ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — Проснись!              Джейсон открывает глаза. Темно, но он различает силуэт Салима, который продолжает трясти его за плечи. Лицо было мокрое от слёз.              — Что за…              — Аллах, ты проснулся.              — Где мы?              — Мы уже дома, всё хорошо, тебе просто приснился кошмар.              — Я не помню, как заходил домой.              — Ты спал, я принёс тебя сюда, — от этого Джейсон заметно засмущался. — Как ты себя чувствуешь?              — Жив, к сожалению.              — Сарказм вернулся, значит, лучше, чем несколько часов назад. — Салим положил ладонь Джейсону на лоб. — Жара нет. Я боялся, что ты простудишься сидя в снегу. Но всё равно тебе лучше принять горячий душ.              — Сколько времени? — спросил Джейсон медленно поднимаясь.              — Около двух часов ночи.              — Ни хуя! А ты чего не спишь? Или это я тебя разбудил?              — Нет, я не спал. Хочешь чаю? — Салим встал с кровати.              — Стой! — рука дёрнулась, чтобы схватить, но в последний момент остановилась.              — Что такое? — Салим снова сел на кровать и взялся за протянутую руку Джейсона.              — Не уходи. — Джейсон второй рукой взялся за ладонь Салима и опустил голову. — Пожалуйста.              — Я никуда не денусь. — Салим притянул Джейсона к себе. — Я тебя не оставлю.              — Спасибо — буркнул Джейсон уткнувшись носом в шею Салима.              — Не благодари. Мы с тобой меч и щит, не забыл? — мягко шептал Салим.              — Semper fi. — Джейсон крепче прижался к Салиму.              — Что бы то ни значило, согласен, — усмехнулся Салим, прошерстив носом растрёпанные ото сна волосы.              — А вдруг я тебя замуж зову?              — На это я уже согласился.              — Разве? По-моему, ты не давал чёткого ответа. — Джейсон поднял голову и с усмешкой посмотрел Салима.              — Тогда надеюсь, что сейчас мой ответ прозвучит достаточно чётко.              Тяжело вздохнув, Салим приблизился лицом к Джейсону и мягко ткнулся губами в губы. Мгновение шока и Джейсон уже прижимается ближе, зарываясь пальцами в короткостриженные волосы. Не верилось, что это происходит. Но это происходило, Салим осторожно куснул нижнюю губу, как бы подтверждая реальность всего происходящего, а затем подтолкнул в плечо, чтобы Джейсон лёг на спину.              — Надеюсь теперь тебе всё понятно? — нависая спросил Салим.              — Но ты так ничего и не сказал, — смеётся Джейсон. — Я намёков не понимаю.              — Какой же ты недогадливый. — Салим куснул Джейсона в скулу.              — Какой есть. — Джейсон мягко оттолкнул лицо. — Так что Салим Осман, ты будешь моим мужем?              — Буду. И не сомневайся, этот брак не будет фиктивным. — Салим лёг сбоку от Джейсона.              — Очень на это надеюсь, а то это была бы уж слишком сложная многоходовка.              — Что ты имеешь в виду?              — Ну, провалиться под землю с кучей пиздокрылых чудищ. — Джейсон начал загибать пальцы, смотря в потолок. — Втереться в доверие к лейтенанту вражеской армии, при чем всё то время, что втираешься в доверие умильно улыбаться и травить шутки про говно, чтобы наверняка влюбить его в себя. Несколько раз спасти его от неминуемой смерти. Затем выбравшись из этого дерьма полгода бегать по Ираку мучая его молчанием. Заиметь проблемы, от которых нужно будет бежать заграницу. Опять же, ни слова не говоря лейтенанту, хер пойми почему. Уехать к лейтенанту в США и всячески его поддерживать, — показав зажатые пальцы на руках, Джейсон ухмыльнулся. — Кажется, найти работу за границей было бы сильно проще.              — О да. — Салим уже не сдерживаясь смеялся над этой речью. — А что значит «умильно улыбался»?              — Это значит, как сейчас, — ткнулся нос к носу Джейсон.              — И… ты сказал «влюбить в себя»?              — Тебе непонятен смысл слов? — даже несмотря на темноту можно было заметить, как кожа на лице Джейсона поменяла цвет.              — Смысл слов мне понятен.              — Ну, тогда я думаю ты всё понял.              — Когда это произошло?              — Осознание пришло очень поздно, долгое время я это отрицал, но, думаю, момент, когда что-то со мной произошло, произошёл, когда мы были внизу. Ты копался в этой инопланетной музыкальной штуке, читая записи, и, чёрт, ты будто светился. Тогда я чётко осознал, что такого человека, как ты, я не могу потерять.              — Интересно. У меня это было немногим позже.              — А?              — Когда ты решил вернуться за мной, по рации я слышал, как ты ругаешься со своими, доказывая, что я один из вас и меня надо спасти. Я сидел под каким-то странным сооружением, вокруг летали вампиры, и я подумал: «Шайтан, этот парень стоит всего, что я тут пережил». — Салим посмотрел Джейсону в глаза. — И чего ты смотришь так ошарашено? Думаю, ты знаешь меня достаточно, чтобы понимать, что я не стал бы целовать человека, не будучи хотя бы влюблённым в него.              — Да, наверное. — Джейсон спрятал взгляд.              — Не прячься. — Салим поднял лицо Джейсона за подбородок и оставил лёгкий поцелуй на лбу. — Всё в порядке, не бойся смотреть мне в глаза.              — Я и не боюсь, — буркнул Джейсон.              — Хорошо, — не стал спорить Салим. — Джейсон…              — Что?              — Я не хочу тревожить тебя лишний раз, но…              — Хочешь спросить о сестре? — Салим лишь кивнул. — Всё нормально, сейчас, наверное, лучшее время, чтобы рассказать. Сейчас у меня нет сил на истерики.              — Если.              — Всё нормально, правда. Просто, это выбило меня из колеи. Сейчас я в порядке.              — Хорошо.              — Просто. Она открыла дверь, и на мгновение я подумал, что наша мать восстала из мёртвых. Тот же взгляд, такой опустошённый, подавленный. У неё так же, как и у нашей матери, муж алкоголик, который её, скорее всего… Так же, как у матери, есть дети, по крайней мере, я точно видел одного. Стало так страшно, когда я её увидел.              — Знаешь, что отличает её от твоей матери?              — Что?              — У твоей матери не было брата, который мог бы ей помочь. А у неё есть ты.              — Навряд ли она захочет меня снова видеть.              — Думаю, она была в ещё большем шоке, когда увидела тебя. Ты хотя бы знал о вашей встрече, а она увидела тебя, открыв входную дверь.              — Она сказала, что мне не стоило приходить.              — Возможно, она имела в виду другое. Может быть, она хотела сказать, что ты пришёл не совсем вовремя.              — И что мне с этим делать?              — Свяжись с ней. Думаю, всё ещё можно исправить.              — Мне бы твой оптимизм.              — Видимо, я забрал твой там, внизу, и теперь стараюсь делиться им с тобой.              — И на том спасибо.              — Думаю, тебе стоит отдохнуть и подумать об этом завтра.              — А я думаю, что отдохнуть нужно тебе. Скоро уже начнёт светать, а ты ещё не ложился, хотя шесть часов провёл за рулём.              — Спорить не буду. — Салим начал подниматься.              — Оставайся. Мы оба здесь поместимся.              — Хорошо. — Салим лёг ближе и притянул Джейсона к себе. — Знаешь, я еще не уверен в том, как называть то, что я к тебе чувствую, но я уверен в одном.              — В чём? — Джейсон смотрел испугано.              — Я хочу быть с тобой. Это точно.              — Хочешь — значит будешь, — ответил Джейсон, расслабляясь и кладя руки на спину Салима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.