ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

46. Пламя

Настройки текста
Примечания:
Двенадцатое июня, 12:24       Лу Шань стоял напротив горящего здания и наблюдал немигающими глазами, как языки пламени окутывают его дом всё больше; наблюдал, как с каждой секундой такое любимое место пожирает бесчувственный и жестокий огонь. А если бы он не встретил Итэра? Если бы не задержался на двадцать минут и купил букет вовремя? Если бы не возвращался обратно, вспомнив только дома, что забыл купить цветы? Тогда... он бы тоже сгорел?       К Лу Шаню сзади приблизился парень, примерно того же возраста, что и он, невесомо кладя руки на его плечи. Лу Шань не реагировал; он не мог поверить, что никто не идёт на помощь. Не мог поверить, что никто не выбежал наружу, не мог поверить, что родные для него люди сгорели вот так вот. Заживо. Хотя они даже не заслужили такой смерти. Не сделали ничего ужасного. Наоборот. Они же... помогали таким же детям, как он.       Лу Шань наконец обернулся, не понимая, кто перед ним стоит, ведь слёзы застелили глаза, и он просто не мог рассмотреть сквозь них человека.       — Нужно возвращаться, пока не стало опасно...       — Н-нет, надо же... — Лу Шань оживился, удивлённый реакцией парня напротив. — Надо кого-то вызвать!       — Кого? Никто не приедет, ты себя слышишь? Просто пошли... — Он взял Лу Шаня за руку, сжимая её.       — Тогда... тогда я сам... Мэй Хуа, хватит меня тянуть! Поедем вместе за водой, и... — Лу Шань уже начинал сердиться, с силой вырывая свою руку из руки Цинь Мэй Хуа и падая на землю от своих же стараний.       — Ты... просто ужасный, совсем не понимаешь ничего? Никто не приедет, а мы — даже вдвоём — не сумеем физически это потушить.       — Нет! Ну... там же недалеко... река... Можно с помощью телекинеза потушить! — Лу Шань вскочил на ноги, возбуждённо глядя то на горящий приют, то на Мэй Хуа.       — Зачем?.. Хватит уже... какой смысл? Даже если мы сможем, то затопим всю улицу, да и все уже точно сгорели... хочешь вытаскивать мокрые обгоревшие тела?! — Цинь Мэй уже повернулся спиной к Лу Шаню, намереваясь уйти.       Однако ни звонкого ответа, ни шаркающих шагов Мэй Хуа не услышал. Так что он повернулся обратно к Лу Шаню, наблюдая того склонившим голову и рассматривающим свои поцарапанные ладони.       — Давай, просто уйдём, это уже неважно... Машина не будет ждать вечность, — Цинь Мэй снова взял Лу Шаня за руку, но уже не так грубо, как в прошлый раз.       — Ты вообще... вообще бездушный... Почему ты вообще... со мной живёшь, я попрошу, чтобы тебя переселили, — Лу Шань поднял голову и с ненавистью уставился на Мэй Хуа.       Но всё же Лу Шань нехотя пошёл вместе с Цинь Мэй Хуа под руку в машину, совершенно забыв про букет, который уронил в самом начале, как только увидел горящий приют. Однако сев в автомобиль и закрыв за собой дверь, Лу Шань почти сразу уставился в окно. И первое, что он заметил, так это букет китайских магнолий, беспомощно валяющийся на земле.

