ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:
— «Тело мэра Кэрол Локвуд было обнаружено сегодня раним утром одним рабочим из персонала, — репортер стоял на подъездной дорожке к дому Локвудов. Позади него виднелись полицейские машины, скорая и несколько страж порядка в компании шерифа. — Мэра Локвуд нашли утопленной в фонтане. Несчастный случай или самоубийство исключают. Неужели убийца членов совета вернулся в город?» Рейвен внимательно слушала местные новости в компании Хейли, которая хмуро смотрела на экран телевизора. Пока дом был пуст кто-то пробрался внутрь и помог Аттикусу сбежать, даже пытались найти меч охотника, который в тот момент был у Клауса. — Тайлер сбежал, как последний трус, — Рейвен выключила телевизор, откинулась на спинку дивана. Тайлер просто исчез, когда Клаус заявился на конец благотворительного вечера. — Зато он получил моё послание. Клаус был мрачнее тучи после случившегося. Он убил своих последних двенадцать гибридов и теперь он точно не отступиться от получения лекарства. Вот только было несколько проблем: первая, Шейн и его единомышленники также ищут гробницу Сайласа, как они будут использовать лекарство никто не знал; вторая, Тайлер и некоторые из друзей Елены Гилберт, которые предпочтут запихнуть вышеупомянутый эликсир первородному в глотку. Так что им нужно найти лекарство быстрее, половина карты у них уже была. — Это было очень красноречиво, — хмыкнул Александр, помогая спустить Ребекке походный рюкзак. Она вместе со Стефаном немедленно отправлялась на поиски эликсира. — Я могу полететь вместе с тобой, — он взял первородную за руку. Александру совсем не хотел отпускать Ребекку вместе со Стефаном. Рейвен и Хейли развернулись, чтобы видеть влюблённых. — Тебе лучше остаться, — первородная нежно улыбнулась. Рейвен наклонилась ближе к Хейли. — А теперь они должны нежно поцеловаться, — прошептала она. Оборотень весело усмехнулась. — Этот поцелуй станет более страстный, — продолжила Хейли. Девушки знали, что их отлично слышали, но разве это должно было их остановить? Клаус весело ухмыльнулся, смотря на довольную Рейвен. Для них это были редкие моменты спокойствия в их семье. — Нет, сейчас я брошу в двух наглых девиц подушки, — усмехнулся Александр, девушки пригнулись, прячась за спинкой дивана. Майкл стоял в углу, его душа радовалась, смотря на эту идиллию. — Ребекка? — Я справлюсь, а ты присматривай за дочерью и племянницей, — первородная оставила на его губах невесомый поцелуй. — Пока Ник будет занят планом того, как сдерёт шкуру с Тайлера Локвуда, которую постелет рядом с камином. Ребекка забрала рюкзак, выскочила на улицу, где на неё уже ждал в машине Стефан. Александр смотрел им в след, пока они не скрылись за горизонтом, затем сел в кресло напротив Клауса, который хмуро смотрел перед собой. Рейвен положила голову на плечо Хейли, размышляя о Коле, он должен сегодня приехать в город. — Вы остаётесь дома, пока мы проследим за тем, чтобы малыш Гилберт как можно скорее закончил карту, — Клаус кивнул Александру в сторону выхода. — Ведите себя спокойно, — он поцеловал дочь и племянницу в лоб. — И никаких неприятностей, — гибрид выразительно посмотрел на родственную душу. — Единственная неприятность, которая может случиться — закончиться запас сладкого, — пожала плечами Рейвен, потянувшись за конфетой в пиалке. Она была уверена, как только родит, то и грамма