ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Засыпать после всего этого было тяжело. Мысли роились в голове спутанным клубком. Было страшно. Было странно. Одолевали мысли бросить это и продолжать жить, боясь и сомневаясь до конца своих дней. Но Салим не позволит. Это даже хорошо. В одиночку у Джейсона не хватило бы смелости ринуться в это рискованное предприятие, но, когда рядом есть тот, кому ты можешь доверять и даже уже доверял свою жизнь, становится спокойнее. Да, всё может выйти совсем не так, как ты ожидал и хотел, но хотя бы рядом будет человек, который не оставит тебя в этом дерьме. Эта мысль успокаивала и Джейсону всё же удалось заснуть. Конечно, ему снились кошмары. Пробудиться от них помог Салим.              — Джейсон, — спокойно говорил он, трепля Колчека по плечу. — Джейсон, пора вставать, впереди длинная дорога.              — Бля. — Джейсона вырвало из сна и, открыв глаза, он сел.              — Резко ты, — Салим усмехнулся. — Думал, тебя придётся долго уговаривать.              — Нет уж, я рад проснуться.              — Кошмары? — взглянул встревожено Салим.              — Они родимые.              — И часто ты так?              — Чаще чем без них, — усмехнулся Джейсон. — Ничего, я уже привык.              — Не лучшая привычка.              — И не худшая из тех, что у меня были. — Джейсон встал. — Ладно, пора собираться. Чем пахнет? — из кухни шёл устойчивый запах еды.              — Приготовил завтрак. Не против яичницы?              — Только за.              Сборы длились чуть меньше часа и вот они вдвоём, и их нехитрая поклажа переместились в машину. Впереди шесть часов пути, а ещё дальше… Нет, об этом Джейсон подумает позже. Сейчас ему стоит сосредоточиться на дороге, а Салим пусть копается в картах, купленных по пути.              — Аллах, сколько тут дорог?              — Спрашиваешь сколько? Ответ «до хуя» тебя устроит?              — Ха-х, в целом это вполне обоснованный ответ на мой риторический вопрос.              — Опять говоришь своими восточными мудростями? Кончай, башка и без того пухнет.              — Я говорил на английском.              — Заткнись и смотри в карты. Куда мне сейчас нужно поворачивать?              — Направо.              Пару раз останавливаясь купить кофе и перекус, они таки добрались до Чапмана. Город мало чем отличался от Плимута или от любого другого североамериканского небольшого городка. Низкие домики под слоем снега. Даже скучно.              — И вот сейчас будет поворот на Чапман-роуд. — Салим внимательно всматривался в линии и точки на карте.              — Направо или налево?              — Здесь налево и дальше прямо, пока не приедем.              Чтобы найти нужный дом пришлось допрашивать местных жителей. Оказывается, Эмили жила на ферме в небольшом домике на отшибе. Подъехав Джейсон осмотрел дом. Налетело неприятное ощущение, то ли из-за страха, то ли, потому что этот дом уж слишком напоминал дом, в котором он вырос. Маленький, покосившийся, с грязными окнами и лужайкой, покрытой нерасчищенным снегом. Джейсон долго вглядывался в окна, чтобы заметить движение, жизнь. И вот он их заметил.              — Кто-то дома — повторил Салим мысли Джейсона.              — Да, надо идти. Подождёшь меня здесь?              — Конечно.              Джейсон взялся за ручку, чтобы дёрнуть её и открыть дверь, но остановился. Тело прошила дрожь, стало холодно, страшно. Может быть не сегодня? Может быть никогда? Джейсон продолжал смотреть на дом, его взгляд был направлен на одну единственную точку — на входную дверь. Сейчас он должен будет постучать в неё и за ней покажется та, что он однажды оставил. Та, которую он предал. Разве возможно сделать эти десять шагов по заваленной снегом тропинке?              — Джейсон, — вырвал его из мыслей Салим. Джейсон обернулся и тут же почувствовал, как холод начал отступать. Сначала с ладони. Джейсон опустил взгляд и увидел, как его руку крепко обхватила ладонь Салима. Затем, подняв взгляд, он увидел лицо, и холод ушёл совсем. Разве могут глаза выражать столько поддержки и понимания? — Я буду ждать тебя здесь.              Коротко кивнув и опустив глаза Джейсон все же дёрнул за ручку и выполз из машины. На улице было мрачно, не видно солнца. Загребая ботинками снег Джейсон вышел к крыльцу, оглянулся и сделал последний шаг к двери. Сделал глубокий вдох и постучал.              Сначала за дверью было тихо, затем он услышал громкий крик, явно не принадлежащий его сестре, а после тихие шаги остановившиеся по ту сторону двери. Щелчок и…              Что ж, с возрастом черты лица Эмили стали ещё больше похожи на отцовские, губы, нос, разрез глаз, в целом ожидаемо, но Джейсон не мог ожидать что больше чем на отца Эмили будет похожа на мать, и не чертами лица, деталями, кучей деталей из которых строится совсем не радостная картина: испуганный взгляд, грязные криво обстриженные волосы, синяк под левой скулой, болезненная худоба, и крик исходящий из дома:              — Кого там, блядь, принесло? Если это кто-то из твоих хахалей, я могу прямо сейчас выйти и разбить ему ебало. — Голос звучал агрессивно и пьяно.              — Никто, ошиблись адресом, — крикнула Эмили видимо своему мужу, а затем тише сказала. — Не стоило тебе приходить, Джейсон.              Джейсон не успел ничего сказать. Эмили закрыла дверь. Последнее, что Джейсон успел заметить внутри — силуэт ребёнка.              Да, она действительно очень похожа на мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.