***

Двенадцатое июня, 17:35       — Ну? Просто скажи: «Прости меня, я был неправ»... — Итэр стоял, опершись о стол, а по бокам от него сидели как провинившиеся щенки Итто и Аякс.       — Но я был прав! Какого хера я должен извиняться за то, что сказал правду?! — Аякс, пожалуй, был единственной проблемой тут, ведь он совершенно не понимал, где провинился.       — Не в этом дело, просто так надо...       — Давайте просто я извинюсь — и всё! — не выдержал Итто, ведь его самого уже начинало это всё раздражать.       — Подожди, ты не понимаешь, чего я хочу добиться? — Итэр уставился теперь на него, отчего Итто стушевался и внутри решил, что вообще больше рот не откроет. — Ты знаешь, зачем я тебя прошу это сказать, — он снова вернулся к Аяксу.       — Я и так могу такое говорить, не надо меня тут учить, у нас что, занятия по проявлению эмпатии? У меня всё нормально с этим, просто я знаю свои права... — Аякс надулся, скрещивая руки на груди и отворачиваясь.       — Ну, может, он был прав... — Итто снова заговорил. — Мне, наверное, перед вами надо в первую очередь извиниться, потому что я... я поверил вам на слово, что, типо, «всё нормально, главное, вы что-то узнали»... — Итто стал рассматривать деревянный стол. — Тем более Аякс лучше знает, что вы чувствуете, и если он уверен, что всё ненормально, тогда стоит поверить.       Итэр не знал что и отвечать. Итто, конечно, был прав, но целью Итэра было вытащить ещё больше из Аякса того, кем он на самом деле является. Ведь... этот парень вообще никогда ни перед кем не извинялся. А сейчас идеальный момент, вот только это Итто тот, кто должен извиняться, и Аякс это прекрасно понимает, так что план Итэра не особо рабочий.       — Короче, прости, я правда... не должен был так реагировать, просто — может, ты решишь, что это отговорка — мне очень... очень тяжело от того, что я сделал... Ты понимаешь, о чём я, — Итто стыдливо глянул на Аякса, который конечно же всё понимал, но как мог принять и простить? Его же просто смешали с дерьмом, да и кто — самые близкие здесь люди.       Аякс сделал важное лицо и перевёл взгляд (молча приняв извинения) на Итэра, ожидая того же.       — Что? Хочешь, чтобы я извинился? За что?       — Даже не знаю... например, за то, что отпиздил меня из-за ничего, даже если бы и было что-то, зачем бить? И я бы понял всё, но не то, что ты после такого сделал ночью, — наверное, Итто пока рано знать...       Итэр встал в ступор, но извиняться не спешил.       — А если это и было извинение?.. — Он ждал, пока Аякс закопает себя, ведь знал, что он точно сумеет сделать это, тем более в такой ситуации.       — Тогда тебе нужно извиниться и за твоё извинение...       Итэр на такое не смог сдержать улыбки.       — Серьёзно, ты бы лучше молчал.       Аякс не понял, что это значило. Ну, первые несколько секунд. Потом-то он узнал, что Итэр имел в виду, и сразу же отвернулся.       — Босс, если вам надо поговорить... — Итто на деле вообще не понял, о чём речь, но всё же решил на этом не зацикливаться.       — Я подумаю. — Итэр на последок кинул заинтересованный взгляд на Аякса и ушёл восвояси.       Итто смущённо разглядывал Аякса, который о нём, кажется, совсем забыл, уйдя в свои мысли.       — Ты... простил меня? Я думаю, на самом деле, ты прав... — тихо повторил Итто. Он и сам начал чувствовать, что их отношения испортились со временем. С появлением Аято. С появлением Аято-парня-Итто. Но сам Итто это признавать не хотел, ведь всегда верил, что сумеет сохранить хорошие отношения со всеми, даже имея вторую половинку.       — Прощаю... — Аякс попытался это сказать так, будто ему всё равно, но получилось плохо.       — Не обижайся только на меня, иначе я этого не переживу. И точно я больше не позволю тебе уйти, — твёрдо сказал Итто.       Аяксу на деле уже было всё равно на эту ссору, потому что... ну, ему очень хотелось обсудить то, что произошло ночью, с Итто. Но как он мог? Как будто... они недостаточно близки? В любом случае было что-то, что не давало Аяксу рассказать о таком Итто, хотя это было очевидно — обсудить с ним... вот такое.       Но всё, что они обсудили сегодня вечером, так это то, что будут есть на ужин.

