Часть 6
2 июля 2012 г., 02:55
Отбиваться от комиссара, пристававшего с вопросами, невзирая на его плачевное состояние, было бесполезно.
-Кто такой Габриэль?
-Мой наставник – Тибурон с трудом принял сидячее положение. Голова болела, перед глазами двоилось и слегка мутило, как будто он съел что то несвежее.
-Ты о нем не рассказывал.
-Имей совсть.. я не готов сейчас откровенничать.
-Ладно..тебе что ни будь принести?
-Нет, но если ты унесешь самого себя, буду премного благодарен – он и правда был благодарен, когда Дитрих, чмокнув его в щеку, удалился.
Снова откинувшись на подушки, он уставился в потолок, поражавший богатством красок, впрочем, как и все помещение. Черный и серый, да..еще немного светло-серого. Знакомая обстановка, которая заставляла паниковать едва ли не больше, чем встреться он с толпой еретиков безоружным.
Матерясь на чем свет стоит, Тибурон все же вылез из мягких объятий одеяла и нашарив, по-видимому оставленную для него одежду, кое-как ее натянул. Болела не только голова, болело все, даже такие места, о наличии которых он раньше и не подозревал. Застегнув наглухо высокий воротник, он буквально выполз в коридор. С неудовольствием отметив, что стоило ему сделать шаг, охрана, стоявшая по бокам двери, двинулась за ним, Тибурон отправился исследовать местность. Но эти двое..варп их дери, они раздражали.
«БРЫСЬ!» - оба преследователя покачнулись от ментального удара. Да, похоже не рассчитал, ну да ладно, перетопчутся, заботиться о благополучии других настроения не было.
«Инквизитор Мортез» - голос, звучащий в голове, при окружающей тишине, вещь не из приятных, особенное если эта самая голова уже и так настрадалась.
«Я инквизитор Мортез уже лет тридцать» -он мог бы легко вытолкнуть непрошеного гостя но не стал. С начальством надо поделикатнее.
Вместо ответа в сознании появился четкий план коридора, куда ему следовать дальше.
-Лорд-инквизитор? – Тибурон вежливо поклонился сидевшему за столом мужчине, бритому налысо, с тяжелыми чертами лица. Сервы поспешно уносили красно золотой доспех, для последующей чистки и необходимого обслуживания. Проводив взглядом единственный яркий предмет в этой комнате, Тибурон занял черное кожаное кресло напротив стола. Кресло приятно пахло свежей кожей, и сидеть в нем было невероятно удобно.
-Инквизитор Мортез, у нас к вам накопилось немало вопросов. Надеюсь, в скором времени вы сможете ответить моим дознавателям, с какой целью вы оказались в обществе ….– рука сидевшего за столом сжалась в кулак, в котором слабо хрустнул зажатый стил.
-Разумеется –Тибурон пожал плечами. Конечно, ответит. Можно подумать, что ему позволят не отвечать. Но все это было детским лепетом по сравнению с плохо скрываемым чувством гнева, волнами, исходящими от собеседника.
-Прекрасно – лорд-инквизитор было вернулся к изучению бумаг, толстым слоем покрывавших стол перед ним. – Что ни будь еще?
Снова встретившись с этим обвиняющим взглядом, Тибурон мысленно поежился. – Что на счет двоих топтунов? Не люблю, когда за мной хвостом ходят.
-Для вашей же безопасности, инквизитор – ответ, а точнее голос, которым это было сказано, не вызывали сомнений, он сегодня не в фаворе.
-Четыре года назад ты не был таким занудой – его одарили еще одним уничтожающим взглядом. Лорд-инквизитор откинулся на спинку кресла, и скрестил руки на груди.
-Четыре года…
-Не помню, что бы ты завалил меня любовными записками – Тибурон зверел, чувствуя, что ментальная броня тает. Еще бы, он же неотразим, а раз броня дала трещину, можно переходить в наступление.
-Сучий потрох! – лорд-инквизитор не двинулся с места, но ощущения как все волосы на теле встают дыбом, а в помещении резко холодает, было достаточно, что бы непроизвольно вжаться в мягкое кресло.
-Старый козел! – подхватив силой тяжелый подсвечник, он метнул его с таким расчетом, что бы не задеть сидящего напротив.
-Ты связался с еретиками! С отступниками!
