ID работы: 12935179

Mein Fehler

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Спустя время.

Настройки текста
Примечания:
После визита в Италию прошло почти пять месяцев. Наступал май. Прекрасная, цветущая пора... Кларетта, как назвал девушку итальянский диктатор, всё чаще появлялась в Рейхстаге и переводила разные письма и совместные планы Германии и Италии, делала всё, что ей приказывал Рейхсканцлер. К новой работе девушка окончательно привыкла, хоть и боялась, что что-то опять поменяется. Однако всё оставалось неизменным. Кроме одного... На протяжении времени от января до мая, в кабинете фюрера начали появляться разные люди, которые обсуждали с ним какие-то карты, что-то ещё...К тому же, славянка заметила, что Гитлер начал часто оставлять её в своём кабинете одну, а сам куда-то уходил. Эти странные солдаты заходили всё чаще и чаще, а события казались всё страннее. Мельком девушка даже слышала про какие-то боеприпасы, материалы, какие-то ресурсы. Она рассуждала насчёт этого и ждала какой-то развязки всех этих дел Адольфа. Как-то ей даже удалось спросить вождя, чем он в последнее время занимается, однако тот ей не ответил ничего того, что могло бы хоть каплю разъяснить ситуацию. Тогда этот случай был благополучно оставлен без внимания забыт. 30 мая, 1941 года. Хайзенберг как обычно сидела в главном кабинете Рейхстага. В этот день работы было не особо много, новых писем от Дуче почти не появлялось, а всё остальное уже было сделано. Клара лениво читала словарь, не понимая, зачем она вообще находится на работе в такой жаркий день. Хотелось отведать мороженого, которое они приготовили вчера с Иланой. Насчёт Иланы...к её счастью, дом переводчицы осматривали всего два раза за всё время её проживания там, к чему девушки были заранее готовы, поэтому никто не знал, как на самом деле относится полька к своей "нечистой" служанке. Значит, в этот день, скажем, разгрузочный, Клара просто сидела и повторяла итальянский язык. Вся голова была загружена только работой. Славянка даже, как и хотел её мучитель, постепенно забывала польский, хоть сама и не догадывалась об этом. Но тут внезапно, в кабинет врывается Гитлер с большой картой, скрученной в валик. Его не было ещё с утра. [GERMAN] –Клара, важное дело есть. –Фюрер, где же вы были? Я всё закончила с работой. –Отлично, потому что разговор действительно важный. Иди за мной. Девушка подчинилась, и они вместе с канцлером вышли из кабинета и пошли по пути, по которому ранее Хайзенберг не ходила. Эта дорога привела к машине, в которую уселись оба и куда-то поехали. В машине была ещё пара немцев. –Guten Tag, Fräulein Heisenberg.(Добрый день, фройляйн Хайзенберг) – поздоровался с Кларой один из сопровождающих машину людей. –Servus. (Здравствуйте.) – ответила девушка на австрийский манер, которому её когда-то обучил лично Гитлер. Внешностью поздоровавшийся был худощав, ничем не примечателен. Мужчина, восхитившись оригинальному приветствию, начал расспрашивать девушку о чём-то так же австрийским диалектом, который она, не понимала, ибо знала эту форму немецкого не столь хорошо. Однако расспросам любопытного пассажира попрепятствовал сам фюрер, сидящий на переднем сидении. –Josef, lass meine Dolmetscherin in Ruhe, sie spricht kein Österreichisch.