ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Салиму понадобилось не так уж много времени, чтобы поверить, осознать и смириться с тем, что, видимо, его единственный вариант — мужчина, более того — Джейсон. Единственная возможность жить спокойно, без постоянного подгоняющего тебя чувства, которое заставляет просыпаться в поту от бесконечной погони. Если он сделает это, ему не придётся убегать, ему не придётся прятаться. Он сможет просто жить. И более того, в Америке он сможет сбежать от войны. Война преследовала его страну сколько, сколько он себя помнит, так же она преследовала и его семью. Отец — военный, погибший от осложнений после ранения на поле боя, мать, скончавшаяся вскоре после отца не пережив горя, и он сам. Как же не хочется такого же будущего для Зейна. Он явно заслуживает лучшего, а Салим сделает ради него всё возможное.              Джейсон на самом деле не такой уж плохой вариант, его Салим по крайней мере знает, пусть их знакомство и произошло в таких странных и страшных обстоятельствах. Возможно, эти обстоятельства и повлияли на их отношения. Невозможно просто забыть человека, с которым вы вместе прошли буквально Ад. Невозможно оставаться просто знакомыми, когда ты рисковал своей жизнью, чтобы спасти чужую. Невозможно отдалиться от человека, с которым вы сражались плечом к плечу против невиданного ранее зла. Поэтому они не отдалились. Поэтому Джейсон после первого звонка от Салима прилетел к нему на помощь. Поэтому он был готов даже на такой необдуманный шаг, как брак с Иракским солдатом, чтобы помочь ему жить нормальной жизнью. Джейсон сделал многое для Салима, и собирается сделать ещё больше. А что Салим?              Можно, конечно, продолжать думать, что так Джейсон возвращает долг жизни за то, что случилось под землёй, но Джейсон вернул этот долг там же, когда вернулся за ним, окружённым полчищами вампиров и вытащил его из ада, не столько с помощью оружия, сколько просто от того, что не оставил одного. Сам Джейсон может продолжать думать, что это не важно и не считается, но Салим уж точно так не считал. Джейсон сделал достаточно чтобы «вернуть долг» ещё не поднявшись на поверхность, и Салим это прекрасно понимал. А затем Джейсон продолжил ему помогать, наращивая метафорический долг Салима кратно. И отдавать эти долги Салиму придётся здесь, в Америке.              Бостон встретил Салима довольно мрачной погодой. Небо застилали облака, над землёй кружил холодный ветер, благо не было снега, но, судя по всему, и он скоро начнётся. Салим ощутил странное волнение, но оно не было связано с таможенным контролем или страхом потерянного багажа. Скоро он встретит Джейсона. Салим теперь его гость. Как себя вести? Пожать руку, обнять или просто сказать «привет»? В итоге Салим заглушил своё волнение любопытством. Он ведь может увидеть его без кепки. Для Салима кепка Джейсона стала его неотъемлемой частью, и он даже не мог представить того с непокрытой головой. А сможет ли он его узнать?              К счастью, или же нет, Джейсон все же ждал его в кепке. Салим увидел его первым Джейсон внимательно вчитывался в табло, видимо не понимая, почему самолёт Салима задерживается. Так странно было видеть его не в военной форме. Джинсы, футболка и чёрная спортивная куртка. Это было непривычно, но ему шло, определённо.              — Джейсон! — окликнул Салим. Тот отвернулся от табло и начал разглядывать толпу. Видимо, найдя взглядом Салима, Джейсон широко улыбнулся и двинулся навстречу.              — Здоро́во! — подойдя ближе, Джейсон положил руку на плечо Салима и коротко обнял. — Как полёт?              — Слишком долгий, я едва чувствую нижнюю часть тела.              — Что ж, не хочу тебя пугать, но нам предстоит ещё примерно часовой путь до дома, так что жопа к концу дороги будет железобетонная.              — Думаю, я справлюсь.              — Давай чемодан и топай за мной.              — Я и…              — Ничего не хочу слышать, — и чемодан оказался в руках Джейсона.              Пробравшись через толпу в здании аэропорта и через стихию на парковке Джейсон остановился около машины. Салим шёл следом.              — Не знал, что у тебя есть машина.              — Недавно купил, говорят — полезная вещь на гражданке.              — А почему такую? — Салим внимательнее осмотрел автомобиль, надписи гласили что это Ford Granada примерно 80-х годов. — Странный выбор для молодого человека.              — Не знаю, из того, что было, эта модель мне приглянулась больше других. — Джейсон открыл багажник и поставил в него чемодан. — Сядешь на заднее? Может, удаться поспать?              — Не думаю, что смогу уснуть — спал весь полёт.              — Ладно, моё дело — предложить. Тогда заедем куда-нибудь перекусить? А то дома надо будет ждать, пока я приготовлю.              — Может, я приготовлю?              — А что такое?              — Хочется уже домой. Я был в пути почти сутки, думаю от меня несёт хуже, чем от помойки.              — А, тогда можно заказать и забрать домой. Быстрее будет.              — Хорошо.              Путь прошёл в разговорах ни о чем, в какой-то момент Салим всё же задремал, прислонившись к холодному стеклу автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.