ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Пробуждение выдалось тяжёлым. Салима разбудила головная боль. Возможно, не стоило присоединяться к Джейсону, когда он вдогонку к допитому пиву достал из ящика виски, всё же Салим был уже не молод. Сложно было вспомнить чем закончился вечер, но судя по собственному положению — Салим просто задремал, сидя на диване. Чувства возвращались постепенно, и сейчас он уже мог ощутить тяжесть на плече. На нём согнувшись в три погибели лежал Джейсон.              Со вчерашнего вечера возникали картинки в голове. Вот они с Джейсоном поют гимн США, причём Салим, не зная слов, просто мычал в ритм. Вот Колчек смотря прямо в глаза Салима говорит: «Какой же ты хороший, Салим, такой хороший, как ты так живёшь?» Как они оказались на диване, вспомнить не удалось.              Нужно было вставать, по крайней мере нужно было умыться и привести себя в порядок. Поэтому Салим, аккуратно сняв с себя голову Джейсона, уложил того на диван. Тот только поёрзал и затих. Салим накрыл его пледом и двинулся в ванную.              Заглянув в зеркало, Салим увидел слегка опухшее и помятое от сна в неудобной позе лицо. На правой щеке был след от кепки Джейсона. Умывшись и намочив слегка отросшие курчавые волосы, Салим почувствовал себя лучше. Стоило выпить что-нибудь обезболивающее. Выйдя из ванной с чётким намерением разбудить Джейсона, Салим всё же притормозил около дивана. Забавно, Джейсон, видимо, даже спал в кепке, наверняка на голове у него отпечатаны борозды на местах швов. Поняв, что спать так уж точно не лучшая идея, Салим аккуратно стянул с Джейсона головной убор. Под ним был слегка отросший ёжик забавно торчащих в разные стороны каштановых волос.              «Мило», — подумалось Салиму. Взглянув на кепку, Салим понял, что это не та же самая, что он видел под землёй и много раз после. Она была того же цвета, но новее и на месте башен-близнецов был белый знак Пацифик.              — Бля, — видимо от того, что козырёк больше не спасал от света, Джейсон проснулся. — Чё за… — Джейсон на автомате потянулся поправить кепку и, не обнаружив её, замер.              — Это ищешь? — поднял Салим головной убор.              — А, ага.              — Будешь кофе?              — Буду, только его надо сначала купить, у меня закончился. Вроде был чай.              — Тогда чай, думаю сейчас любая жидкость будет что райский нектар.              — Да, мне с сахаром, три ложки, — буркнул Джейсон и снова уткнулся в подушку вновь надетым на голову козырьком.              — Как себя чувствуешь?              — Хуёво. Если ты принесёшь мне что-нибудь от головы я выйду за тебя прямо сейчас, и срать я хотел на законы штата.              — Если бы я ещё знал, где у тебя лежат лекарства.              — Ванная, шкафчик за зеркалом.              — Не против если я возьму и себе?              — Все таблетки мира к твоим ногам, только поскорее.              — Аллах, я и не знал, что ты такой романтик, — с усмешкой произнёс Салим, найдя нужную баночку.              — Если ты хочешь букет роз и шоколадку за таблетку — только скажи, но таблетки вперёд!              — Держи, — Салим протянул стакан воды и таблетку. — От цветов я, наверное, всё-таки откажусь.              — Ты — мой герой.              — Я поставил чайник, скоро должен закипеть.              — Отлично. — Джейсон лениво растянулся на диване. — Почему у меня так ломит спину?              — Ты всю ночь спал не в самом удобном положении.              — Да ну, диван вполне комфортный.              — Значит, и ты не помнишь, как мы уснули?              — А как мы уснули? — взгляд Джейсона внезапно стал взволнованным и даже, испуганным?              — Не знаю. Знаю только, что я проснулся сидя на диване, а ты лежал у меня на плече, при этом согнувшись в позу креветки. Так что твоя больная спина — вполне закономерное явление.              — Бля, прости.              — Да ничего. Судя по всему, я вполне комфортно спал. Вставай, выпьем чай. Помнишь, ты обещал мне экскурсию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.