ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рейвен и Кэролайн вышли из кафе в хорошем настроение. Несколько дней тишины и никаких проблем должны были быть отмечены, что собственно они сделали. Дочь шерифа тоже узнала правду о таинственном парне из снов, пообещала, что сохранит этот секрет, пока её подруга сама не захочет поделиться с остальными. Этот факт был очень неприятным, но никто ничего не мог сделать, вот только Деймон был уверен, что уничтожить связь возможно, а Стефан предлагал набрать старого знакомого, что точно смог бы защитить Рей. Кстати, старший Сальваторе был взбешён этим предложением. К подругам стремительно приближался Тайлер, он в одно движение прижал Кэролайн к машине, вампирша широко распахнула глаза, удивленно и испуганно смотря на оборотня. Рейвен попыталась отпихнуть его, но Локвуд был сильнее. — Какого черта?! — прошипела девушка, но её проигнорировали. — Ты врала мне! Стефан и Деймон убили Мейсона! — девушки на долю секунды обменялись взглядами. Видимо, Джулс близко подобралась к нему и всё рассказала. — Они вампиры, как и ты. — Ты ничего не знаешь, — защищала подругу Рейвен. Тайлер резко посмотрел на неё, что заставило её дернуться. — Так это правда, — выплюнул он. — Скажи, Рей, какого жить с убийцами? Или же ты помогаешь им в темных делах? — Кэролайн толкнула его. Она не позволит ему угрожать подруге, которая намного слабее его. — Она не причастна к смерти твоего дяди, — рявкнула на него Рейвен, подходя к нему и толкая его в грудь. — Мейсон первый попытался нас убить и сотрудничал с Кэтрин, которая помогла активировать твоё проклятие. Он сам виноват в своей смерти. Виновных среди нас нет, Тайлер! — Ты лжец, Кэролайн, — он перевёл взгляд с человека на вампира. Форбс жалостно смотрела на него, ей было больно слышать подобные слова. Она же помогала ему, а он вот так отплатил ей. — Локвуд! — парень плюнул им в ноги и ушел в сторону своего дома. В глазах Кэролайн застыли горькие слезы, Рей обхватила её лицо, шепча слова успокоения. Она достала телефон, нужно всё рассказать Стефану, ведь Деймон имеет только один путь решения подобных проблем — убийство. — Рей? — Тайлер узнал, что Деймон убил Мейсона. Он только что был с нами, — девушка нервно провела рукой по волосам, стараясь унять дрожь. Её внимание привлёк шум позади, она увидела, как незнакомец что-то вколол вампирше, и та упала на землю. — Кэролайн! — Рейвен! — закричал Стефан, слыша, как на племянницу кто-то напал и её крик. Через несколько минут он был возле кафе, где отдыхали девушки. Возле машины Кэролайн лежал телефон Рейвен, он поднял его и осмотрелся. Кому это нужно было делать? Из всех врагов на ум приходила лишь Джулс, но сперва он должен найти Тайлера, чтобы у него был рычаг действий на оборотня. Локвуд спокойно сидел на своей кровати, не услышав, как в его дом пробрался вампир. Парень посмотрел себе за спину и вскочил с постели, испугавшись незваного гостя. Он побежал к выходу, но Стефан уже стоял там. — Я не собираюсь причинять тебе боль, — закатил глаза вампир, пока оборотень отступал назад. — Тогда почему ворвался? — он с подозрением сощурил глаза. — Иначе ты бы меня не пустил, — легко ответил Стефан. За дверью раздается крик Кэрол, сообщающий сыну, что она уходит, а затем хлопок входной двери. Тайлер снова попытался убежать, но Стефан прижал его к стене. — Нужно срочно кое-что обсудить, парень.

***

Рейвен с болью в затылке открыла глаза и осмотрелась. Она была в каком-то трейлере, её руки были связаны, а рядом в самодельной клетке находилась Кэролайн. Она подползла к ней, пытаясь разбудить. Вампирша вскочила и схватилась за решётки, но быстро убрала руки, прутья были смазаны вербеной. Они в полной заднице, как всегда. — Нужно было пить дома, — простонала Рейвен. Дверь открылась и внутрь вошла Джулс в сопровождении двух мужчин, девушки нервно сглотнули. — Итак, вы уже очнулись, — женщина криво усмехнулась, наслаждаясь их слабостью. Она обхватила рукой лицо Рей и сжала его, заставляя ту посмотреть ей в глаза и зашипеть от сильной хватки. — Чего ты хочешь? — прошипела Рейвен, не показывая своего страха. Она была уверена, что Стефан и Деймон скоро найдут их. Кэролайн боялась за подругу больше, чем за себя, не представляя, что оборотни могут сделать с человеком. — Лунный камень и отомстить за Мейсона. Это очевидно же, — она отпустила девушку, и та повалилась на пол. — Я знаю, что твоя семейка причастна к его смерти. — Ты ни черта не знаешь, — выплюнула Рейвен. Ей надоело, что даже после смерти от Мейсона есть проблемы. — Какая дерзкая, — усмехнулся один из мужчин, Джулс посмотрела на них. — Дай нам проучить её, — по её спине пробежался холодок от понимания, что они хотят сделать с ней. Глаза Кэролайн расширились от ужаса, она вцепилась в прутья, терпя боль. — Не трогайте её! — Джулс снова посмотрела на девушку. Она знала слухи о ней и кому она принадлежит, но месть была важнее. — Прошу! — Делайте с ней, что ходите, — Джулс направилась к выходу, пока мужчины с похотливыми улыбками направились к девушке. — Джулс, не делай это, — умоляла её Рейвен, но женщина проигнорировала её, закрывая дверь. Девушка попыталась ударить их ногой, но в ответ получила пощечину. — Не надо, — голос дрожал от страха. — Отпустите её! — Кэролайн уже плакала. Мужчина схватил Рейвен за лодыжки, притягивая к себе, они не обращали на крики мольбы. — Нет, — она не могла помочь подруге, на которой начали рвать одежду. Крики боли разносились на всю округу.