-Я понятия не имел кто они! Там был Гай! Ты прекрасно знаешь кто он!
-Твой очередной любовник?!
-Ревнивый дурак! – теперь уже Тибурону пришлось уворачиваться от куска металла, брошенного силой оппонента точно ему в голову. Фух..пронесло.
Удары становились слабее, и, наконец, закончив обмениваться любезностями, они уставились друг на друга.
-Ты же знаешь что я бы никогда не связался с отступниками – Тибурон терпеть не мог игры в «гляделки». Особенно с теми, кто слишком хорошо его знал.
-Знаю. Поэтому тебе не предъявлены обвинения. Хотя твои давние друзья очень на этом настаивали. – лорд-инквизитор отодвинул в сторону документы, освобождая поверхность для принесенного сервом подноса.
-Давние друзья? У меня их много.
-Леди Алкеста например. Она тут наизнанку вывернулась, требуя карту экстремис.
-Старая кошелка – о да, Алкеста была его давней поклонницей. Драная кошка из прихвостней инквизитора Хейдрана, с которым у Тибурона были весьма личные счеты. Хейдран благополучно проводил оставшиеся ему годы в закрытом заведении, в народе именуемом «психушкой». Его, Тибурона, стараниями конечно. Он даже не сомневался что у нее с Хейдраном была интрижка, иначе с чего бы эта костлявая, как сама смерть, особа, так страстно желала ему зла.
-Она моложе тебя, Тибурон. – заметил лорд-инквизитор. Два бокала наполнились, один янтарной, ароматной жидкостью, другой, оранжевым фруктовым соком.
-Надеюсь она не получила желаемого? – Тибурон с подозрением сунул нос в бокал – Это еще что за дрянь? Ты издеваешься?
-Ты слишком слаб, что бы еще больше подрывать свое здоровье алкоголем. И нет, она ничего не получила. Я не собираюсь участвовать в ее личной мести.
-Я еще больше подорву свое здоровье, если буду хлебать мочу грокса. Это ведь она? – на вкус, сок оказался приятным, кисло-сладким, с нежным ароматом.
Лорд-инквизитор не обратил внимание на язвительное замечание и продолжил – В случае если ты и правда свяжешься не с теми людьми, я найду тебя и выбью все дерьмо. Лично.
-Ты как всегда любезен и тактичен – парировал Тибурон, ловко выхватывая бутылку с амасеком и разбавляя сок алкоголем.
Про закуску, конечно, никто и не думал, так что, проснувшись, Тибурон ничуть не удивился, обнаружив себя в чужой постели.
-А я и забыл, что ты постоянно пытаешься меня споить и изнасиловать мое бесчувственное тело – сладко потянувшись, он улыбнулся, чувствуя теплое прикосновение к макушке.
-Тебе предлагали сок.. но, идея не плохая, и я обязательно это сделаю вечером.
-Ловлю на слове – оставшись полноправным хозяином целой постели, Тибурон соорудил себе уютное гнездо из одеяла и снова заснул.
-И речи быть не может! – лорд-инквизитор метался по спальне, иногда сбивая попавшиеся на пути предметы.
-Тор..я тебя прошу. Это всего лишь расследование, которое надо завершить..и все - пришлось прилагать массу усилий, что бы убедить в своей правоте несговорчивого коллегу.
-Передай это дело кому-нибудь!
-А следующее? Тоже передать?
-Да!
-Тор, я не могу быть твоей комнатной собачкой. Я все-таки инквизитор.
-Это поправимо – серые глаза нехорошо блеснули.
-Ты же не собираешься… - Тибурон знал, что все это значит. Прощай инсигния, и здравствуй золотая клетка, из которой он вряд ли выберется.
-Нет – лорд-инквизитор сдался. Присев на край постели он уставился в пол. – Нет, разумеется, я не сделаю того, о чем ты сейчас подумал. Но прошу, мальчик мой, как только закончишь, возвращайся. Хорошо?
-Обещаю.
Больше в этой жизни они не встречались. Если бы Тибурон знал, что именно так все произойдет, то зашвырнул бы инсигнию в варп, и остался не раздумывая. Золотая клетка? Прекрасно. Главное что рядом всегда те, кого он любит, и те, кто любят его. Но, у Императора странное чувство юмора.