шоколада в доме не будет. Клаус усмехнулся и вместе с Александром покинул дом. Рейвен, продолжая жевать сладость, подошла, села за пианино. Пальцы ловко прыгали с клавиши на клавишу в незатейливой мелодии. Хейли с удивлением смотрела на игру кузины, она даже не знала, что та умеет играть на таком музыкальном инструменте. — Я хочу поехать в Новый Орлеан и попробовать что-то отыскать о стае. Хейли старалась смотреть куда угодно, лишь бы не на Рейвен. Она боялась увидеть в ведьмовских глазах осуждение, не понимание. Рейвен, не отрываясь от своей забавы, посмотрела на кузину, во взгляде было только любопытство. — Разве её не уничтожили? — Может, кто-то выжил, — пожала плечами Хейли. — Для оборотня стая также дорога, как и семья. — Думаю, после поиска лекарства, мы сможем поискать остатки твоей стаи, — усмехнулась Рейвен. Она была совсем не против помочь сестре найти своих сородичей. Хейли радостно подскочила с дивана, подбежала к Рейвен и обняла её со спины, целуя в макушку. Она только зря волновалась и накручивала себя. Входные двери хлопнули. — Весёлый брат дома! — Кол! — Рейвен подорвалась, побежала на встречу другу. Первородный заключил её в крепкие объятия, пока Хейли неловко смотрела на них. — Рей-Рей и маленький Антихрист! А это твоя кузина? — Кол с прищуром смотрел на оборотня. Девушка помахала рукой, поджав губы. — Я самый очаровательный член семьи Майклсон — Кол, — он подошёл к ней и поцеловал её ладонь. Рейвен похлопала вампира по плечу. — И сама скромность, — хмыкнула Хейли. Кол закатил глаза, сразу видно, что девушки родственницы. — Где остальные? — Ребекка уехала со Стефаном, чтобы начать поиски лекарства, а Ник и папа заканчивают карту, — пожала плечами Рейвен, садясь в кресло. Кол на вампирской скорости метнулся к холодильнику за кровью, вернулся назад. — Вы ограбили кондитерскую? — весёлая улыбка не сходила с его лица. Рейвен раскрыла конфету и бросила себе в рот, фантик сжамкала и бросила в Кола. — Понял! Молчу! — Можешь ему на голову целую миску перевернуть, — Майкл стал по правую сторону от Рейвен. — Он не смеет осуждать потребности моей внучки. — Почему внучка? — усмехнулась Рейвен, Хейли села на левый подлокотник, поняв, что с другой стороны стоит призрак. Кол поздоровался с отцом, подходя к столику с выпивкой. — Эстер была ведьмой, имела старшую сестру — старший ребёнок в их семье. Мой первый ребёнок — Фрея. В роду этих ведьм первенцы в основном девочки, сильные ведьмы, — пожал плечами Майкл, его руки были сложены на груди. Рейвен неоднозначно хмыкнула, вот теперь она не удивиться рождению девочки. — Вернемся к тому, для чего ты мне звонила, — Кол вернул внимание себе. — О да, кучка людей, хотящих пробудить Сайласа, — покачала головой Рейвен, кивнула в сторону Хейли. — Мы вычислили, где прячется их лидер. — Мне не нравиться, что вообще кто-то ищет гробницу. Даже из-за лекарства, — Кол вылил содержимое пакета с кровью в стакан. — Мне интересно, кто же это заменил предыдущего охотника, — Рейвен посмотрела на Майкла, ища у него подсказку, но призрак пожал плечами. Выбор был уже за сестрами. — Хорошо, решим сперва проблему с поклонниками Сайласа, — Кол видел, что девушки мешкали с тем, чтобы назвать имя нового охотника. Ничего, он сможет сам узнать его, но проблема с культом была первой в списке. На его лице растянулась зубастая улыбка, он поднёс стакан с кровью к губам.

