ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Превосходная работа, — усмехнулся Аларик, перечитывая доклад Рейвен, который ей нужно было сделать из-за пропущенных занятий. Сама девушка нервно постукивала пальцами по небольшой коробке, которую ей принёс охотник на вампиров. В ней был пистолет и пули с аконитом и вербеной, чтобы она всегда могла с собой носить оружие. — Если честно, как написала? - изогнул бровь мужчина, зная, что девушка вполне могла схитрить. — Попросила Элайджу помочь, — призналась Рейвен, театрально приложив руку к сердцу, словно призналась в чем-то ужасном. Она предпочла услышать историю от первоисточника, человека, который видел всё собственными глазами, чем искать что-то в интернете. Сам Элайджа был не против поделиться несколькими историями и сблизиться с родственной душой брата. — А ты чего такой угрюмый? — она потянулась к своему молочному коктейлю. — Джон в городе, — тяжелый вздох сорвался с его губ. Он закрыл доклад и отложил его в сторону. — Дженна узнала, что он отец Елены, но ему этого мало и он пытается разрушить наши отношения. — Одно слово, Рик, и я с дробовиком буду у него под дверью, — прошептала и усмехнулась девушка. Она таила на Джона злобу, именно из-за него и Изабелль чуть не погибли Деймон и Стефан. Открутить голову биологическому отцу Елены мечтал почти каждый и с таким развитием отношений он добьётся этого. Хотя Рей была не против стать первой, кто убьёт надоедливого Джона, ей как раз нужно было согнать на ком-то гнев, наполняющий её. — Рейвен, — Аларик с укором покачал головой, на что девушка невинно пожала плечами. Она прочла сообщение от Стефана, который волновался о её состояние. Ему пришлось уехать вместе с Еленой в её домик у озера, чтобы двойник могла немного отдохнуть. В бар вошли Деймон и его новая девушка — Энди, местный репортер, аналог или замена Розе. Они сели рядом с Рейвен, женщина приветливо улыбнулась ей. — Нам нужно избавиться от Элайджи, — сразу перешёл к делу Сальваторе, что заставило его племянницу нахмуриться. Ей нравился Элайджа и избавляться от него она не хотела. К тому же он мог помочь им с проблемой в виде Клауса. Она продолжала игнорировать потребность организма в сне, или, когда уже не было сил, принимала препараты, чтобы не видеть снов. Рейвен скривилась от понимая того, что она в каком-то понимании мазохист, ведь мучает себя отсутствием сна и ей нормально. — Деймон, — Аларик откашлялся и кивнул в сторону Энди. Рейвен закатила глаза, она знала, что женщина была под внушением и ничего не могла кому-то рассказать. — К тому же, Дженна считает его очаровательным. — Ты, похоже, ревнуешь, — усмехнулся Деймон и посмотрел на свою новую девушку, которая согласно кивнула. — Отвали от него, — Рейвен красноречиво посмотрела на Деймона, тот отступил. — И от Элайджи тоже. — Мы не можем ему доверять, — он пытался несколько дней донести к ней мысль о ненадёжности первородного. Никто ему не доверял, кроме Рейвен. — Только вспомнишь, — в бар вошли Элайджа и весёлая Дженна. — А вот и Дженна с новым парнем, — Рейвен пихнула Деймона локтем в бок, отчего тот поморщился. Аларик бросил ему веселую ухмылку. — Привет, — тетя Елены помахала им. — Как ты себя чувствуешь, Рейвен? Елена говорила, что ты была больна. — Уже лучше, — вежливо усмехнулась она и посмотрела на первородного, который тоже смотрел на неё. Деймону это не понравилось, и он поспешил привлечь внимание к себе: — Я слышал, сегодня встретились два увлеченных историей ума, — его улыбка стала шире. — Да, можно и так сказать, — Дженна была очень довольной. Видимо, она отлично провела время. — Я бы остался, но мне нужно проверить контрольные, — Аларик взял доклад и встал из-за стола. Рейвен было больно смотреть, как её друг страдает из-за разногласий в отношениях. — А давайте устроим ужин, — все уставились на Энди. Деймон похвалил свою девушку и поцеловал её в щеку. Дженна согласилась и Аларик тоже, надеясь, что сможет вернуть доверие девушки. — Соглашайся, Элайджа, блюда Рейвен незабываемые, — девушка уставилась на родственника убийственным взглядом. У неё не было желания готовить на толпу гостей, но, видимо, выбора у неё не было.

