ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Небольшой бар за городом Мистик Фоллс был полон людей, которые не планировали оставаться надолго, им просто нужен был небольшой отдых. Громкий и неприятный смех заставлял некоторых посетителей хмуро, недовольно посмотреть на владельца голоса. Хейли закатила глаза, перед этим посмотрев на часы, кто-то опаздывает на встречу. — Вот ты где, — за её столик сел малопримечательный мужчина. Он приветливо улыбнулся. — Ты хотела встретиться. Надеюсь, смогла узнать что-то стоящее для меня. — Не совсем, — Хейли осмотрелась, словно боялась встретить знакомые лица. — Я хочу разорвать нашу сделку, Шейн. — Что? — мужчина потрясённо смотрел на девушку. Ничего перед этим не давало поводов к тому, чтобы разрывать уговор. — Ты забыла, Хейли, но только я могу помочь тебе с поиском твоей семьи. Отвернёшься от меня и ничего не сможешь найти о них. — В этом и причина, — победно улыбнулась Хейли. Почти год она позволяла Шейну руководить собой, вела себя как послушная собачонка, но теперь всё изменилось. — Я и без тебя нашла свою семью. — О, это же Рейвен Сальваторе! — догадался Шейн. Он скрытно наблюдал за ключевыми жителями города, видел, как Хейли слишком часто была в компании Рейвен или Александра. — Просто отлично. Она может мне пригодиться. — Не смей к ней прикасаться, — тихий рык сорвался с её губ. Хейли знала, что Шейн хочет сделать что-то ужасное и она не позволит ему использовать её сестру. Мужчина тихо рассмеялся, считая, что оборотень ему не помеха в его ужасных планах. — Я могу и рассказать ей, что ты работаешь… или работала на меня. А я же помог Бонни Беннет — недругу Рейвен Сальваторе. Как думаешь, каким будет отношение ведьмы к тебе? — Шейн расслаблено откинулся на спинку стула. — А если я расскажу ей правду первая? — Хейли знала, Рейвен простит её, поймёт причины. Шейн хмыкнул, он не мог точно знать, говорит ли правду собеседница. Но хитрая улыбка на её лице давала пару поводов беспокоиться. — Ты не понимаешь, она прямой потомок Сайласа. Только представь, что будет, если преподнести её ему. Улыбка пропала с лица Хейли, сейчас она смотрела на Шейна совсем другим взглядом. Теперь он казался каким-то фанатиком, очень опасным фанатиком. Она несколько раз моргнула, достала наличку, чтобы оплатить свой заказ. — Предупреждаю в последний раз, — она положила несколько купюр на стол. — Не приближайся к моей семье, иначе глотку перегрызу.

***

Клаус и Рейвен сидели за барной стойкой, ждали свой заказ, их глаза синхронно двигались со стороны в сторону, следили за ссорящимися Стефаном и Деймоном. Пока пара была в Италии, братья тоже покидали город и нашли одну из бывших Деймона. Бедняжка имела такую же связь, как у Деймона и Елены. — Если они что-то сломают, я запишу на твой счёт, — Мэтт хмуро смотрел на вампиров, которые грозились устроить драку. Рейвен удивлённо перевела взгляд на него. — Что? По крайней мере ты пока меня убить не пыталась. — Справедливо, — кивнула девушка. — Они как два оленя, что самку поделить не могут, — гибрид широко усмехнулся, ему очень понравилось такое точное сравнение. Деймон в последний раз толкнул Стефана в грудь, последний поспешил к выходу. — Хорошо, что не придётся платить за мебель, — Рейвен радостно несколько раз хлопнула ладошами по барной стойке. Деймон сел слева от Клауса, Мэтт на автопилоте поставил перед ним стакан с бурбоном и продолжил свои дела. — Бэмби, почему он не может понять, что Елена точно влюблена в меня? — он старательно игнорировал присутствие первородного. Клаус весело сделал глоток своей выпивки, его до уморы веселила вся эта Санта-Барбара. — Может, потому что эта идиотка до сих пор не может определиться, — Деймон скривился. — Будучи