***

Троица стояла напротив заброшенного склада, Хейли и Кол слышали внутри человека, пока Рейвен лишь хмуро смотрела на облезлую краску. Первородный взял девушек за руки, через мгновение они уже были внутри. Искать Аттикуса Шейна не потребовалось, мужчина испуганно вжался в стену, смотря на незваных гостей. На нем не осталось ни одного следа от побоев Александра, возможно, ему помог вампир. — Значит, это ты хочешь пробудить Сайласа, — выражение лица Кола не вещало ничего хорошего для Аттикуса. — А ты разве не хочешь? — мужчина посмотрел на сифонку. Рейвен удивлённо вскинула брови, пока она не услышала о Сайласе хоть что-то позитивное и даже короткая мысль о его пробуждении не проскальзывала. — Ты его же наследие. — Это должно что-то значить для меня? — Семейные узы? — предположил Аттикус. — Ты же тянешься ко всем, кто твоя родня. Даже эти первородные, ведь судьба прописала тебе быть их частью ещё тысячу лет назад, — он не смог договорить. Кол схватил его за горло, сильнее вжимая в стену. Аттикус обхватил руку, пытаясь освободиться. — Назови мне имена своих единомышленников, и я дарую тебе быструю смерть. — Ничего я не скажу, — хрипло рассмеялся Аттикус, уже забыв о Рейвен. Теперь он забавлялся с первородного, видя, как тот хочет помешать ему. — Можешь меня долго и мучительно убивать, но Сайласа пробудят. Сайлас знает, кто верно служит ему и вернёт меня к жизни. — Как ты повелась на его уловки? — Рейвен наклонилась к хмурой Хейли. — Тогда он говорил, что у него есть информация о моей семье, — неловко пожала плечами девушка. Да и тогда он казался куда адекватней, но сейчас, чем ближе он был к цели, напоминал ярого фанатика. Кол отпустил Аттикуса, тот упал на цемент, хватая ртом желанный воздух. — Рей-Рей. Изумрудные глаза сосредоточились на мужчине, она представляла, как его горло заполняет вода, что и начало происходить наяву. Кол с нескрываемым интересом наблюдал за силой Рейвен. Аттикус начал кашлять, опираясь ладонями о пол, с его рта текла вода, Хейли смотрела куда угодно, лишь бы не на него. Она не была к этому готова. — Вода медленно начинает заполнять твои лёгкие, каких-то минут пять, и ты считаешься утопленником. Избавиться от твоего тела становиться ещё легче. Аттикус упал на спину, захлёбываясь водой. Кол поднял руку и Рейвен резко остановилась, не было больше воды. Тяжёлое дыхание эхом отбивалось от стен, первородный присел на корточки, глаза насмешливо смотрели на слабого человека. — Я все равно ничего не скажу, — прохрипел Аттикус. — Так что просто закончи… Кол быстрым движением свернул ему шею, застывшие глаза продолжали смотреть на Рейвен. Хейли полностью отвернулась, слава о Коле Майклсоне подтвердилась. — Бонни Беннет, — прошептала Рейвен, вспоминая, что рассказал ей отец. Кол и Хейли хмуро посмотрели на девушку. — Папа говорил, что она потеряла свою магию, а он, — кивок на тело Аттикуса. — Помог ей вернуть магию. — Беннет, — кивнул Кол. Вот он первый человек в списке. Наверняка, Аттикус должен был запудрить ей мозг о том, что Сайлас — решение всех её проблем. — Нужно вернуть вас назад.

***

Когда они вошли в особняк, их уже ожидали Александр и Клаус, последний был в особой степени гнева. — Я попросил лишь об одном, — прорычал гибрид. — Сидеть дома и никуда не высовываться! — Клаус хотел подойти к Рейвен, которая сохраняла спокойствие, но его остановил Александр. — Не смей кричать на мою дочь. — Которая вместе со своей сестрой и моим братцем ушли черт их знает куда! — Кол обошёл Рейвен, выставил руки вперед. Клаус тяжело дышал, его глаза горели янтарем, он был готов сорвать свой гнев на ком-угодно. — А ты я вижу соскучился по кинжалу. — Ник, — вздохнула Рейвен. Клаус перевёл взгляд на ней, затем ушёл в мастерскую. — Нет, — Александр остановил дочь, которая собиралась пойти за гибридом. — Всё будет хорошо, — усмехнулась Рейвен, обходя отца. Александр хмуро посмотрел на Кола и Хейли, затем кивнул им в сторону кухни. Ему нужно было узнать, где они были. — Ник, — прошептала