ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вот и оно. Момент истины. Сейчас Джейсон либо узнает о своей сестре, либо… Чёрт. Была бы у него в руках верная подруга-винтовка, дуло бы уже смотрело на стол, где горел экран телефона. Слишком тревожно.              — Салим, можешь, пожалуйста, посмотреть, я послежу за рисом. — Джейсон смотрел почти умоляюще и когда получил утвердительный кивок, отвернулся обратно к плите, зачем-то помешивая уже готовый рис.              Мгновения длились бесконечно, тихие шаги Салима были слишком медленные. Вот звук шагов стих, Салим остановился, послышался звук клавиш. Почему так долго?              — Что там? — не выдержал Джейсон.              — Эрик отправил адрес, говорит, что номер телефона найти не смог.              — Это похоже на адрес кладбища?              — Не особо, есть улица и дом. — Плечи Джейсона наконец-то опустились, дыхание выровнялось.              — Какой штат?              — Написано Мэн.              — Бля. — Джейсон пропустил громкий смешок начиная затем заходиться смехом, Салим лишь непонимающе смотрел на него.              — Джейсон, все в порядке?              — А-ха-ха. — Джейсон не мог остановиться, он смеялся и смеялся, едва успевая дышать, затем ему все же удалось успокоиться. — Видимо, блядь, всех Колчеков с возрастом начинает тянуть на север.              — Аллах, как ты меня напугал. — Джейсон только успокаивающе похлопал Салима по плечу.               — 3491 Запад-Чапман-роуд, Чапман, штат Мэн, — прочёл Джейсон взяв телефон из рук Салима. Написал Эрику благодарность. В ответ пришло:              «Она сейчас не Колчек, а Брукс, кстати, вдруг пригодится».              — Ха-х, так моя сестричка мало что жива, она ещё и замужем что ли? — ляпнувшись на диван, с улыбкой сказал Джейсон. — Или чего она фамилию меняет?              — Может и так, — ответил Салим. Он уже понял, что заканчивать ужин он будет самостоятельно.              — Молодцом сестра, я-то вон, — кивнул Джейсон на Салима, — только к тридцатке созрел.              — Не торопи события, — ухмыльнулся Салим и отвернулся, продолжая что-то смешивать.              — Слушай, я, наверное, завтра и отправлюсь, справишься без меня?              — Я с тобой, — неожиданно твёрдо ответил Салим. В его глазах читалось беспокойство.              — Зачем?              — Считай, что я хочу посмотреть Америку. Я не помешаю, буду сидеть в машине, если будет нужно, пойду погуляю.              — Я все-таки не понимаю, зачем тебе это.              — Буду твоей подстраховкой. Если вдруг решишь выпить с сестрой смогу довезти до дома или по крайней мере до мотеля.              — Уверен? Скорее всего я там задержусь на несколько дней, тебе надо всё это время со мной мотаться по мотелям?              — Если вопрос стоит только в моём комфорте, то всё в порядке, я всё-таки военный, перемещения мне привычны, а ночевать могу хоть на полу хоть на остывшем песке.              — Бля. — Джейсон задумался. — Ладно, будешь помогать мне не уснуть в шестичасовой поездке.              — Договорились.              — Только не толкай свои премудрые басни, от них только так тянет в сон.              — Обещаю.              Беспокойство Салима заставило Джейсона задуматься. Понятно почему он обрадовался новости, что его сестра всё ещё жива, но ведь это только половина проблемы. Да, она жива, но будет ли она рада видеть брата? Она ведь тоже ничего о нем не знает, не знает, что Джейсон торчал, не знает, что Джейсон служил, не знает, жив ли он. Джейсону было стыдно. Стыдно с тех пор, как он ушёл из дома в семнадцать, оставив её. Стыдно и страшно. Страх подталкивал узнать, рваться к ней, чтобы быть уверенным, но стыд сдерживал эти порывы. Как он мог смотреть ей в глаза? А как сможет теперь?              Черт, видимо Салим осознал тяжесть положения раньше Джейсона. Видимо именно поэтому он рвался поехать с ним, чтобы при плохом раскладе мог помочь. Неловко. Джейсон привёз Салима в эту страну, чтобы помочь ему, но пока только Салим помогает Джейсону в его проблемах.              — Может, я все-таки сам? — спросил Джейсон, сев за обеденный стол. Ужин уже был готов.              — Неужели я успел так сильно тебе надоесть? — вопросом на вопрос ответил Салим с усмешкой.              — Бля. Не в этом дело, просто… — Джейсон замялся.              — Просто?              — Тебе ещё не надоело моё нытьё? Я взрослый человек, должен сам справляться со своими проблемами.              — Хм, забавно, кажется, то же самое я говорил тебе сегодня утром.              — Это другое.              — Да нет, это одно и то же. Как ты считаешь необходимым помогать мне, так и я не могу оставить тебя наедине с твоими проблемами.              — Но зачем?              — Я ведь уже говорил, что ты для меня очень важен. — Салим сел за стол и взглянул Джейсону прямо в глаза. Кепки очень не хватало.              — Не понимаю — уткнувшись взглядом в тарелку с горячей едой буркнул Джейсон — Как такой человек как ты можешь считать другом такого как я?              — А почему нет? Знаешь притчу про Волну и Утёс?              — Не знаю, и не нужно мне её рассказывать, давай сразу мораль.              — Даже если ты думаешь, что любить тебя не за что, всё равно будут люди, которые будут любить тебя несмотря ни на что. Ты не так плох, как о себе думаешь, Джейсон. Я это знаю.              Блядь. Как Салим может так просто говорить такие громкие слова? Так будто это само собой разумеющееся. Будто в этом не может быть сомнений. У Салима видимо сомнений и не было. Он снова заставляет Джейсона краснеть. Скоро это войдёт в привычку.              — Очень вкусно, — решил перевести тему Джейсон, начав есть. Салим только тепло улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.