человеком она определиться не могла, а тут став вампиром вдруг определилась. Ты сам себе врёшь, — Рейвен угрожающе подняла в его сторону трубочку для коктейлев. — А эта связь шутка для тебя? — не согласился Деймон. — А где гарантия, если бы в её организме была кровь Стефана, то не создалась связь с ним? — изогнула бровь Рейвен. Деймон застыл с открытым ртом, переваривая вопрос племянницы. Клаус на мгновение посмотрел на Деймона, казалось бы, они заняты поиском лекарства, а братья Сальваторе зациклились на чувствах двойника. — Хотите узнать, кого из вас она любит больше? Тогда найдите способ разорвать эту связь. Клаус посмотрел на полученное сообщение, Ребекка и Александр решили найти этого Аттикуса Шейна и узнать из первых уст для чего он помог Бонни, какие цели преследует. В бар ворвалась Кэролайн, уставшая помогать устраивать любые вечера. Хоть эта работа на ближайший год легла на плечи Эйприл Янг, но девушку нужно было учить и эту задачу поручили Кэролайн. — Когда этот вечер закончиться, я хорошенько напьюсь, — Кэролайн села рядом с Рейвен. Девушка ободряющее похлопала подругу по плечу, здесь она помочь ей никак не могла. — Вы решили проблему со связью? — короткий взгляд на Деймона, который раздражительно выдохнул, схватил бутылку с бурбоном и ушёл прочь из бара. — Думаю, нет. Вы будете на вечере? — Конечно, — хмыкнул Клаус. Он не может пропустить подобный благотворительный вечер, там всегда было о чем поговорить, узнать что-то полезное. — Как там Тайлер? Кэролайн нахмурилась, стараясь выровнять сердцебиение. Пронзительный взгляд Клауса ножом резал по самоуверенности. Он знал, что Тайлер смог освободиться от связи, а теперь что-то задумывал за его спиной. Рейвен смотрела на подругу, видела, что та что-то точно знала, но собиралась скрыть правду. — Не знаю, мы расстались. Думаю, тебе стоит спросить это у него, — Кэролайн схватила сумочку и направилась к выходу. Клаус заинтересованно вскинул брови вверх, смотря на удаляющийся силуэт вампирши. Рейвен задумчиво помешивала мяту между кубиков льда, которые звонко ударялись о стакан. Что-то здесь не сходилось, она только пришла и сразу же из-за одного вопроса спешно сбежала. Какой-то дурдом твориться с их возвращения. — И что скажешь? — глаза гибрида сосредоточились на профиле родственной души. — Она что-то скрывает, — прошептала Рейвен. Клаус неоднозначно хмыкнул, но она смогла уловить на что он намекал. — О нет, хоть мы подруги, но ты всё ещё враг для большей части её друзей. Но она точно защищает Тайлера, она всё ещё любит его. — Ну, если он попытается убить меня, тогда она будет наведываться на его могилу.

***

— И что такого срочного случилось? — Клаус пропустил Рейвен вперед. Ребекка вышла в прихожую к ним, весь её вид говорил о том, что причина вырвать их из бара была весомой. — У нас гость, — хищная улыбка расползлась по лицу. Рейвен любопытно изогнула бровь, что-то подсказывало, что этот гость не по своей воле в этом доме. Ребекка кивнула в сторону лестницы, они направились в полностью закрытую комнату, где до этого содержалась Елена. Девушка смогла справиться с призраком Конора и сбежала. Зато теперь она была только за поиски лекарства. Александр вытирал руки от крови, к стулу был привязан незнакомый для Рейвен и Клауса мужчина. Опухшие глаза как могли расширились, стоило в поле зрении появиться сифонке. — Ты его наследие, — прохрипел незнакомец. — Я могу пробудить его! — Кого? — Рейвен стала напротив мужчины. Клаус стал за её спиной, сложил руки на груди с прищуром смотря на «гостя». Александр обошёл мужчину, схватил за волосы и дёрнул назад. — Он про Сайласа. Это Аттикус Шейн, — по спине пробежал холодок. Майкл появился рядом с Александром. — Думаю, пора