***

— Рей и Кэр похитили, думаю, Джулс к этому причастна, — Стефан усадил Тайлера на стул. — Мне нужна твоя помощь, чтобы найти их. Из-за твоих предрассудков они в опасности. — Она никогда бы этого не сделала, — он отрицательно покачал головой. — Вы убили Мейсона. — Мейсон сейчас мертв! — раздраженно повысил голос Стефан. Он не собирался нянчиться с Тайлером, пока жизнь его племянницы под угрозой. — А они могут умереть! Ты готов, чтобы из-за тебя пострадали две невинные девушки? — Нет, — запинался Тайлер, со страхом смотря на Стефана. — Я знаю, где остановилась Джулс, — Сальваторе облегченно выдохнул, перед тем как набрать брата и рассказать ему о случившемся. Деймону не нужно было много объяснять, он уже решил, что убьет суку, похитившую его девочку. Стефан схватил Тайлера за предплечье, выволакивая его из дома. Им нужно как можно скорее добраться к оборотням, плохое предчувствие не покидало его мыслей и противным червяком крутилось в голове. Всю дорогу Локвуд просил отпустить его под предлогом, что ему больно, но вампир только сильнее сжимал свою хватку. Если с Рейвен что-то случится он никогда себе этого не простит. Они прибыли к месту назначения, несколько трейлеров одиноко стояли на небольшой поляне. — Где они? — Стефан бросил на Джулс яростный взгляд. — Отпусти их, и получишь Тайлера. Ситуация не должна усугубляться, я не твой враг, Джулс, — женщина усмехнулась на его слова. Из-за деревьев показался силуэт Деймона, который был готов убить каждого оборотня. — Мой брат миротворец, — он весело улыбнулся, представляя, как оторвет голову Джулс. — Стефан добрался раньше меня, я позволю ему попробовать свой план, прежде чем прибегнуть к своему. Он немного более кровавый, — улыбка сползла с его лица. — А теперь отдай нам нашу племянницу и Кэролайн. — Отпустите Тайлера, — в ответ потребовала Джулс. Она понимала, что, если сейчас отпустит девушек, то Сальваторе сразу же убьют подростка. Она видела, как её соплеменники поиздевались над Рейвен и это был смертельный приговор для Тайлера. — Ты первая, — хмыкнул Деймон, его терпение подходило к концу. — Это будет нечестный бой, и ты это знаешь. Полнолуние прошло, и мы победим тебя. — Я не уверена в этом, — она ухмыльнулась и присвистнула, вокруг вампиров начало появляться множество вооруженных оборотней. — Давай попробуем ещё раз, отдай Тайлера, — братья обменялись взглядами, Деймон толкнул подростка. — Ты слышал её, — Тайлер подбежал к Джулс. — Теперь твоя очередь. — Кто из вас убил Мейсона? — Деймон раздражённо закатил глаза и поднял руку вверх. — Сделайте так, чтобы он мучался, — какой-то оборотень подбежал к вампиру, но он ловко вонзил в его шею ветку. Начался бой, Тайлер с перепугу забежал в трейлер и застыл в ужасе, смотря на измученную Рейвен. На её лице были ссадины и царапины, по ногам стекала кровь, она тяжело дышала, мечтая о смерти. Кэролайн пыталась дотянуться к ней, рыдая от моральной боли, ей пришлось смотреть на тот ужас. — Боже, — выдохнул Тайлер, понимая, что отчасти это и его вина. Он подбежал к клетке и открыл её, чтобы Кэролайн могла выбраться. Девушка проигнорировала его присутствие, бросаясь к телу подруги. Она подхватила её на руки, чтобы вынести из трейлера, пока Тайлер просто следил за ними. Стефан и Деймон шокировано застыли, забыв про оборотней, их взгляды были сосредоточены на Рейвен. Что-то внутри предательски надломилась, и старший Сальваторе с новой волной гнева начал отбиваться. Стефан уже был согласен на план Деймона. — Стоять! — Кэролайн лежала на земле с колом в спине. Джулс держала Рейвен за волосы, прижимая пистолет к её виску. Стефан и Деймон подняли руки, с болью смотря на племянницу. Вдруг оборотни схватились за головы, падая на землю, затем они отключились. На поляну вышел колдун Элайджи, его взгляд зацепился за Рейвен, он знал, кто она и, что первородный будет просто в бешенстве. — Элайджа обещал вам безопасность, — он кивнул в сторону девушек. Деймон на вампирской скорости подбежал к Рейвен и взял её на руки, прижимая к своему телу, Стефан достал из Кэролайн кол. — Я разберусь с волками. — Я хочу домой, — осевшим голосом прошептала Рейвен.

