ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Блядь! — негромко выругался Джейсон. — Где этот ебучий поворот?              — Что? — сонно спросил Салим.              — А? Я тебя разбудил? Прости, мы почти дома. Я взял еды на свой вкус.              — Спасибо. Сколько я проспал?              — Где-то полчаса, — проговорил Джейсон и уставился на дорогу. — А, вот и он.              — Где мы?              — В Плимуте, брат. Знакомься.              Город, на сколько было видно, состоял из одноэтажных и двухэтажных домиков. Сейчас они были где-то на окраине. Лужайки перед домами покрывал тонкий слой снега, из которого местные дети уже пытались вылепить снеговиков. В Ираке снег можно было увидеть нечасто, и белое покрывало, накрывшее всё, до чего можно было дотянуться, завораживало. Возможно, Салиму стоило взять одежду потеплее, хотя и Джейсон не был похож на того, кто готов к зиме.              — Устроишь мне экскурсию? Не сейчас, но может.              — Экскурсию? — Джейсон выглядел взволнованным. — Конечно, как отдохнёшь — сходим погулять.              — Спасибо.              — Вот и дом.              Машина заехала на гравийную дорожку перед небольшим одноэтажным домиком белого цвета.              — Чувствуй себя как дома, — зайдя в дом, сказал Джейсон. — Идём, покажу тебе твою комнату.              Две комнаты, кухня, гостиная и санузел. Дом действительно был небольшой. Внутри он казался пустым. Нет, в нем было всё необходимое, но на этом всё. Не было ничего, что создавало уют, дом не ощущался домом.              — Прими ванну, я пока подогрею еду. Дать тебе какую-нибудь одежду?              — Спасибо, у меня всё есть.              Помывшись и поев, Салим все же решил спросить. В затылке зудело от любопытства и недосказанности.              — Джейсон, а ты давно тут живёшь?              — Не очень, — буркнул Джейсон, опустив голову.              — Сколько?              — Меньше месяца.              — Джейсон, скажи, — слова нехотя вылезали изо рта, — ты переехал из-за меня?              — В том числе, — едва слышно проговорил Джейсон, отвернувшись.              — Зачем? Джейсон, зачем ты делаешь это ради меня?              — Блядь! — не выдержал Джейсон. — В каком смысле, зачем?              — Ты делаешь для меня слишком много. Не стоит.              — Почему? — такой простой вопрос ставит Салима в тупик.              — Потому что… Ты уже отдал мне долг за спасение. Не нужно больше.              — Долг? Ты реально думаешь, что я отдаю так долг?              — А нет? Ты постоянно помогаешь мне. Ты делаешь для меня так много, что я боюсь, что свой долг я не смогу вернуть никогда.              — Ты это на хуй серьёзно? Блядь. Салим, знаешь что? Я напиздел. Сказал, что всё это ради тебя. Пиздёж! Я делаю это только ради себя.              — Что это значит? Зачем это тебе?              — Затем, что мне жизненно необходимо знать, что с тобой всё в порядке. Что ты жив и ты в безопасности. И если ты решил сам себя поставить на счётчик, — Джейсон резко сорвался со стула и указал пальцем на Салима: — Не впутывай в это меня.              Джейсон быстрым шагом ушёл в свою комнату и захлопнул за собой дверь оставив Салима с пухнущим от непонимания мозгом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.