поставить моего сына в известность. — А ещё он вышел на Хейли и шантажом пытался управлять ею, — Александр сильнее потянул Аттикуса за волосы. Мужчина застонал от боли, он думал, что всё держит под контролем, но ошибся. Хейли призналась Александру, рассказала всю правду, чтобы защитить семью. — Ты его прямой потомок, — продолжал стоять на своём Аттикус. — Сайлас одарит всех, кто пробудит его! — Умалишённый, — закатила глаза Ребекка. Клаус обошёл смущённую от зацикленности Шейна Рейвен. — Одарит говоришь, — ухмыльнулся гибрид. Рейвен посмотрела на отца, затем на Майкла, сердце трепетало. — Этот Сайлас обычный бессмертный и ничем тебя не одарит, идиот. — Вы так глупы, — кроваво усмехнулся Шейн. — Он не такой как вы. Сайлас бессмертный колдун с огромной силой. А она его прямой потомок, в её крови течет старинная магия. Обратишь её — получишь могущественную ведьму, а не еретика, — взгляды присутствующих направились к Рейвен, которая нервно сглотнула. Шейн залился хохотом, кровь брызгала с его рта. Он изучал её родословную, магию её крови. Аттикус Шейн знал намного больше, чем кто-либо в этой комнате. — С меня хватит, — девушка удалилась из комнаты, дверь громко захлопнулась. Она достала мобильный, ища номер первородного. — Не нравиться мне то, что он сказал, — Майкл появился рядом с Рейвен. Вроде слова Шейна не говорили об угрозе жизни девушки, но чувствовался какой-то подтекст, словно этот Сайлас не стерпит такого сильного потомка. Рейвен косо посмотрела на призрака, входя в спальню. Несколько долгих, мучительных гудков и нужный абонент ответил на звонок: — О, Красная Шапочка, — весёлый голос Кола и тихий вскрик на фоне давали понять, что вампир на охоте. — Кол… — Что случилось? — напрягся первородный. Голос девушки был уставший с едва ощутимой ноткой страха. Рейвен села на край кровати, Майкл рядом с ней. — Помнишь наш разговор о Сайласе? В его гробнице не просто оружие, а лекарство от вампиризма. — И как ты смогла узнать? — его голос уже был серьёзным, он понимал, что это не просто разговор и настраивал себя на возвращение в Мистик Фоллс. — В городе был охотник. Один из Пяти и уже тогда Ник и Ребекка вспомнили про Орден, узнали о лекарстве. — Ник хочет сделать двойника снова человеком, — легко догадался Кол. Эта цель была очень очевидна. — Да, надеялся, просто забрать лекарство и оставить Сайласа дальше гнить в его тюрьме. Но в городе появился один человек, он одержим пробуждением Сайласа. — У него могут быть единомышленники. Однажды я смог уничтожить один культ, который поклонялся Сайласу и был одержим его воскрешением. Так что и с этим разберёмся.

***

Благотворительный вечер наступил быстро, территория поместья Локвуд была полна гостей, живая музыка разбавляла разговоры, чеки с различными сумами оказывались в коробке. Хейли взяла с подноса официанта фужер с шампанским и осмотрелась в поисках Александра и Рейвен. К ней подошёл Тайлер, самодовольная улыбка раздражала девушку. — Как тебе вечер? — Не плохо. Почему ты такой довольный? — Хоть ты и отказалась помочь мне освободить остальных гибридов от связи с Клаусом, у меня вышло это сделать в одиночку, — Хейли напряглась. Тайлер сделал именно то, что так хотел Шейн. — Так что проблему с Клаусом мы решим сами, — Тайлер хотел уйти, но крепкая хватка Хейли за предплечье остановила его. Глаза гибрида блеснули янтарем. — Ты врёшь, — парень пожал плечами. — Моя сестра… — Если она полезет спасать его, тогда тоже умрёт, — Тайлер скинул руку Хейли и затерялся в толпе. Девушка в несколько глотков выпила шампанское, направилась на поиски Ребекки и Александра. — Ты отлично выглядишь, — глаза первородного с обожанием прошлись по девушке. Рейвен провела руками по белоснежной ткани, улыбнувшись