ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Экскурсию всё-таки пришлось отложить. Ни у Салима, ни у Джейсона не было достаточно тёплой одежды для хоть сколько-нибудь длительной прогулки. Потому Салим, пусть и нехотя, согласился поехать за одеждой. Естественно, за покупки платил Джейсон, пришпорив Салима деланно грозным взглядом, когда тот пытался возражать.              «Этот мальчишка слишком много на себя берёт», — смущённо думал Салим, видя, как Джейсон расплачивается на кассе за несколько мешков с зимней одеждой и обувью для обоих.              — Предлагаю одеться прямо сейчас и поехать гулять, — улыбнулся Джейсон пихнув один из пакетов Салиму в руки.              — Я всё верну, — буркнул Салим, смущённо глядя на здоровенный пакет.              — Ёбаный рот! Салим, не обламывай мой настрой. Сам хотел гулять, так погнали!              — Нет, правда, я верну, — стоял на своём Салим.              — Бля-я! Заебал. Считай это подарком на нашу свадьбу, — прикрикнул Джейсон. Послышалось сдавленное хихиканье девушек, стоящих за кассой.              — Не кричи так, — шикнул Салим и под руку повёл Джейсона прочь.              Переодевшись в зимнее, оба молча вернулись в машину и закинули пакеты в багажник. Молча сели в машину и молча тронулись.              — Прости, — буркнул Джейсон. — Не стоило мне кричать о таком.              — Всё нормально, меня смущает не это.              — А что?              — То, что ты продолжаешь тратить на меня деньги. Я скоро устроюсь на работу и…              — Стоять! Не бубни. Почему я не могу тратить на тебя деньги?              — Я взрослый самостоятельный человек. Я справлюсь и без этого. Я и так тебе должен.              — Не понимаю.              — Я тебя тоже. Почему ты тратишь на меня деньги?              — Потому что у меня есть деньги, и мне хочется потратить их, в том числе, и на тебя — спокойно проговорил Джейсон.              — Но почему?              — Просто хочется, — буркнул Джейсон. Его щеки покрылись румянцем.              Поняв, что внятного ответа он не получит Салим огляделся сидя на пассажирском сидении. Они ехали из центра, дома со временем становились все меньше, затем они стали попадаться все реже и наконец машина выехала из города.              — Куда мы едем?              — Когда ехал в Плимут, приметил одно место. Интересно, как оно выглядит, когда выпал снег.              — Сколько ехать?              — Минут сорок, может немного больше.              — Хорошо.              — Давай только заедем куда-нибудь перекусить, я чего-то заебался от скитаний в поисках подходящей одежды.              — Давай.              Заехав в ближайшую придорожную забегаловку Джейсон и Салим сели за стол тщательно отряхивая с себя налетевший внезапно снег. К ним подошла женщина лет тридцати и положила на стол меню. Уходя, она проводила Салима заинтересованным взглядом.              — Ну что, есть что-нибудь без свинины? — с усмешкой спросил Джейсон глядя на Салима.              — Джейсон, вчера я съел очень много харамной пищи, так что свининой меня теперь не испугаешь.              — Я спрашивал у продавцов, там была только говядина.              — Это да, но я сомневаюсь, что та корова была убита во имя Аллаха.              — Ого, а это обязательное условие?              — Да, тем более, я вчера ещё и напился, так что рай с семьюдесятью девственницами мне точно не светит, — с лёгкой усмешкой произнёс Салим.              — А что, хотелось бы? — поиграл Джейсон бровями.              — Не думаю, у меня не лучший опыт общения с девственницами. Хотя и ничего плохого я сказать о них не могу.              — Да это же ужас. Слишком сложно уламывать девственниц, почему там не семьдесят готовых к новому опыту девушек?              — Спроси Мухаммеда, — сдерживая смех ответил Салим.              — Надеюсь, я с ним не увижусь, судя по всему, он ебать какой скучный тип.              Все же не сдержавшись, Салим засмеялся. Не то чтобы это казалось ему таким смешным, но, когда шутят над чем-то настолько табуированным и неприкасаемым, невозможно не смеяться. Он всё ещё считал себя верующим суннитом, но он понимал, что за его жизнь накопилось столько грехов перед Аллахом, что от ещё одного сильно хуже ему не будет.              — Определились? — ласковым голосом произнесла девушка, прервав смех мужчин.              — Мне на ваш вкус, — Джейсон отдал меню.              — И мне тоже, — тихо сказал Салим.              — У нас просто замечательные хот-доги, булочки выпекаем сами. — Девушка не отрывала взгляд от Салима. — И кофе хорош, я его делаю сама.              — Да, хорошо, — буркнул Салим, смутившись от такого пристального внимания.              — Сколько будет готовиться? — спросил Джейсон немного нервно.              — Десять минут, — ровным тоном ответила официантка, зыркнув на мгновение на Колчека. — Я постараюсь поторопить поваров, — снова ласково протянула она.              Девушка ушла, оставив мужчин в недоумении. Колчек почему-то нервничал. Салим молча смотрел на салфетку, как будто нечаянно упавшую ему на колено. На ней был написан номер и имя «Лэсси».              — А ты имеешь успех, поздравляю — выдавливая усмешку проговорил Джейсон.              — Ничего не понимаю. Что она хочет от меня?              — Боже Салим, не веди себя как целочка. Она не хочет что-то от тебя, она просто хочет тебя.              — Аллах.              — О да, как Аллах относится к сексу без обязательств?              — Так же, как и я — негативно.              — Хм. С Аллахом понятно, а с тобой-то что?              — Не вижу в этом большого смысла.              — О-о, да ты романтик. Может, тогда пригласишь её на свидание? Вдруг она будет той самой супругой, благодаря которой ты останешься жить в США на правах гражданина?              — Не думаю, что у нас может что-то получится.              — Почему?              — Я тут по туристической визе, я — безработный иракский солдат, сбежавший из страны, у меня взрослый сын и я живу у тебя дома. Думаю, причин более чем достаточно.              — Она тебе хотя бы нравится?              — Не думаю, она кажется слишком легкомысленной. — Салим заметил тень облегчения на лице Джейсона, которая тут же слетела.              — Тогда отшей её, и дело с концом.              — Как?              — Салим, где-то ты кажешься таким умным и грамотным, а в таких простых вопросах ты дуб дубом. Как? Словами через рот!              — А что говорить?              — Бля. Хер с тобой, я тебе помогу, но если мне придётся пачками отрывать от тебя баб, то уволь, учись сам.              — Думаю, таких проблем уж точно ждать не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.