жизнь, запахи в доме не отличались приятностью. Просто тогда это был запах алкоголя, сейчас — сырость, не понятно, что хуже.       Все видимые поверхности покрывал слой пушистой пыли. На полу лежал различный мусор: несколько пустых бутылок, пачки от готовых обедов, окурки. Всё это также укрывала пыль. Видимо последним из дома уходил отец, и раз он не возвращался, стоило считать его мёртвым. Судьба отца не сильно тревожила Джейсона, он бы с большой охотой плюнул ему на могильный камень, но сейчас воспоминание об отце подпитывало его злобу.       «Допился, ублюдок? Очень надеюсь, что ты гниёшь в какой-нибудь канаве. Нельзя было что ли убраться перед уходом? Совсем совесть пропил? Хотя не уверен была ли она у тебя».       Джейсон пнул бутылку, на которую едва не наступил ранее, она улетела в стену и разбилась. Теперь придётся ходить по осколкам, но стало поспокойнее и Джейсон продолжил исследовать дом. Сразу залез в комод, на котором остались следы облупленной краски. Здесь были документы на дом. Старый продавленный диван, обложенный мусором, он прошёл мимо, не приглядываясь. Пошёл на кухню. Здесь было единственное, что он хотел бы забрать из этого дома. Надеясь, что оно всё ещё здесь Джейсон подошёл к грубо выпиленному обеденному столу. На стене около него висели рамки с фотографиями. Джейсон, не глядя на остальные, снял крайнюю справа и оттёр от пыли. Да, это она. На фотографии была его маленькая сестра, тогда ещё действительно маленькая, ей здесь было года четыре, не меньше. Единственное фото сестры, которое было в этом доме. Даже в таком юном возрасте она почти не улыбалась, на фото она выглядит очень серьёзной. Джейсон вытащил фото из рамки, положил себе в карман и быстрым шагом вышел из дома. Здесь ему больше делать нечего.

***

Обратный путь Джейсон решил преодолеть на такси. Добравшись до того же мотеля, он оплатил ещё несколько ночей и забрал чемодан у хозяина. Тяжело плюхнувшись на кровать, он услышал писк из своего кармана. Телефон. С момента вылета из Ирака Джейсон в него ни разу не заглядывал. Телефон закономерно был разряжен в ноль. Видимо, то, что услышал Джейсон, было предсмертным криком. Поставив телефон на зарядку и включив его Джейсон увидел кучу смс и пропущенных звонков от Ника и Салима.       — Джейсон, ты в порядке? — Голос Салима звучал обеспокоенно и непривычно, всё-таки чаще они общались с помощью смс.       — Да, всё в норме, просто телефон разрядился.       — Не пугай меня так, ты полетел через Атлантику, а от тебя ни слуха ни духа, хотя ты точно должен был уже приземлиться.       — Прости, были дела, я и не вспомнил про телефон. Мне надо ещё Нику позвонить, видимо он тоже испугался. Хотя чего бояться?       — Например того, что твой самолёт не прилетел на место назначения, даже не знаю.       — Боже, если я пережил те пещеры с ордами летучих уродцев, то и это бы пережил, — со смешком ответил Джейсон.       — Джейсон! Ты не всесилен.       — Знаю, просто шучу.       — А-а… Когда-нибудь я научусь распознавать твой саркастичный тон.       — Наверняка.       — Ладно, мне пора спать. Передавай привет Нику.       — Давай, спокойной ночи.       После разговора с Салимом стало легче. Видимо, после их «приключений» в древнем храме Джейсон уверился в том, что, если Салим «рядом», значит всё будет нормально. По крайней мере они оба выживут. Странная логическая цепочка, но сейчас она помогала чувствовать себя более или менее спокойно.       Джейсон позвонил Нику и выслушав обозлённое «Ты чё, охуел, пидор?» и ещё несколько матерных и волнительных эпитетов, объяснился с товарищем.       — Ты, кстати, слышал главную новость? — Ник резко сменил тему.       — Какую?       — Саддама взяли.       — Да ты чё? Только не говорите, что вы, а то я расстроюсь, что под моим командованием вы работали не так круто.       — Не, не мы, сто двадцать первые, — с небольшим разочарованием проговорил Ник.       — Круто, так значит и все вы скоро на родину?       — Надеюсь, брат. Кормят здесь, конечно, прилично, но как-то уже надоело лезть под пули жопой. Как кстати обстановка на родине?       — На моей как-то не очень. Сходил сегодня домой.       — Оу, и как?       — Да все та же старая развалина, что и раньше, только ещё более старая и ещё более развалина.       — Не передумал переезжать?       — Да ни за что, мне тут пришло выгодное предложение по продаже дома, за такую сумму я бы его не продал даже в его лучшие времена.       — Да ты чё? Как?       — Вокруг дома всё выкупили какие-то фирмы по грузоперевозкам, и среди всего этого промышленного великолепия — моя покосившаяся хижина. Ну и есть предложение от одной из компаний по покупке участка.       — Так они же дом, наверное, снесут?       — И правильно сделают. Нечего такому позорищу стоять и пылиться.       — Ну, если так, то хорошо. Тогда, наверное, удачной сделки. Расскажи потом как пройдёт.       — Конечно.       — И не пропадай так больше, а то я так волосы начну терять.       — Ты лысый, братец, не забыл?       — А, всё из-за нервов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.