***

      Они сидели в неловкой тишине вот уже на протяжении нескольких минут. Но неловкой эта тишина была только для Аякса, потому что Итэру было очень весело говорить с самим собой, ведь Аякс не отвечал ему совсем. В итоге этот дразнящий монолог свёлся к одному:       — Я расскажу тебе всё, только если дашь мне ещё раз извиниться.       — Не дам, хватит уже... Вот серьёзно, почему я переживаю о тебе больше, чем ты сам о себе?..       — Ну я пытаюсь... честно. Волноваться...       — Тебе и правда на это так всё равно? Я думал, после такого люди вообще не могут терпеть ничьи прикосновения, тем более...       — Не думал, что каждый это по-разному переживает? Я решил, что... не осознал, наверное...       — Что?! Как такое не осознать можно?! Просто... не знаю... поплачь, выскажись... Это же точно нужно.       — Я уже поплакал прямо перед тобой, забыл? — Итэр принялся невольно трогать свои волосы, которые за все три дня ни разу не собрал в хвост или косу, а оставлял распущенными.       — Мне просто не даёт это покоя... Типо... вот щас ты делаешь вид, что тебе всё равно, а потом резко у тебя снова начнётся Это... И я опять с ума сходить буду.       — Тогда... сделай так, чтобы я об этом даже не думал.       — Нет.       — Я тебя вообще не понимаю.       — Потому что я знаю, что ты имеешь в виду!       — И в чём проблема?       — Да я же... нет... Ты так любишь страдания? Не надо... потом... будет плохо.       — Это когда ты уйдёшь? Ну я думал про это... и... да какая разница? Все рано или поздно уйдут, так почему я не могу воспользоваться таким шансом? Подумаешь, потом просто поплачу пару дней — и всё.       Аякса это удивило. Так просто? Ну нет, тут точно что-то не то. Это как-то... обидно? «Воспользоваться шансом»? То есть воспользоваться Аяксом? Просто так? А о чувствах Аякса кто-нибудь подумал? Для него это точно не ерунда, которую он через два дня забудет.       — Так я... Как это вообще забыть? Я до сих пор... как будто бы не забыл... хотя прошло... — Он замолчал, пытаясь сосчитать в голове, но получалось плохо.       — Десять лет? — помог ему Итэр.       — Да вроде, ну около того...       — Ну я же не тот человек, с которым ты всё детство провёл.       — Это ваще тут ни при чём. Какая разница: несколько лет или месяцев?       — А что, ты уже привязался? Так и скажи, хотя можешь не говорить, я и так всё знаю. Тем более... да воспринимай ты это как опыт, у тебя такого никогда не было...       — Это тоже... отталкивает. Я ваще ничего не знаю и не понимаю, что ты... типо, испытываешь. Тебе как будто всё равно, но как будто и нет.       — Как мне вообще может быть всё равно? Я к тому же с опытом, так чего бояться? — Итэр на самом деле уже устал мусолить эту тему, но он сам виноват, что остановился на Аяксе. Как он вообще тут оказался? Рядом с этим парнем и обсуждающим такое? Он же... Если так подумать — нет, Аякс не недостоин любви и романтики, — но как Итэр может предлагать такое ему? Сам Итэр никогда бы не подумал, что будет таким заниматься с... подобным человеком. Хотя... каким «подобным»? С сочувствующим, понимающим, волнующимся, пусть немного странным и стеснительным, немного грубым, но... на деле этой грубости в самый раз, да и раз Аякс такой сам по себе — немного грубый и прямолинейный — плохо ли это? В любом случае раньше Итэр точно бы никогда ни за что не подумал поцеловать его, но сейчас... сейчас-то перед ним совсем другой Аякс. И он изменится ещё больше со временем, и тогда... может, Итэру удастся побыть немного счастливым? Но он понимал, как Аяксу тяжело принимать себя и свои чувства, потому что этот парень всю жизнь подавлял в себе желание, презирал подобных людей, а теперь... он сам такой...       Аякс не отвечал, скованный смущением и залитый краской.       — Тут никого больше нет... стоит пару раз попробовать, а потом ты уже не будешь так смущаться... — Итэр уже потянулся к Аяксу, но тот только дальше отползал от него.       Итэр всё же остановился, сочувственно глядя на него. Он прекрасно слышал — и уже не в первый, а в сотый раз — как Аякс хочет, но просто не может. Не может, потому что... Итэр парень... Вот только поэтому, и если бы вместо Итэра была какая-то девушка, пусть и не привлекающая Аякса, он с большей вероятностью и без капли неловкости поцеловал бы её, даже если это и не вызвало бы никаких эмоций. Но ему хотелось ведь. Но он не мог. Но... тогда он всю жизнь будет бегать от себя же?.. А если это на самом деле неправильно?.. Даже если неправильно... какая разница? В этом мире всё неправильно, сравнивая с миром Аякса, так что... что вообще случиться может? Только если кто-то зайдёт сюда — вот тогда случится.       Всё же кровать была не бесконечная, и Аякс в итоге просто вжался в угол, не зная, куда теперь бежать, потому что Итэр прекрасно знал, что Аякс хочет, и если бы Итэр не мог читать его мысли, то, наверное, уже давно остановился бы. Но он просто хочет помочь Аяксу, вот и всё... Вот сейчас попробует, а потом, когда ни Итэра, ни Итто не будет рядом, будет увереннее и, может, даже найдёт себе кого-то. Не кого-то, а парня, а это уже более проблемно. Да потому, что в мире Аякса люди не ходят по улицам и не говорят о своих ориентациях.       Но тут-то это нормально.       И ещё более нормально, когда никого больше рядом нет.       И ещё более нормально, когда через пару дней кто-то может умереть. Никто ведь не уверен?       В итоге Аякс смирился. Ну, со своим положением. С тем, что ему снова не выбраться, только если не оттолкнуть Итэра и не сбежать. Но зачем так делать? Обидится ещё, только этого не хватало.       Аякс сильно зажмурился, когда ощутил чужое дыхание на своём лице. Но прошла секунда, потом ещё одна, а ничего дальше не происходило.       — Перестань, я хочу, чтобы ты расслабился и сделал то же. — Всё же после этого Аякс сумел медленно открыть глаза. Только встретившись взглядами с Итэром, Аякс тут же опустил глаза на его губы. Он пытался посмотреть вообще в другую сторону, но получалось плохо, ведь всё поле его зрения занимал Итэр.       — Я ваще не умею...       — Ничего уметь не надо, тем более мы уже целовались.       — Не надо говорить так...       — Как?       — Ну типо, ты понял...       — Просто возьми вот так. — Итэр взял руку Аякса и приложил к своей щеке. Не дожидаясь его реакции, Итэр начал медленно наклоняться к лицу напротив. Он осторожно прижался губами к губам Аякса, не делая ничего и дожидаясь, пока тот оживёт и немного войдёт во вкус. Итэр отпустил руку Аякса, надеясь, что он всё поймёт и будет действовать сам. Но как он мог не понять? Как он мог не понять, если Итэр напрямую говорил ему что делать? Аякс просто был не способен сопротивляться, тем более сейчас.       Он стал невесомо поглаживать щёку Итэра, притягивая его к себе ближе и даже расслабляясь. Аякс приоткрыл рот, впуская язык Итэра внутрь и отвечая ему тем же, однако менее уверенно. Итэру этого, кажется, хватило, чтобы превратить невинный поцелуй в... ну, в то, что он изначально хотел. Итэр тут же полез рукой под футболку Аякса, целуя с каждым разом всё напористее. Он знал, что Аякс ни за что не станет трогать его, так что не особо волновался, что это прикосновение испортит всю магию. Безусловно Итэру бы хотелось, но... он вообще не был уверен, что не выбежит из комнаты и не станет рыдать, если хоть кто-то — даже Итто — коснётся его не в том месте или залезет под одежду.       