***

Дни пролетали один за другим, но одно оставалось неизменным: Рейвен полностью отключилась от мира. Девушка сидела в своей комнате в кресле, укрытая пледом и смотрящая наружу, она не ела, иногда делала небольшие глотки воды. О сне она забыла, больше не было страшно увидеть Клауса, страшно было увидеть произошедшее. Деймон и Стефан с болью наблюдали, как с каждым днем она угасает. Кэролайн почти всё время проводила в их особняке, ухаживая за подругой, она чувствовала себя виноватой, что не смогла остановить их. Деймон был готов внушить племяннице забыть все, лишь бы она вернулась к ним, но Стефан был категорически против. Если Рейвен в будущем станет вампиром и внушение спадёт, тогда она просто возненавидит их. Приходилось просто ждать. Деймон вошёл в комнату племянницы, он сел на пол рядом с ней. Зелёные глаза были устремлены в окно, ей было больно от собственной слабости, она ощущала себя обузой для братьев, особенно сейчас. — Знаешь, когда ты придешь в себя, можешь порулить моей машиной, — он усмехнулся, смотря на янтарную жидкость в своем стакане. — Я скучаю по тебе, Бэмби. Ты нужна мне и Стефану, — он встал, услышав, что в дом вошел Аларик. Его голубые глаза зацепились за лицо Рейвен, слеза стекала по её щеке, он аккуратно вытер её и поцеловал девушку в лоб. Она не знала, сколько ещё просидела так после слов Деймона. Рейвен понимала, что нужна была предкам, а они ей. Она не может вот так легко уйти и не надрать задницы первородному вампиру. Вздох сорвался с её губ, она встала. Плед соскользнул по её плечам и упал на ковер, тонкий халат окутывал тело. Громкий смех привлек её внимание. Это был незнакомый голос, в доме чужак. Рейвен подошла к столу и достала дробовик, если кто-то хочет навредить её близким, то она отлично отыграется за свои боль и унижение. Девушка спустилась по лестнице, сжимая оружие, на полу она обнаружила мертвого Аларика. Спокойный вздох сорвался с её губ, как только в глаза бросилось кольцо Гилбертов. Рейвен аккуратно выглянула в гостиную. Деймон был привязан цепью к стулу, на его шее было подобие ошейника с шипами внутрь. Его окружало три оборотня и Джулс. Рейвен вышла из своего укрытия, нацелившись на парня, который пытал Деймона. Глаза вампира расширились, она пришла в себя. — Отойди от него, иначе от твоей головы остаться лишь упоминание, — пригрозила девушка. Джулс посмотрела на неё с оскалом. — Вижу, тебе стало легче, — она издевалась над ней. Рейвен не собиралась разглагольствовать с оборотнями, она просто выстрелила в свою цель. Парень упал на землю, с остатков его головы ручьём стекала кровь. Другой оборотень побежал к ней, чтобы убить, но перед девушкой появился Элайджа, который вырвал ему сердце. Глаза Рейвен были широко распахнуты, пока она смотрела на спину первородного. Джулс поняла, кто перед ними и на сверхчеловеческой скорости скрылась из дома, пока последний парень тихо прижался к полу. — Ах, какие жалкие попытки найти лунный камень, — усмехнулся Элайджа, его обеспокоенный взгляд пробежался по Рейвен. Колдун рассказал ему о своих подозрениях про случившееся, а Елена подтвердила это. Девушка продолжала сжимать дробовик, опустив его вниз, она была рада видеть первородного. — Давай вставай, — он дернул оборотня за ворот, поднимая вверх. Глаза парня испуганно смотрели на первородного, прежде чем тот оторвал ему голову. — Это был мой любимый ковер, — Деймон хмуро посмотрел на Элайджу, пока Рейвен пошатнулась от слабости в ногах. Первородный вмиг оказался рядом с ней, затем усадил её на диван. Она схватила его за руку, их взгляды встретились. — Спасибо, — он улыбнулся ей. Первородный подошел к Деймону и освободил его. — Это было для Рейвен, — бросил он и, посмотрев на девушку, скрылся. Деймон подбежал к племяннице, обхватывая её лицо. — Бэмби? — взгляд девушки был сосредоточен на убитым ею оборотне. — Я хочу, чтобы они умерли и Джулс тоже, — она перевела взгляд на вампира. Сальваторе согласно кивнул и прижал девушку к себе. — Они все должны умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.