ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Утром было принято коллективное решение отправить Эмили письмо. Навряд ли у них был собственный компьютер, а так как номер телефона Джейсон так и не узнал, это было единственным вариантом.              — Бля, а что писать? — сев за стол с листом бумаги и ручкой Джейсон задумался.              — Ты хочешь, чтобы я тебе надиктовал готовый текст для таких случаев? — Салим подошёл сзади и положил подбородок Джейсону на темечко. — Боюсь, таких шаблонов не пишут в местной газете, так что просто пиши, что думаешь.              — Тогда одного листа мне будет маловато.              И Джейсон написал. Написал о том, как ему жаль, что он оставил сестру тогда, и о том, как проходила его жизнь после. В конце он предложил свою помощь, оставил номер телефона и адрес.              — Бля, какие сопли. Стыдно аж.              — Ничего стыдного, — ответил Салим, сидя напротив и читая письмо. — Зато ты откровенен с ней.              — А оно ей надо?              — Не попробуешь — не узнаешь.              

***

             Зейн: привет. Как у вас там дела?              Папа тебе еще не надоел?              

Джейсон: Здорово.

      

Не надоел, твой отец оказался весьма полезным гостем.

      З: я рад.              у меня новости              

Д: какие?

      З: вам нужно подать заявление на брак.              Я надеюсь ты еще не передумал?              

Д: Ни в коем случае.

      

А где его подавать?..

             На следующий день Салим и Джейсон сидели в ЗАГСе. Их окружала толпа молодых людей. Пары были в основной массе разнополые. Часть из них смотрели друг на друга влюблёнными глазами, часть едва не грызли друг другу глотки. На них с Салимом бросали недоуменные взгляды, но увидев Джейсона с угрозой зыркающего на каждого из-под бровей испугано опускали глаза. Никто не хотел связываться с бывшим морпехом, мало ли что у него в голове.              — Значит, вы хотите заключить брак? — спросила молодая девушка.              — Именно так. Мы знаем, что такие браки на территории штата легализованы, — выдал Джейсон на одном дыхании.              — Это так, но закон вступит в силу только в мае.              — Знаю, но вы ведь можете принять наше заявление, чтобы, когда закон вступит в силу, мы беспрепятственно вступили в брак?              — Конечно. Но я правильно понимаю, что ваш будущий муж — гражданин другой страны?              — Верно. Он сириец. С этим есть какие-то проблемы?              — Нет, что вы. Мы сейчас примем ваше заявление, но вам вдвоём нужно будет сходить в иммиграционную службу для подтверждения что ваш муж получит временную грин-карту после заключения брака. Нам передадут ваши данные и, если всё пройдёт хорошо, в мае вы уже сможете заключить брак, а ваш муж получит право проживать и работать в Соединённых Штатах.              — Понял, этим мы займёмся. Вам достаточно документов, что мы принесли?              В иммиграционной службе Джейсону и Салиму задали один-единственный вопрос, заставивший обоих засмущаться. Видимо, этим убедив офицера в реальности намерений, мужчины вышли из здания с бумагой, подтверждающей, что после заключения брака Салим получит временную грин-карту.              — Получается, два года тебе не придётся ни о чем беспокоиться. Заебись.              — Да. Наконец-то.              — Кого будем приглашать на свадьбу?              — А ты собираешься устроить банкет?              — А ты нет?              — Я думал, мы просто распишемся.              — А потом устроим на нашем заднем дворе посиделки с толпой народа, что решат нас поздравить.              — Тогда нужно написать Зейну. Спрошу, не будет ли у него каникул в мае.              — Давай. Ты не против компании Ника и Эрика?              — Только за.              — Тогда нужно будет им позвонить.              

***

             — Лейтенант, из-за вас я проиграл пятьдесят баксов. — Эрик звучал деланно обиженно.              — Ебать, что это значит?              — Спросите сержанта Кея. Он в этом споре победитель.              — Так, ладно с этим я разберусь позже. Вас ждать, полковник?              — Конечно. Я выбью увольнительные на несколько дней для себя и Ника. Не могу же я пропустить свадьбу первого лейтенанта морской пехоты с вражеским солдатом.              — Эрик, блядь!              — Шучу-шучу.              Положив трубку, Джейсон обратился к Салиму.              — Эти пидорасы на нас спорят.              — И какая ставка? — усмехаясь спросил Салим.              — Пятьдесят баксов. Ник выиграл.              — Тогда его нужно с этим поздравить.              «Ага блядь! Пизды ему за такое вставить».              — Здорово, приятель ты как? — На той стороне линии Ник явно веселился.              — Здорово, пидорас. Чё ты там за тотализатор устроил? И судя по тому, что мне сказал Эрик, ты ещё и получишь полсотни.              — Полсотни? Погоди-ка. — Ник оторвал трубку от уха, поэтому дальнейшие его слова звучали будто издали. — Эрик, чё за хуйню мне толкает Колчек?              — У них свадьба в мае, мы оба приглашены, — буркнул Эрик.              — А-а. Так мы же не на это спорили.              — А ты бы стал устраивать банкет и приглашать друзей при фиктивном браке?              — Нет.              — Ну вот. Значит, ты выиграл.              — Понятно, — Ник снова приложил телефон к уху. — Приятель, ты тут?              — Да.              — Ну бля, я ж тебе говорил, а ты… — Ник не скрываясь смеялся. — Я так и думал, ну конечно, иначе быть не могло.              — Заткнись, Ники, а то, когда приедешь, получишь пизды.              — Джей, а скажи мне, кто сверху? — усмехаясь спросил Ник. Было слышно как прыснул Эрик.              — Иди на хуй, — Джейсон бросил трубку.              «Вот говна кусок. «Так он и думал». Индюк тоже думал…»              — Как Ник? — спросил Салим, обхватывая Джейсона сзади за талию.              — Всё такой же говноед.              — Так они будут?              — Эрик выбьет им увольнительные.              — Отлично.              — Ты говорил с Зейном?              — Да.              — И как он?              — Что ж. Он был в шоке, но он рад, надеется, что сможет прилететь.              — Погоди, что ты ему рассказал?              — Рассказал, что мы вступим в брак в мае и что, кажется, это уже не только ради моего спасения.              — И он…              — Рад, как я и сказал.              — Ебать, — у Джейсона будто гора с плеч свалилась.              — Ну, я никогда не замечал в нём какой-то гомофобии и поэтому решил сказать прямо. Он сказал, что ты — хороший и ему больше не придётся беспокоиться за меня.              — Он всё-таки слишком плохо меня знает.              — Да нет, Зейн хорошо разбирается в людях. А вот ты думаешь о себе сильно хуже, чем всё обстоит на самом деле. — Салим подошёл к Джейсону и обнял. — И зря.              — Ты всё продолжаешь меня убеждать что я хороший человек.              — Нет. Пока я пытаюсь убедить тебя в том, что ты неплохой. В хорошего ты пока не поверишь.              — То есть это следующий этап?              — Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.