-Ну и жара…
-А чего ты вырядился как на парад – Тибурон уже давно стащил куртку, оставшись в легкой рубашке. Жара, и правда была невыносимой. В тени еще куда ни шло, а стоило выйти на солнце, того и гляди схватишь солнечный удар. Каково было Дитриху в тяжелой шинели, даже думать не хотелось.
И все виноваты проклятые исследователи, которые, попутав, указали температуру со знаком минус, вместо знака плюс.
Сверившись с картой, Дитрих указал в нужном направлении – Вход должен быть там. Мы прошли заграждение, а значит уже близко.
Тибурон кивнул, вытирая капли пота со лба. Неугомонные демоны, в лице исследователей старых руин, нашли весьма странные артефакты, которыми тут же заинтересовалась инквизиция.
Его дело было вообщем-то простое. Добраться сюда и забрать артефакты, что бы доставить их туда, где специалисты из Ордоса смогут подробно их изучить.
Еще раз спасибо Тору, за то, что не позволил заняться чем то более интересным. Тоже мне..курьера нашел.
Пнув лежащий у входа булыжник, Тибурон с удовольствием скрылся в полумраке развалин.
Пройдя по низкому коридору, они достигли небольшой круглой комнатки, из которой, если верить карте, вели три хода в основное святилище, где и находились артефакты.
-Мы здесь одни? – Дитрих расстегнул воротник. На кой варп он вообще оделся. Раз здесь никого нет, можно было бы и неглиже щеголять, кого тут смущать, крыс что ли.
-Всех археологов отправили куда подальше, как только стало ясно ксенопроисхож…. – фраза была прервана мягким поцелуем.
-Ди…что ты творишь..- Тибурон не был против, но не здесь конечно. Еще не хватало трахаться в сыром, обсиженном пауками месте.
-Я тебя люблю – новый поцелуй чуть было не заставил растаять от нежности, но Тибурон все же нашел в себе силы.
-Ди. Пожалуйста. Давай вернемся. И тогда..все что захочешь.
-Все что захочу? – глаза комиссара озорно блеснули в полумраке. Оставленные археологами светильники выгодно высвечивали соблазнительные контуры тела. И когда у него появился фетиш, комиссарская униформа...
-Фраг! – неосторожно шагнув назад, Тибурон вляпался в старую паутину, тут же противно прилипшую к телу. Да еще и стукнулся головой о трухлявую полку. Сверху на него повалилась всякая рухлядь. Вот когда золотая клетка показалась раем.
Не удержавшись, Тибурон плюхнулся, больно ударившись задом, на кучу такой же рухляди.
-Прости. – чихая от поднявшейся пыли, Дитрих подхватил его под руку, желая оказать помощь
Наконец последний кусок мусора упал на него и Тибурон решил, что и правда, пришло время встать. Скидывая крошащийся под руками мусор, он, наконец, нашарил то тяжелое, что лежало у него на коленях. Вывалившийся из стены кусок камня. Подцепив его, инквизитор уже было, скинул камень, как тот, почуяв прикосновение, замерцал. Сначала слабо, бледно-голубым светом, затем все ярче и ярче.
Мгновенно осознав, что видимо, это и есть один из артефактов, Тибурон оттолкнул Дитриха прочь. Если эта штука взорвется, то им не выжить обоим. Надо было бы выкинуть его наружу, но инквизитор даже не успел встать на ноги. Перед глазами затанцевали разноцветные блики.
На мгновение он оказался в варпе. Беззащитный, чувствуя на себе миллиарды голодных взглядов. А затем головокружительный полет и жесткое приземление.
Рев толпы. Запах свежего дерева. Запах животных. Где он? С трудом подняв голову Тибурон осознал что видит перед собой мужчину. Странный костюм. С красным куском ткани, в вытянутой руке.
Амфитеатр с тысячами зрителей, голоса которых он сейчас слышал. Имперский цирк? Его забросило на арену цирка? Варпов артефакт, который он все еще сжимал в руках.
Кое-как поднявшись, он получил в спину такой удар, как будто на него наехала «саламандра» на полной скорости. Уткнувшись в смесь песка и опилок, он, прежде чем потерять сознание, увидел крупное черное животное, с головой, увенчанной рогами. И людей, перепрыгивающих через ограждение и бегущих к нему.