***

Энди и Дженна заканчивали накрывать стол, пока Рейвен возилась с приготовлением еды. Она была готова подать Деймона с яблоками, как главное блюдо, но любовь к родне остановила её. Сальваторе вошел на кухню и сел за стол, наблюдая за племянницей, он не хотел обманывать её, но приходилось. — Надеюсь, ты ничего не задумал? — она отправила десерт в духовку и повернулась к вампиру. — Я не хочу, чтобы Элайджа пострадал. — Да что ты к нему вцепилась? — закатил глаза Деймон. — Ничего не произойдет, просто мирный ужин. — Клянешься? — девушка протянула ему мизинец. Вампир нервно посмотрел на палец, зная, как серьезно она относиться к этой клятве. Его спас дверной звонок, Рейвен ушла, чтобы поприветствовать гостя, считая, что это Элайджа. — Что ты здесь забыл? — её глаза с призрением смотрели на довольного Джона. — Кто пригласил это? — Дженна подошла к ним. Определенно никто не был рад его приходу. — Джон, какой сюрприз, — Деймон обнял племянницу за плечи, пока Дженна ушла дальше помогать Энди. — Каким ветром к нам? — Дженна рассказала мне о вашем ужине, и я решил присоединиться, — пожал плечами мужчина, затем вошёл внутрь. Рейвен злобно поджала губы, покусывая внутреннюю часть щеки. — Приходить в гости без приглашения — дурной тон, — крикнула она ему вдогонку, захлопывая дверь. Если он что-то выкинет в этот вечер, она без зазрения совести убьет его. В дверь снова позвонили, девушка бросила в их сторону раздражительный взгляд, но открыла. На пороге стоял Элайджа и плохое настроение Рейвен улетучилось. Она крепко обняла гостя, чем вызвала неодобрение Деймона. — Спасибо, что пришел, — он пропустил гостя внутрь. Элайджа с легкой улыбкой посмотрел на Деймона. — Если у тебя есть какое-то бесчестное намерение относительно того, что произойдет сегодня, предлагаю тебе пересмотреть его, — предупредил его первородный. — Нет, ничего постыдного, я просто хочу познакомиться, — уверял Деймон и посмотрел на Рейвен. — Ты же сблизился с моей племянницей, должен же я знать, с кем она дружбу водит. — Это хорошо, — кивнул первородный. — Потому что даже если у нас с Еленой есть сделка, а ты сделаешь малейшее движение против меня, то все в доме, кроме Рейвен, пострадают. — Очень мило, — выдохнула девушка и повела первородного к остальным. Улыбка с лица Деймона пропала, теперь ему сильнее хотелось избавиться от Элайджи.

***

— Мне неприятно вас разочаровывать, Деймон, Рейвен, но по словам Элайджи, ваша семья не является основателями города, — усмехнулась Дженна, пока Аларик наливал девушкам вино. Рейвен сидела рядом с первородным, напротив них были Дженна, Аларик и Энди, Деймон сидел во главе стола, а Джон напротив него. Зеленые глаза с удивлением посмотрели на тетю Елены, размышляя, кто же мог основаться здесь раньше. — Как упомянула Дженна, группа поселенце мигрировала из Салема, после суда над ведьмами, — пояснил Элайджа. — Они создали сообщество, в котором чувствовали себя в безопасности от преследований. — Потому что они были ведьмами, — весело добавила Дженна. Рейвен не могла не улыбнуться такому настроению, она посмотрела на Деймона, надеясь, что он не врал ей. — Нет никаких вещественных доказательств того, что в Салеме были ведьмы, — не согласилась Энди, Деймон взял её за руку и чмокнул в щеку. — Энди — журналист, она очень хороша в таких вещах. — По народному преданию, в соседней деревне началась волна истерии против ведьм, поэтому ведьм собрали, привязали к кольям в поле и сожгли. Говорят, крики были слышны за мили, — добавил Элайджа, осмотрев присутствующий. Рейвен нервно сделала несколько глотков вина, не самая приятна тема. — Я бы не стала повторять это историческому сообществу. Думаю, они не оценят, — Дженна согласно кивнула на слова Рейвен. — Мне кажется, это глупая история о привидениях, — пожал плечами Джон. — Зачем тебе знать место этих массовых убийств ведьм? — изогнул бровь Деймон, отмечая себе в голове поискать информацию об этом месте. — Из здорового любопытства историка, конечно, — его взгляд был сосредоточен на Деймоне. Рейвен нахмурилась, ощущая лёгкое напряжение между ними, её глаза встретились с глазами Аларика, который спешно опустил взгляд. Он точно что-то знает. — Кто-нибудь хочет коньяк? — предложил Деймон, заканчивая ужин. Нужно было немного подождать до готовности десерта. Рейвен вместе с Дженной слаживала грязную посуду, чтобы отнести на кухню. — Я пас, — усмехнулся Аларик, зная, что планирует Деймон. Принимать в этом участвовать он не собирался, особенно если здесь Дженна