(Йозеф, оставь моего переводчика в покое, она не знает австрийского.) Тогда этот Йозеф просто глуповато улыбнулся девушке и отвернулся к окну. Путь предстоял не очень большой. Авто остановилось на какой-то улице, где было совсем безлюдно. Это был какой-то то ли сквер, то ли перекресток между домами, где находились какие-то низенькие домики, похожие на заброшенные. Посередине стояла какая-то круглая будка, ничем не примечательная. Все столпились около неё. Славянка тщательно осматривала территорию. –Mein Führer, wo sind wir? (Мой Фюрер, где мы?) – наконец спросила она Гитлера, однако тот лишь бросил на неё свой беззаботный голубой взгляд. Водитель автомобиля, в котором ехала вся компания, подошёл в круглому построению, произвёл какие-то манипуляции, что-то потыкал с обратной стороны, чего видеть не удавалось, и постройка начала со скрежетом двигаться с места. Под ней появилась длинная железная лестница. Рейхсканцлер довольно посмотрел на Клару и взглядом показал спускаться за всеми. Первым прошёл Геббельс, за ним фюрер, переводчица же была последней, и водитель снова закрыл вход. Йозеф привёл всех в какое-то слабо освещённое помещение. В комнате ничего не было, кроме стола и стула у задней стены и растянутого флага НДСАП за ним. Здесь было много солдат разных категорий: Вермахт, СС, Люфтваффе, и другие категории. Все они поприветствовали своего вождя уже привычным жестом, который пришлось исполнить и славянке с Геббельсом. Прошло ещё пару минут какой-то суеты, и потом Рейхсканцлер наконец начал свою речь, надев свои круглые очки и усевшись за тот самый стол. Йозеф и Клара стояли по обе стороны от него. Может сейчас наконец всё прояснится? [GERMAN] –Солдаты великого Рейха! – громко обратился фюрер, – я собрал вас, самых достоверных моих солдат, здесь, в этом бункере, чтобы обсудить с вами и посвятить вас в не только мои, но и отныне ваши, крупные планы.., – Гитлер растянул на столе карту, с которой показался ещё Кларе в Рейхстаге. На ней была изображена европейская часть СССР, полностью зарисованная черными чернилами от руки. – Это план наступления на Союз Советских Социалистических Республик, которое я запланировал в июне этого года. Именно поэтому, я так долго готовился и собирал материалы, боеприпасы и прочие вещи. Военные засуетились, начали что-то бурно обсуждать друг с другом, а с их лиц не сходило удивление и испуг. Адольф сильно ударил кулаком по столу. –Молчать! Позор вам, арийской нации, даже не дали вождю договорить! – шумящие вмиг умолкли, и канцлер, выдыхая, продолжил. – У нас с вами нет другого выбора. Почти вся Европа захвачена. А Союз в своё время является для нашей страны не только большим поставщиком энергоресурсов, но и большой проблемой! Как вы не понимаете?! Да, это сейчас они бездействуют, но что может быть потом, вы не думали? Тем не менее, они уже пытались представить для нас угрозу, вследствие чего я предложил Сталину мир и союз, отчего те благополучно...отказались. Поэтому, я решил действовать серьёзно и никого не ждать. Отказались, значит отказались. Германия принимает их выбор. – Дальше фюрер по карте подробно объяснял свои планы. Но с лиц немецких войск так и не сходил страх и недопонимание. Спустя какое-то время, Гитлер, закончив, приказал всех распустить. Они с переводчицей остались одни. Молчание... – Фюрер... – наконец начала славянка, – я всё понимаю...но послушайте, прошу. Это очень опасно. Для страны...и для вас. –Неужели ты испугалась? Или ты просто решила недооценить меня? Забыла свою родную Познань, девочка? Или всё ещё надеешься на побег? – усмехаясь и закуривая трубку, язвительно ответил Рейхсканцлер. Девушка еле проглотила ком, нарастающий в горле. Слова мужчины про родной дом её знатно задели. – Н-нет, я ни в коем случае...просто... –Ну раз нет.., - подошёл тот ближе к девушке, – Значит ты пойдешь в первые ряды. Я же успел проверить только твои языковые знания, верно? Отличный повод проверить твою боевую подготовку. – фюрер сбил на Кларе фуражку, обнажая её золотые косы. Глаза девушки округлились ещё больше. Она была хотела что-то воскликнуть, но силуэт канцлера уже скрылся за дверью. Остался лишь привычный запах его трубки. Может, фюрер решил так глупо пошутить и поиздеваться над пленной девушкой? Но было совсем непохоже, что он шутит, совсем непохоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.