ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      «Бля, что она творит?»              «Охмуряет твоего друга, а что?» — услужливо подсказал внутренний голос.              «Какого хуя?»              «Какого хуя нет?»              «Бля, ну».              «Ответь хотя бы самому себе на этот вопрос Джейсон. Почему нет?»              «Да пошёл ты, я этого не позволю».              — Бля. Хер с тобой, я тебе помогу, но если мне придётся пачками отрывать от тебя баб, то уволь, учись сам.              И Джейсон помог, пересев на диван Салима бросил ему тихое «Подыграй» и начал играть сам, с полной отдачей и полным пониманием, что он об этом пожалеет. Для начала упал головой на плечо товарища и начал что-то неразборчиво мурчать. Салим на это видимо поняв, что «подыгрывать» все-таки придётся, закинул руку Джейсону на плечо. Стало тепло. Когда же официантка подошла снова, она застала весьма красноречивую картину.              — К сожалению, заказ немного задерживается, но я могу принести вам кофе прямо сейчас, — немного скомкано проговорила она, обращаясь, в основном, только к Салиму. — Добавлю всё на ваш вкус, сахар, сливки, шоколадная крошка.              — Дорогая, — вступил Джейсон, — нам — чёрный кофе. Всё, что нужно, мы добавим сами, — и, приподнявшись с плеча Салима, добавил: — И послушай мой совет: не пытайся охмурять моего будущего мужа. Обычно это очень плохо кончается, — проговорил это Джейсон и, взяв в руки салфетку, оставленную девушкой ранее, пихнул ей в ладонь.              Да, возможно, это было слишком прямолинейно и жестоко, но Джейсона это как-то не ебало. И наплевать, что им обоим пришлось, краснея и бледнея, отыгрывать начатый Джейсоном спектакль до тех пор, пока они не ушли из этой в рот её выебанной закусочной. Насрать, это выдуманное самим Джейсоном тепло того стоило.              Это небольшое происшествие на время отвлекло Джейсона от мыслей, что с болью бились о стенки черепа уже несколько дней, хотя кого он обманывал, уже несколько лет.              — Пару часов, — звучало как приговор, оно им и было, через пару часов он узнает то, чего избегал так долго, преступно долго. Думать об этом тяжело, но было бы ещё тяжелее не будь рядом Салима. Когда же он, едва докурив сигарету, прижимает Джейсона к себе думать становится легко, настолько, что Джейсон и не успевает заметить, как тихо плачет, вдыхая знакомый запах. Может быть пока рядом Салим всё будет не так страшно? А может быть это тепло совсем и не выдуманное?              — Поехали домой, я что-нибудь тебе приготовлю, — мягко говорит Салим, останавливая движение своей ладони на спине Джейсона.              — Да, — Джейсон резко отпрянул от него и начал вытирать лицо. — Прости, я сейчас.              — Всё хорошо, если хочешь, я могу сесть за руль.              — Да, не, две минуты и я буду в порядке.              — Уверен? У меня права с собой.              — Да, всё окей.              Вылезши из машины и умывшись чистым снегом Джейсон все же пришёл в себя и сел за руль. До дома ехали молча погрузившись в собственные мысли. Уже дома Салим принялся за готовку порывшись в ящиках и холодильнике. Джейсон же, положив телефон на стол, сел на диван и начал пилить его взглядом в ожидании. Оставалось ещё чуть больше часа.              — Салим, тебе не нужна помощь? — устав от мыслей, поинтересовался Джейсон.              — Можешь пока порезать картошку.              — Окей, а что готовим?              — Бирьяни. Рис с добавками.              — Картошка? Макароны? — спросил Джейсон с недоумением.              — Ну да. — Салим усмехнулся и продолжил резать мясо.              — Бля, ну это в любом случае будет интересно.              — Режь мелкими кубиками.              Готовка помогла немного прочистить мозги. Конечно, Джейсона всё ещё продолжали мучить нетерпение и одновременно страх, но сейчас, когда он мирно стоял на кухне и чистил картошку, было сильно спокойнее. Клубни в его руках — его главная задача. Не нужно думать о другом. Сосредоточься и делай. Так проще.              — Джейсон, — Салим внезапно прервал тишину.              — Чего?              — Ну… — Салим замялся.              — Бля, харэ щёлкать шестерёнками, говори.              — Почему ты всегда носишь кепку? Иногда создаётся впечатление, что ты в ней даже моешься.              — А, это. — Джейсон усмехнулся. — Привычка, под козырьком проще прятать глаза — Джейсон посмотрел на Салима, но увидел только непонимание. — Бля, знаешь когда ты обдолбан или в ломке не очень хочется, чтобы начальство или коллеги засекли твои красные глазища с расширенными зрачками.              — А-а, а почему ты тогда носишь её до сих пор?              — Когда я почистился от этого дерьма, решил, что это, — Джейсон указал на кепку, — будет единственной привычкой с тех времён. Да и в Ираке это было весьма полезно, солнце там жарит — будь здоров.              — Можно? — Салим потянулся к козырьку.              — Угу. — Салим вытер руки полотенцем и снял кепку, немного затем растрепав короткие волосы.              — Тебе так лучше. — Салим улыбался.              — Бля, — без головного убора было не привычно, сложностью было и то, что теперь не за чем было спрятать своё покрасневшее лицо. — Может быть и от этой привычки стоит избавляться.              — Определённо. — Салим всё продолжал смотреть на Джейсона и улыбаться. Это становилось почти невыносимым.              — У тебя сейчас лапша сгорит. — предпочёл отвлечь Салима готовкой Джейсон.              — Ой — Салим отвернулся, Джейсон же выдохнул облегчённо.              Теперь готовка ощущалась до крайности неловкой, куча случайных соприкосновений от которых Джейсон едва ли не подпрыгивал. Взгляды, контролирующие процесс, от которых Джейсон только сильнее краснел, теперь даже без возможности скрыть своё смущение. Голос, который мягко подсказывал. Невыносимо, блядь. Но всё это прервала громкая одинарная трель телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.