и Рей. — Девять бутылок вина мой предел. — Ужин был великолепен, — Элайджа поцеловал тыльную сторону ладони Рейвен, которая усмехнулась. Дженна и Энди первые ушли на кухню. — Элайджа, ты знал, что Джон родной отец Елены? — поинтересовался Деймон, первородный утвердительно кивнул. — Его здесь никто не любит, поэтому можно не включать в список дорогих Елене людей, — широко усмехнулся вампир. Рейвен закатила глаза на этот детский сад, Джон злобно посмотрел в сторону Деймона. Ему не нравилось, что братья Сальваторе крутились рядом с его дочерью. Как задеть человека, которого ты ненавидишь? Правильно, уколоть его тем, кто ему ценен. — Слышал ли ты, Элайджа, что племянница Деймона стала жертвой изнасилования оборотней? — бокал выпал из рук Рейвен и разбился об пол. Девушка застыла, не моргая и не дыша, она старалась не вспоминать о случившемся и двигаться дальше. К тому же Элайджа пообещал помочь ей найти ту стаю и отомстить. — Я вырву тебе язык, — прошипел Деймон. Никто плакать по Джону не будет, только уберется из-под ног, не мешая им. Аларик присел рядом с Рейвен, помогая убрать осколки. — Думаю, ты не имеешь права поднимать эту тему, — учтиво заметил Элайджа, с прищуром смотря на Джона, затем перевёл взгляд на девушку, которая ушла в сторону кухни. Рейвен не хотела находиться рядом с Джоном, он был ублюдком. Услышав бы от него ещё хоть слово, то из его глаза торчал бы нож для масла. Энди и Дженна весело обсуждали ужин, пока Рейвен крутилась возле духовки, изредка присоединяясь к обсуждению. Она достала пирог и начала его резать, её телефон завибрировал от сообщения. Ван Хельсинг: Деймон собирается убить Элайджу. — Пойду позову мужчин к столу, — улыбнулась Рейвен, выходя из кухни и сжимая пальцы в кулаки. Он соврал ей, она была рассержена на вампира и хотела ударить по голове чем-то тяжёлым для профилактики от идиотских планов. Рейвен никогда не сможет понять его тягу к самоубийственным идеям. В коридоре на неё ожидал Аларик, единственное почему он всё-таки вмешался — это угроза жизни самому Сальваторе. Елена и Стефан смогли узнать, что вампир, который нанесет удар серебряным кинжалом первородному, тоже умрет. — Бэмби? — они вошли в просторный кабинет, Деймон удивлено уставился на племянницу. Рейвен улыбнулась, стараясь не думать о том, как хочет надрать задницу родственнику. — Десерт уже готов, — Деймон косо посмотрел на Аларика, который ждал, когда девушка уведет первородного. — Пора возвращаться к столу. — Разве я могу отказать тебе, — Элайджа подошёл к Рейвен, беря её за руку, забыв о Деймоне. Девушка бросила в сторону вампира красноречивый взгляд, она ещё с ним поговорит, после ужина. Первородный хмуро посмотрел на её ладонь, он никогда не чувствовал, чтобы человеческие прикосновения были столь обжигающие. — Как ты себя чувствуешь? — Ну пока Джон может дышать, — хмыкнула девушка и посмотрела себе за спину. Она должна что-то сделать, пока Деймон не закончил начатое. — Элайджа… — Не могу дождаться твоего десерта, — позади них появился Деймон с ухмылкой на лице. Аларик всё ему объяснил, и он поспешил к парочке, пока племянница ничего не рассказала. Вампир понимал, что она заботиться о нем, но иногда это мешало его планам. — Всё, что делает Бэмби не имеет сравнений. — К сожалению, до твоего самолюбия мне далеко, — она ответно ухмыльнулась родственнику. Элайджа с интересом смотрел на них, они напоминали ему его семью. Они вернулись в столовую, где уже находился Джон, который наблюдал за Рейвен, ему уже донесли информацию о том, кто она и какова её роль. Возможно, он сделал большую глупость задев тему недавних событий и его прекрасную голову оторвёт кто-то куда хуже Деймона и Элайджи. Каждый занял своё место, Рейвен выразительно посмотрела на Элайджу, пытаясь ему намекнуть. Она считала, что если признается, то сможет уберечь Деймона от мести первородного. Вдруг Элайджа схватил её за руку, глаза Рейвен испуганно расширились, затем она вскрикнула, когда увидела, что Аларик заколол его. Тело первородного покрылось темными венами и посерело. — Убери его, пока Дженна не вернулась, — Аларик положил серебряный клинок на стол. Рейвен продолжала с болью смотреть на мертвого первородного. — Бэмби, — потянул Деймон, привлекая её внимание. Девушка встала из-за стола, направляясь к себе. — Подожди. — Пошел к черту! — рявкнула она, чем удивила Деймона и Аларика. Раньше от неё такого было не дождаться. Вампир мучительно застонал и провел рукой по лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.