Рейвен. Клаус сидел в кресле, спиной к ней. Ладони легли на напряжённые плечи, слегка их сжали. — Ничего же не случилось. — А могло, — усталый вздох сорвался с его губ, рука накрыла её ладонь. — Рейвен, я чуть с сума не сошёл. А если бы с тобой и нашим ребёнком что-то случилось? — Но ничего не случилось. Мы лишь нашли Шейна и пытались узнать, кто с ним заодно, — Рейвен обошла Клауса, взяла его лицо в руки. Первородный прикрыл глаза, наслаждаясь её теплом. — Если с тобой что-то случиться, я не смогу жить, — его голова упала ей в область мочеподобного отростка. Рейвен поцеловала его пшеничные волосы. Клаус боялся даже думать, что может потерять Рейвен. — Прошу, любовь, не делай так больше, иначе я просто прикую наручниками тебя к себе. — Извращенец, — усмехнулась Рейвен, Клаус поднял на неё весёлый взгляд. — Даже не думай. Двери резко захлопнулись, пара дёрнулась и поспешила выйти. В коридоре уже были Александр и Хейли. — Кол ушёл за Бонни Беннет. — Оставайся с ними. Хватит на сегодня проблем, — Клаус на вампирской скорости исчез. Повисла неловкая тишина, Хейли решила оставить отца и дочь наедине, ушла в гостевую комнату. — У тебя отлично вышло успокоить своего Цербера, — усмехнулся Александр, обнимая дочь за плечи. Они прошли в гостиную, даже Майкл не появился, давая им время. Рейвен покачала головой, Александр поцеловал её в висок. — Не дуйся. Для меня главное твоё счастье, а с кем уже не важно. — Майкл считает, что будет девочка, — усмехнулась девушка, накрыв рукой живот. Хоть был только второй месяц, она уже замечала мелкие изменения организма. Александр удивлённо посмотрел на дочь, он был бы самым счастливым дедушкой, если у него будет внучка. — Было бы чудесно. А то родственники мужчины желают лучшего. — А может, родиться Клаус в женском теле? — изогнула бровь девушка. Улыбка с лица мужчины исчезла, даже представить эту взрывную смесь было сложно. — Тогда всем нам понадобится много успокоительного. Ты у меня молодец, — Александр крепче обнял дочь. Его сердце быстрее застучало, словно должно случиться что-то плохое. — Думала, уже над именем? — Пока нет, — покачала головой Рейвен. — Но точно не Эстер, — Александр широко усмехнулся, согласно покачивая головой. Вдруг рядом с ними появился призрак Кола, его взгляд растеряно блуждал по шокированному лицу Рейвен. — Кол, — прошептала она. Александр нахмурился, встал, готовый направиться к Клаусу. — Чёртовы Гилберты убили меня колом! — разгневанно прокричал первородный. Вот что искали тогда в доме, не меч, а кол. Они даже не проверили на месте ли он. Александр хотел направиться к выходу, но резко пошатнулся, Рейвен успела помочь ему устоять. Пальцы потянулись к носу, дыхание было тяжёлым, воздуха не хватало. Кровь. Мир перед глазами плыл, но он его глаза хватко держались за лицо дочери. Александр считал, что сильно подвёл свою девочку. Он чувствовал, как жизнь медленно покидает его тело. — Нет, нет, нет, — словно в бреду шептала Рейвен. Она понимала, что происходит. Она не готова потерять отца, они только нашли друг друга. — Нет! — Вот же черт, — прохрипел Александр, падая на пол. Рейвен опустилась рядом с ним, слезы застыли в глазах, руки растерянно блуждали по лицу отца. Она не могла ему помочь. Кол ошарашенно наблюдал за беспомощностью Рейвен, на её руках умирает отец, ни она, ни кто другой помочь ему не сможет. — Нет, прошу! Папа! Майкл появился рядом с Колом, болезненно скривился. Ещё одного его сына убили! Его глаза метнулись к Рейвен, в чьих глазах горел животный страх. — Всё хорошо, — усмехнулся Александр, теряя чувствительность в конечностях. — Я поцелую от тебя маму, — его лицо покрылось серостью и вздутыми венами. Дыхание перехватило. Нет, так не должно было случиться. Хейли спешно спустилась в гостиную, услышав крики сестры. Она застыла, какой-то толчок вжал её в стену, лицо спряталось в руках. Отчаянный крик боли сорвался с губ Рейвен. Александр Блэк лежал мёртвым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.