ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Джейсон помог. Помог так, что Салиму пришлось краснеть всё то время, что они сидели в этой закусочной. Когда же они вышли Салим не мог молчать.              — Джейсон, что это было?              — Ну-у. Просто так она уж точно больше даже не подумает, что может тебя заинтересовать.              — Это было жестоко.              — Ну, я ведь ей даже не соврал, только преувеличил.              — Да уж.              — Извини.              — Не извиняйся. Ты прав. Лучше не давать надежды. Но ты мог хотя бы предупредить.              — Боюсь, если бы ты знал, смущался бы только хуже.              — Может ты и прав. Так, что за место ты хотел мне показать?              — А, да, осталось минут двадцать.              Прибыв на место, Джейсон вышел из машины и осмотрелся. Салим вышел вслед за ним. Вокруг был заснеженный парк с протоптанными тропинками. Снег пушистым слоем накрывал тонкие ветки деревьев. На фоне темнеющего неба это выглядело поистине сказочно.              — Идём, а то скоро совсем стемнеет. — Джейсон взял Салима за запястье и потянул за собой.              — Так мы ещё не на месте?              — Минута и будем там.              Пройдя по заснеженной тропинке они вышли к небольшому озерцу. Со всех сторон его окаймлял заснеженный лес. Около тропинки стояла одинокая скамья, припорошённая снегом. Джейсон остановился, отпустил руку Салима и подошёл к скамье чтобы смести с неё снег и затем шлёпнулся на неё глядя на гладь озера. Салим сел рядом.              — Красиво, — тихо проговорил Салим.              — Да, я был здесь, когда ещё не облетели листья. Столько красок, осенью я привезу тебя сюда ещё раз, — звучало как обещание, звучало успокаивающе, звучало как утверждение, что Джейсон будет рядом до следующей осени, а может, и дольше.              — Хорошо.              Здесь было очень тихо, не было ветра заставляющего ветки деревьев скрипеть и ломаться, не было людей голоса, которых могли бы прервать тишину, не были слышны машины, лес надёжно защищал от всех посторонних звуков.              — Салим, ты правда думаешь, что мне надо найти свою сестру?              — Да, — просто ответил Салим. — Хотя бы для собственного спокойствия.              — Значит, нужна помощь Эрика.              — Позвони ему.              — Да, сейчас. — Джейсон достал телефон, нажал несколько кнопок и долго смотрел в маленький экран.              — Сделай это. — Салим взял Джейсона за свободную руку. — Я рядом.              — Бля, ладно. — Джейсон нажал на зелёную кнопку и поднёс телефон к уху. Салим продолжал крепко сжимать его ладонь. — Эрик, привет, не спишь? Не, все нормально, у меня есть просьба. Не, с Салимом все хорошо, шлёт тебе горячий привет, мне нужно найти одного человека… Угу, спасибо, зовут Эмили Колчек, жила в Монро, Луизиана, сейчас даже не знаю, где она. Хорошо, жду, спасибо, буду должен. — Джейсон положил трубку.              — Пару часов. — Руки Джейсона заметно подрагивали.              — У меня где-то были сигареты, могу поискать.              — Да, пошли.              Теперь уже Салим тянул Джейсона обратно к машине, стискивая его ладонь. Плюхнувшись на соседние сидения и отрыв среди пакетов слегка помятую пачку, оба закурили.              — Ебать, — выдавил из себя Джейсон. — Когда я видел её последний раз, ей было девять. Сейчас ей… Блядь, ей двадцать два. Я вообще узнаю её если встречу?              — Думаю она действительно изменилась за это время, но я уверен, ты её узнаешь. — Салим снова сжал мелко подрагивающую ладонь. — Она всё-таки твоя сестра.              — Хорошо если так. Бля, — Джейсон закрыл лицо свободной рукой. — Надеюсь она жива.              Салим не видел смысла в пустых обещаниях и словах, которые не дадут Джейсону ничего, кроме обманутой надежды, поэтому он просто обхватил руками плечи друга и притянул к себе. Джейсон уткнулся носом в плечо Салима, послышались сдавленные всхлипы. Салим молчал, лишь его тёплая ладонь мягко касалась спины Джейсона, бывшего морпеха которого так хотелось защитить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.