Но всё же не стоило быть таким уверенным. Потому что, только Итэр начал терять голову и залезать на Аякса, тот уже переместил руку, до этого гладящую щёку, на его талию — но это было абсолютно неумышленно! Ладно, он и до этого клал руки на тело Итэра, но... но в тот раз он сразу слез, сразу, как только ощутил это касание. Сейчас... сейчас Итэру не особо хотелось останавливаться, но и ощущать тёплые ладони на своей талии — пусть между ними и была преграда в виде одежды — также не хотелось. То есть хотелось, но... как это вообще объяснить?..       Так что Итэр, словно его обожгли, судорожно взял ладони Аякса и отнял их от себя, не прекращая поцелуй, который уже начинал забирать воздух из лёгких.       Итэр, тяжело дыша, отстранился, всё ещё крепко держа запястья Аякса на расстоянии от себя. Было немного неловко. Ну, оттого, что Итэр, который так страстно целовал Аякса, резко убрал его руки от себя.       Аякс стушевался, поняв, что сделал.       — Прости, я не... я забыл... — прошептал Аякс, желая снова прикоснуться к чужому телу, однако... нельзя же было... тогда как Итэр хочет, чтобы Аякс набирался опыта?..       — Ничего, это... надеюсь... пройдёт потом. — Итэр отвёл взгляд, смущённый своей реакцией, которая — он так хотел! — должна была быть другой.       — Это просто так не пройдёт, — после небольшой паузы сказал Аякс, ожидая, когда Итэр слезет с него, но он не слезал! — Я, конечно, не психолог...       — Нормально всё, это вообще... мне без разницы, — Итэр, чтобы подтвердить свои слова, взял руки Аякса и положил себе на бёдра, потому что он уже понял, что прикосновения к торсу точно не вынесет. Как минимум потому, что всё ещё остались синяки.       — Не надо... — Аякс попытался тут же убрать руки, но Итэр держал их слишком сильно. Держал и вместе с этим кусал губы, кажется, не понимая, что чувствует.       — Прости... потом... нормально будет, — повторил Итэр и, подержав всего несколько секунд руки Аякса на своих бёдрах, убрал их, слезая с него и сразу же отползая в сторону. Итэр ощутил, что... стало даже противно? То есть он очень хотел всех этих романтических штучек, но его тело их просто отторгало.       — Не надо заставлять себя, ладно? Это вообще... не имеет значения, я просто не хочу, чтобы из-за меня тебе было плохо. — Аякс изначально хотел уйти сразу, как Итэр выпустит его, но сейчас решил, что не может оставить его. К тому же... ему теперь правда хотелось обнять Итэра или просто войти в какой-то физический контакт, ведь эти прикосновения были в самом деле приятными. Но он не мог и, наверное, никогда не сможет, так что отодвинулся подальше, чтобы наверняка.       — Всё нормально, когда касаюсь я, но... как будто я эгоист какой-то... я вообще не могу ощущать, что меня трогает кто-то... Это не из-за тебя, — прервал рвущиеся наружу извинения со стороны Аякса. — Всё правда хорошо, то есть психологически я не переживаю сильно, только вот это...       — Не, ты не виноват даже, так что... — Аякс сглотнул. Хотелось спросить, но было как-то... — Что теперь? Типо...       — Не спрашивай, я вообще не знаю.       — Как много... я могу себе позволить?       — Почти ничего, просто... если что, спрашивай.       Вот сейчас Аякс был благодарен всем богам, что он имеет такую способность и что он может общаться с Итэром в голове.       — Пожалуйста, не молчи, если тебе очень плохо... Как я через себя переступаю, так и тебе стоит, — Аякс уже поднялся на ноги, намереваясь уйти. Он немного постоял в ожидании ответа, но Итэр не говорил ничего. Уходить было всё же неловко. Но нужно. Так что Аякс удалился, тихо щёлкнув дверным замком.       Итэру стало тоскливо. Тоскливо от того, что Аякс ушёл, от того, что он такой какой есть, от того, что произошло (он позволил этому произойти), и от того, что теперь придётся... избегать Аякса, хотя Итэр сам к нему пристал. Он просто надеялся, что это на самом деле пройдёт само, ведь вечность эти последствия главенствовать над чувствами не могут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.