ID работы: 12930745

Стоит ли оно того?

Слэш
NC-17
Завершён
109
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 139 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За то время, что Салим проживал с Джейсоном под одной крышей, дом в Плимуте успел заметно поменяться. В нём не делали ремонта, в нем не меняли мебель, но изменения, которые произошли, были не менее важными. Комната, которую занимал раньше Салим, было решено переназначить в комнату Зейна. Когда он прилетал на рождественские праздники он успел оборудовать её под себя. На стенах висели плакаты «I want to believe» и вырезки из газет с упоминаниями новой чупакабры или чего-то подобного на острове Мадагаскар. На столе были расставлены книги.              В гостиной по полу были разбросаны подушки разных форм и цветов. Салим не изменял себе и на кухне, оборудовав её привычной ему посудой и огромным разнообразием специй. Гараж был местом силы Джейсона. Здесь он в свои выходные перед каждым выходом в свет около часа лежал под капотом «форда». Автомобиль требовал к себе всё больше внимания.              Сейчас же, после радостного события, все собрались на заднем дворе. Людей было немного, только самые близкие. Из Ирака прилетели Ник и Эрик, из Лондона — Зейн. Все бродили по двору со стаканами в руках в ожидании барбекю от Джейсона.              — И всё-таки, Джей, как ты уговорил Салима с Зейном на свиной бифштекс? — спрашивал Ник, отпивая из своего стакана с пивом.              — Ты не поверишь, но я настаивал на говядине.              — Пиздишь.              — Не-а. Видимо, Салиму понравилось мясо грязного животного.              — Ни хуя. Ты что, успел его в свою веру перетащить?              — Да хуй поймёшь. Он, походу, сейчас что-то вроде агностика и Зейн с ним вместе. Нахватались, блядь, европейских ценностей, — с усмешкой произнёс Джейсон.              — Ага, и это мне говорит человек, сегодня заключивший гей-брак. — Ник подтолкнул плечом улыбающегося Джейсона. — Кстати, ты так и не рассказал.              — Чего?              — Кто из вас сверху? — с лыбой от уха до уха протянул Ник.              — Сука. Завались, — с угрозой начал Джейсон. — И если вы, два говноеда, будете и дальше спорить о нас с Салимом, я откручу вам то, чем вы обычно думаете.              — Ну блин. Ты не даёшь мне заработать сотню.              — Или проебать, — рыкнул Джейсон, переворачивая мясо.              — Не, я в своей ставке уверен.              — То же мне…              — Джейсон. — Салим открыл дверь на задний двор.              — Что такое?              — К тебе пришли.              — Ух ты! Кто бы это мог быть? — Джейсон снял фартук и пихнул его в руки Нику. — Присмотри за мясом.              Пройдя через дом Джейсон открыл входную дверь и ахнул. Сейчас у него в тумбочке лежала стопка писем от этого человека, но он никак не ожидал увидеть его воочию с девочкой, держащейся за руку              — Привет, Джейсон. Вот, пришли тебя поздравить. — Джейсон рывком прижал к себе сестру.              — Боже. Как я рад вас обеих видеть. А это ты, Сьюзи? — Джейсон, оторвавшись от сестры, присел на корточки. — Твоя мама очень много о тебе рассказывала. Я — Джейсон.              — Дядя Джейсон, — поправила его Эмили.              — Идём на задний двор. Скоро будет готово мясо.              — Джейсон, а тот, кто открыл нам дверь, это… — Эмили замялась.              — Да, это Салим. Мой муж. — Джейсон покраснел.              — Он такой взрослый. Как ты такого захомутал? — прочирикала Эмили шёпотом.              — Честно говоря, я и сам не до конца понимаю.              — Может ты и мне тогда кого-нибудь подыщешь? — Сестра раскрыла ладонь перед Джейсоном. Джейсон не заметил на безымянном пальце кольца.              — Вау! Так у тебя тоже праздник?              — Да. С сегодняшнего дня я официально свободная женщина.              — За это надо выпить. Пошли скорее, я вас всех перезнакомлю.              Оказавшись на заднем дворе Джейсон толкнул речь присутствующим о необходимости сдерживаться в выражениях, так как сейчас среди них мало того, что дамы, так ещё и дети. Затем, когда мясо было готово все сели за стол. Маленькая Сьюзи сидела на коленях своего дяди, оглядывая всех и запоминая лица. Рядом с Джейсоном сидел Салим. Он выпил уже явно больше своей нормы и сейчас рассказывал какие-то притчи, время от времени перескакивая с английского языка на арабский. Салим активно жестикулировал одной рукой, другой держал ладонь Джейсона прижимаясь к тому боком. Зейн оживлённо спорил с Эриком о каких-то мифических существах. Ник же сидел напротив Джейсона и слушал попеременно то Салима, то Зейна. Эмили тихо сидела сбоку и наблюдала за всем происходящим. Всё-таки Джейсон не зря тогда ушёл из дома, в котором его не ждало ничего хорошего. Теперь у него есть семья и друзья, от которых уже не захочется сбежать. Наверное, это стоило того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.