Клаусу. Они уже опаздывали на благотворительный вечер, так что им нужно было спешить. Подозрительный звук снизу со стороны кабинета Клауса встревожил девушку, первородный на вампирской скорости исчез из поля зрения Рейвен. Девушка закатила глаза. — Как ты смеешь меня обворовывать? — прорычал первородный. — Что происходит? Клаус за горло прижимал к стене одного из своих гибридов, в его свободной руке был меч охотника Александра. — Видимо то, что скрывает твоя подружка, — Клаус сильнее сжал горло гибрида. — Рассказывай, что ты и Тайлер Локвуд задумали, — парень продолжал молчать. Рейвен взмахнула рукой, гибрид закричал, упал на колени и схватился за голову. Клаус с удовольствием наблюдал за страданиями своего порождения, Рейвен же не собиралась позволять Тайлеру Локвуду идти против Клауса. — Тебе стоит рассказать правду, иначе я сделаю намного хуже, — тихий голос Рейвен звучал зловеще. Парень тяжело дышал, пытался прийти в себя, кончик меча уперся в его подбородок, заставляя смотреть на первородного. Гибрид продолжал гордо молчать, сифон вздохнула и собиралась повторить пытку: — Нет, прошу! — Тогда рассказывай, Винс, — приказал Клаус. — Тайлер заставил нас много раз ломать собственные кости, пока мы не перестанем чувствовать благодарность к тебе за то, что ты освободил нас от проклятия, — быстро пролепетал парень, пряча голову под руками. Лицо Клауса исказила гримаса злости, он убьёт Тайлера Локвуда. — Я должен был забрать меч, заманить тебя в ловушку. — В ловушку? — покачал головой первородный и схватил гибрида за шиворот. — Вот ты сейчас и покажешь мне, где вы решили попробовать остановить меня. Ты остаёшься дома, — он кинул хмурый взгляд на родственную душу. — Нет, — Рейвен направилась к выходу. — Отпустить тебя одного к двенадцати гибридам? Нет! — Я бессмертный, любовь, — закатил глаза Клаус и появился перед Рейвен. — А ты всё ещё смертная и беременная. — Зато я ведьма, а ты нет. Хочу собственными глазами посмотреть, как ты убиваешь Тайлера. Клаус схватил гибрида и вытолкнул из дома, приказывая ему вести их к месту ловушки. Как бы он ни хотел, чтобы Рейвен осталась в доме, знал, что она сделает всё по-своему, пусть лучше будет под присмотром. Поляна рядом с заброшенным подвалом Локвудов была пуста, но через секунду на неё вышло одиннадцать гибридов. Винс хотел сбежать, но Клаус вырвал ему сердце. — Вот что будет с вами, если вы сейчас же не упадете к моим ногам, — с удовольствием растягивал каждое слово, пока гибриды медленно к ним приближались. — Видимо, это отказ, — Рейвен кивнула. Взмахнула рукой, гибриды повалились на землю от невыносимой боли. Это позволяло быстро с ними справиться, но некоторые смело опирались силе сифона. С помощью простого заклинания, Рейвен вырвала сердце одного из гибридов, белое платье окрасилось каплями крови, пока Клаус почни уже весь был в крови. — Где Тайлер Локвуд? — Рейвен повалила гибрида на землю, ломая его кости. — Я не знаю! — янтарные глаза наполнились болью и страхом перед спокойной ведьмой. Рейвен закатила глаза и вырвала сердце девушке. Парень собирался напасть на ведьму, но Клаус бросил меч и тот пригвоздил гибрида к дереву, затем вырвал его сердце. Пара осмотрелась, поляна была усеяна двенадцатью трупами гибридов, зелёная трава окрасилась в алый. Они тяжело дышали, гнев переполнял их. — Рейвен! — Хейли подбежала к кузине, обхватила её лицо и осмотрела. Александр и Ребекка удивлено смотрели на трупы. — Уходите домой, — приказал Клаус, смотря на сестер. — Ник… — Ребекка, — холодный взгляд неприятно резанул. — Мне нужно найти Тайлера Локвуда, — гибрид на вампирской скорости исчез. Рейвен обнимала Хейли, смотря на отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.